один позвонок выпирает в пояснице

выпирает позвонок

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "выпирает позвонок". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

нормально просто худенькая у нас так же было у панику подняла потащила ребенка к хирургу он поржал и сказал а вы на себя то посмотрите вам надо набрать килограмм так 10-20 чтобы у вас не было видно позвоночника)))

Ну ладно, раз так!)))) ато психанула, поехала купила ортопедический матрас, был обычный на пружинах, тоже плотный, хороший, но моя с прибавлением веса стала в нем проваливаться немного. Меня это насторожило.

не могу найти ничего в интернте, из за того что вышиваю крестиком у меня на шее начал выпирать позвонок и он ноет, так и хочется его массажировать постоянно… даже от хобби уже отказалась (

Ходила к терапевту та к хирурну направляет говорит что скорее еичего страшного, хирург только в среду будет а я очень нервничаю.... скажите может у кого было такое?..

Дело в том что у меня сколько себя помню выпирал копчик или не он потому что после этой шишечки еще нащупыааю маленький позвонок. Меня не беспокоит он не болит но ровно лечь на пол например не могу потому что выпирает… слышала историю девушки ей сделали рентген и оказалось это два сросших позвонка т к рано посадили в детстве… сказали нужен массаж лечебный и вытяжка… вобщем у кого то была такая...

У меня такая же проблема. Сперва я думала что это такое строение позвоночника....)что ничего здесь страшного нет, а недавно решила все таки узнать что это? Опасно ли для здоровья?!

у меня тоже самое, никогда не беспокоило, не болело.делала узи почек, заодно сделала узи припухлости, врач сказала что там более толстые мышцы, патологии никакой нет, вот такое индивидуальное строение тела, для успокоения сделайте узи и не переживайте

Источник

Особенности и строение позвонков человека

Любой позвонок очень похож на другой. Он обретает определенные характеристики тогда, когда получает разную нагрузку в зависимости в каком отделе расположился.

Он состоит из тела, это самая большая его часть. Она позволяет не давать сдавливать соседний позвонок. Форма у нее цилиндрическая, она становится больше, когда приближается к пояснице.

К телу присоединяется дуга с помощью ножек, что образовывает отверстие, а затем позвоночный канал. В нем располагается спинной мозг, нервы и сосуды.Также есть отростки, которые отходят от дуги.

Строение

Позвонок имеет массивную часть, которую именуют телом. К нему крепятся дуги. После чего формируется позвоночный канал, где расположились нервы и спинной мозг.

Позвонки увеличивают свою форму: сверху они меньше, а к низу становятся больше, аж до крестцового отдела. Отличается шестой шейный позвонок тем, что на его теле есть бугорок.

Когда случается кровотечение из сонной артерии, то к этому бугорку ее прижимают, чтобы остановить поток крови. Также отличается седьмой шейный позвонок (его часто называют выступающий позвонок).

Так как он заметно выпирает. С помощью этого отличия его часто применяют в отсчете позвонков. В шейном, грудном и поясничном отделах еще имеются межпозвоночные диски.

Эти изгибы формируются от внешнего воздействия, а также с возрастом, когда формируется позвоночник. У ребенка, который только родился, почти не заметно эти изгибы.

А вот со временем они изменяются. Например, когда малыш начинает принимать сидячее положение тела, у него потихоньку формируется шейный лордоз, а затем грудной кифоз. А вот в стоячем положении начинает развиваться поясничный лордоз.

С возрастом длина позвоночника может потерпеть изменения. В среднем к старости бы

Источник

Коварный кифоз, как не пропустить?!

В наш малоподвижный век заболевания позвоночника стали едва ли не нормой жизни. Ими страдают 70-80% взрослого населения и почти все офисные работники. Одной из самых распространённых патологий позвоночника  является кифоз – деформация позвоночного столба, сопровождающаяся излишним изгибом грудного отдела назад. Человек, страдающий кифозом, внешне малопривлекателен: у него сутулые плечи, впалая грудь, выпирающие лопатки, круглая спина и тяжёлая, шаркающая походка. А ещё у него серьёзно расшатано здоровье. Почти всегда кифозу сопутствует плоскостопие, остеохондроз, радикулит, межпозвонковые грыжи и многочисленные заболевания внутренних органов, причём чаще всего поражается выделительная система. При сильном сужении грудной клетки не исключено развитие дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности.

