как вылечиться от лордоза

Головные боли и боль в шейном отделе — насколько это опасно

На мрт головного мозга в белом веществе лобных долей визуализируются единичные очаги размерами 4-6мм, гиперинтенсивные на Т2ви и Т2FLAIR. Субарахноидальное пространство конвекситальной поверхности лобно-теменной области, межполушарная, сильвиевы щели несколько расширены. Повышен мр-сигнал на Т2ви от слизистой оболочки ячеек решатчатого лабиринта, основной и верхнечелюстных пазух.

На мрт шейного и верхнегрудного отделов позвоночника определяется сглаженность шейного лордоза. Остеохондроз шейного и верхнегрудного отделов. Левосторонняя задне-латеральная протрузия диска С4-5. Правосторонняя заднелатеральная грыжа диска С5-6. Левосторонняя заднелатеральная протрузия диска Тh3-4. Стеноз позвоночного канала на шейном уровне.

На МРТ головного мозга признаки, вероятнее всего, сосудистой энцефалопатии ( хронической недостаточности мозгового кровообращения) и катарального синусита или остаточных явлений перенесенного гайморита. По данным МРТ шейного отдела позвоночника могут беспокоить при обострении боли в затылке, шее с иррадиацией в руки. Опасного ничего нет. Сосудистую энцефалопатию вызывают гипертоническая болезнь, сахарный диабет, атеросклероз сосудов головного мозга, аритмии, бронхиальная астма. Т.е. необходимо выяснить причину и лечить основное заболевание, а также периодически можно принимать сосудистые препараты: кавинтон, сермион, танакан, трентал. При обострении остеохондроза шейного отдела позвоночника назначаются массаж, мануальная терапия, нестероидные противовосполительные препараты: диклофенак, мелоксикам, нимесулид ; миорелаксанты: мидокалм, сирдалуд ; витамины группы В.

Не нашли решение проблемы? Задайте свой вопрос сейчас:

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинс

Источник

Патологический поясничный лордоз и его особенности

Как выпрямление лордоза пояснично-крестцового отдела позвоночника, так и слишком сильно выраженный его изгиб представляют опасность для функций позвоночника и внутренних органов.

Первая опасность — это потеря амортизационных свойств позвоночника при передвижении и нагрузках. Точный прогноз может дать только врач на основании изучения характеристик проблемы.

Сглаженный пояснично-крестцовый лордоз ( угол наклона увеличен свыше 170 градусов) чаще встречается у пожилых людей и, как правило, развивается вследствие остеохондроза.

Появляются боли и ограниченность подвижности, неприятные ощущения при сидении или стоянии, наблюдается изменение походки.

Пояснично-крестцовый гиперлордоз (угол наклона сокращен, составляет менее чем 144 градуса) возникает в связи с действием различных факторов: от слабости мышц спины до патологии костей и деструктивных изменений суставов ног.

При ярко выраженном лордозе меняются очертания фигуры: таз отклоняется назад, живот выпирает. Заметно ограничение движений в пояснице, появляется болезненность.

Например, при обострениях остеохондроза, а также при развитии осложнений развивается очень мощный болевой синдром, а он, в свою очередь, провоцирует мышечный спазм.

Чтобы скомпенсировать нагрузки, спина распрямляется, а в дальнейшем выпрямление лордоза пояснично-крестцового отдела позвоночника может стать устойчивым. При любом виде поясничного или крестцового лордоза важно назначить подходящее лечение.

Можно ли вылечиться самостоятельно? Человек старается найти положения тела, в которых ему наиболее комфортно (не чувствуется боли и дискомфорта), но тем самым он только усугубляет патологию, способствуя ее развитию.

Чем раньше начата терапия, тем лучше, так как на ранней стадии еще нет растяжения связок, не появляются контрактурн

Источник

Тянущая боль в районе лопаток

Тянущая боль наиболее часто возникает на фоне ущемления нервных корешков и повышения тонуса в мышцах, это один из вариантов, когда возникает  типичная боль в лопатке. Гораздо реже тянуть может из-за проблем с сердцем, органами ЖКТ, легкими.

Клиника доктора Игнатьева имеет большой опыт диагностики и ведения больных с тянущей болью в лопатке. В клинике проводится диагностика и лечение вертеброгенной патологии.

Боль часто говорит о возникновении миофасциального болевого синдрома, торакалгии. Крайне редко это может быть симптомом межреберной невралгии. Обычно данные симптомы возникают на фоне остеохондроза, могут сопровождаться межпозвоночными грыжами, протрузиями.

