с грыжей позвоночника можно вылечиться

Грыжа диска позвоночника - что это?

Что мы делаем

Что в итоге?

Надоело болеть? Хотите вылечиться?

Почему к нам приходят на лечение

В нашем центре имеются специальное обрудование для лечения межпозвонковых грыж - тракционный стол, кинезионный стол. Пациенты быстрее вылечиваются, а результат

Уникальные методики лечения остеохондроза и грыж, разработанные главным врачом клиники Юмановым В.И. за 30 лет работы в области лечения позвоночника

с большим опытом работы в массаже и мануальной терапии. Сначала мы досконально изучим Ваш недуг, поставим диагноз и лишь потом начнем лечить. Об их профессионализме говорят

и мануальной терапии - у нас есть лицензия на осуществление деятельности в сфере оказания медицинских услуг по медицинскому массажу и мануальной терапии.

связанные с позвоночником. У нас уже пролечилось более 3000 человек. При чем 40% посетителей к нам приходят по рекомендации уже прошедших курс лечения пациентов.

Стоимость наших услуг

Почему курс лечения должен быть

Такие болезни, как остеохондроз в последнее время случаются наиболее часто и приносят очень неприятные ощущения, с которыми трудно жить и работать. Если состояние запущено, то в последствии самочувствие будет только ухудшаться, боли становится все сильнее и болезнь уже не позволит смирится с собой.

Наши двери всегда открыты для Вас, если Вам мучают эти проблемы. Опытные и грамотные специалисты всегда рады помочь Вам избавиться от болезненных ощущений. К Вашим услугам современное оборудование и надежные методики лечения.

Отзвы о нас

Спасибо за лечение Созонову Павлу Владимировичу. В мае 2015 г. пришла к нему на сеансы мануальной терапии после 20 дней лечения шейного остеохондроза в обычной поликлинике, состояние было ужасное: даже говорить было тяжело, такой мрак в голове, свинцовая тяже

Источник

Лечение грыжи позвоночника без операции: в какую страну поехать?

Одно из самых распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата и часто встречающееся осложнение остеохондроза – грыжа межпозвоночного диска. Главная опасность заболевания состоит в том, что грыжа почти всегда травмирует нервные корешки, а это нарушает функционирование конечностей, вызывает боль и потерю чувствительности.

На ранних стадиях болезни можно вполне обойтись и без операции. Операция – это всегда большой риск, и хирурги тут, как правило, никаких гарантий не дают. Главная сложность оперативного вмешательства в том, что оно заключается в удалении межпозвоночного диска, а это грозит потерей функций амортизации в пораженной области. Именно поэтому операции практикуют тогда, когда все остальные средства уже исчерпаны. Впрочем, на ранних стадиях возможны микрохирургические операции, цель которых – снизить давление на нервные корешки.

Консервативное лечение

Принципы лечения шейного отдела позвоночника останутся теми же. Но в области шеи подвижность позвонков выше, а спинномозговой канал уже. Это становится причиной того, что физиопроцедуры и курсы массажа назначаются с огромнейшей осторожностью.

Лечение шейного отдела позвоночника – процесс всегда деликатный. Вытяжение позвоночника в данном случае не рекомендуется, а лечебную гимнастику лучше выполнять строго под руководством специалиста, чтобы исключить еще большее травмирование. Для сравнения гимнастику для поясничного отдела можно делать дома самостоятельно.

Грыжа в грудном отделе позвоночника встречается крайне редко и лечится без особых проблем. Этот отдел наиболее стабилен и позвонки здесь наиболее массивные.

Лечение в санатории на Мертвом море

Классический метод безоперационного лечения – отдых и процедуры в санатории. Мертвое море в рекламе не нуждается. Уникальные свойс

Источник

Как жить с грыжей в шейном отделе позвоночника

Неужели это только операция? Не нахожу себе места. Очень переживаю. Пока ЛФК, физиотерапия и массаж облегчения не приносят.

Найдите хоршего мануальщика, поправит вам. У меня в пояснично-крестцовом отделе грыжа была, но никак себя не проявляла, случайно обнаружилась на КТ по другому поводу. А если сильные боли, то может быть и только операция.

Если у Вас неспецифический случай, то грыжа никоим образом не влияет на самочувствие, если есть боль то она скорее всего с грыжей не связана.