Первое знакомство с кифозом начинается с привычки сутулиться, уводя плечи вперед. При этом организм может попытаться сгладить последствия сутулости, усилив изгибы шейного и поясничного отделов вперёд. В зависимости от характера искривления позвоночника различают дугообразный и угловой кифоз. При дугообразном кифозе спина выглядит округлой. Угловой кифоз возникает при выпирании отдельных позвонков. Если выпирает один позвонок, на спине обнаруживается точечный горб. Если же выпирает сразу несколько позвонков, то горб может достигать крупных размеров.

Развитие кифоза обусловлено множеством факторов – нарушениями осанки, врождёнными патологиями развития позвонков, расстройствами минерального обмена, возрастными изменениями, перенесёнными травмами, заболеваниями и операциями на позвоночнике. Специалистам известно множество форм кифоза, причём у каждой из них есть свои особенности.

Наиболее распространен осаночный кифоз, протекающий без патологических изменений в позвонках. Его нередко обнаруживают у подростков

Источник

Смещение позвонка – что это и как это лечить?

Смещение позвонков – это достаточно редкая патология, которая не утратила своей актуальности до настоящего времени. По статистике журнала «Вертебрология», такой дефект позвоночного столба развивается у 3% населения, преимущественно у мужчин, занимающихся тяжелым физическим трудом. Как правило, первая жалоба пациентов – «выпирает позвонок на спине». Вскоре после этого, присоединяются другие симптомы, значительно снижающие качество жизни пациентов. Для адекватного лечения заболевания и полного восстановления функций организма важно своевременно его диагностировать.

Причины развития

Врожденный дефект позвоночного столба: горизонтальное положение крестцового мыса, недоразвитие фасеточных (межпозвонковых) суставов, аномальное строение длинных связок позвоночника (передней и задней продольных) и так далее;

III и IV стадии остеохондроза, так как дегенерация и разрушение межпозвоночного диска провоцируют нестабильность выше- и нижележащего позвонков;

дегенерация и разрушение позвонка (спондилолиз), из-за нарушения его кровоснабжение или как исход воспалительного процесса (остеомиелит).

Следует отметить, что приобретённые причины в структуре заболевания составляют более 90%. В большинстве случаев, если у больного позвонок начинает выпирать, это является следствием другого патологического процесса и носит вторичный характер. Это имеет большое значение, при выборе тактики лечения.

Патогенез

Спондилолистез (смещение позвонка) может возникать по многим причинам, однако наибольшее значение в формировании симптомов всегда имеет один фактор – сдавление проводящих нервных структур (спинного мозга, нервных корешков или спинномозговых нервов). В результате нарушается проведение импульса между рецепторами, рабочими органами и корой б

Источник

Шейный позвонок: анатомия, строение. Шейный отдел позвоночника

Позвоночник – это основа скелета человека и одна из важнейших его систем. Именно он защищает спинной мозг и поддерживает тело в вертикальном положении. Кроме того, позвоночник обеспечивает защиту головного мозга от сотрясений при движении человека. Происходит это благодаря его высоким амортизационным свойствам. Объяснить их можно особым строением позвоночника – он состоит из 24 позвонков. Они группируются в четыре отдела, объединенных общими свойствами. Среди них большими особенностями отличается каждый шейный позвонок. Анатомия, изучаемая в школе, не дает полного представления об этом. Поэтому так часто встречаются повреждения шейного отдела позвоночника. А это очень опасно, так как в этом месте он довольно хрупкий. И каждому человеку желательно знать, какие особенности имеет каждый шейный позвонок.