Если боль возникла из-за проблем с позвоночником, то она усиливается при движениях, наклоне вперед, поворотах головы, глубоком вдохе.

Ощущения могут сочетаться с сильной, резкой болью или ноющей тупой болью. Если у больного миофасциальный болевой синдром, то скорее будет  тупая хроническая боль под лопаткой.

Тянущая боль справа или слева не всегда указывает на пораженный орган, а скорее говорит о стороне ущемления нервного корешка. Наиболее часто ущемление возникает под одной из лопаток.

Важным этапом перед лечением служит диагностика. Важно проверить работу спины, обнаружить возможные проблемы в шейном или грудном отделах.

Здравствуйте. 1.5 лет назат на даче пилила много деревьев и на следующий день болело в районе правой лопатки отдавало в грудь. Была у мамолога ничего не нашли.Сейчас грудь не болит но боли стали еще и в левой части лопатки,иногда отдает в шею. От этого вся на нервах. Колола диклофенак не помогает. Врач говорит от нервов или солевие отложение.Иногда боли невиносимые. Как будто что-то тянет.Может ли это быть остеохондрозом. Заранее спасибо

Здраствуйте!Мне 24 года.

Источник

Вопросы по теме: вылечить

Мне28лет. Скажите мне пожалуйста я заболела 6 месяцев назад, прошла почти всех врачей какие есть, но никто неможет меня вылечить. Меня очень пугает моё состояние. У меня очень тяжолая голова, болит затылок, верхняя часть шеи, часто очень сильно болит голова и давит на глаза. Боюсь одна ходить наулицу, если выхожу то меня шатает особенно в праваю сторону и мне кажется что я упаду или потеряю сознание. Голова как пустая, неясная ничего несображает постаянно!!!!Сделала рентгенограму шейного отдела-выпремлённость шейного лордоза и остеохандроз с нестабильностью в сегменте С3-С4. Грудного отдела-распростр. остеохандроз с преимущественными проявлен. в среднем отделе, начальные признаки артроза. Сделала УЗДГ сосудов -кровоток по средним, передним и задним мозговым артериям без признаков стенозов и АВМ. Повышена ЛСК по левой позвоночной артерии в сегменте V3 S>D(40%) с укореним кровотока по левой позвоночной вене и незначительным снижением ЛСК по левой позвоночной артерии при повороте головы в право, в сегменте V4 кровоток по позвоночным артериям симметричен с ускорением кровотока по левой позвоночной вене-признаки экстравазальной компрессии левой позвоночной артерии с затруднением венозного оттока по левой позвоночной вене. По основной артерии компенсированный кровоток. Ускорен кровоток по прямому синусу-признаки затруднения венозного оттока. Признаки венозной дисциркуляции по венам Розенталя. Подскажите пожалуйста как мне лечиться и что со мной происходит?Не могу так больше чувствую себя развалиной, очень страшно так жить. Зарание спасибо.

Шейный остеохондроз - дегенеративно-дистрофическое поражение межпозвоночного диска в шейном отделе позвоночника. Проявляется интенсивной сверлящей или тупой болью в области шеи и в затылке, головными болями, головокружениями, шумом в ушах, ухудшением зрения. Гр

Источник

Анатомия и классификация лордоза

Позвоночник здорового человека обладает определенными изгибами назад и вперед. Они необходимы, чтобы человек поддерживал вертикальное положение тела, а также в качестве опорного механизма при физических нагрузках.

В том случае, если изгибы становятся чрезмерными и возникают в неположенных местах, оказывает негативное влияние не только на костно-мышечную систему человека, но и на здоровье организма в целом.

В зависимости от того, в каком направлении искривился позвоночник, различают такие деформации как сколиоз, лордоз и кифоз. Лордоз – это деформация позвоночника человека, которая характеризуется изгибом вперед. Рассмотрим основные классификации заболевания.

Описание заболевания

Лордоз является патологическим или физиологическим искривлением позвоночника. При этом позвоночник искривляется в переднезаднем направлении и имеет выпуклость, которая обращена вперед.

Физиологический лордоз, как правило, формируется в первый год жизни малыша. А патологический лордоз может развиваться в любом возрасте на протяжении всей жизни. Его возникновение связано с приобретенной или врожденной патологией позвоночника, мышц спины или бедер.

