коврик для растяжки позвоночника

Массажный коврик для позвоночника

Обруч Хулахуп

Вопросы стройности оставались актуальными для женщин во все времена. Даже в те далекие века, когда большая часть тела прекрасной дамы пряталась под пышным платьем, талия обязана была сохранять изящность. А сейчас, когда модные тенденции велят обнажаться по максимуму, вопрос стоит еще более остро!Разве возможно покрасоваться в узких джинсах или облегающем платье, если живот «входит» в помещение раньше хозяйки?Женщины, уже испробовавшие множество способов скинуть вес, пришли к мысли о том, что оптимальный вариант – сочетание разумного ограничения в питании с разумными физическими нагрузками.

Мы предлагаем быстро и без особых усилий похудеть с помощью обруча. Даже самый обычный, примитивный, знакомый с детства гимнастический обруч способен заставить ваши бока и талию таять день за днем. А если купить хулахуп для похудения со специальными роликами или утяжелением, эффект будет еще более скорым и выраженным.

Насколько эффективен обруч?

Помните, в детстве вы крутили яркий пластмассовый обруч? Тогда это было веселым развлечением, а сегодня эти навыки пригодятся в борьбе с лишним весом. С помощью обруча вы сможете убрать около 5 см объема в талии за один месяц. Конечно, в каждом конкретном случае все зависит от начального объема жировых отложений и добросовестности, с которой вы будете заниматься.Сбалансированное питание и обруч – прекрасное сочетание, благодаря которому жир на талии начнет исчезать, а живот – подтягиваться.

Первые результаты станут заметны уже через несколько дней. В конце концов, просто попробуйте. Что вы теряете? Десять-пятнадцать минут, которые посвятили бы просмотру телевизора? Приятное с привычным можно совместить. При правильном питании и должной настойчивости результаты будут вполне продолжительны – не волнуйтесь о том, что через неделю или две ваши

Источник

Полезно и несложно: растяжка позвоночника

Растяжка позвоночника необходима как для здоровой спины, так и для больной. Эффект правильной растяжки положительный, но следует ознакомиться с некоторыми нюансами.

Растяжку можно делать для шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника. Применяются упражнения в лечебных целях: для расслабления спины или в реабилитационный период. Такой вид физической гимнастики, несомненно, благоприятно повлияет на здоровье человека, растяжка спины укрепит мышцы и поможет поддержать тонус тела и правильное положение позвоночника.

Как правильно делать вытягивание позвоночника? Во-первых, растяжка должна делаться постепенно, резких движений допускать нельзя. Во-вторых, растягиваться нужно плавно, осторожно, чтобы не было хруста или дискомфорта.

Упражнения следует делать регулярно, желательно каждый вечер, при этом начиная с малого количества повторов. Во время гимнастики постарайтесь максимально расслабиться, тогда расслабятся и ваши мышцы, что позволит добиться хорошего результата.

Кому не рекомендуется растяжка

Бывают случаи, когда лечебная гимнастика вредит вашему здоровью и ухудшает его состояние. Это происходит потому, что человек без предварительной консультации с врачом начинает заниматься самолечением. Гимнастику должны делать с особенной осторожностью те, кто имеет ряд определенных позвоночных патологий. Категорически запрещается делать растяжку при артрите, остеопорозе, остеохондрозе в запущенных стадиях.

Нужно помнить, что польза от подобного упражнения будет только в том случае, если ваша спина не повреждена никакими травмами. Что касается людей с травмированной спиной, то им следует выполнять растяжку либо в присутствии специалиста, либо после консультации самостоятельно, но в точности соблюдая все рекомендации.

Специалисты также не советуют дел

Источник

Лечебная гимнастика для поясничного отдела позвоночника

Когда возникает боль в спине, а точнее, в области поясницы, многие люди задаются вопросом: каким образом можно быстро и безболезненно избавиться от мучительной и постоянно преследующей боли?

Данная статья подробно расскажет обо всех тонкостях и нюансах лечебной гимнастики для поясничного отдела позвоночника, об областях применения и противопоказаниях такой терапии.

Чтобы знать, как правильно бороться с болями в области поясницы, следует тщательно изучить анатомию поясничного отдела позвоночника.

Нормальной формой поясничного отдела является небольшой изгиб вперед, но в наши дни неправильный изгиб позвоночника является весьма распространенным из-за малоподвижного образа жизни.

