если у ребенка сместились шейные позвонки

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

воскресенье, 8 марта 2015 г.

Последние несколько лет группа “мануальных терапевтов” из секты атлантовправляльщиков агрессивно ведет пропаганду о чрезвычайной пользе вправления всем и вся первого шейного позвонка Атланта. Они утверждают, что сразу же решается множество проблем со здоровьем. Поэтому всё чаще читатели и пациенты задают мне такие вопросы: - “Говорят, что после вправления атланта распрямляется грудная клетка, ровняется осанка, прибавляется энергия, проходят проблемы в других отделах позвоночника, голова превосходно крутится и становится очень легкой, выравнивается длина ног. А также бытует мнение что атлант смещен у 90% людей, и никто не придает этому внимание даже на снимках МРТ. Григорий что вы думаете по этому поводу?”.

1. Открою вам великую тайну. Только никому об этом не говорите. Потому что стыдно. Когда-то давно, в самом начале своей врачебной практики я тоже занимался мануальной терапией, и несколько месяцев со щенячьим восторгом убеждал всех, что это мощная и полезная техника. Но, слава Богу, у меня хватило мозгов быстро понять, что я глубоко заблуждаюсь.

2. Сейчас, когда меня спрашивают о мануальной терапии, я отвечаю так: - “Скажи ка мне, пожалуйста, твои кости как держаться друг возле друга? Они что, гвоздиком прибиты? А во что превратится твоё тело, если у тебя убрать мышцы и связки?”. Самые умны

Источник

Смещение шейных позвонков

Смещение шейных позвонков – это патологическое состояние организма, которое может включать в себя собственно смещение и проворачивание (ротацию) позвонков, входящих в шейный отдел позвоночника. При этом сужается позвоночный канал, что и становится причиной болевого синдрома и различных нарушений в работе систем организма.

Не следует относиться к данному состоянию легкомысленно – последствия могут оказаться самыми серьёзными. Прежде всего, следует точно определить, произошло ли смещение. Узнать это со стопроцентной точностью может лишь врач, однако существуют симптомы, позволяющие самостоятельно диагностировать смещение позвонков, чтобы затем обратиться за помощью к медицинскому специалисту.

В повседневной практике люди часто жалуются на боли и неприятные ощущения в области шеи. Однако часто этому не придаётся должного значения – слишком легко списать неприятные ощущения на сидячий образ жизни и общую усталость.

Между тем, имеется ряд признаков, по которым можно отличить смещение шейных позвонков ещё до медицинского обследования:

затруднения при движении руками, потеря чувствительности ладоней и подушечек пальцев (иногда руки могут терять чувствительность полностью).;

Обнаружив у себя один из перечисленных симптомов, следует в любом случае обратиться к врачу. Ведь если болевые и другие неприятные ощущения возникают без видимой причины – эту причину следует установить. Помимо смещения позвонков, причина может быть в смещении или повреждении позвоночных мышц, защемлении позвонков, развивающегося артрита или остеохондроза.

Отдельный случай смещения позвонков – ретролистез, то есть смещение позвонков назад. Чаще всего это происходит в результате травмы. Ретролистез часто сопровождается переломом позвонка или повреждением межпозвоночных связок. Его можно самостоятельно обнаружит

Источник

Мама 11-летнего мальчика лишь через месяц с трудом нашла специалистов, которые помогли поставить позвонки на место. Все это время парнишка страдал

Ирина ДУБСКАЯ "ФАКТЫ"

Удалить гланды Саше порекомендовали еще в три года. Но мама не решилась - все надеялась, что сын окрепнет и проблемы с горлом не будут беспокоить. И вот в этом году, после гнойной ангины, врач сказал: "Все, пора! Миндалины постоянно воспалены, аденоиды разрослись. Медлить с операцией нельзя". Дождавшись, пока в школе начнутся каникулы, Надежда из села, где они живут, повезла мальчика в Боярку, в Киевскую областную детскую больницу.

- Мама осталась ждать в палате, а меня отвели в операционную, привязали к креслу, в рот вставили разные железки и длинной иглой сделали укол в гланды, - вспоминает Саша. - Было очень страшно, но я все терпел. А вот когда доктор резко повернул мою голову, то в глазах потемнело.

