бодибилдинг тренировки при протрузии

Тренировки при протрузии шейного отдела

При современном темпе жизни боль в спине и шее практически никого не удивляет. Часто этот вид боли воспринимается как вполне привычный и обыденный. На самом деле мы занимаемся самообманом, предпочитая думать, что боль связана с усталостью после рабочего дня, долгим сидением или стоянием, чрезмерной нагрузкой на даче. Именно по этой же причине кажется вполне нормальным, что после каждого рабочего дня должна болеть спина и тянуть ноги или руки.

Каждый из нас уверенно ставит сам себе диагноз и сам назначает лечение. При этом практически никто из нас не задумывается о том, что своевременное обращение к специалисту позволит избежать многих осложнений в будущем и обойтись щадящими способами лечения. Конечно, мы можем самостоятельно найти причину болей, но окончательный диагноз и программу лечения должен назначать только врач.

Для определения причины достаточно проанализировать свое поведение, найти некоторые неправильные поступки, из-за которых спина предупреждает нас болью.

На первый взгляд это безобидные действия, но именно они являются причиной серьезных последствий. Напрямую или косвенно каждый из этих факторов может спровоцировать развитие боли в спине. Помните, что самостоятельно распознать все симптомы заболевания просто невозможно. Только после тщательной диагностики можно определить истинные причины возникновения заболевания и выбрать подходящий курс лечения протрузии шейного отдела в Киеве.

Протрузия межпозвоночного диска – это состояние, которое отличается выбуханием диска, воздействующего на нервные корешки. Защемление нервов провоцирует боли в шее и других участках спины в зависимости от защемленного нерва. Шейный отдел позвоночника состоит из семи позвонков, которые соединены межпозвоночными дисками. Этот отдел позвоночника является самой мобильной структурой. Стои

Источник

Акция в честь "черной пятницы". Условия акции: акция пройдёт с 24 ноября до 25 декабря скидки на весь товар 50% (цены будут указаны со скидками). Минимальный порог заказа 4000 рублей, доставка 500 рублей (на время проведения акции).

Тренировки с межпозвоночной грыжей.

И сегодня для вас в студии будет очень полезная информация. Как вы знаете, врачи, которые, вроде как должны быть нам друзьями, на самом деле простые люди, желающие заработать. Конечно, существует огромное количество идейных исключений, но большинство стараются заработать на хлеб и по возможности подлечить вас. Именно поэтому, когда к врачу приходит спортсмен, вместо того, чтобы потрудиться помочь ему и посоветовать, как продолжить свой путь воина, он сразу снимает с себя ответственность, говоря, что вам не стоит больше заниматься спортом, так как это усугубит то, или иное положение вещей. Лишь самые настойчивые не смотря ни на что, продолжают работать в зале и сами борются со своим недугом. Нельзя не отметить, что порой эта борьба не в их пользу, но сегодня мы расскажем вам о тренировках при грыже межпозвоночного диска.

Начнем с того, что протрузия спинного диска или же грыжа не приходит ниоткуда. Вам изначально стоит быть крайне осторожным с осевыми нагрузками, ведь стоит межпозвоночному диску растянуть соединительную ткань, как обратного пути уже не будет, вернее он будет, но вы даже не заметите этого маленького изменения, поэтому оно будет только прогрессировать. Мало кому удается своевременно предотвратить это. Самыми главными врагами позвоночника являются такие упражнения, как становая тяга, приседания со штангой и гантелями и жим штанги сидя. Так же негативно сказывается на позвоночнике и мост в жиме лежа. Эту нагрузку нельзя сравнить с осевой, но в тоже время ее опасность нельзя недооценивать.

Начнем с того, что максимально эффе

Источник

Рады видеть вас на нашем сайте по бодибилдингу MUSCLEGREAT!

Наиболее распространенное заболевание, которое имеют клиенты фитнес клуба- это грыжа межпозвоночного диска. Часто тренерам задают вопросы: как заниматься при грыже, можно ли заниматься при грыже, какие ограничения на нагрузку, может ли тренажерный зал быть использован как средство реабилитации при грыже межпозвоночного диска? Цель данной статьи дать посетителям фитнес клубов ответы на эти вопросы, описать суть заболевания и дать рекомендации по нагрузке.