У меня нестабильность позвонков в шейном отделе. Так и живу: тяжелое не поднимать, головой не вращать, не запрокидывать, не прыгать, резких движений не делать, найти удобную подушку. 6 лет уже так, привыкла. Никаким мануальщикам свою шею не доверяйте, правильно вам уже написали, сделают из вас инвалида.

У меня нестабильность позвонков в шейном отделе. Так и живу: тяжелое не поднимать, головой не вращать, не запрокидывать, не прыгать, резких движений не делать, найти удобную подушку. 6 лет уже так, привыкла. Никаким мануальщикам свою шею не доверяйте, правильно вам уже написали, сделают из вас инвалида.

Вполне можно с ней жить) поддерживать здоровье спины массажами, упражнениями и хондроптотекторами, бассейн посещать. От боли при обострениях поможет приклеивание пластыря Дорсапласт, он и воспаленьице снимет, а внутрь - мидокалм и нейромультивит с тренталом. Это лучше всего убирает болевой синдром при обострении.

Не нужно верить в без операционные методы избавления от грыжи! Никакие лазеры, ультрозвуки, ударно волновые её не удалят!!! У меня две грыжи шейного отдела позвоночника уже много лет, за это время я потратила кучу денег, машину точно можно купить! Вы почитайте и поймите а, лучше у врача спросите, что такое грыжа? Рассосаться сама она не может! Вылечить без операционно невозможно! Если

Источник

Как вылечить шейный остеохондроз? Возможно ли это?

Первый вопрос, который задает пациент врачу, когда впервые слышит об установленном диагнозе: "Доктор, а как вылечить остеохондроз шейного отдела, или недуг останется навсегда?". На что ожидает услышать ответ: "Не переживайте, скоро вы будете полностью здоровы". Желания естественное, но не все так просто. Читайте далее ответы на главные вопросы по полному избавлению от болезни.

Лечить или вылечить?

Острые возникают внезапно на фоне полного здоровья и при правильном лечении могут заканчиваться полным выздоровлением.

Остеохондроз позвоночника, в том числе и его шейного отдела, относится к группе хронических заболеваний. Если процесс разрушения шейного начался, то повернуть его вспять, к сожалению, невозможно. Самое большое, что могут сделать врач и пациент – это замедлить скорость разрушения диска. Однако уделяя своему здоровью должное внимание, вести полноценный образ жизни абсолютно реально. Как это сделать? Надо активно лечить болезнь.

Главные задачи и методы лечения

В тяжелых случаях при очень сильном болевом синдроме помогут новокаиновые блокады. Они проводятся исключительно врачом и в больнице – это важно, т. к. в ходе процедуры могут возникнуть сильные аллергические реакции, требующие специализированной помощи.

Если боли умеренные, то для облегчения состояния применяют нестероидные противовоспалительные средства (диклофенак, ибупрофен, нимесулид) в виде уколов и гелей для наружного применения. Эти лекарственные вещества обладают двойным действием: снимают отек, воспаление в защемленном корешке и обезболивают.

Хорошо помогает снять болевые ощущения обездвиживание шейного отдела на 2 часа в сутки. Для этой цели идеально подходит ортопедический воротник (воротник Шанца и подобные), также он служит мягким вытяжителем для

Источник

Межпозвоночная грыжа: лечение без операции и 100% результат, возможно ли это?

Вы надеетесь, что Вам поможет лечение позвоночной грыжи без операции?Этот вопрос сегодня интересует многих, так как мало кто решается лечь под нож хирурга. Будьте спокойны, медикаментозное лечение грыжи позвоночника помогло не меньшему числу пациентов, чем операция!

Итак, вам поставили диагноз межпозвоночная грыжа, что выбрать – нож хирурга или лечение без операции? По статистике, предоставленной немецкими учеными, всего 10% людей с диагнозом межпозвоночной грыжи выигрывают от проведения операции. Вопрос о её целесообразности должен решаться не просто мнением лечащего врача, а точным следованием целому своду показаний к оперативному лечению.

Признанными в мире показаниями к назначению оперативного вмешательства для радикального лечения грыжи позвоночника являются следующие симптомы в течении болезни:

Боли, продолжающиеся более полугода, не устраняющиеся ничем, кроме сильных обезболивающих средств (наркотических анальгетиков).

Давно установлено, что любые другие проявления этого заболевания не являются достаточными для принятия врачом решения об оперативном вмешательстве или консервативном лечении. Таким образом, избавление от межпозвоночной грыжи без операции вполне возможно.

Возможно ли вылечится без хирургического вмешательства?