- Сашу привели в палату, а через пятнадцать минут забрали: у него началось кровотечение, которое несколько часов не могли остановить, - рассказывает Надежда, Сашина мама. - С самого начала эта операция не задалась. Почти пять часов меня к сыну не пускали. Когда я наконец увидела его, ребенок был обессилен, просил, чтобы я ему держала голову, так как не мог найти для нее удобное положение. Врач видел это и, как я теперь понимаю, должен был сразу сделать сыну рентгеновский снимок шеи, пригласить грамотного травматолога, чтобы поставить позвонки на место. Вместо этого нам порекомендовали массажистку и посоветовали Саше больше... крутить головой, чего, как оказалось, категорически нельзя делать.

...В отделении травматологии Национальной детской клинической больницы "Охматдет", куда мама привела ребенка через месяц после травмы, Сашу сразу положили на вытяжение, привесив к голове 3-килограммовую гирю. Устройство - петля Глиссона - крайне неудобное, но очень эффектив

Источник

Вы здесь

Смещение позвонков

Смещение позвонков или спондилолистез - это заболевание позвоночника, чаще приобретенное, чем врожденное и характеризующееся смещением позвонка по отношению к нижележащему.

3 степень – позвонок смещен на три четверти. Беспокоят сильные боли в спине, прилежащих системах, мышечная слабость, нарушение работы внутренних органов, изменение осанки и походки.

4 степень – позвонок смещен полностью. Беспокоят сильные боли, слабость в руках, нарушение осанки и привычного положения тела, изменения в функции прилежащих внутренних органов и систем.

5 степень - позвонок смещен и провисает. Возникает синдром сдавливания спинного мозга, возможно разрывы. Сильные корешковые боли и частичные параличи. Появляется ограниченность движений.

В грудном отделе подобные изменения встречаются достаточно редко. Чаще всего смещение происходит в тех отделах позвоночника, которые наиболее подвижны – шейный, поясничный. Смещению в поясничном отделе предшествуют травматические переломы суставных отростков, что и приводит постепенно к развитию смещения, что приводит к развитию хромоты, мышечной слабости в ногах, трудностям в движениях.

Чтобы предупредить смещение позвонков или не допустить его переходу в более запущенную стадию. При появлении болей в спине, после падений на спину или физических нагрузок, нужно как можно скорее обратиться к врачу.

Причины смещения позвонков

Причины смещения позвонков могут быть разными – это и травмы, и врожденные патологии, и возрастные патологии позвонков. Но помимо того существуют и факторы, предопределяющие смещение позвонков: наследственные изменения тела позвонков, повторные травмы позвоночника, его перерастяжение.

Истмическое смещение позвонка – дефект межсуставной поверхности позвонка. Часто встречается у спортсменов вследствие повторяющейся травмы или пер

Источник

«во время удаления миндалин у сына сместились шейные позвонки. Врачи этого сразу не заметили и даже посоветовали, чтобы саша… Побольше крутил головой»

Мама 11-летнего мальчика лишь через месяц с трудом нашла специалистов, которые помогли поставить позвонки на место. Все это время парнишка страдал

Удалить гланды Саше порекомендовали еще в три года. Но мама не решилась — все надеялась, что сын окрепнет и проблемы с горлом не будут беспокоить. И вот в этом году, после гнойной ангины, врач сказал: «Все, пора! Миндалины постоянно воспалены, аденоиды разрослись. Медлить с операцией нельзя». Дождавшись, пока в школе начнутся каникулы, Надежда из села, где они живут, повезла мальчика в Боярку, в Киевскую областную детскую больницу.

— Мама осталась ждать в палате, а меня отвели в операционную, привязали к креслу, в рот вставили разные железки и длинной иглой сделали укол в гланды, — вспоминает Саша. — Было очень страшно, но я все терпел. А вот когда доктор резко повернул мою голову, то в глазах потемнело.

— Сашу привели в палату, а через пятнадцать минут забрали: у него началось кровотечение, которое несколько часов не могли остановить, — рассказывает Надежда, Сашина мама. — С самого начала эта операция не задалась. Почти пять часов меня к сыну не пускали. Когда я наконец увидела его, ребенок был обессилен, просил, чтобы я ему держала голову, так как не мог найти для нее удобное положение. Врач видел это и, как я теперь понимаю, должен был сразу сделать сыну рентгеновский снимок шеи, пригласить грамотного травматолога, чтобы поставить позвонки на место. Вместо этого нам порекомендовали массажистку и посоветовали Саше больше… крутить головой, чего, как оказалось, категорически нельзя делать.

