ортопедические товары при шейном остеохондрозе

Как выбрать ортопедическую подушку при шейном остеохондрозе

Довольно распространенное заболевание — шейный остеохондроз, все чаще поражает людей среднего возраста (от 25 до 45 лет), если ранее проявления остеохондроза считалось «привилегией» пожилых людей. Проявляется болями в спине, плечах и хрустом в суставах при повороте. Если болезнь вовремя не диагностировать, симптомы будут дополняться головными болями, нарушением кровообращения, ослаблением памяти, проблемами со зрением.

Ассортимент ортопедических подушек очень велик, стоимость довольно значительно варьируется, в зависимости от производителя и вида используемого наполнителя. Дополнением к подушке станет хороший ортопедический матрас. В этой статье читайте, как правильно его выбрать.

Функции

Травмы и повреждения позвоночника могут способствовать возникновению и дальнейшему прогрессированию болезни. Особенно это касается постоянной нагрузки на шейные позвонки при переносе тяжестей, падении, ударов. Очень часто причиной остеохондроза становятся спортивные травмы.

Малоподвижный образ жизни приводит к развитию целого ряда заболеваний, одним из которых смело можно назвать шейный остеохондроз. Продолжительное сидение за письменными или компьютерными столами, даже просто на диване в неудобной позе — все это приводит к постепенной деформации позвонков шеи и образованию костных наростов.

Некоторые тяжелые заболевания могут иметь впоследствии продолжение в виде остеохондроза. К ним относят: туберкулез, сифилис, нарушения метаболизма (обмена веществ), недостаточное питание. Даже банальный грипп, перенесенный «на ногах» без должного лечения.

Очень важно вовремя распознать начинающиеся проблемы со здоровьем и принять корректирующие меры. Если для первой стадии болезни бывает достаточно изменить образ жизни, добавить физ

Источник

Источник

Сегодня у нас купили

Ортопедические подушки

Ортопедическая подушка - важнейшая составляющая здорового отдыха и сна. Она обеспечивает правильное положение шеи и снимает нагрузку, дарит легкость и спокойствие. Попробуйте ортопедические подушки в действии и подарите себе комфортный и спокойный сон!

Обеспечивает комфортное положение тела, поясницы, ног и живота при лежании и сидении, снимает нагрузку с позвоночника. Для кормящих мам она чрезвычайно удобна тем, что позволяет зафиксировать ребенка в удобном положении и снять нагрузку с рук, грудного отдела позвоночника и шеи.

Ортопедическая подушка ViskoLove "Антистресс" изготовлена из инновационного вязкоэластичного материала. Подушка легко может принять нужную форму, создавая мышечную разгрузку, профилактику остеохондроза. Из-за того что шейный отдел позвоночника находится в правильном положении во время сна, заканчиваются головные боли, восстанавливается вестибулярный аппарат.

Новая подушка-воротник TRELAX с эффектом-памяти CRUISE, П26 создана для мягкой поддержки головы и шеи во время долгих перелетов, поездок в автомобиле или поезде.

Ортопедическая подушка «Антихрап» с эффектами памяти и ароматерапии имеет оригинальную специально разработанную форму, которая в сочетании с вязкоэластичным материалом гарантирует спокойный сон и полное расслабление мышц во все теле.

Детская ортопедическая подушка с эффектом памяти TRELAX Respecta Baby создана для комфорта и ортопедической поддержки для детей с 3 лет.

Подушка повторяет изгибы шейного отдела позвоночника, создавая физиологически правильное и ровное положение позвоночника.

Подушка Бумеранг - это самое новое поколение анатомических подушек. У подушки форма бумеранга, эта форма позволяет адаптировать под любое положение головы во время сна, тем самым расслабляя мышцы шейного отдела позвоно

Источник

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе

Остеохондроз шейного отдела позвоночника – это патология, которая является причиной постоянных головных болей, мигреней и более серьезных нарушений в работе головного мозга.

Чтобы корректировать нарушения расположения позвонков шейного отдела и предотвратить возникновение патологии, надо приобрести ортопедическую подушку. Правильная ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе обеспечивает расслабление во время сна и отдыха, правильное положение позвоночника, при котором происходит его растяжение и увеличение расстояний между позвонками – за одну ночь позвоночник удлиняется на 1-2 см.

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе в Киеве представлена в ортопедических салонах, магазинах медтехники или на сайте салона «Ортокомфорт», где есть большой выбор моделей различных по форме, размеру и качеству.

Замечательными моделями при остеохондрозе являются подушки в виде полувалика или полумесяца, для сна на спине, из двух валиков с углублением посередине или с одним валиком посередине. Выбор зависит от предпочтений покупателя, качество подушки не зависит от количества валиков.

Чтобы правильно выбрать и купить ортопедическую подушку при шейном остеохондрозе, обязательно следует учитывать любимую позу пользователя, так как большая часть сна проходит именно этом положении:

Цена на ортопедическую подушку при шейном остеохондрозе зависит не только от формы, но и от наполнителя, который определяет срок службы – подушки с синтетическими наполнителями более долговечны, просты в уходе и соответственно, стоят дороже.

Наполнителем может быть гречневая лузга, латекс, волокно бамбуковое или охлаждающий гель. Выбор остается за покупателем. При этом необходимо учесть чувствительность кожи и склонность к аллергии.

