книга брега о позвоночнике

Брэгг Поль. Книги онлайн

Поль Чаппиус Брэгг (Paul Chappius Bragg, 6 февраля 1895 — 7 декабря 1976) — американский диетолог. Основоположник американского движения здорового питания. Разработчик оригинальных техник дыхания, голодания, диеты и закалки организма. Широкую известность в России получил после издания книги «Чудо голодания».

Существует легенда, что он, занимаясь сёрфингом, утонул в возрасте 95 лет. В распространении данной легенды принял участие первый переводчик книг Брэгга в СССР — С. Б. Шенкман. В частности, он писал: «Поль Брэгг умер в декабре 1976 года в возрасте 95 лет. Но умер он отнюдь не от старости. Смерть этого человека — трагический несчастный случай: во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская волна».

Однако, согласно официальным документам, на момент смерти его возраст составлял 81 год. Впрочем, это не опровергает возможность правдивости легенды о его девяностопятилетии, так как общеизвестно, что записи в официальных документах иногда бывают неправильными или искажёнными и поэтому Брэгг действительно вполне мог родиться в 1881 году.

Книги (13)

Еще более кратко высказался известный американский натуропат Поль Брэгг: «Позвоночник - это вешалка всех болезней». Брэгг оставил после себя много простых секретов долгой жизни и не менее долгой молодости, среди которых рекомендации по восстановлению гибкости позвоночника.

«То, что человек съел сегодня, определяет его здоровье завтра» - эти слова автора всемирно известных книг о здоровом образе жизни Пола Брэгга можно поставить эпиграфом к книге. Брэгг призывает не клевать на «вкусовые соблазны» витрин и рекламы, нередко «превращающие наш желудок в мусорный бак», а придерживаться натуральной здоровой пищи, массу рецептов которой вы найдете

Источник

Поль Брэгг, его взгляды на причины боли в спине

В наше время мало кому неизвестно имя Поля Брэгга - знаменитого американского диетолога и натуропата. Он одним из первых в мире стал пропагандировать здоровый образ жизни, причём не только на словах.

Книга «Чудо голодания», написанная Полем Брэггом, широко известна во всем мире и пользуется огромной популярностью. Брэгг считал, что периодическое голодание следует сделать неотъемлемой частью жизни и посвящать ему хотя бы 1 день в неделю, а в идеале эту процедуру следует проводить в течение 7-10 дней один раз в 3 месяца, полностью, исключая любые продукты и напитки, кроме воды.

Брэгг считал, что причиной многих болезней является неправильное и чрезмерно калорийное питание, поэтому особенно важно очищать организм от скопившихся в нем ядов. Он не считал голодание панацеей от всех болезней, однако полагал, что оно помогает организму самоочищаться и позволяет предотвратить возникновение многих заболеваний. Брэгг утверждал, что голодание совершенно безопасно, и если его правильно проводить, оно создаст такие условия, при которых организм будет использовать внутренние ресурсы для оздоровления. Однако, несмотря на это, он считал, что проводить голодание следует только под наблюдением врача, а тяжело больным оно вообще противопоказано.

Голодание по Брэггу — один из лучших способов перехода к здоровому питанию, исключающему употребление вредных продуктов — соли, сахара, жареных блюд, мучных изделий и др. Он считал, что отказ от привычной пищи будет менее болезненным после проведения нескольких краткосрочных курсов голодания.

Периодическое очищение организма голоданием помогает поддерживать его в хорошей форме, а также повышает физическую активность. У здорового человека обязательно есть потребность в физических упражнениях, укрепляющих тело и позволяющих расходовать лишнюю энергию.

Пол

Источник

Диля Состояние позвоночника имеет огромное значение для здоровья всего организма, и он же является причиной многих болезней и недомоганий. И порой нам даже трудно представить, что ноющая боль в ягодицах и идущая по ноге, или боль в животе, или боль в голове связана именно с болезнью позвоночника. По внешнему виду человека, его манере держаться, его осанке и походке можно с уверенностью сказать, здоров он или болен. Что делать? Как избавиться от болячек? А лучше - как их не допустить? По словам автора книги, профессора И. П. Неумывакина, плохой позвоночник, как и старость, не болезнь, а состояние, в которое мы себя загнали своим отношением к телу и из которого, оказывается, можно найти выход, независимо от возраста.