при переломе позвоночника какую операцию делают
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Перелом шейки бедра – травма, при которой происходит наруше

… В отделении травматологии Национальной детской клинической больницы «

Источник

Лечим нестабильность шейных позвонков эффективно

Нестабильность шейных позвонков – заболевание, при котором позвонки шеи перестают крепко держаться, задевают сосуды и нервные корешки. Возникает в результате травм, в том числе родовых, а также на фоне остеохондроза, дисплазии и врачебных ошибок.

Почему возникает

Лечение нестабильности – долгий процесс, который необходимо продолжать на протяжении всей жизни. Для этого требуется укрепить шейную мускулатуру. В целях лечения симптомов используются медикаментозные средства.

Шейные позвонки – самые тонкие в позвоночнике, при этом постоянно выдерживают большую нагрузку, осуществляя движения головой. Шейный отдел позвоночника – наиболее подвижный. Позвонки в этой области не только обеспечивают удержание и подвижность головы, но и защищают сосуды, питающие головной мозг.

Кроме того, здесь находится самый уязвимый и важный отдел спинного мозга. Поэтому у шейного отдела позвоночника две основные функции: он должен быть одновременно стабильным и хорошо двигаться. Нестабильность шейного отдела позвоночника опасна компрессией шейных артерий и нервных корешков спинного мозга. В этих случаях ухудшается кровообращение головного мозга и передача нервных импульсов.

Нестабильность поясничного отдела позвоночника также встречается, но имеет меньше неприятных симптомов. Ведь только в области шеи располагаются сосуды, напрямую питающие кислородом и другими веществами головной мозг.

Дегенеративно-дистрофические патологии шейного отдела позвоночника. При остеохондрозе хрящевые ткани межпозвоночных дисков истончаются. В результате образуются остеофиты – острые края позвонков, негативно воздействующие на сосуды и нервы;

боль в позвоночнике шее при движении руки
Шеей называется часть тела, которая служит для соединения головы с туловищем. Шея – это весьма уязвимая часть тела, выполняющая большое число жизненно важных функций. К функциям шейных мышц и позвонков относится обесп

Травматические повреждения. Чаще всего это травмы, произошедшие с ребенком во время родов. Приблизительно половина всех пациентов относится именно

Источник

Почему смещаются диски

"У меня выпал диск ", "мне вставили диски" — эти фразы очень расхожи и часто встречаются в обиходе. Что же такое диски? Почему они "выпадают" и как их "вставлять"? На эти и другие вопросы предлагаются ответы в данном разделе.

Что такое диски

Межпозвонковый диск представляет собой плоскую прокладку круглой формы, расположенную между двумя соседними позвонками . Межпозвонковый диск имеет сложное строение. В центре находится пульпозное ядро, которое имеет упругие свойства и служит амортизатором вертикальной нагрузки. Вокруг ядра располагается многослойное фиброзное кольцо, которое удерживает ядро в центре и препятствует сдвиганию позвонков в сторону относительно друг друга. У взрослого человека межпозвонковый диск не имеет сосудов, и хрящ его питается путем диффузии питательных веществ и кислорода из сосудов тел соседних позвонков . Поэтому большинство лекарственных препаратов не достигает хряща диска . Наибольшим эффектом восстановления хряща диска обладает процедура лазерной термодископластики.

Фиброзное кольцо имеет множество слоев и волокон, перекрещивающихся в трех плоскостях. В норме фиброзное кольцо образовано очень прочными волокнами. Однако в результате дегенеративного заболевания дисков (остеохондроза) происходит замещение волокон фиброзного кольца на рубцовую ткань. Волокна рубцовой ткани не обладают такой прочностью и эластичностью как волокна фиброзного кольца. Это ведет к ослаблению диска и при повышении внутридискового давления может приводить к разрыву фиброзного кольца.

Лучше представить положение и функцию межпозвонковых дисков поможен их наглядное местоположение в позвоночно-двига

Источник