искривлен позвоночник мне 15

Сколиоз (искривление позвоночника): симптомы, диагностика и лечение

Сколиоз — это искривление позвоночника относительно своей оси. Чаще всего болезнь возникает в детстве, в будущем искривление позвоночника может прогрессировать. Начальные стадии сколиоза эффективно лечатся консервативными методами.

Болезнь в процессе прогрессирования вызывает асимметрию тела: плечи, лопатки, рёбра и таз начинают смещаться относительно нормального положения, возникают искривления позвоночника и дуги. Без правильного лечения сколиоз может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем.

Виды сколиоза

В зависимости от локализации болезни встречается сколиоз шейного, поясничного и грудного отделов. Чаще всего болезнь поражает грудной и поясничный отделы.

В зависимости от отклонения дуги позвоночника от вертикальной оси выделяют правосторонний и левосторонний сколиоз. Нередко встречаются случаи и двусторонней деформации. Асимметрии, искривления и дуги бывают настолько разнообразны, что иногда у одного пациента наблюдается целый комплекс изменений позвоночника.

Степени сколиоза позвоночника

1 степень — угол до 10 градусов. Присутствует сутулость, асимметрия почти незаметна для глаза. Сколиоз первой степени достаточно трудно определить, в некоторых странах он считается вариантом нормы.

2 степень — искривление от 11 до 25 градусов. Признаки болезни второй степени: заметная асимметрия плеч и таза. Образуется мышечный валик: в поясничной области — с вогнутой стороны, а в области груди — с выпуклой. Сколиоз второй степени нужно обязательно лечить, чтобы он не прогрессировал.

3 степень — угол искривления от 26 до 50 градусов. Деформируется грудная клетка, формируется рёберный горб, перекос таза и плеч, нарушается осанка.

4 степень — искривление превышает 50 градусов. Это самая тяжёлая степен

Источник

Искривление позвоночника. К какому врачу обращаться?

Сходила на массаж и мне массажистка сказала, что у меня искривление в 3 местах позвоночника.. В основном у меня сидячий образ жизни. Боли, дискомфорт испытываю редко. Обычно после физических нагрузок, если долго стою у плиты.. Визуально замечаю, что одно плечо у меня чуть выше другого.

К какому врачу обратиться? Стоит ли идти сразу к мануальному терапевту, или же лучше сначала сделать МРТ, чтоб выяснить где именно и какая причина? К какому врачу идти? К общему, хирургу, невропотологу..?

Можно ли заниматься в тренажерном зале с подобной проблемой, учитывая, что штангу я не поднимаю? Какой вид спорта лучше подходит? Йога?

в первую очередь к ортопеду. Плавание лучше всего в такой ситуации, спортом конечно тоже можно заниматься, побольше делать упражнений на растяжку позвоночника, ну а в тренажерке советую не поднимать тяжести, потому что при искривлении позвоночника это ни к чему.

Ваш текстИдите к хирургу, он вас отправит на рентген. По нему всё будет ясно. Возможно, далее направит вас к ортопеду. А он уж вам и скажет, что вам делать. Кому-то массажи назначают, кому-то корсеты, кому-то плавание и т.д. Но лучше будет, если вам всё это вместе назначат и подольше будете это делать - не 2 недели, скажем, а месяцев 6 как минимум. ПОтом, скорее всего, снова отправят на рентген, дабы посмотреть динамику. А далее врач сам скажет, что вам нужно.

Совет: не носите больше тяжёлые сумки (свыше 1 кг) на одном плече. Лучше купите рюкзачок. У меня у самой сколиоз 2 степени, так что я знаю, что говорю.

Сколиоз исправляяется только до 16 лет,потом позвоночник сформирован.после этого только путём операции,это если горб.вам сколько лет?

Сколиоз исправляяется только до 16 лет,потом позвоночник сформирован.после этого только путём операции,это если горб.вам сколько лет?

авт

Источник

Позвоночник- Основа Вашей Энергетики

К онечно, это заявление выглядит откровенной пугалкой, но я берусь доказать его правомерность всего в нескольких взаимосвязанных тезисах:

П озвоночник – и только он – несет ответственность, чтобы удерживать органы и ткани в том положении, при котором они способны полноценно дышать и питаться.

E сли позвоночник искривлен, то органы не только смещаются, но и деформируются. Это само по себе неприятное событие, но когда это касается матки (и почек), наступает режим дефицита энергиии. Для всего организма. Для каждой клетки.