Купить ортопедические подушки при

Источник

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе отзывы

Лучшая ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе: отзывы специалистов и покупателей

​если нарушен минеральный обмен, причем очень основательно, как при остеохондрозе, нужно лечиться, и лечиться правильно, подушка вам эти нарушения не уберет. На какой бы вы подушке не спали, если идет потеря кальция костьми, вам утром, а со временем и круглые сутки будет больно. Остановите падение уровня кпльция хотя бы для начала.​

​Ортопедический эффект подушки в большей мере зависит от используемого наполнителя. Выбор качественного, сертифицированного товара должен происходить с полным знанием необходимой информации. Не следует экономить, покупая товары сомнительного качества, неизвестного производства или без соответствующих маркировок. Такая подушка в лучшем случае будет бесполезна, а в худшем — опасна для здоровья.​

​Последний пункт профилактического плана не менее важен, а также вполне возможен для самостоятельного выполнения. Лучшим выходом будет приобретение специального ортопедического матраса, коих сейчас великое множество. Не менее важен и правильный выбор подушки: обойтись без нее нельзя — поддержка шейных позвонков во время сна очень важна!​

​приводит к развитию целого ряда заболеваний, одним из которых смело можно назвать шейный остеохондроз. Продолжительное сидение за письменными или компьютерными столами, даже просто на диване в неудобной позе — все это приводит к постепенной деформации позвонков шеи и образованию костных наростов.​

хулахуп при грыже в поясничном отделе позвоночника
Хулахуп, он же обруч, известен всем нам очень давно. Многие используют его для того, чтобы улучшить свое самочувствие, а заодно — подтянуть фигуру. А основой его популярности стала простота и доступность упражнений, кот

​Овальные ортопедические подушки с двусторонним рельефом в форме гармошки подходят тем людям, которые чаще спят на боку. Ребристая поверхность такого изделия в период сна смещается от плеча вверх, благодаря чему создается эффект вытяжения шейного отдела позвоночника. А под весом головы прогибается средняя часть подушки, формируя вал

Источник

Нужна ли ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе

Правильно подобранная ортопедическая подушка – одно из необходимых условий для успешного лечения шейного остеохондроза. Если во время сна позвоночник находится в неправильном положении, мышцы шеи и плеч напряжены, кровоснабжение нарушено, эффективность медикаментозного лечения и физиотерапии значительно снижается.

Ортопедические подушки: как выбрать правильно

Главное правило здесь – удобство. Не стоит слепо ориентироваться на чужие советы, выбирая ортопедическую подушку: кому-то удобнее спать на прямоугольной, кто-то максимально расслабляется на подушке-полумесяце, мягко охватывающей шею.

Тем, кто привык спать на спине, желательно выбрать модель подушки, на которой голова будет зафиксирована двумя валиками, и небольшую по высоте – так, чтобы во время сна голова располагалась параллельно поверхности матраса.

Людям, которые спят на боку, нужно купить подушку, высота которой будет соответствовать длине плеча: в положении лежа шея не должна искривляться.

Лучше всего, если еще в магазине перед покупкой у вас будет возможность прилечь на выбранную модель и оценить ее удобство.

Мнения и рекомендации врачей

Сегодня каждый врач, невролог или травматолог-ортопед, диагностируя шейный остеохондроз, дает пациенту рекомендации какой должна быть подушка при этом заболевании. Многое зависит от индивидуальных особенностей, но есть и общие критерии, которыми нужно руководствоваться при выборе такого важного ортопедического изделия.

Основное правило уже сформулировано выше: на подушке шея и плечи должны быть полностью расслаблены, иначе боль не исчезнет, а обострения будут повторяться чаще.

упражнения для межпозвоночной грыжи поясничного отдела в домашних условиях
Грыжа позвоночника – это тяжелое заболевание опорно-двигательного аппарата, требующее немедленного лечения. При неосложненной форме патологии возможно проведение лечение межпозвонковой грыжи в домашних условиях. Д

По мнению некоторых докторов, идеальная подушка для больного шейным остеохондрозом – с мягким наполнителем, выполненная в форме полумесяца. Она особенн

Источник

Шейный остеохондроз ортопедическая подушка купить

Ортопедические подушки

Ортопедические подушки предназначены для более комфортного размещения головы и шеи во время сна и отдыха. Ортопедическая подушка имеет специальную форму, препятствующую деформации шейного отдела позвоночника в положении лёжа. Рекомендуется для профилактики заболеваний шейного отдела позвоночника. Подушки с ортопедическим эффектом изготавливаются из различных материалов: полиуретановой пены, кокосовой койры, конского волоса и др. Обеспечивает правильное положение шейного отдела позвоночника, умеренное его растяжение в положении лёжа. Способствует расслаблению мышечно-связочного аппарата, исчезновению болей в шейном отделе и голове.

Применяется во время сна и отдыха с лечебной и профилактической целью при остеохондрозе, спондилоартрозе с болевым синдромом и без него, нестабильности, травмах (миозитах, ушибах и растяжениях) шейного отдела позвоночника.

Подушка ортопедическая (большая)

Предназначение подушки - для создания анатомически правильного положения, разгрузки и мягкой фиксации шейного отдела позвоночника во время сна, для полноценного отдыха.

Наиболее удачная форма подушки позволяет создать максимальное расслабление в шейном отделе позвоночника в положении лёжа на боку и предотвратить наклоны в стороны, обеспечивает хорошую циркуляцию крови к сосудам головного мозга.

Полиэфирные силиконизированные шарики, заполняющие пространство подушки, имеют антиаллергенные, антибактериальные и воздухопроводные свойства, не сбиваются и не проседают.

В комплексе лечения заболеваний шейного отдела позвоночника, связанных с ними болями и нарушениями кровоснабжения и кислородоснабжения головного мозга.

Рекомендуется как основная подушка для полноценного отдыха во время сна для здоровых людей с целью предотвращения заболев

Источник