Анатомия шейного отдела

компактная остеома тела позвонка
Хондрома — опухоль детского и юношеского возраста. Вовлекаются чаще короткие трубчатые кости кисти и стопы. К хондромам следует относиться как к потенциально злокачественным опухолям. Хондромы разделяют

Позвоночник выполняет очень важные функции по защите спинного мозга. Он придает жесткость скелету и смягчает толчки при ходьбе. Кроме того, позвоночник позволяет выполнять различные движения. Ведь он является основой скелета человека, поддерживает тело в вертикальном положении и амортизирует толчки. Каждый его отдел имеет особое количество и строение позвонков. Больше всего их в грудном отделе, и там они самые крупные. Позвонки в пояснице и крестце расположены очень близко друг к другу, постепенно срастаясь между собой к кобчику. Самым же уязвимым и хрупким является шейный отдел позвоночника. Состоит он из семи позвонков, почти каждый из которых отличается особым строением. В этом месте позвоночный столб слегка изгибается вперед в виде буквы «с». Шейный отдел позвоночника является самым мобильным и позволяет выполнять различные движения головой. Но из-за слабых мышц шеи и маленьких размеров позвонков это место наиболее часто подвергает

Источник

Почему возникают боли в пояснице?

Боли в поясничном отделе спины – крайне распространенное явление. Палеонтологи и биологи считают, что это следствие такого эволюционного приобретения, как прямохождение.

Нагрузка при ходьбе распределяется не равномерно на все отделы, как у большинства животных, а практически полностью ложится на поясничный отдел.

Данные проблемы могут протекать совершенно бессимптомно или сопровождаться острой болью при выполнении определенных видов наклонов, сложностью при передвижении, проблемами с мочеиспусканием, умственной отсталостью.

поясничном остеохондрозе, который развивается в результате сидячего и малоподвижного образа жизни и вызывает тянущие боли из-за перенапряжения мышц;

люмбоишиалгии, характеризующейся атрофическими изменениями седалищного нерва (чаще всего боль при этом недуге переходит на ягодицу, возникает резко и внезапно).

рассеянном склерозе (это хроническое аутоиммунное заболевание поражает оболочку нервных волокон спинного и головного мозга, провоцирует боли разной локализации, выраженности и с трудом поддается излечению).

дегенеративный сакроилеит — тяжелое заболевание, представляющее собой гнойно-воспалительный процесс на поверхности крестцово-подвздошного сустава;

остеопороз, причина которого — недостаток кальция в организме или нарушения его обмена (на начальных стадиях заболевание характеризуется хроническими ноющими болями, судорогами, изменением осанки).

Инфекционные процессы возникают на фоне сниженного иммунитета. Периодическое или длительное пребывание на холоде, а также влажный воздух существенно ухудшают сопротивляемость организма.

Недостаток упражнений и двигательной активности вызывает застой крови и может привести к необратимым изменениям в хрящевой ткани.

все симптомы остеохондроза верхнего
Остеохондроз шейного отдела может возникать в довольно юном возрасте. Его появление чаще всего зависит от способа жизни и, в особенности, от положения тела при сидении. Как можно узнать, что у вас шейный остеохондроз и

В рационе обязатель

Источник

Дети

Беременность Детское здоровье Образование Развлечения Покупки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.161

Выпирающий позвоночник

Обратила внимание, что у дочки почти двухлетки посередине спины заметно выпирает позвоночная кость. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано и к какому врачу нужно на осмотр?

К ортопеду. В норме у детей один из позвонков (примерно посередине спины) и должен выпирать при наклоне вперед (не помню, как этот позвонок называется). Может быть это он и есть.

а с весом у вас как? у меня 5-летка 114 см, 20 кг, все ребра светятся, и позвоночник тоже, позвонки не видны только между лопатками. он у меня астеник, к спорту равнодушен, даже хуже, его сила не в мышцах, а в мозге. к спорту приобщаться не желает..Вот что с ним делать?!

У меня сыну ровно 6. Рост 123, вес 19, худой, позвоночник весь с ярко выраженными костями, но отдельно выпирающей кости не заметила.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.161

Источник