Заболевание сопровождается нарушением осанки, а также болями в области спины. А в некоторых особо тяжелых случаях искривления позвоночника может затрудняться работа внутренних органов.

В случае такого патологического искривления может даже потребоваться операционное вмешательство. В остальных случаях врачи назначают только консервативное лечение.

Анатомия

Позвоночник в норме имеет четыре искривления. Это шейный и поясничный лордоз, а также грудной и крестцовый кифоз. Стоит заметить, что боковых искривлений в здоровом позвоночнике быть не может.

признаки миелопатии шейного отдела позвоночника
Миелопатия представляет собой повреждение спинного мозга, имеющее разнообразную этиологию. Факторами риска, повышающими вероятность развития заболевания, являются лучевая терапия, некоторые аутоиммунные заболеван

Физиологический кифоз и лордоз позвоночника квалифицированный врач может обнаружить сразу же

Источник

Сколиоз – как исправить искривление позвоночника

Искривление позвоночника на языке медицины называется сколиоз. «Сколиозис» в буквальном смысле с латинского языка означает «кривой». Что такое сколиоз, предстоит узнать каждому, кто пренебрегает соблюдением осанки, ходит и сидит ссутулившись. Профилактику искривления позвоночника нужно проводить постоянно, начиная со школьного возраста.

Что такое сколиоз?

Позвоночник имеет до 35 позвонков, которые разделяются между собой на пять отделов. Различают семь шейных позвонков, двенадцать грудных, пять поясничных и пять крестцовых. Копчиковые позвонки не имеют постоянного количества и у каждого человека индивидуальны. Все позвонки образуют позвоночный столб – основной опорный «стержень» туловища. Каждый позвонок имеет остистый отросток, тело, дугу и поперечные отростки.  Кроме этого у спины имеются мышечные слои, которые оказывают сильное влияние на формирование причины искривления позвоночника. Длительные спастические сокращения мышц могут вызвать сколиоз позвоночника у взрослых.

Признаки сколиоза развиваются в раннем возрасте. С момента рождения у человека начинают расти кости. В детском возрасте они очень пластичны, легко отвечают на деформации и при неправильной осанке формируются в патологически неверную форму. Искривления позвоночника у взрослых является следствием отсутствия лечения в ювенильном периоде, когда вылечиться ещё было возможно.

Причины

К первым относят физическое давление на позвоночный столб, которое является главной для сколиоза причиной возникновения. Искривление позвоночника у взрослых является следствием искривления в детском возрасте. В первую очередь к ним относится неправильная посадка у ребенка за рабочим местом.

массаж для шейного остеохондроза
Главный ортопед страны заявил: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»

Люди, ведущие сидячий и пасси

Мышцы имеют очень большую натягивающую силу, которая вл

Источник

Мы живём в «эпоху стрессов» — бурный ритм жизни и постоянная спешка отрицательно сказываются на нашей нервной системе, которая в результате становится предметом изучения неврологии – медицинской науки, борющейся с нервными заболеваниями.

Искривление позвоночника (сколиоз, кифоз, лордоз). Лечение

Много ли вы встречали людей, имеющих правильную осанку? На ум сразу приходят военные с их безупречной выправкой, спортсмены и, конечно же, балерины.

Между тем правильная осанка - это не только эстетичный внешний вид. Оказывается, хорошая осанка может снизить нагрузку на позвоночник, избавить нас от болей в спине, головных болей. А еще у тех, кто привык «держать спинку», лучше функционируют внутренние органы.

Конечно, идеально прямым здоровый позвоночник называется для красного словца. В реальности он имеет незначительные физиологические изгибы сзади и спереди. Эти изгибы нужны для амортизации во время бега, ходьбы, прыжков и любых других движений.

При неправильном образе жизни или в силу аномалий развития позвоночного столба у человека может появиться искривление. Различают 3 вида искривления позвоночника: сколиоз, лордоз и кифоз.

Сколиоз

Сколиоз - искривление позвоночника в боковой проекции. Сколиотический угол или угол отклонения позвоночника выражается в градусах. Для его измерения делается рентгеновский снимок в двух положениях: стоя и лежа на спине.

1 степень сколиоза отмечается отклонением от нормы до 10 градусов. Характеризуется небольшой сутулостью и едва заметной асимметрией. В США и ряде стран Европы сколиоз первой степени болезнью не считается. По местным меркам, это индивидуальная особенность человека.

2 степень сколиоза - отклонение позвоночника от оси влево или вправо до 25 градусов. Имеется хорош

Источник