выпирает позвонок на шее у ребенка

Как избваиться от горбика на шее?

У меня на шее, на уровне 7 шейного позвонка горбик. Посоветуйте, как от него избавиться. От чего он? Это искривление позвоночника или он весь жировой?

забыла, как называется, но этот горбик у многих с возрастом появляется. вам сколько лет? если мало еще, то обратитесь к врачу, возможно, какие-то гормональные нарушения.

Видимо от сидячей работы + неправильной осанки (голова при долгом сидении, например за компом, постоянно опущена вниз). Попробуйте заняться спортом, большое внимание уделяйте упражнениям на спину, на растяжку. Делайте себе легкий массаж шеи и плечевой зоны. И конечно старайтесь следить за осанкой. Я не врач, но то что вам посоветовала не навредит точно ))

Автор- этот горбик очень показателен во многих эндокринологических заболеваниях.Может бытьу вас адипозогенитальная дистрофия, может быть Кушинга синдром, или болезнь? Срочно очный прием к врачу! На форуме вам не подскажут!

Ой, автор, у меня такая же фигня! Причем это не жир- четко прощупываются позвонки. Так некрасиво это. Сейчас у меня волосы длинные и горбик не заметен, а раньше ходила с короткой стрижкой, комплексовала. У массажиста была, сделал он мне 10 сеансов терапевтического массажа, было очень больно. Горбик чуть поменьше стал, но только за счет того, что массажем мне соли убрали. А как позвонки выпрямить? Спортом занимаюсь.

У меня тож горбик из-за увеличенной щитовидки. Шея худая, выпирает, как бороться не знаю, ношу обычно маечки с горлышком, мне очень идет.

Это солевые отложения! У меня такое было, но я похудела + мне МЧ делал массаж раз в неделю примерно и это место прям "разбивал"! вроде все прошло...тьфу...тьфу

Массажем я это дело убрала за 3 курса (курс - 10 массажей через день, потом перерыв 2 месяца и второй курс, перерыв и третий) Сейчас массажи делаю 1 раз в две недели.

Массаж, а ес

Источник

Особенности и строение позвонков человека

Любой позвонок очень похож на другой. Он обретает определенные характеристики тогда, когда получает разную нагрузку в зависимости в каком отделе расположился.

Он состоит из тела, это самая большая его часть. Она позволяет не давать сдавливать соседний позвонок. Форма у нее цилиндрическая, она становится больше, когда приближается к пояснице.

К телу присоединяется дуга с помощью ножек, что образовывает отверстие, а затем позвоночный канал. В нем располагается спинной мозг, нервы и сосуды.Также есть отростки, которые отходят от дуги.

Строение

Позвонок имеет массивную часть, которую именуют телом. К нему крепятся дуги. После чего формируется позвоночный канал, где расположились нервы и спинной мозг.

Позвонки увеличивают свою форму: сверху они меньше, а к низу становятся больше, аж до крестцового отдела. Отличается шестой шейный позвонок тем, что на его теле есть бугорок.

Когда случается кровотечение из сонной артерии, то к этому бугорку ее прижимают, чтобы остановить поток крови. Также отличается седьмой шейный позвонок (его часто называют выступающий позвонок).

Так как он заметно выпирает. С помощью этого отличия его часто применяют в отсчете позвонков. В шейном, грудном и поясничном отделах еще имеются межпозвоночные диски.

Эти изгибы формируются от внешнего воздействия, а также с возрастом, когда формируется позвоночник. У ребенка, который только родился, почти не заметно эти изгибы.

А вот со временем они изменяются. Например, когда малыш начинает принимать сидячее положение тела, у него потихоньку формируется шейный лордоз, а затем грудной кифоз. А вот в стоячем положении начинает развиваться поясничный лордоз.

С возрастом длина позвоночника может потерпеть изменения. В среднем к старости бы

Источник

Горб на шее – неприятное новообразование, от которого можно избавиться

Шейным горбом специалисты называют сильно выпирающие отделы шейных позвонков. Горб на шее может быть проявлением нескольких заболеваний. Так, он часто свидетельствует о развивающемся остеохондрозе шейного отдела позвоночника. В то же время он может возникать при чрезмерной работе надпочечников. Нередки случаи возникновения подобных «шишек» у людей, переносящих постоянные тяжелые физические нагрузки, которые приводят к сильному уплотнению мышц.

