возможно ли вылечить сколиоз в 18 лет

Сколиоз в 18 возможно вылечить?

Да, возможно, и степень небольшая, и несколько лет в запасе есть, зависит индивидуально от человека - у каждого свой индивидуальный срок окончательного формирования скелета (у мужчин 19-23 года), а так же от интенсивности мероприятий по лечению.

У меня лечится девушка из Риги со сколиозом 4 степени (33 года). так даже в ее случае эффект изумительный. В вашем же случае, чем раньше обратитесь, тем эффективнее будет лечение. Счет идет уже на дни.

FONT="Comic Sans MS"]Мне в декабре только будет 18 лет, что вы можите сказать, возможно ли вытянуть это всё в моём возрасте. У меня ещё разница в ногах 1 см в левой.

Что делаю на данный момент - гимнастику, заказал стельки для того, чтобы компенсировать разницу в ногах, сегодня вот повешу турник. Мне все говорят, надо заниматься на качалке, закачивать спину.

Ещё у меня левая лопатка выпирает и могу я её двигать и вверх и вниз, ну как цыркач короче, мне сказали, что это уберётся, если буду заиматься?

Что вы скажите по моей проблеме? Только чесно. Просто мне уже надаело, что мне толком никто не может ничего сказать, занимаюсь плотно этой проблемой спины с этого года. В 2006 ходил на лфк, массаж, 2005 был ещё амплипульс.

Сколиоз 1 степени. Вот только заметил, а вот когда открываешь рот и двигаешь тазом влево и вправо, слышится такое "хрип", что это такое?

2. Контроль эффективности коррекции нарушений осанки и сколиоза методами биомеханического воздействия с подбором ортопедических корректоров:

• подбор ортопедических корректоров (стельки, пяточные корректоры, корректор осанки для короткого ношения, корректор осанки для долго ношения, подбор матраса и подушки, определение высоты стола и стула.)

3. Общефизическое развитие тренировочными упражнениями и формирование правильной осанки методами лечебной физкультуры:

Источник

Можно ли вылечить сколиоз у взрослых и как это сделать?

Сколиоз – это одна из самых распространенных прогрессирующих заболеваний позвоночника, начинающаяся выявляться у представителей подросткового возраста (с 11 или 12 лет).

Развивается очень быстро. Если вовремя не диагностировать и не начать лечение, то может перерасти из одной степени в другую и привести к более серьезным последствиям в виде болезней внутренних органов (сердце, легкие).

Кто в группе риска

Поскольку организм развивается медленней, чем растут кости, позвоночник рано или поздно приобретает форму дуги, что поначалу никак не ощущается, однако потом человек чувствует легкое покалывание, отдающее в район сердца.

Сколиоз позвоночника у взрослых негативно влияет на больного еще и тем, что при нем другие внутренние органы пребывают в сдавленном состоянии, впрочем, как и нервная система.

Последнее может быть спровоцировано плоскостопием или косоглазием, разной длинной ног либо человек просто не следит за своей осанкой и очень часто горбится или спит в неправильном положении.

Виды сколиоза

четвертой степени (характеризуется растяжением мышечных тканей в районе искривления, интенсивными болевыми ощущениями, угол искривления 50 градусов или больше).

Сколиоз позвоночника 1-4 степеней у взрослых — методы лечения

Лечебная терапия сколиоза 1 степени – самая благоприятная у взрослых, потому как все лечение сводится лишь к внешним воздействием на мышечный каркас и непосредственно сам позвоночник. В данном случае врачом (вертебрологом) назначаются специальные упражнения и лечебная гимнастика, цель которых состоит в укреплении спинных мышц и мышц тела в целом. Дополнительно применяются процедуры мануальной терапии, акупунктура или иглорефлексотерапия.

Больному рекомендуется придерживаться диеты, в основе

Источник

9 февраля – Всемирный день стоматолога. Мы хотим поблагодарить тех людей, которые дарят красивую улыбку и здоровые зубы – залог здоровья всего организма в целом, за их нелегкий и сложный труд. Поздравляем с праздником и желаем, чтобы каждый день Вы слышали слова благодарности от своих пациентов! Пусть Вам в работе сопутствуют успех и признание! Семейного счастья, благополучия, здоровья!.

По словам министра здравоохранения В. Скворцовой более 1 000 зданий детских медицинских учреждений находятся в плачевном состоянии. Это почти 48% от общего числа зданий, принадлежащих детским больницам. Многие из них нуждаются в срочном ремонте и реконструкции, а некоторые подлежат сносу.

«Таблетки будущего», созданные датскими учеными представляют собой QR-код, напечатанный на съедобной подложке. Код содержит информацию об адресате и необходимой ему дозировке. Новая технология позволяет лечебным учреждениям самим печатать каждому больному индивидуальные таблетки.