Еще один эффективный метод лечения болезней позвоночника и суставов — мануальная терапия.  На нашем сайте вы можете узнать, что такое мануальная терапия позвоночника, и в каких случаях показано ее применение.

Благодаря тому, что поясничный отдел позвоночника оснащен большим количеством чувствительных нервных окончаний, подвижными позвонками, гибкими суставами и сложными соединениями костных элементов, его легко можно повредить.

На поясничный отдел приходится огромная нагрузка, так как он выполняет защитную функцию – оберегает спинной мозг от различного рода повреждений.

При поднятии тяжести тоже существенно увеличивается давление на поясничный отдел, так как он берет большую часть нагрузки на себя.

Существует множество разнообразных заболеваний поясничного отдела позвоночника, при которых гимнастика будет весьма эффективной.

Это связано тем, что в молодом возрасте позвонки менее подвижны, к тому же, они имеют правильную форму и гладкую поверхность. Но с возрастом структура позвонков меняется, на них появляются небольшие выступы и шипы.

Специальная гимнас

Источник

Вы здесь

Комплекс упражнений при грыже поясничного отдела позвоночника

Грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника обычно развивается у мужчин в самом расцвете сил. Эта болезнь приводит к резкому ограничению активности и трудоспособности, что требует немедленного начала лечения. С развитием медицины появились современные методы, позволяющие уже через неделю после операции чувствовать себя как раньше. Но такая оперативность помощи стала требовать более внимательного отношения к восстановлению пациента.

Если раньше больному можно было длительно находиться в постели, то сейчас восстановление начинается сразу после вмешательства. Вопросы укрепления мышц и связок остаются полностью на совести пациента – врач лишь обучает его комплексу упражнений. Какие же упражнения при грыже позвоночника являются самыми эффективными и безопасными? Ответ – все, разница заключается только в очерёдности их применения.

Лечебная физкультура служит идеальным методом восстановления мышц и сухожилий – в процессе тренировок больной сам начинает замечать прогресс. ЛФК при грыже позвоночника препятствует развитию ранних и поздних осложнений, так как предотвращает застойные явления в тканях спины. В последнее время набирает популярность разновидность гимнастики – йога, полезная пациентам любого возраста в качестве профилактики.

Как восстанавливаться после межпозвоночной грыжи?

Реабилитация после перенесённой грыжи должна обязательно включать комплекс методик, так как в этот период важна дозированная нагрузка. Первые упражнения пациент начинает выполнять уже в постели, чтобы подготовить мышцы позвоночного столба к нагрузке. Если рано давать спине осевую нагрузку (стоять, сидеть), то можно получить осложнения в виде рецидива грыжи. Поэтому врачи соблюдают следующий порядок в назначении лечебного комплекса:

Первые движения после операции бо

Источник

Растяжка спины для профилактики болезней позвоночника

Растяжка спины лечит и предотвращает заболевания скелетно-мышечной системы. Выполняя гимнастику на растяжку позвоночника можно вернуть суставам эластичность и подвижность. Упражнения на растяжку позвоночника подходят тем, кто ведет малоактивный образ жизни.

Регулярное выполнение упражнений снимет напряжение мышц, улучшит кровообращение и обменные процессы в позвонках и суставах, разовьет координацию, исправит дефекты позвоночника, устранит болевые ощущения. За счет мышечного растяжения восстанавливается осанка. Гимнастика для растяжки помогает расслабиться, ввиду благоприятного воздействия на нервную систему человека. Регулярные занятия избавляют от болей головы при остеохондрозе.

Что такое растяжка мышц спины?

С возрастом мышцы, хрящи и сухожилия теряют эластичность. Появляются первые признаки болезней опорно-двигательного аппарата. Препятствовать этому поможет растяжка спины и позвоночника.

Динамическая и баллистическая – рекомендуются спортсменам-профессионалам, движения выполняются с широким диапазоном до появления легких болезненных ощущений;

Растянуть позвоночник можно выполняя упражнения на специальных тренажерах или с помощью гимнастики. Каждое занятие не должно длиться дольше 5 – 10 минут. Комплекс состоит из упражнений, выполнять которые можно самостоятельно, без инструктора.

Статическая гимнастика

Для занятий в домашних условиях подойдет статический комплекс упражнений для растяжки позвоночника. Программа состоит из плавных движений с непродолжительной фиксацией позы.

