ушибла копчик что делать форум

Форум здоровье без лекарств

Мне 25 лет(вероятность заболевая очень высокая). Работа у меня сидячая(9-10 часов в сутки). В районе копчика образовался большой, твёрдый, очень болезненный, воспалённый мешочек. Со временем боль усиливалась(я убедился что боль сама по себе не пройдёт). Очень трудно садится и вставать, особенно в маршрутке ехать. Похожие симптомы к теми, кто писал на этом форуме. Много изучал по этому вопросу, никто ничего конкретно не говорит. Многие называют это заболевание «воспаление копчиковой кисты». Но на важно как называется болезнь, а важно суть и что у многих, такие симптомы проявляются.

Я прилаживал компрессы 4 дня. После 1-го дня прошло воспаление и появились маленькие гнойные ранки(4 шт.). След 2 дня выходил гной из этих ранок. 4-й день был контрольный. Уже прошло 1,5 месяца. Чувствую себя великолепно.

Доктор, говорил, что мазь Вишневского не поможет и я полностью с ним согласен. Думаю, что решающим и самым результативным компонентом был ЛУК.

Решение правильное, но лишь частично. Вы решили проблему этого обострения, но копчиковая киста, которая чаще всего является причиной перечисленного, осталась.

Доктор. мне 50лет.Катался на горках.на "ватрушках".очень сильно ударился копчиком. Сделал рентген.обнаружили перелом крпчика. Все назначения делаю как положено, боль присидении в одном месте.можно ли вправлять копчик при преломе? Срок две недели.

Ужасные боли вместо прекции крпчика.снимки ничего не показали.Невролог поставил колцигенэмию сказали лечится только блокадои неужели больше ничего нет. не могу сидеть боли адские

Примите талбетки и уколы от воспаления, поставьте свечи в задний проход, наложите компресс с мазью, купите или сделайте подушку с дыркой, и ждите пока пройдет.

Здравствуйте!Буду очень признательна,подскажите пожалуйста что это за болячка такая?У 15 летнего сына в районе ко

Источник

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

Ушибла копчик...

Упала вчера со сноуборда, ну очень не удачно.. Копчик болит сильно, таблетку обезбаливающую выпила не особо омогла.. Может кто мзькакую от ушибов посоветует.. Всем заранее спасибо!!

Такая же фигня была, я мазала Долобене. Он для хрящиков хорош. Мазала раза 3-4 в день. Но я уже на малелнькой скорости хряпнулась. Перекантовалась слегка. Хотя искры из глаз полетели. Постараться не сидеть надо и спать лучше на животе или на боку. У меня болел 3 недели примерно.

Прежде, чем решать, как лечить ушиб копчика, необходимо в любом случае сделать рентген, чтобы убедиться в отсутствии перелома копчика, это обязательное условие, которое позволит избежать в дальнейшем развития вышеперечисленных последствий. Если перелома нет, то лечение ушиба копчика можно проводить в домашних условиях. Обязательно соблюдение постельного режима в течение нескольких дней, не стоит «претерпевать» боль, пускай она и не сильно выражена, на ногах, это может привести к хронизации процесса. Мне врач назначал Быструмгель для снятия боли и воспаления, а также для того, чтобы быстрее восстановиться после травмы, от геля и вправду облегчение приходило очень быстро. Также доктор запретил принимать горячие ванны, наоборот, в течение нескольких дней стоит делать компрессы изо льда, который снимают боль, отек и кровоподтек. Можно еще делать луковые компрессы, повязки из листьев подорожника и натирать место ушиба соком полыни, а таже делать компрессы из капустных листьев, кстати, неплохо помогают они. Удачи!

а я недавно ходила на кт, и меня спрашивают - "копчик ломала да?" я:=-O: не ломала. А он сломан, это видно явно на кт. Говорят что при переломе реально ходить то больно, а я как то сломала и даже не заметила.. как так... ударялась тоже когдато, да, но не так чт

Источник

Шишка на копчике: диагностика и способы лечения

Обычно люди стремятся не афишировать все то, что связано с копчиком, крестцом, малым тазом, прямой кишкой и половыми органами. Однако многие проявления, которые покажутся пациенту не значительными, на

самом деле могут являться признаками серьезных заболеваний, например, к проктологу примерно каждый десятый больной обращается с жалобами на то, что образовалась шишка на копчике.

Учитывая «деликатность» данной зоны, врачи утверждают, что пациентов с подобными проявлениями гораздо больше, вот только обращаются они уже с совершенно другими жалобами, которые являются осложнениями первоначального заболевания. Поэтому специалисты призывают обращаться к ним в любом случае, переборов «ложную скромность», здоровье — намного важнее, ведь врач в первую очередь медицинский работник, которого интересует ваше состояние.