Посещая зубного врача, чтобы поставить пломбу, пациент надеется решить проблему навсегда. Однако часто бывает так, что через некоторое время развивается рецидивирующий кариес, вызванный бактериями, попавшими под пломбу. Этот недуг затрагивает до 100 миллионов человек ежегодно.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения считают, что употребление алкоголя повышает риск развития онкологических заболеваний. Они называют, как минимум 7 видов рака, вызываемых чрезмерным употреблением алкоголя: рак кишечника (толстой и прямой кишки), молочной железы, пищевода, гортани, печени, ротовой полости и горла.

Сколиоз. Можно ли вылечить сколиоз у взрослых?

Бытует мнение, что после полного окончания роста организма (18−20 лет) развитие сколиоза, как правило, прекращается. К сожалению, это не так.

Однако различных предложений по лечению сколиоза у взрослых меньше не становиться.

Источник

Как вылечить сколиоз?

Вопрос, как лечить сколиоз, задают те, кто столкнулся с неприятными симптомами этого заболевания. Этой болезнью чаще страдают дети и подростки, но встречается она и у взрослых.

Симптомы сколиоза позвоночника зависят от степени и стороны искривления (правосторонний и левосторонний). Различают C, S и Z-образные типы заболевания. Наибольшее распространение получили первые две разновидности.

На 1 стадии человек может даже не подозревать о том, что стал жертвой болезни. Но на 2 стадии уже дают о себе знать боли в спине, которые сложно игнорировать. Становится заметным искривление позвоночного столба и изменение положения плеч – одно выше другого. На 3 и 4 стадиях развития заболевания отмечают нарушения в работе внутренних органов и систем организма. Из-за сильной деформации позвонки начинают их сдавливать.

Тем, кто столкнулся с первыми симптомами, стоит сразу задуматься о том, как лечить сколиоз. Иначе существует риск получить более неприятные осложнения, чем просто небольшое искривление.

Можно ли вылечить сколиоз

На эффективность терапии влияет возраст больного. Сколиоз излечим, если пациенту меньше 16-18 лет. До этого возраста происходит активный рост мышечной ткани и костей. А вот на вопрос, можно ли вылечить сколиоз у взрослых, специалисты обычно не дают точного ответа. В позднем возрасте нагрузку на позвоночник снизить можно, но исправить искривление гораздо сложнее.

терапевт назначит необходимые обследования и выпишет направление к узкопрофильным специалистам, которые подберут терапию;

ортопед подберет подходящее конкретному пациенту лечение и определит, возможно ли вылечить сколиоз на этой стадии заболевания;

к хирургу обращаются на более поздних стадиях, когда консервативное лечение не принесло должного результата и требуется хирургическая операция.

Обычно специалис

Источник

Можно ли полностью излечить сколиоз? Как его излечить полностью?

Расскажите плиз, если кто сталкивался со сколиозом! Что мне предпринять? В области грудного отдела меж лопаток - как бугор, сама не вижу но осанка плохая врач сказал запущенный сколиоз((( Меж лопаток.. И еще поясница черезчур прогнута и живот вперед...((

У меня, правда в детстве, был. Ну я ходила в хореографию. Плавание, танцы, выпрямление спины, когда ходишь и сидишь, каждое утро зарядки, ЛФК - это может помочь)

зарядка каждый день и стойте у стенки ровно спиной по несколько минут. а еще корсеты продают, они то точно не дадут сутулиться.

После 18-20 обычно полностью вылечить нельзя, можно только укрепить мышцы и сделать хорошую осанку. А искривление останется.

Вы поймите - сколиоз это не прыщи на лице. Это серьёзно. За полгода я бы не надеялся особо. У вас подход ещё "ах как это легко". Приоритеты поставьте для начала.

Вылечить можно - только обтирания и приседания вам вряд ли помогут - нужно реально работать. Если вы хотите "между делом поправить" позвоночник - вряд ли сработает.

Вы поймите - сколиоз это не прыщи на лице. Это серьёзно. За полгода я бы не надеялся особо. У вас подход ещё "ах как это легко". Приоритеты поставьте для начала.

Вылечить можно - только обтирания и приседания вам вряд ли помогут - нужно реально работать. Если вы хотите "между делом поправить" позвоночник - вряд ли сработает.

Сколиоз - это неправильно сформировавшиеся кости. До 18-20 лет кости еще мягкие, можно изменить форму. После - есть шансы, только если у человека задержка в физическом развитии. Автору 23 - значит, кости, скорее всего, затвердели. Теперь можно только работать с мышцами, чтобы скорректировать осанку.