Автор(ы) Неумывакин Иван Павлович Редактор(ы) Кудряшова А. Г. Издательство Диля ISBN 978-5-88503-494-4 Количество страниц 272 Упаковка обл - мягкий переплет (крепление скрепкой или клеем) Иллюстрации Черно-белые Масса 348 Размеры 233x165x12

Позвоночник: мифы и реальность Неумывакин Иван Павлович Состояние позвоночника имеет огромное значение для здоровья всего организма, и он же является причиной многих болезней и недомоганий. И порой нам даже

Иван Неумывакин: Позвоночник: мифы и реальность

Аннотация к книге "Позвоночник: мифы и реальность"

Состояние позвоночника имеет огромное значение для здоровья всего организма, и он же является причиной многих болезней и недомоганий. И порой нам даже трудно представить, что ноющая боль в ягодицах и идущая по ноге, или боль в животе, или боль в голове связана именно с болезнью позвоночника. По внешнему виду человека, его манере держаться, его осанке и походке можно с уверенностью сказать, здоров он или болен. Что делать? Как избавиться от болячек? А лучше - как их не допустить? По словам автора книги, профессора И. П. Неумывакина, плохой позвоночник, как и старость, не болезнь,

Источник

Всемирная паутина сегодня достигла значительных успехов в своем развитии. Мы привыкли ей доверять, а потому обращаемся за информацией по любому интересующему нас вопросу. Будь то рецепт блюда или лечение заболевания, мы первым делом обращаемся к различным информационным сайтам. Поисковые системы находят в текстах грамматические ошибки, они могут отличить хорошие сайты от плохих, а уникальные тексты от не уникальных.

Однако главный недостаток поисковых роботов — это неспособность отличать профессиональные тексты от непрофессиональных.

В этой связи мы наблюдаем неприятную тенденцию: когда все больше появляется ресурсов, искажающих медицинские факты, которые могут нанести вред доверчивым посетителям, особенно когда дело касается нашего здоровья. Владельцы сайтов не хотят нести ответственность за опубликованную информацию и не заботятся о ее качестве.

Все наши тексты написаны исключительно врачами, что дает возможность посетителям находить ответы на различные вопросы, касающиеся их заболевания, а также получать профессиональные рекомендации по лечению.

Учитывая данный тренд, было принято решение о создании медицинского портала, посвященного лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата. Все наши тексты написаны исключительно врачами, что дает возможность посетителям находить ответы на различные вопросы, касающиеся их заболевания, а также получать профессиональные рекомендации по лечению. Ни в коем случае изучение опубликованных у нас материалов не заменяет визита к доктору, поскольку тактика лечения определяется именно на очной консультации.

Мы трудимся каждый день, чтобы вы смогли прочитать качественные медицинские статьи и найти ответы на интересующие вас вопросы. Нам нравится наша работа и мы всегда рады вам помочь! Поддержи наш проект, купи книги наших врачей в печатном виде.

Кандидат медицинских наук наук, доцент кафед

Источник

Метод Поль Брега

В наше время заболевания позвоночника стали общей проблемой. Но именно от состояния позвоночника зависит физическая выносливость, столь необходимая в нашей напряженной жизни, а ненормальное состояние позвоночника, в свою очередь, является причиной многих болезней. Как избежать заболеваний спины? Как избавиться от них?

В этой книге вы найдете советы знаменитого доктора П.Брэгга, сохранившего юношескую подвижность в 90 лет и рекомендации известного ортопеда Р.Нордемара, упражнения йоги и старинные народные методы лечения остеохондроза, освоение которых поможет вам самим "омолодить" свой позвоночник - ведь наша жизнь становится все жестче, здоровье все дороже и расхожая формула: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - обретает буквальный смысл

Очередная чушь, попытка выдать совершенно естественные вещи, за достижения своих или еще каких то методик, "старинных народных методов", йоги и т.п. И ежу понятно, что человек ведущий активный образ жизни, занимающийся спортом (умеренно, не как тяжелоатлеты), имеет больше шансов к 90 годам обходиться без трости, чем тот, что полжизни провел сидя в кресле за бутылкой пива с чипсами. Только причем тут какие бы то нибыло книжки, разве что попытка навариться на и так всем известной и прописной истине, что активный образ жизни это хорошо, а неактивный плохо)))) Потому согласен с доктором Ступиным, если пьешь, куришь и не двигаешься, тебе и никакие книжки не помогут, а если ведешь активный и здоровый образ жизни, то никаких книжек тебе и подавно не требуется.