Итак, что же такое грыжа межпозвоночного диска? Чтобы это понять разберем анатомию позвоночного столба. По определению специалистов, межпозвоночная грыжа – это состояние межпозвоночного диска, при котором происходит разрыв фиброзного кольца, окружающего межпозвоночный диск, вследствие чего его содержимое (пульпозное ядро) выступает в межпозвоночный канал, вызывая раздражение и компрессию клеток спинного мозга или нервного корешка.(рис.1)

Нервные корешки спинного мозга иннервируют определенные мышцы. При раздражении нервного корешка при грыже диска происходит спазмирование мышцы, онемение, покалывание, боли вдоль хода нерва. Например, при поясничной грыже боли могут локализоваться в ягодичных мышцах, икроножных мышцах, внешней поверхности бедер - это так называемые отраженные боли. Что конкретно будет болеть зависит от того, в каких позвонках локализована грыжа и какие нервы задеты.

Предположим, что диагноз грыжи вам еще не поставили, но у вас есть боли в позвоночнике, боли в мышцах, ограничения подвижности. Что делать? Необходима постановка диагноза, только после этого можно давать рекомендации по нагрузкам и тренировкам. Обращаться нужно к неврологу. Он назначит обследование и точно поставит диагноз. Желательно также сделать компьютерную оптическую диагностику, так как грыжа часто сопровожд

Источник

Упражнения при грыжах межпозвоночного диска

В 2007 году закончил Кубанский Университет Физической Культуры. КМС по пауэрлифтингу. Чемпион России по версии AWPC. Несколько лет был инструктором в центре Бубновского.

Межпозвоночная грыжа - это деформация межпозвоночного диска с его выпячиванием более чем на 3 – 4 мм. Грыжи бывают нескольких видов. Фронтальные, латеральные, секвестированные, грыжи Шморля и (самые опасные) парамедиальные. Как мы уже говорили выше, наибольшую опасность для спортсмена и для человека, не занимающегося спортом, составляет парамедиальная грыжа, так как она направлена в сторону корешка спинного мозга и может его передавливать, что вызывает так называемый «корешковый синдром». Данное нарушение целостности межпозвоночных дисков может быть вызвано различными факторами: неправильное питание, малоподвижный образ жизни, ну и неграмотный тренинг.

Хочется отметить, что межпозвоночные диски, так же как и сами позвонки, не имеют нервных окончаний и рецепторов. Поэтому они не могут вызывать болевых ощущений. А боль, которую человек испытывает при этой патологии, чаще всего вызвана спазмом мышц стабилизаторов позвоночника (глубоких мышц спины). Например, таких, как короткий и длинный ротатор и многоотростчатая мышца. Данные мышцы входят в спазм по причине того, что в результате возникшего заболевания, происходит нарушение стабильности позвоночных сегментов. Вследствие чего мышцам приходится выполнять свою компенсаторную функцию в гораздо большей степени, чем обычно. Поэтому они устают и входят в состояние спазма.

В данном случае основная задача тренировки и лечения грыжи/протрузии заключается в том, чтобы вывести мышцу из спазма и натренировать ее для того, чтобы она справлялась с этой нагрузкой. Для этого может понадобиться до нескольких месяцев. В тренировку достаточно включить несколько различных упражне

Источник

Бодибилдинг и межпозвоночная грыжа: насколько они совместимы?

После того, как врач поставил диагноз «грыжа межпозвоночного диска», многие пациенты принимают решение о прекращении посещений спортивного зала.

По утверждению многих специалистов, задумываясь о том, совместимы ли бодибилдинг и грыжа позвоночника, такое решение нельзя назвать правильным.

Для этого существует масса причин. Даже при наличии столь серьезной проблемы позвоночник нуждается в надежной поддержке, обеспечить которую могут только крепкие, хорошо тренированные мышцы.

Значительной части населения планеты пришлось столкнуться с проблемой позвоночной грыжи. Это заболевание относится к числу приобретенных в результате:

Грыжа – это процесс дегенерации диска, результатом чего является разрушение фиброзного кольца и происходит вытекание пульпозного содержимого через оболочку, целостность которого нарушена в ходе заболевания.

Но существует и другая разновидность недуга – это грыжа Шморля. Ее отличие в том, что нет разрыва фиброзного кольца, и не возникает грыжевое выпячивание. Хрящ словно вдавлен в само тело позвонка. Причины развития самые разные:

С течением времени такая патология может привести к развитию межпозвоночной грыжи. Один из симптомов, характерных для данной болезни, – сильная боль в спине.

Важно только правильно распределить нагрузку и подобрать комплекс упражнений в бодибилдинге при грыже позвоночника.

Значительная часть пациентов испытывает дискомфорт и многочисленные проблемы со здоровьем, связанные с тем, что в организме развивается межпозвоночная грыжа.

Это опасная патология, так как при отсутствии должного лечения она ведет к потере подвижности и даже к инвалидности. Можно ли заниматься бодибилдингом при межпозвоночной грыже?