П тоз матки (смещение вниз) почти всегда провоцируется родами, но если позвоночник здоров, то матка возвращается на место. Но, к сожалению, это экзотика – в том смысле, что очень редко встречается. Опущение матки у рожавших женщин – явление повальное. Мужчины – в том же повальном количестве – страдают опущением почек.

К летка, в которой мало энергии, все делает вполсилы. И самое ужасное: она дышит вполсилы. Такое ущербное дыхание клеток (и это так понятно!) делает невозможным рождение здорового потомства. Клетки, рожденные в условиях гипоксии (удушья), НЕ могут быть здоровы по определению.

А больные клетки - что? Да, увы: формируют болезни органов, тканей, систем – всего, что состоит из клеток. То есть всего организма.

Д ома сидите только на нем. Даже когда едите - сидите на мяче. И хотя позвоночник не умеет говорить, вы уже через 10, максимум, 15 дней хорошо поймете, насколько он вам благодарен за такой подарок. Надо только вытерпеть первые три-пять дней – позвоночник, возвращаясь в здоровую позицию, немножко погудит (а низ живота слегка поскулит) – это нормально...

С делайте дома перекладину (только не надо отговорок – сдел

Источник

Искривление позвоночника. Как с этим бороться?

Здоровый позвоночник имеет естественные изгибы. Они находятся в крестцовом, поясничном, грудном и шейном отделах. Они нужны для смягчения вертикальной нагрузки на позвоночник. Естественные изгибы направлены вперёд и назад. Если смотреть на позвоночник сзади, то он должен быть прямым. Искривления влево

Сколиоз может располагаться в любом отделе позвоночника. Искривление шейного отдела позвоночника может проявляться головными болями в результате нарушения кровотока. Гораздо хуже обстоит дело, если возникло искривление позвоночника грудного отдела. Могут быть серьёзные последствия:

Сколиоз формируется чаще всего в возрасте от 5 до 15 лет, в период активного роста скелета. Мышцы не всегда успевают за костями и плохо поддерживают позвоночник, в результате неправильной посадки в школе и дома, малоподвижного образа жизни, тяжёлых портфелей у детей искривляется позвоночник.

Сколиоз может быть и у новорожденных. Искривление позвоночника у новорожденных может быть врождённой патологией, но чаще – последствием родовых травм.

Как определить искривление позвоночника? Бывает довольно внимательного взгляда. Если это грудничок, ребёнка нужно положить на животик и посмотреть, ровная ли у него спинка. Если ребёнок постарше, подросток или взрослый, определение сколиоза производят стоя. Позвоночный столб в норме прямой, а всё, что слева и справа от него – симметрично: мочки ушей, лопатки, ягодицы. При обнаружении асимметрии нужно обратиться к врачу и сделать рентгенологический снимок. Выделяют четыре степени сколиоза в зависимости от градусов отклонения от вертикальной оси.

Как вылечить искривление позвоночника?

Сколиоз, лечение которого не начато вовремя может осложниться серьёзными последствиями. Ведь позвоночник – стержень организма, и при искривлении позвоночника нарушается положен

Источник

Искривление позвоночника: как выровнять спину на начальных стадиях заболевания

Искривление позвоночника

Человеческий позвоночник по своей структуре имеет некоторые изгибы. Они формируются с раннего детства, по мере роста организма. Изгибы положительно влияют на организм, ввиду смягчения действия вертикальных нагрузок на позвоночник. Такие изгибы называют физиологическими.

Искривление позвоночника является патологическим состоянием. Различают несколько видов искривлений. Деформации спины являются одним из самых частых заболеваний опорно-двигательного аппарата, особенно у детей.

Причины кривизны

Врожденная кривизна спины развивается в условиях генетической предрасположенности. Самыми распространенными причинами врожденной патологии являются:

Индивидуальное определение искривления спины

Чтобы в домашних условиях установить наличие искривления, необходимо принять позу стоя. Держать спину прямо. Нужно обратить свое внимание на основные показатели искривления.

Если плечи находятся не на прямой линии относительно друг к другу. Выражается у школьников в условиях неправильной осанки. При сидении за партой в школе, или же за компьютером дома.

При сутулости ребенка можно использовать одежду как способ выровнять осанку в домашних условиях. При этом необходимо взять одежду вашего ребенка, желательно чтобы она была с воротом. Для этих целей можно использовать пиджак. Сделать его воротник накрахмаленным.