1.После травмы копчика пациент может обратить внимание на то, что опух копчик. Такое проявление свидетельствует уже не просто об ушибе копчика, а о том, что возможно возник перелом копчика.

2.Если пациент не стал лечить ушиб копчика, то гематома может фибролизироваться, то есть образуется вокруг нее капсула, и возникает шишка на копчике. Такое образование не просто является косметическим дефектом, оно может сдавливать спинной мозг, и приводить к неврологическим нарушениям.

3.После травмы копчика может возникнуть абсцесс мягких тканей, что приводит к развитию открытого свища. Обнаружить отверстие самому больному довольно проблематично, однако руками можно ощущать уплотнение на копчике.

4.Иногда молодые мамы замечают у своих младенцев опухоль на копчике, которая может свидетельствовать о врожденном эпителиальном копчиковом ходе. Часто подобная аномалия становится заметной после травмы, особенно у тех малышей, которые учатся вставать и часто падают на попу.

Источник

Боль в копчике после падения: что делать, каковы последствия

Последствием зимних шалостей на катке и снежной горке, занятий балетом и фигурным катанием, увлечения велокроссом и конным спортом, простой неосторожности, приводящей к приземлению на «пятую точку», становится травма копчика.

Жертвой падения может стать взрослый и ребенок. Женщины с ушибами и переломами в крестцово-копчиковой зоне чаще попадают в травмпункт, чем мужчины. Много ли нужно даме, чтобы она упала на копчик? Нет, достаточно первого снежка и высоких каблуков. Но чтобы она обратилась к врачу, потребуется сильная боль и невозможность нормально сидеть, стоять и лежать.

Виды травм копчика

Каждая из травм вызывает острую боль, но характеризуется различной степенью и характером повреждения нижнего участка позвоночника.

При ушибе в первую очередь страдают мягкие ткани и нервные окончания. Удар приводит к разрыву кровеносных сосудов и образованию гематомы. Даже если синяк не появился, кожа, мышцы, связки, нервные узелки и окончания были резко сдавлены. Это может вызвать воспаление и отек.

После падения, особенно если оно случается не в первый раз, копчик может загнуться кпереди. В этом случае, кроме всех неприятностей ушиба, добавляется смещение суставной поверхности сегмента копчика относительно суставной поверхности крестца и растяжение связочного аппарата нижнего отдела позвоночника.

Разрыв крестцово-копчиковых связок – это более тяжелое последствие падения, когда связки не просто растянулись, а разорвались. На этой стадии наблюдаются и остальные неприятности: ушиб и вывих.

Сильный удар, слабые кости или оба фактора вместе – причина перелома. В данном случае могут наблюдаться смещения. Из-за особенностей расположения органа такой вид травм случается крайне редко и характерен для пожилых людей.

Первая помощь упавшему

Что по

Источник

Новости:

Сегодня гуляли с МЧ, я поскользнулась и сильно упала на копчик. Вместо того чтобы помочь мне подняться, МЧ ржал рядом как ненормальный и показывал на меня пальцем пока мне помогали прохожие люди подняться и отряхнуть снег с куртки. КМП. Он до сих пор вспоминает это смеясь, и не понимает, на что я обиделась.

Парень идиот, смеяться он может сколько угодно, но после того как помог девушке подняться и убедился, что она не пострадала

— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Справедливости ради отмечу, что когда с моими друзьями случается нечто подобное (не сосулька, конечно, а просто поскользнулся-упал, птичка нагадила и т.д.) я обычно выгляжу так

Ауч, упасть на копчик больно, а еще может быть и опасно. Парень долпаеп, а девушка еще хуже, раз не объяснила ему в чем проблема и дальше с ним встречается, молча надув губки.

Ауч, упасть на копчик больно, а еще может быть и опасно. Парень долпаеп, а девушка еще хуже, раз не объяснила ему в чем проблема и дальше с ним встречается, молча надув губки.

Человек упал, ему больно, неприятно, стыдно, может быть трудно встать. Да и это не какой-то там прохожий, а твоя блеать девушка. Высмеять и не помочь - удел быдлоты и гопоты, ок?

просто стоять и ржать над своей упавшей девушкой, когда посторонние помогают ей подняться - как минимум не по-мужски, что-ли.

Я шла в расстегнутом плаще и зацепилась ногой за железку какую-то. Вместо того, чтобы как любой нормальный человек, матернуться и ну, скажем, брякнуться на колени, я полетела плашмя с громким и смачным: "УХХХ!".