Человеку, которому поставили данный диагноз нужно понимать, что острота болевых симптомов при грыже не должны заставлять вас бояться. Интенсивность боли, временные проявления слабости в мышцах, а также размер выпячивания грыжи не являются прямым показанием к необходимости проведения оперативного вмешательства.

Многие врачи признают, что популярные “запугивания” пациентов серьезными осложнениями чаще всего являются спекуляциями. Происходит это по разным причинам.

литература массаж при остеохондрозе
Синдром сидеропении – эпителиальный синдром (скрытая): выпадение и истончение волос, их сечение, исчерченность и повышенная ломкость ногтей, изменение... полностью>>

Опухоль (новообразование) - типический патологич

Во-первых

Источник

Основные физические упражнения при межпозвоночной грыже

И на первый план профилактическом лечении выходит зарядка при грыже позвоночника, делать которую больному необходимо на протяжении всей жизни. Физические упражнения при проблемах с позвоночником разрабатываются совместно с врачом, их расширение и введение новых элементов происходит постепенно.

Кроме физкультурных упражнений разработаны специальные занятия на тренажерах, показано плавание, ходьба и физическая активность. При грыже позвоночника имеется ряд нежелательных воздействий, применение которых может привести к ухудшению течения болезни. Поэтому для того чтобы правильно относиться к своему позвоночнику необходимо иметь правильное представление о том, что показано при грыже, а что может принести вред.

Основные правила выполнения гимнастики

Приступают к выполнению гимнастических упражнений при межпозвоночной грыже только после ликвидации болей. Занятия физическими упражнениями необходимы для укрепления мышечного каркаса, растягивания позвоночника, увеличения его подвижности. Существуют определенные правила для всех категорий больных с межпозвоночной грыжей, придерживаясь которых вы окажете позвоночнику неоценимую пользу.

Нельзя занятия начинать резко, с выполнения самых сложных и травматичных упражнений. Любая боль в начале профилактического лечения является основанием для прекращения выполнений.

В первые дни весь комплекс занятий не должен превышать 20 минут и рекомендуется упражнения разделить по времени, например, одну часть выполняют утром, другую вечером за 2- 3 часа до ночного отдыха.

Регулярные и непродолжительные по времени занятия гораздо предпочтительнее, чем усиленная нагрузка на мышцы один раз в несколько дней.

йога и спондилоартроз позвоночника
Более половины населения планеты когда-нибудь испытывали боли в спине, а у половины из них такие боли носят постоянный характер и чаще всего локализуются в области поясницы.

Самой распространенной причиной та

После возвращения подвижности в позвоночном столбе необходимо каждый день утром делать зарядку, это поможет активизировать рабо

Источник

Как лечить грыжу позвоночника самостоятельно, не во вред своему организму?

Самым распространенным и очень тяжелым проявлением остеохондроза позвоночника является грыжа межпозвоночных дисков. При развитии такого заболевания появляется болевой синдром, обусловленный компрессией нервных корешков спинного мозга, при этом он может сопровождаться параличами мышц ног, нарушениями работы тазовых органов, расстройством чувствительности и парезами. В этой статье мы разберемся, как лечить грыжу позвоночника.

Причины появления

Диски позвоночника с возрастом теряют свою эластичность, ухудшается питание тканей, межпозвоночный диск истончается, увеличивается риск формирования грыжи позвоночника. Рост позвоночника происходит до 30-ти летнего возраста, после чего резко ухудшается обмен веществ, он обеспечивается только благодаря движениям. Потому отсутствие регулярных нагрузок, малоподвижный образ жизни, тяжелая работа и травмы способствуют появлению грыжи позвоночника. Это заболевание может появиться в любом возрасте, но пока чаще всего им болеют мужчины среднего возраста.

Немалую роль также играют вредные привычки. Например, из-за курения понижается количество кислорода в крови, а позвоночный диск лишается жизненно важных веществ. Также часто этому заболеванию подвержены полные люди, хотя болевой синдром у них выражен меньше. А особенно тяжело течение заболевания у людей, которые находятся постоянно в сидячем положении или у тех, чья работа связана с поднятием тяжестей.

Проявление болезни

Основной жалобой практически у всех больных является болевой синдром. Обычно боли возникают еще в юношеском возрасте даже после умеренных физических нагрузок, продолжительного неудобного статического положения в постели или на рабочем месте. Нередко болезнь возникает при наклоне с резким поворотом в сторону, особенно в сочетании с

Источник