две грыжи шейного отдела позвоночника

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Симптомы грыжи шейного отдела позвоночника

Что такое грыжа позвоночника?

Грыжа межпозвоночного диска – это выпячивание пульпозного ядра. Основная причина появления патологии – разрыв фиброзного кольца диска вследствие дистрофических изменений хрящевой ткани межпозвоночных образований (остеохондроза), травм или воздействия на позвоночник неравномерных нагрузок. Наиболее подвержены недугу люди среднего возраста с избыточным весом, в особенности мужчины. Обнаружение же подобных дефектов у детей свидетельствует о врожденном характере патологии.

Чаще всего развиваются грыжи в области поясницы и шеи. Шейный отдел позвоночника – это семь позвонков, в медицине их принято обозначать буквой «С», то есть С1, С2, С3, С4, С5, С6, С7. Преимущественно грыжи формируются между 5 и 6, 6 и 7 позвонками, а между С1 и С2 возникновение дефекта невозможно, поскольку в этом месте просто нет диска. Размеры грыжевых образований в области шеи варьируют от небольших (нескольких миллиметров) до огромных (более 8 мм).

Задними или внутренними, то есть расположенными в спинномозговом канале. Грыжи этого типа встречаются чаще всего, и именно они вызывают острую симптоматику. Их разновидностями являются – срединные и боковые образования.

Передними – обращенными в сторону брюшной полости. Как правило, они не имеют клинических проявлений, поскольку не контактируют с нервными окончаниями или сосудами.

Боковыми – расположенными по бокам межпозвоночного диска вне спинномозгового канала. Такие грыжи проявляют себя только в случае образования между позвонками

С6 и С7, поскольку в этом положении они могут

Источник

Основные симптомы грыжи шейного отдела

Грыжа шейного отдела позвоночника по частоте возникновения стоит на втором месте после поясничной грыжи и без соответствующего лечения способна привести к развитию серьезных патологий. Она возникает при нарушении структуры диска, находящегося между позвонками. Симптомы зависят от степени повреждения диска и от его негативного влияния на рядом расположенные нервы и спинной мозг.

Причины развития грыжи в шейном отделе

Шейный отдел позвоночника состоит из 7 позвонков, их принято обозначать в медицинской литературе буквой С и соответствующей расположению позвонка цифрой. Между двумя рядом находящимися позвонками находится диск, состоящий из фиброзного, упругого кольца и находящейся в его центе студенистой массы – ядра. Основная функция диска амортизация движений, поступающих в позвонки извне. При нормальной структуре дисков человек не ощущает дискомфорта и болей при выполнении наклонов головы, сгибаний и разгибаний шеи, совершении вращательных движений.

Пульпозное ядро диска получает питание и жидкость из окружающих его тканей, при нормальном состоянии студенистая часть всегда должна быть упругой и напитанной водой. Именно это условие и обеспечивает достаточную амортизацию при любых движениях, совершаемых при помощи шейных позвонков. Питание диска нарушается при развитии дегенеративных процессов в позвоночнике, вызвать подобные изменения могут множество патологических состояний:

Дегенеративные процессы в дисках и позвонках ускоряются при генетической предрасположенности, врожденных аномалиях развития шейного отдела и всего позвоночника, по мере старения организма, в связи с профессиональными условиями труда. Грыжа в шейном отделе чаще возникает в возрасте от 30 до 45-50 лет, то есть в самом расцвете сил, чаще такая неприятность случается у людей, занятых постоянной работой в офисе за компьюте

Источник

Как вылечить грыжу шейного отдела позвоночника

Н асколько эффективно лечение шейного отдела позвоночника без операции? Доктор С.М.Бубновский, официальная и народная медицина имеют свои ответы на этот вопрос.

Эта статья адресована в первую очередь мужчинам в возрасте от 25 и старше. Тем, кто постоянно сидит: в руководящем кресле, в офисе и дома у компьютера, за рулем автомобиля.

По статистике США каждый двухтысячный житель Земли имеет грыжу шейного отдела позвоночника, и большинство из них – мужчины. Самые эффективные способы лечения и их стоимость, обзор народных средств и советы тех, кто сумел помочь своей шее — вся информация представлена здесь.

Когда у позвоночника лопнет терпение – появится грыжа

Шею можно назвать контрольно-пропускным пунктом между головным мозгом и остальным организмом. В этом самом узком месте нашего тела собираются крупные артерии, снабжающие центральную нервную систему питанием и кислородом. Нервные отростки, проходящие через шейный отдел, координируют работу спинного и головного мозга.