Делайте растяжение позвоночника вис на турнике. Висите на перекладине, насколько хватит сил, по возможности подтянитесь.

реабилитационная программа при грыже позвоночника
Плавание при грыже поясничного отдела позвоночника поможет растянуть спину, укрепить мышцы, восстановить обменные процессы и кровообращение. Во время занятий в бассейне очень низок риск травмы – вода берет на себя ча

Лягте на спину. Согнув немного ноги в коленях, обхватите макушку руками. Слегка напря

Источник

При использовании терапевтического мата Detensor позвоночник растягивается, что способствует увеличению расстояния между позвонками, межпозвонковые диски начинают беспрепятственно получать необходимую жидкость и питательные вещества.

Новая терапевтическая система позволила большому количеству людей, страдающих от болей в области спины, вернуться к полноценной жизни.

Если говорить коротко, то метод «Детензор-терапия» основан на безопасной и комфортной релаксации околопозвоночных мышц, а также растяжении позвоночника, благодаря чему обеспечивается его нормальное функционирование.

Detensor – представляет собой систему рёберной конструкции, которая выполнена из специального материала, обладающего способностью подстраиваться под контуры тела. Точечная эластичность и сжимаемость таковы, что достигается оптимальное положение позвоночника в положении на спине, на животе или на боку за счет того, что ребра конструкции, воздействуют как точки опоры, а их основа и поверхность рассчитана в строгом соответствии с весом тела.

Благодаря многочисленным клиническим испытаниям, было разработано три степени жесткости: две для детей и одна для взрослых пациентов.

При современном образе жизни, человек слишком мало двигается. Поэтому для предотвращения проблем с позвоночником, крайне важным является компенсирующая разгрузка. Только при непрерывной смене разгрузки и нагрузки, межпозвонковые диски способны отдавать и получать необходимые питательные вещества и жидкость, которые необходимы для предотвращения заболеваний позвоночника.

При детензор терапии, эластичные ребра системы плотно прилегают к телу и поддерживают его как опора. Именно благодаря эластичным ребрам, давление тела максимально равномерно распределяется и превращается в небольшие, действующие по горизонтали силы растяжения.

мази комплексного действия при остеохондрозе
После 25-30 лет проблемы с позвоночником появляются почти у всех людей. Они являются следствием возрастных изменений, изнашивания хрящей, появления костных наростов. Дегенеративно-дистрофические изменения получили наз

Источник

Как сделать растяжку позвоночника за 2 минуты

Вам потребуется всего две минуты, 120 секунд, чтобы сделать растяжку такой важной области тела, как позвоночник и облегчить боль в спине. Это элементарно.

Если вы привыкнете делать это простое упражнение каждый день, вы улучшите свою осанку, физическую форму и избавитесь от боли — все вместе это повысит ваше качество жизни.

Кроме того, если вы страдаете от боли в спине, или проводите много часов, сидя за компьютером, не сомневайтесь: эта растяжка, которая происходит от очень специфической позы йоги защитит вас возможной травмы илипоследствий физической перегрузки.

Ваше тело говорит с вами, но вы его не слушаете

Мы уверены в том, что у вас хотя бы раз в жизни «заклинивало» что-то в спине. Обычно мы крутим головой, двигаем плечами и дискомфорт, кажется, исчезает.

Мы идем спать, и на следующий день просыпаемся здоровыми, все идет хорошо, по крайней мере, до следующего эпизода. Мы можем избегать перегрузок месяц, два месяца или три.

Однако, если наша работа требует от нас сохранять одну и ту же позу в течение нескольких часов, в конце концов, у нас снова появляются боли в спине, шейном отделе позвоночника или хронические головные боли от напряжения.

Наше тело говорит с нами каждый день. Спазмы, сведение затылочных мышц, головная боль, покалывание в руках, тепло в нижней части спины…

Кроме того, мы не можем забывать об одном существенном аспекте. Наши эмоции непосредственно влияют на наш позвоночник. Такие факторы, как стресс, беспокойство, тревожность или заботы вызывают напряжение между шейными, спинными, поясничными позвонками, крестцом и копчиком.

Упражнения на растяжку могут помочь

Если вы будете растягивать позвоночник в течение всего 2 минут каждый день, это поможет ва

Источник