тренировки для осанки и позвоночника
Здравствуйте дорогие читатели моего спортивного блога sportivs. С вами Александр Белый. Постепенно близятся теплые времена и на смену курток и свитеров придут открытые майки и футболки, и чтобы выглядеть красиво — к это

сформировавшиеся кости. До 18-20 лет кости еще мягкие, можно изменить форму. После - есть шансы, только если у человека задержка в физи

Источник

Возможно ли ещё что-то исправить? (Сколиоз)

по-моему ваши 8 градусов нормалным зрением никак невозможно заметит... если уж мои 20-25 гр. за все ети годи на пляже никто из друзей и родителей низамечал...мускулы решают:blush200:

Занятия тяжелой атлетикой, как мне сказал врач в районной поликлинике, может превести к более сильному искривлению позвоночника.

Здравствуйте! Мне 17 лет. У меня сколиоз 48 градусов,вроде как это 3-я степень. Боли особо не беспокоят,но косметически очень видно.Будет ли еще дальше прогрессировать? Можно ли как это исправить без хирургического вмешательства?

Обязательно нужно направить все усилия на снижение степени сколиоза, в 17 лет формирование позвоночника у юношей еще не закончено, необходимо обязательно обратиться к вертебрологу для обследования и лечения, и чем интенсивнее Вы будете заниматься этим вопросом (ЛФК, мануальная терапия, массаж), тем бОльших результатов Вы добьетесь.

Добрый день! Мне 28 лет, у меня сколиоз 1 степени, переходящей во вторую. Периодически доставляет беспокойства, в связи с чем я по мере необходимости хожу к массажисту и периодически посещаю бассейн. Скажите, в этом возрасте возможно что-либо исправить, и как это сделать? Еще прочитал в одной из статей что занятие плаваньем при сколиозе вредно, это действительно так, и почему?

ваш сколиоз? Насчет того, можно ли его исправить, можно ответить после полноценного осмотра, со сбором анамнеза, просмотром рентгенографий и т.д. Плюс надо понять, чем он Вам мешает. Если это периодически возникающе боли, то это к мануальному терапевту, если косметический деффект осанки (без болей), Вам к массажисту и методисту ЛФК. А насчет плаванья, я не согласен с тем, что оно вредно. Во время плавания укрепляются почти все мышцы скелета, и при этом нет осевой нагрузки на позвоночник.

мази и таблетки при ушибе копчика
При болях в области копчика врачи обычно назначают комплексное лечение, включающее в себя прием лекарственных препаратов, массаж, физиопроцедуры, курс ЛФК, посещение мануального терапевта и другие методы лечения. Кро

Здраствуйте! Скажите пожалуйста возможно ли вылечить

Источник

Можно ли полностью излечить сколиоз?

Здравствуйте. Мне 17 с половиной лет. В прошлом году поставили правосторонний s- сколиоз. Угол искривления 6 градусов, но может, уже и больше. Можно ли вылечить его полостью или улучшить как-то? Если да, то, что нужно делать и, примерно, через какое время можно ожидать результаты? Осанка довольно-таки ровная, только одно плечо чуть ниже другого и ребра разные почему-то стали.

Мне 18, и у меня та же проблема. Я много раз поднимала эту тему при посещении врача,насколько я поняла сколиоз не лечится....совсем запущенные случаи оперируют, но это когда человек уже очень сильно запустил болезнь. В Ваших силах только не допускать ухудшения, делать зарядку, упражнения на позвоночник для урепления мышц спины и шеи. Можно записаться в бассейн. Ещё меньше сидеть,больше двигаться. Я слишком ленива,часто не выполняю подобные советы,а зря:(

Это проблема нашего поколения, мы слишком много времени проводим у компа или выполняя сидячую работу. Кстати столько шарлатанов развелось- вылечим сколиоз...только деньги неси, а толку ноль

Почему? Все лечится, ели заниматься. Сколиоз - это искревление позвоночника вследствие ослабления мышечного корсета. Т.е. мышцы не держат позвоночный столб, который, образно выражаясь, мотает во все стороны. Укрепляйте мышцы - будет вам опора для позвоночника.

А поднимать проблему у врача бесполезно - врач-то вам чем поможет? Спину за вас накачает? Сейчас врачи вообще очень неграмотные пошли, как я заметила. Мне вот, сидящей в туфлях, врач косолапость поставила. Я вообще обалдела....

Причиной сколиоза может быть различная длина ног, из-за нее возникает наклон таза и позвоночник как бы компенсирует его. А вообще спорт вам в помощь, если в москве, то попробуте походить в центры дикуля.

если только в прошлом году поставили, то паниковать не надо. вы уже практически выросли,

Источник