Если при поворотах головы слышится хруст, и досаждают постоянные боли в шее, плечах и спине, и в это же время горб на шее становится все больше, вам следует немедленно заняться восстановлением своего здоровья. Игнорирование возникающих проблем приведет к заметному снижению всех функций организма, ухудшению общего состояния. При этом заболевании люди все чаще страдают головными болями (в том числе и мигренями), онемением конечностей (особенно по ночам), депрессиями и повышенной раздражительностью. Они становятся метеозависимыми, и любые изменения погодных условий только ухудшают их общее самочувствие.

В первую очередь нужно определиться с методами устранения этого новообразования. Немаловажную роль в этом играет положение тела во время покоя и ночного сна. Для исправления горба на шее следует сразу же отказаться от объемных, мягких подушек, матрасов и перин. Именно они приводят к деформированию позвоночника в лежачем положении. Место для сна должно быть довольно жестким. Тело и тем более голова не должны «проваливаться» в предметы постели. Оптимальной толщиной подушки считают 10 см.

Если шейный горб возник в результате прогрессирующего остеохондроза, значительное облегчение принесут регулярные занятия массажем и тренировки по плаванию. В случае возникновения «шишки» под воздействием физически

Источник

Что делать, если один позвонок выпирает

Выпирание одного позвонка – это признак кифоза. В свою очередь кифоз – это изгиб кзади позвоночного столба. В нормальном состоянии человеческий позвоночник имеет только два изгиба – грудной и крестцовый отделы. К ним в противовес есть еще два изгиба впереди – шейный, поясничные отделы позвоночника. Подобное строение будет обеспечивать самые лучшие амортизационные свойства, уменьшение нагрузок на отдельные позвонки, межпозвоночные диски. Если имеется долгосрочное нарушение осанки, присутствуют травмы, болезни в опорно-двигательном аппарате, то в итоге может меняться сама форма позвоночника, возникать патологические новые изгибы, усиливаться уже существующие. Кифоз часто затрагивает именно грудной отдел, тогда в нем наблюдается выпирание позвонков.

Клиника доктора Игнатьева проводит раннюю диагностику, лечение всех возможных отклонений в развитии, формировании, работе позвоночника. Особое внимание уделяется кифозу, его предупреждению.

Виды, степени кифоза ↑

Физиологический – угол имеющегося наклона позвоночника составляет 15-30 градусов. Такой кифоз полностью будет сформирован к 7-ми годам.

Патологический – приобретенный или врожденный. Его можно классифицировать в зависимости от степени проявления, что будет определяться тяжестью деформации:

Относительно формы, выделяют углообразный, дугообразный кифозы. Первый будет образовывать кифоз-горб. А дугообразный кифоз принимает форму сильно вытянутой дуги. Подобное искривление тоже можно называть горбом.

Постуральный (мобильный) – есть искривления, касающиеся грудного отдела. Они проявляются через слабость мышц спины, неправильное развитие осанки. Часто страдают дети после 7-ми лет, достигая подросткового возраста, как итог интенсивного роста всей костной системы. Не меняются только тела позвонко

Источник

Причины выпирания позвонка на шее

Если выпирает позвонок на шее, это может свидетельствовать как о проблемах с позвоночником, так и быть показателем некоторых других процессов, проходящих в организме. ВАЖНО!!! В любом случае, если у вас выпирает позвонок, и вы хотите это исправить при помощи тренажера, то прежде чем купить тренажер для позвоночника, посоветуйтесь с врачом.

Смещение позвонков – это достаточно редкая патология, которая не утратила своей актуальности до настоящего времени. Как правило, первая жалоба пациентов – «выпирает позвонок на спине». Первым симптомом является боль. Ее характер и выраженность также зависят от локализации патологического очага. Если он расположен в грудном отделе, то боль имеет опоясывающий характер.

Если выпирает позвонок в поясничной области, то болевой синдром может локализоваться на нижних конечностях, в области промежности или иметь опоясывающий характер. В каждом из этих случаев, боль будет очень интенсивная, так как происходит сдавление спинномозговых корешков.

Помимо вышеперечисленных клинических признаков, могут возникать симптомы из-за «вертебро-медуллярного конфликта» — сдавления спинного мозга смещенными позвонками. В этом случае, симптомы будут более обширными и будут зависеть от степени смещения.