книга брега о позвоночнике
Поль Чаппиус Брэгг (Paul Chappius Bragg, 6 февраля 1895 — 7 декабря 1976) — американский диетолог. Основоположник американского движения здорового питания. Разработчик оригинальных техник дыхания, голодания, диеты и закалки ор

На этот вопрос ответит лечащий врач, опираясь на данные обследования. Только так мо

Источник

Межпозвоночная грыжа, протрузия. Упражнения и лечение

Протрузия и межпозвоночная грыжа – достаточно распространенные заболевания любителей «железного» спорта. Не так часто встречается в любительском бодибилдинге, как в пауэрлифтинге и, уже конечно, далеко не так часто, как в тяжелой атлетике. ТА вообще рекордсменка в этом вопросе, благо, что способов нарушить технику выполнения всего-то 2-х упражнений очень много. Наибольшую опасность представляют самые тяжелые упражнения, такие как приседания со штангой на спине, становая тяга, рывок, толчок, солдатский жим. Самые эффективные – самые опасные.

Межпозвоночная грыжа – это выделение (выпячивание) фрагментов межпозвонковых дисков в позвоночный канал с разрушением фиброзного кольца. Если разрушения кольца не происходит, то говорят о протрузие. Наиболее распространены грыжи пояснично-крестцового отдела позвоночника, реже встречаются грыжи в шейном отделе, крайне редко – в грудном. Заболевание может стать причиной сдавливания нервных структур. Возникает чаще всего в результате травм позвоночника и остеохондроза. В бодибилдинге и пауэрлифтинге, наверное, самым опасным упражнением можно считать становую тягу:

Не стоит сбрасывать со счетов и другие упражнения: жим лежа с мостиком, приседания со штангой на спине и груди (фронтальные). Тяжелоатлетам нужно работать вдвойне осторожно, т.к. и в рывке, и в толчке есть элементы и приседаний, и тяги, и даже жима. Плюс помимо собственно усилия, здесь важно скорость и резкость.

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела

растут хрящи в позвоночнике
Хруст в суставах – специфический звук, который часто возникает при активных движениях. Он может появиться в бедре, колене, пальцах, запястье, локте, плече, позвоночнике или челюсти. Большинство людей его игнорируют, пок

Самый распространенный тип грыж, т.к. именно на пояснично-крестцовый отдел приходится наибольшая нагрузка. Отметим, что речь идет не только о тренажерном зале – даже в повседневной жизни, поднимая авоськи с продуктами, переставляя мебель во

Источник

Тренировки при протрузии меж позвоночных дисков

После тренировки возникал дискомфорт в области спины. Сначала не очень болело, потом боль усилилась - поставили диагноз портрузия межпозвоночный дисков грудного отдела. Можно ли дальше тренироваться?? Какие упражнение посоветуете делать??

Протрузия вариант нормы, дискомфорт не из-за нее. Тренироваться нужно. Посоветую сменить доктора на того, кто заканчивал мед,а не пту.

Имея 2 протрузии и грыжу закачал спину становой и гиперэкстензией, щас их чувствую только когда спину сильно зальет. А присед не советую пока боли не уйдут и турник тоже, как порастягиваюсь на турнике опять всё болит.

После тренировки возникал дискомфорт в области спины. Сначала не очень болело, потом боль усилилась - поставили диагноз портрузия межпозвоночный дисков грудного отдела. Можно ли дальше тренироваться?? Какие упражнение посоветуете делать??

сначала сделай мрт, а потом делай чё хочешь по самочувствию, соблюдай технику, не гонись за весами, и не виси на турнике, скачай книгу "растяжка для каждого",

Я раньше занимался в тренажерном зале. 3 года назад получил травму (неудачно занырнул в водоеме)- грыжа в поясничном отделе позвоночника (L5-C3)

Врачи говорят о нежелательности больших нагрузок на поясничный отдел. Понимаю, что мне нужно начинать все сначала, с самых малых весов, 3года-очень большой перерыв.

Все лечение опиши, артра и хондрогард - не лечение,а развод тебя на бабки в течении 2 лет. Ну и мрт бы переделал,посмотрел бы что изменилось и нам показал.

1. Разминка и растяжка 10-15 мин. 2. Приседания со штангой 4-8 х 6-8 3. Жим ногами 3 х 8 4. Подъемы на носки сидя 3 х 10-15 5. Румынская тягя 3х 10-15 макс. 6. Приседы с весом над головой. Веса точно не помню, да и не принципиально это сейчас все равно почти с нуля надо начинать.

1. Разминка и растяжка 10-15 мин. 2. При

Источник