Позвонки шейного отдела – самые маленькие и хрупкие, они всегда держат на весу тяжелую (3-5 кг) голову. Амортизацию и пластичность при её движениях обеспечивают межпозвоночные диски, состоящие из хрящевой ткани (фиброзное кольцо) с желеобразной жидкостью внутри (пульпозное ядро).

Постоянное напряжение и мобильность межпозвоночных дисков должны быть обеспечены хорошим питанием и быстрым обменом веществ. Но, не имея собственных кровеносных сосудов, диски всасывают все необходимое из окружающих тканей.

Достаточного количества питания и жидкости в костной ткани, из которой идет их всасывание. Дискам требуется всё: жидкость, белки, жиры, углеводы, витамины.

Ритмичной физической нагрузки: при сжатии диска из него выделяются продукты обмена, при расширении – втягиваются питательные вещества.

Источник

Чем лечить грыжу шейного отдела позвоночника

Б еспокоит грыжа шейного отдела позвонка? Узнайте результативные методики лечения, которые помогут забыть навсегда о неприятных симптомах болезни.

Грыжа шейного отдела позвоночника представляет собой заболевание, характеризующиеся выходом межпозвоночного диска за пределы пространства между соседними позвонками.

Как результат, происходит защемление нервов, провоцирующие болевые ощущения и воспаления в области пораженного участка. Игнорирование лечения опасно, так как  на последней стадии болезни пациенты рискуют столкнуться с потерей подвижности.

Причины возникновения

Как показывает практика, временной промежуток возникновения грыжи разнообразен: от нескольких дней до десятков лет. Медики выделяют несколько факторов, провоцирующих развитие недуга:

Обратите внимание. При сидячей работе позвоночник принимает неправильное положение, особенно при сгорбленной спине. Это провоцирует появление недуга. Медики рекомендуют при сидячей работе выпрямлять спину и облокачиваться на спинку стула.

Симптомы

Пациентам сложно на начальной стадии распознать симптомы грыжи, так как они идентичны характерным чертам других заболеваний опорно-двигательной системы. По этой причине, следующие признаки должны стать характерным сигналом для пациентов:

Слабовыраженная боль в области шеи – как правило, возникает после физических нагрузок, носит кратковременный характер.

В дальнейшем, симптоматика недуга немного видоизменяется. На развитие болезни влияет игнорирование лечения и физические нагрузки. Пациенты начинают ощущать следующие симптомы:

Ограничения на жизнь при грыже

Прежде всего, болевые ощущения и онемение мешают передвигаться больным. Даже банальный поход в магазин сопровождается болью в пораженном месте. Кроме того, при грыже даже нез

Источник

Лучшие традиции народной медицины в лечении грыжи диска шейного отдела позвоночника

Такое распространенное и довольно опасное заболевание, как грыжа диска шейного отдела позвоночника, поддается успешному лечению с помощью различных народных средств. Отвары и мази, изготовленные на основе различных лекарственных растений, имеют в своем составе природные компоненты, схожие с веществами фармакологических средств, поэтому и обладают чудодейственным целебным эффектом.

Важно: отдавать предпочтение необходимо народным средствам, признанным традиционной медициной, а не использовать приемы самолечения, которые могут только усугубить течение болезни, привести к тяжелому осложнению.

Болевой синдром, которым сопровождается патология, приносит немалый дискомфорт и страдания, способные вывести человека из привычного ритма жизни. Для снятия неприятных проявлений болезни и возвращения подвижности пораженному участку шеи существуют лечебные средства народной медицины, проверенные временем и практикой.

Грыжа шейного отдела позвоночника лечение народными средствами

Осторожно: все разнообразие и богатство природных лекарственных средств будет эффективным в борьбе с грыжей шейного отдела позвоночника только при соблюдении рекомендованных доз и указаний по приготовлению.

Настой из одуванчика. Возьмите 400 г желтых соцветий, засыпьте двумя кг сахара и добавьте 2 л горячей воды. Смесь прокипятите около получаса. Соблюдайте все пропорции, чтобы настой не получился горьким. Для более приятного вкуса можно добавить цитрусовые. Остудить, пить трижды в день по столовой ложке.