Несмотря на то, что пациент не может произвольно совершать активные движения, тонус мышц и рефлексы в конечности повышены. Также, определить спондилолистез можно с помощью пальпации остистых отростков всех позвонков и паравертебральных точек (на 1-2 см кнаружи от позвонка). Ласега – лежа на спине, больной поднимает выпрямленную ногу и ощущает боль в бедре, которая может иррадиировать в поясницу.

Причины выпирания позвонка на шее

все симптомы остеохондроза верхнего
Остеохондроз шейного отдела может возникать в довольно юном возрасте. Его появление чаще всего зависит от способа жизни и, в особенности, от положения тела при сидении. Как можно узнать, что у вас шейный остеохондроз и

В (В1,В6, В12) для стимуляции репаративных процессов и улучшения кровообращения. Смещение позвонка – это серьезная патология, которая является ис

Источник

Что делать, если выпирает позвонок на шее?

Выпирающий позвонок на шее – частая картина у людей старше 40 лет, особенно у женщин, склонных к полноте. Обычно выпирание располагается в районе седьмого шейного позвонка, который физиологически расположен так, что образует как бы угол между шейным и грудным отделом позвоночника. Это возникло тогда, когда человек начал активно передвигаться на двух ногах. Вертикальное положение тела вынуждало слегка «выносить» шею вперед, чтобы поддерживать голову в удобном положении. В результате на седьмой позвонок стала приходиться серьезная нагрузка.

Если выпирает позвонок на шее, это может свидетельствовать как о проблемах с позвоночником, так и быть показателем некоторых других процессов, проходящих в организме. Обычно этот дефект беспокоит человека, даже если это место и не болит – выпирающий позвонок является серьезным косметическим дефектом, доставляющим много неприятных минут женщинам и мужчинам. Он очень портит профиль и осанку, добавляя возраста. В народе жировое образование в области седьмого шейного позвонка называют «вдовьим» или «бизоньим» горбом из-за схожести со скоплениями жира на холке этого животного.

Причины выпирания позвонка на шее

Чаще всего, болезненное выпирание позвонка на шее связано с наличием каких-либо проблем с позвоночником. Если же выпирание обусловленное жировыми отложениями, это может быть свидетельством гормональных нарушений или же локального скопления жира из-за переедания и ожирения в разных стадиях.

Скопление жировых клеток, вызванное гормональными нарушениями в организме (избыток женских половых гормонов, «вдовий горб»).

Лечение выпирания позвонков

4 шурупа в позвоночнике
Специалисты израильской клиники обнаружили у российского фигуриста Евгения Плющенко излом одного из четырех шурупов искусственного межпозвоночного диска, вживленного спортсмену год назад, сообщает Первый канал.

Лечение назначается, когда точно определена причина заболевания. Если выпирает позвонок на шее по причинам, связанным с гормональными нарушениями, инфекционными заболеваниями или опухолевыми процес

Источник

Смещение позвонка – что это и как это лечить?

Смещение позвонков – это достаточно редкая патология, которая не утратила своей актуальности до настоящего времени. По статистике журнала «Вертебрология», такой дефект позвоночного столба развивается у 3% населения, преимущественно у мужчин, занимающихся тяжелым физическим трудом. Как правило, первая жалоба пациентов – «выпирает позвонок на спине». Вскоре после этого, присоединяются другие симптомы, значительно снижающие качество жизни пациентов. Для адекватного лечения заболевания и полного восстановления функций организма важно своевременно его диагностировать.

Причины развития

Врожденный дефект позвоночного столба: горизонтальное положение крестцового мыса, недоразвитие фасеточных (межпозвонковых) суставов, аномальное строение длинных связок позвоночника (передней и задней продольных) и так далее;

III и IV стадии остеохондроза, так как дегенерация и разрушение межпозвоночного диска провоцируют нестабильность выше- и нижележащего позвонков;

дегенерация и разрушение позвонка (спондилолиз), из-за нарушения его кровоснабжение или как исход воспалительного процесса (остеомиелит).

Следует отметить, что приобретённые причины в структуре заболевания составляют более 90%. В большинстве случаев, если у больного позвонок начинает выпирать, это является следствием другого патологического процесса и носит вторичный характер. Это имеет большое значение, при выборе тактики лечения.

Патогенез

Спондилолистез (смещение позвонка) может возникать по многим причинам, однако наибольшее значение в формировании симптомов всегда имеет один фактор – сдавление проводящих нервных структур (спинного мозга, нервных корешков или спинномозговых нервов). В результате нарушается проведение импульса между рецепторами, рабочими органами и корой б

Источник