левосторонний остеохондроз грудного отдела позвоночника
Остеохондроз грудного отдела позвоночника, в отличие от шейного и поясничного остеохондроза, является большой редкостью.

Все дело в строении грудного отдела: в нем больше дисков, чем в шейном и поясничном вместе вз

Ну так правильно, пожизненный дефицит полноценных белков + идиотизм типа клизм, "чисток" печени и т.п. Сделали из нее раннюю старуху. Такие фанатичные веганы вообще малоадекватные люди. Я читал както их форум, у них зубы выпадают от недостатка полноценного белка, а они считают, что это организм "очищается"))) И считают скол

Источник

Азбука здоровья. Все о позвоночнике и суставах от А до Я

Новая книга самого известного врача Сергея Михайловича Бубновского посвящена расследованию причин самых разнообразных заболеваний: бронхиальной астмы, ревматоидного артрита, головной боли, бессонницы, артрита, артроза, болезни Пертеса, плоскостопия, остеохондроза, межпозвонковой грыжи, сколиоза и др.

Для удобства читателя материал подобран в алфавитном порядке, что позволит легко найти интересующую тему в оглавлении.

Автор, известный своим неприятием лекарственной медицины, приводит иной подход к лечению этих заболеваний без использования таблеток, только естественная медицина, направленная на активизацию собственных ресурсов организма человека.

В книге вы найдете рекомендации по питанию, закаливанию, питьевому режиму, а также конкретные рецепты для лечения описанных заболеваний. В качестве вспомогательной терапии доктор Бубновский предлагает обратить внимание на траволечение, особенно на правила сбора и хранения лечебных трав, корней, коры. Это достаточно эксклюзивная информация, практически не публикуемая травниками.

бодибилдинг тренировки при протрузии
При современном темпе жизни боль в спине и шее практически никого не удивляет. Часто этот вид боли воспринимается как вполне привычный и обыденный. На самом деле мы занимаемся самообманом, предпочитая думать, что боль

Приветствуем тебя, неведомый ценитель литературы. Если ты читаешь этот текст, то книга "Азбука здоровья. Все о позвоночнике и суставах от А до Я" Бубновский Сергей Михайлович небезосновательно привлекла твое внимание. Диалоги героев интересны и содержательны благодаря их разным взглядам на мир и отличием характеров. Просматривается актуальная во все времена идея превосходства добра над злом, света над тьмой с очевидной победой первого и поражением второго. Что ни говори, а все-таки есть некая изюминка, которая выделяет данный masterpiece среди множества подобного рода и жанра. Не смотря на изумительную и своеобразную композицию, развязка потрясающе проста и гениальна, с проблесками исключительной поэтической силы. Написано настолько увлекательно и живо, что

Источник

Позвоночник в книгах

Гибкость позвоночника — не более чем одна из «механических характеристик» опорно-двигательного аппарата... Можно и так... Если пользоваться моделью, опирающейся на «западный» механический подход... Однако опыт многих поколений практиков йоги показывает, что за гибкостью позвоночного столба скрывается нечто более значительное. Не случайно на Востоке принято считать, что гибкость позвоночника — это молодость тела. Спинной мозг — основное звено, обеспечивающее связь между головным мозгом как центром управления и периферийными функциональными структурами.

Именно такая концепция лежит в основе работы Йоги Гупты, предлагаемой Вашему вниманию. Согласно этой концепции основная причина деградации функциональных систем человеческого организма заключена в нарушении нервных связей между управляющими и исполнительными структурами. Деградация самих исполнительных структур — лишь следствие. Осознанное сохранение этих связей в оптимальном состоянии, и даже более того — их развитие и совершенствование, — вот та задача, которую Йоги Гупта предлагает решить средствами йогической практики. И именно на успешное решение этой задачи нацелены все те технические средства и приемы, описанию которых посвящена его сугубо практическая работа.

Подбор упражнений, способ их описания, детальная проработка `внутренних` аспектов практики (зоны концентрации внимания, ритм и режим дыхания) — все направлено на то, чтобы сделать предлагаемый в этой книге предельно простой вариант йогической практики максимально эффективным инструментом сохранения молодости и омоложения организма, в котором уже начались процессы старения.

У многих фотографов, знающих основы композиции и освещения, портрет все же может получиться неудачным, если поза окажется неестественной и неэлегантной. Вместо того, чтоб

Источник