фармленд корсеты для позвоночника

Корсеты пояснично-крестцовые жесткой фиксации

Полужесткий пояснично-крестцовый корсет с металлическими ребрами жесткости и дополнительными боковыми стяжками. Изготовлен из хлопчатобумажного полотна и снабжен широким эластичным поясом, хорошо пропускающим воздух и влагу. Ребра жесткости индивидуально моделируются, эффективно поддерживают и стабилизируют поясницу, снижают нагрузку на межпозвоночные диски, уменьшает боль в спине.

Жесткий ортопедический корсет с металлическими моделируемыми шинами и спиральными пружинами для сильной фиксации и разгрузки пояснично-крестцового отдела позвоночника. Уменьшает болевой синдром, стабилизирует позвоночный столб, активизирует собственную мускулатуру. Изготовлен из воздухопроницаемого материала, снабжен застежкой с «кармашками» для пальцев, эластичными ремнями для регулировки степени компрессии, металлическими шинами из легкого сплава (сзади) и спиральными пружинами (спереди).

Жесткий пояснично-крестцовый корсет с пластиковой рамой и поддерживающей вставкой на животе. Обеспечивает полную фиксацию, стабилизацию и разгрузку позвоночника на уровне позвонков Th8-S3. Прозрачен для рентгеновских лучей. Отличается малым весом (500 гр!) и может заменять громоздкие корсеты из гипса. Рама снабжена прокладкой из синтетической «дышащей» ткани и ремнями с застежками «велькро», позволяющими точно регулировать степень фиксации.

Все степени фиксации! Универсальный пояснично-крестцовый корсет для любого этапа реабилитации. Поставляется в комплекте с мостовидной рамой и набором ребер жесткости, как жестких, так и гибких. При использовании рамы и жестких ребер корсет полностью ограничивает подвижность в поясничном отделе позвоночника, без рамы, но с жесткими ребрами - обеспечивает сильное ограничение подвижности, с гибкими ребрами - стабилизирует поясничный отдел, а без элементов жесткости - предупреждает резки

Источник

Вы здесь

Корсет для позвоночника для выравнивания осанки

В XXI веке проблема с осанкой встает достаточно остро. Это вытекает из привычного нам образа жизни. В современном высокотехнологичном мире все автоматизировано, и все, что остается человеку – это управлять техникой.

Просиживание в офисах по 8–10 часов, малоподвижный образ жизни и отсутствие физических нагрузок дают о себе знать. Уже вскоре человек отмечает наличие ноющих болей в пояснице, крепитацию (хруст) позвоночных суставов при движении, затруднения при выпрямлении. Это и есть предвестники или самые первые проявления искривления позвоночника.

Немного об осанке

Осанка – результат эволюции человека. Еще со школьной скамьи всем известно, что позвоночник – это не прямой столб. Он имеет четыре физиологических изгиба. Это:

Помимо изгибов вперед и назад, существуют изгибы влево и вправо. Их называют сколиозами. А это уже признак искривления позвоночника, требующий немедленного выпрямления.

Когда видишь результаты подобных исследований, закономерно встает вопрос: что делать? На первых этапах искривления позвоночника нецелесообразно применять медикаментозные и тем более хирургические методы лечения. Наиболее адекватным воздействием на ранних этапах служит ортопедическое исправление осанки.

Что такое ортопедия?

Ортопедия – раздел клинической медицины, изучающий методы профилактики, диагностики и лечения деформаций костно-мышечного аппарата. К традиционному ортопедическому лечению относят:

Какие корсеты бывают?

Ортопедический бандаж (или корсет) помогает позвоночнику находиться в физиологически правильном положении, при этом происходит расслабление мышечного аппарата спины. По своему предназначению корсеты делятся на два вида:

Поддерживающие бандажи используют для разгрузки позвоночника, вследствие каких-либо хирургич

Источник

Источник

Как выбрать ортопедический корсет для позвоночника

Уже очень давно, для того чтобы снять нагрузку с позвоночника и распределить ее равномерно, используются специальные лечебные корсеты. Но выбрать их достаточно трудно, потому что ассортимент их очень большой и покупатель может даже растеряться. Только опытный врач может назначить, какой корсет необходимо носить в каждом индивидуальном случае.

Показания для использования лечебного корсета

Корсет для позвоночника следует носить только в том случае, если пациенту назначил его лечащий врач. Его использовать необходимо при возникновении следующих проблем:

в профилактических целях, для людей, чья работа связана с постоянными нагрузками на позвоночник, это водители, грузчики и т.д.;

Ортопедические корсеты для позвоночника противопоказаны, если у человека имеются проблемы с кожей и часто бывают обострения болезни. В этом случае необходимо посетить дерматолога для консультации, излечить заболевание и только потом использовать корсет.

Правильный выбор корсета

Корсет для позвоночника представляет собой медицинский пояс, который необходимо использовать не только для коррекции осанки, но и при полученных травмах и заболеваниях спинного отдела. И для того чтобы сделать правильный выбор, нужно знать, какие его типы существуют.

Классификация

От такого параметра как жесткость и зависит то, какую проблему может решить корсет. Если же у пациента грыжа, то необходимо применять жесткий вариант: если выбрать какой-нибудь другой, то пациенту легче не станет. Также такие модели необходимо использовать людям, перенесшим операцию, или при переломе.

Если же проблема с позвоночником не настолько велика, то после консультации с врачом можно приобрести полужесткий вариант корсета.

К выбору этого изделия необходимо подходить с полной ответственностью, чтобы не с

Источник

Корсет ортопедический пояснично-крестцовый

Для поддержания мышц спины иногда требуются специальные приспособления. Пояснично-крестцовый корсет принадлежит к средствам корсетно-бандажной линейки для укрепления связочного аппарата, костей и мышц. Такой ортопедический пояс может создавать массажный эффект и стабилизировать поясницу при регулярных физических нагрузках.