Panckor, трудно встать может даже просто потому что (сюрприз!) гололед, мокро или скользко. Или обувь неудобная. И боль адовая-неадовая, все равно боль. Смеяться над этим как минмиум тупо

на каких тренажерах нельзя заниматься при сколиозе
Сегодня мы продолжим цикл статей под названием “Уголок больного” и детально познакомимся с темой "Сколиоз и бодибилдинг". По прочтении Вы совершенно точно будете знать, как правильно построить свой тренировочный про

Человек у

Источник

Упала на Копчик!

Поделитесь опытом, кто в беременность падал зимой на гололёде. Сегодня утром я подскользнулась, и довольно сильно упала на попу и копчик. Вроде живот не болит, кровянистых выделений  нет, но очень сильно болит копчик. Больно садиться. Вот и переживаю очень сильно за малыша. Как вы думаете, если бы что было не так, то уже проявилось бы? И чем грозит такое падение? Нужно ли делать узи, или ждать плановое, оно у меня через 2 недели. Поделитесь опытом, ведь многие беременные падают зимой. Чем закончилось ваше падение?

вам грозит травмой копчика,вывихом или переломом((( вы врачу скажите обязательно, если не дай бог что там повредили,может и самой рожать не дадут.

сломала до берем-ти, но травматолог и хирург всю берем-ть контролировали его состояние. у меня не ушиб а перелом был, а у вас-непонятно что пока,вам к травматологу надо сходить. а сломанный нафиг во время родов отвалиться может потому что. ну это при плохом раскладе.

Какой ужас! Я давно давно упала на копчик, да так, что еле до дома смогла дойти, потом лежала встать не могла. И почему-то не пошла к врачу... Теперь у меня от долгого сидения начинает сильно болеть спина, а рожала я сама, никто про копчик и не спрашивал

можно, мне во время родов вывихнули. Больно было ходить и садиться. 2 года не могла быстро ходить не то, что бегать. Только прошлым летом на массаже обнаружили, что копчик подвернут внутрь и врач его выправлял. Когда я смогла побежать за ребенком - это был такой кайф 

Спасибо. Ощущения были болезненные при процедуре. Сказал сутки не садиться. Выполняла. А через сутки села осторожно с сыном на руках мультики смотреть, сидим и я чувствую как копчик опять подворачивается, бррр. Пришла опять на массаж, опять вправляли, вроде теперь надежно.

остеохондроз крестцового отдела позвоночника симптомы как лечить
Боль в спине или пояснице — самые частые жалобы больных в общей медицинской практике. Они занимают второе место (после респираторных заболеваний) по частоте запроса медицинской помощи. Есть большое количество заболев

мой перелом копчика тоже произошел на 36 недели. так и сросся криво.больно было сидеть еще лет 5

Источник

Почему болит копчик и что делать?

Боль в области копчика может носить как постоянный характер, так и возникать внезапно, проявляться в виде тупой, ноющей боли, покалывания, жжения, отдавать в промежность и ягодицы.

Если вовремя не устранить причину боли в копчике, то со временем она может перейти в хроническую стадию и мешать сидеть, спать и даже ходить.

В результате неправильного положения копчика будет возникать избыточное напряжение вдоль позвоночника, что приводит к сутулости, болям в пояснице, грудном, шейном отделе позвоночника, головным болям.

Ослабление мышц тазового дна, которые крепятся к копчику часто способствуют опущению влагалища, матки и прямой кишки, а также снижению их тонуса.

Причина болей в копчике

Основная причина болей в копчике - это его фиксация в неправильном положении в результате наклона в сторону относительно крестца.

Это возникает при травмах, опухолях, родах, воспалении внизу живота, а так же при его постоянной травматизации в положении сидя из-за разного тонуса и массы больших ягодичных мышц.

Что делать, когда болит копчик

В настоящее время основными методами лечения болей в копчике являются: прием противовоспалительных и обезболивающих препаратов, физиолечение, лечение с помощью массажа и мануальной терапии. Однако часто эффект временный и пациенты страдают месяцами, а то и годами не зная, что делать.

Безболезненность копчика в первую очередь зависит от симметричности его положения относительно крестца и костей таза. Эту симметричность обеспечивают прежде всего мышцы и связки таза. Поэтому приоритетное значение имеют мышцы, прикрепляющиеся к копчику и крестцу, а также лонному сочленению.

Диагностика

Второе – оцениваю объем правой и левой ягодичной мышцы. Если есть разница – это часто приводит к наклону крестца и фиксации копчика.<

Источник