Одежку ребенку одевать задом наперед. Ребенок будет испытывать неудобство, дискомфорт. Захочет избавиться от таких неприятных ощущений, будет тянуться головой выше ворота. Он будет чаще держать спину прямо. Это будет коррекция для позвоночника.

Советы для избавления от искривления

исправить вывих шейного позвонка
Смещение позвонков шейного отдела далеко не всегда определяется человеком само по себе. Многие испытывают недомогание, усталость, напряженность мышц шеи на сидячий и малоподвижный образ жизни, но причиной состояния м

Подвешивать в области грудины груз. Он будет тянуть спину за собой. Тело будет сопротивляться, оттяг

Источник

Искривление позвоночника

Искривление позвоночника может быть простым, или частичным, с одной боковой дугой искривления, и сложным — при наличии нескольких дуг искривления в разные стороны и, наконец, тотальным, если искривление захватывает весь позвоночник. Он может быть фиксированным и нефиксированным, исчезающим в горизонтальном положении, например при укорочении одной конечности.

Общая информация

Искривление позвоночника может быть фиксированным и не фиксированным, исчезающим в горизонтальном положении, например при укорочении одной конечности.

Одновременно с искривлением позвоночника обычно наблюдается и поворот вокруг вертикальной оси. Поворот способствует деформации грудной клетки и ее асимметрии, внутренние органы при этом сжимаются и смещаются.

ревматические, возникающие обычно внезапно и обуславливающиеся мышечным спазмом на здоровой стороне при наличии явлений миозита или спондилоартрита;

рахитические, которые очень рано проявляются различными деформациями опорно-двигательного аппарата. Мягкость костей и слабость мышц, ношение ребенка на руках (преимущественно на левой), длительное сидение, особенно в школе, — все это благоприятствует проявлению и прогрессированию сколиоза;

паралитические, чаще возникающие после детского паралича, при одностороннем мышечном поражении, но могут наблюдаться и при других нервных заболеваниях;

привычные, на почве привычной плохой осанки (часто их называют «школьными», так как в этом возрасте они получают наибольшее выражение). Непосредственной причиной их могут быть неправильно устроенные парты, рассаживание школьников без учета их роста и номеров парт, ношение портфелей с первых классов, держание ребенка во время прогулки за одну руку и. т. д.

хонда при болях в позвоночнике
Если у человека периодически появляются боли в позвоночнике, многие люди полагают, что они связаны со спазмами мышц, связанными с проявлениями остеохондроза  либо защемлением межпозвоночной грыж

Статистика многочисленных исследований по выявлению искривления позвоночника у детей свидетел

Источник

Как лечить искривление позвоночника

Боковое отклонение позвоночного столба от своей оси называется сколиозом. В норме позвоночник имеет физиологические изгибы в каждом отделе, которые направлены вперед и назад. Это позволяет снизить осевую нагрузку и улучшить амортизирующую функцию опорно-двигательного аппарата. Заболевание развивается в период активного роста осевого скелета в возрасте 6-ти – 16-ти лет и может вызвать тяжелую деформацию позвоночника, которая нарушает работу внутренних органов.

Лечение искривления позвоночника включает консервативные методы на ранних стадиях патологического процесса, в тяжелых случаях проводят оперативное вмешательство.

Краткая информация о заболевании

Сколиоз развивается вследствие врожденных аномалий и влияния неблагоприятных факторов в период интенсивного роста ребенка. Наиболее часто приобретенное искривление позвоночника формируется при неправильной осанке, ношении тяжестей, детском церебральном параличе, тяжелом течении рахита и полиомиелита, малоподвижном образе жизни, остеопорозе. Обычно поражается грудной и шейный отдел позвоночного столба, искривление в области поясницы встречается реже.

2 степень – угол дуги бокового искривления находится в пределах 11-25 градусов, наблюдается незначительная асимметрия плеч, лопаток, таза, определяется мышечный валик на стороне поражения;

3 степень – угол дуги бокового искривления достигает 26-50 градусов, наблюдается значительный перекос позвоночного столба, формируется деформация грудной клетки;

4 степень – угол дуги бокового искривления становится более 50 градусов, формируется реберный горб, нарушается походка, страдает функция внутренних органов.

Исправить сколиоз консервативными методами можно при 1-й и 2-й степени болезни в возрасте до 20-ти лет. В далеко зашедших клинических случаях лечить искривление позвоночника помога

Источник