повредил позвонок не хожу
Грыжа позвоночника хорошо поддается лечению без операции. С помощью упражнений необходимо восстановить интенсивное питание тканей в области позвоночника, тогда грыжа исчезнет сама. Часто после удаления грыжи операт

Травяной сбор из брусничных листьев, корня пырея, мяты, побегов шиповника и черники, подорожника, чабреца, донника, травы горца почечуйного. Смесь и

Источник

Межпозвоночная грыжа шейного отдела позвоночника

Межпозвоночная грыжа шейного отдела позвоночника – это выбухание деформированного межпозвоночного диска в пространство между позвонками шеи.

Грыжа в шейном отделе опасна сдавливанием нервных окончаний, ухудшает проводимость нервных импульсов, снижает кровоток, провоцируя тем самым гипоксию (кислородное голодание) тканей и органов, вызывает болевые ощущения, а в дальнейшем может привести к нарушению работы органов и к инвалидности пациента.

Причины возникновения позвоночной грыжи

В зоне риска находятся люди с заболеваниями позвоночника (остеохондроз, сколиоз), с повышенной массой тела, имеющие работу со значительной нагрузкой на позвоночник.

Симптомы грыжи шейного отдела позвоночника (признаки)

Имеющаяся грыжа шейного отдела позвоночника, симптомы (признаки) на начальной стадии вызывает неспецифичные. Это может быть чувство дискомфорта в шее, напряжение мышц, боль при повороте или наклоне головы.

С прогрессированием заболевания прогрессирует и количество жалоб. Если грыжа межпозвоночного диска шейного отдела расположена в верхнем сегменте позвоночника, то клиника связана с нарушением иннервации головного мозга, присоединяется головная боль, головокружение, понижение остроты зрения и слуха, нарушение координации движений, ухудшение памяти.

Грыжа шейного отдела позвоночника с5 с6 самая распространенная из грыж шейных позвонков, приводит к изменениям в конечностях, вызывая их онемение, легкий тремор, нарушение функции сгибания-разгибания запястья, а в сложных случаях приводит к вялому параличу.

Грыжа шейного отдела позвоночника с6 с7, изменяет работу пальцев рук, нарушается их разгибание. Вызывает ощущение покалывания, жжения, которое спускается вниз по руке вплоть до среднего пальца кисти.

в спецназ со сколиозом
штабной проституткой если только Такого рода войск нет в Российской армии Не смешите. Нет. Спецназовец с плоскостопием и плохим зрением... эти слова совместимы друг с другом? Даже с точки зрения здравого

Грыжа шейных позвонков С7-Т1 – мене

Источник

Грыжи шейного отдела позвоночника (С5-6, С6-7)

Добрый вечер! Неделю назад на МРТ обнаружились две грыжи: С5-6 (3 мм), С6-7 (4 мл); а также протрузия С4-5 (2 мм). Изначально обращалась к врачам с болью в шее, поставили остеохондроз на основе данных рентгена и отправили на массаж + курс уколов "Комбилипена". В процессе массажа стало хуже, боль от шеи перешла в правое плечо и руку. Сейчас немеет по ночам правая рука. Принимала 2,5 недели "Мидокалм" по 100 мг ежедневно - не было изменений. "Найз" и "Ибупрофен" (таблетки) боль не снимают. Хожу без проблем, но в положении сидя очень сильно тянет правую часть (от шеи до локтя). Невролог прописала сильные гормоны, пить я их отказалась, т.к. сама врач призналась, что это даст временный эффект..но желудок посажу и сбой в гормональной системе при этом мне будет обеспечен (я и так на гормонах по причине кисты яичника). Пока пью БАДы коллаген+гиалуронка+вит.С, делаю зарядку (упражнения из йоги и пилатеса, силовые не подключаю). К нейрохирургу у нас сложно попасть, еще 2 недели ждать прием минимум.

Подскажите, пожалуйста, метод лечения в моей ситуации. Операцию боюсь, т.к. у нас в городе небольшой опыт оперирования грыж в ШОП.

П.С. Возможна некорректная постановка диагноза. У нас на Сахалине, как показывает практика, не всегда правильно читают снимки - очень мало опыта, оборудование для острова новое, а специалистов нет. Поэтому попробую прикрепить данные МРТ.

Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Добрый вечер! Неделю назад на МРТ обнаружились две грыжи: С5-6 (3 мм), С6-7 (4 мл); а также протрузия С4-5 (2 мм). Изначально обращалась к врачам с болью в шее, поставили остеохондроз на основе данных рентгена и отправили на массаж + курс уколов "Комбилипена". В процессе массажа ста

Источник