Обычно поясничный корсет имеет высоту 16–35 см. Материал для таких поясов используется гипоаллергенный и дышащий. Жесткость фиксируется 4–6 металлическими вставками, а надежность крепления зависит от эластичных стяжек.

Лечебный пояс может быть полужесткой или жесткой степени фиксации. По отделу позвоночника различают на грудопоясничные и пояснично-крестцовые корсеты.

Свойства корсетов

Со временем функции позвоночника меняются, и некоторые отделы требуют помощи. В этом случае рекомендуется прибегнуть к поддерживающим устройствам. В частности, корсеты для больной поясницы необходимы для поддержания пояснично-крестцового отдела позвоночника в анатомически правильном положении.

Применяются ортопедические пояса при болевых синдромах, реабилитационном лечении пояснично-крестцового отдела. То есть, показаниями к применению являются:

Любые средства для поддержания здоровья назначаются и применяются по рекомендации лечащего врача. Ведь пояс для поясницы также должен подбираться с учетом имеющихся отклонений здоровья.

Противопоказания

К противопоказаниям относится беременность. Ношение пояса для уставшей поясницы предполагает сдавливание брюшной полости. Это может сказаться на развитии плода. Также не рекомендуется ношение при наличии грыжи брюшной стенки во избежание ущемления. Из-за согревающего действия корсета исключается применение при заболеваниях кожи.

Виды корсетов

остеохондроз может давать боли
Дискомфорт в спине, быстрая утомляемость, появились головные боли, неприятные ощущения при движении головой - обращайтесь при первых симптомах остеохондроза к врачу - чем раньше Вы начнете лечение, тем легче и быстрее

Делятся ортопедические изделия не только по моделям,

Источник

Ортопедические корсеты

Общее самочувствие человека во многом зависит от здоровья позвоночника. Его искривление может привести к развитию ряда патологических процессов и стать причиной деформации грудной клетки, повышенной утомляемости, нарушениям в работе кровеносной системы и другим серьезным проблемам, которые могут повлиять на качество жизни человека. Чтобы избежать развития данных патологий, нужно внимательно следить за своей осанкой. В некоторых случаях врачи рекомендуют носить ортопедический корсет для осанки, который позволяет снять нагрузку с поясничного отдела и позвоночного столба в целом.

Основное описание

Ортопедический корсет для спины представляет собой медицинское изделие в виде бандажа различной степени жесткости, изготовленный из эластичного материала. Корсет оказывает согревающее и фиксирующее воздействия. Во многом свойства зависят от конструкции и материала. Эти же показатели влияют на цену ортопедического корсета.

При обострении остеохондроза также используется корсет. Он обеспечивает жесткую фиксацию грудного и пояснично-крестцового отделов, сохраняя при этом подвижность. Основное действие корсета — стабилизация работы мышц спины и живота, поддержание позвоночника в анатомически правильном положении, снижение давления на позвоночный столб, исправление осанки.

Ортопедические корсеты для спины и позвоночника бывают нескольких видов: фиксирующие и корригирующие. Их используют не только в лечебных, но и в профилактических целях люди, чья профессия и род деятельности связаны с повышенной нагрузкой на спину — спортсмены, грузчики, строители.

упражнения против шейного остеохондроза для шеи
Мало кто поверит в тот факт, что шейный остеохондроз может быть намного опаснее онкологических заболеваний. Но тем не менее это так! Многочисленные пациенты врача-реабилитолога Александра Шишонина утверждаю

Покупать корсет необходимо только по рекомендации врача. Он сможет подсказать, какая модель будет наиболее эффективной в вашем клиническом случае. Купить ортопедический корсет для позвоночника можно в аптеке или в специализированном маг

Источник

Выправьте спину — корсеты для позвоночника

Хотя, говоря о корсетах, обычно представляют деталь женской одежды, в настоящее время слово “корсет” всё чаще употребляется в качестве обозначения медицинского ортопедического фиксирующего пояса(другие названия – корсет, бандаж ).

Ортопедические пояса получают всё большее распространение. Это связано с тем, что они эффективно поддерживают позвоночный столб, тем самым устраняя болевой симптом, а также не давая заболеваниям позвоночника прогрессировать.

История корсетов восходит к Древней Греции, где с их помощью врачевателями предпринимались попытки зафиксировать позвоночник пациента, пережившего травму спины.

В средние века медицинское применение корсетов стало уступать место их эстетической стороне. Их взяли на вооружение придворные дамы как предмет своего гардероба.

Доходило до того, что во времена Екатерины Медичи ко двору допускали лишь дам, чей обхват талии не превышал тридцати трёх сантиметров.

С развитием медицины, однако, было доказано, что подобное заковывание себя в жёсткий корсет наносит значительный урон здоровью: сдавливая внутренние органы, приводит к их смещению, а также вызывает деформацию грудной клетки, становится причиной хронической гипоксии.

Весь этот ощутимый вред от ношения дамских корсетов привёл, в конечном счёте, к тому, что корсеты вышли из обихода в качестве необходимой части женского гардероба.

Получило своё развитие оздоравливающее направление применения корсетов, Современные ортопедические пояса стоят на страже здоровья, а не подрывают его.

В настоящее время в магазинах представлено большое разнообразие фиксирующих бандажей для позвоночника – на любой вкус и кошелёк. Однако, не все корсеты одинаково полезны. И не для всех.

Поэтому следует отнестись к выбору с умом и не забыть проконсультироваться с квалифицированным

Источник