можно ли выпрямит кифоз

Кифоз у взрослых: типы, причины, диагностика, лечение, осложнения

Слово «кифоз» описывает тип кривой в позвоночнике. Кифотическая кривая обычно присутствует в грудном отделе позвоночника (это часть позвоночника в области груди). Кифотическая кривая выглядит как буква «С». Хотя грудной отдел позвоночника человека должен быть изогнут, если кривая в нем составляет от 40 до 45 градусов, это считается ненормальным (деформацией позвоночника).

Взрослый кифоз может иметь различные симптомы и степени тяжести, от незначительных изменений в форме спины - тяжелой деформации, нервных проблем, хронических болей. Кифоз является наиболее распространенным в грудном отделе позвоночника, хотя он также может влиять на шейный и поясничный отделы позвоночника.

Есть несколько причин кифоза у взрослых. Во-первых, врожденная причина, которая означает, что это состояние у человека - с его рождения. Врожденные проблемы позвоночника влияют на его развитие. Вторая причина - «травмирующая», что означает, что она вызвана травмой или повреждением позвоночника. Третья - «ятрогенные факторы» - от последствий лечения или хирургического вмешательства.

Наконец, кифоз у взрослых может привести к остеопорозу. Остеопороз - это состояние, которое приводит к большим потерям костной массы, в результате чего кости становятся хрупкими и подверженными переломам. Остеопороз является наиболее распространенной причиной кифоза у взрослых. Гораздо чаще он встречается у женщин, чем у мужчин - в связи с потерей эстрогенов в периоды менопаузы и постменопаузы.

Грудной отдел позвоночника состоит из 12 позвонков позвоночника. «Нормальной» кривой в грудном отделе позвоночника считается кривая от 20 до 40 градусов во всем грудном отделе позвоночника. Количество «нормальных» кривых варьируется.

Различные типы кифоза и причины его развития

- Постур

Источник

Кифоз — симптомы, лечение, диагностика

Термин «кифоз» происходит от греческих слов, означающих «горб» и «согнутый». Внешне это искривление позвоночника отличается сутулостью и искривлением осанки.

Возникший кифоз в грудном отделе позвоночника проявляется как «круглая спина». Плечи пациента при кифозе наклонены вниз и вперед, грудная клетка заметно сужена, мышцы брюшного пресса слабые, а верхняя часть туловища наклонена вперед. При таком положении диафрагма (дыхательная мышца) наклонена вперед. Если это заболевание развивается у пациента на протяжении длительного периода, то постепенно начинают разрушаться межпозвоночные хрящи, а позвонки деформируются.

Мышцы спины растягиваются, нарушается основная функция мышц, поддерживающих брюшную стенку. Анатомические изменения грудной полости провоцирует уменьшение подвижности ребер, ограничение дыхательной функции легких, а также нарушение деятельности межреберных мышц.

Развитие грудного кифоза в подростковом возрасте провоцирует формирование заболевания Шейерман-Мау, которому наиболее подвержены мальчики 14-16 лет. Вертебрологи в Киеве называют основные причины развития кифоза – это генетически обусловленные нарушения межпозвоночных дисков и позвонков в грудном отделе позвоночника. Внешние признаки заболевания проявляются деформацией позвоночника, повышенной утомляемостью подростка, появлением клиновидных изменений позвонков, периодическими болями и усталостью мышц. Если вовремя обнаружить это отклонение, то функция и структура позвоночника будет легко восстановлена без применения хирургического вмешательства.

Часто развивается смешанная форма кифоза, которая получила название кифосколиоз. Это довольно редкое заболевание, сочетающее в себе проявление сколиоза и патологического кифоза. Врожденный кифосколиоз отличается одновременным нарушением органов брюшной и груд

Источник

Кифосколиоз II степени. Что можно предпринять?

Здравствуйте! У меня кифосколиоз, сказали что второй степени. Взгляните на снимки и скажите пожалуйста, можно ли в моем возрасте(18 лет) еще что либо предпринять?

1993 г. рож, муж. На спиндилограммах поясничного отдела стоя определяется искривление грудного отдела вправо с величиной угла сколиоза 7 град. поясничного отдела влево с величиной угла сколиоза 10 град. Тела позвонков Th 6, Th7, Th8 клиновидно деформированы.... апофизов тел позвонков. Межпозвоночные диски сохранены. Паравертебральные мягкие ткани интактные. Заключение: S-образное искривление грудопоясничного отдела позвоночника (первой) степени. Остеохондропатия апофизов тел позвонков. Th6 - Th8 (болезнь Шермана - Мау).

У Рамуни носят корсеты и от кифо-сколиоза. Случайно видела снимки в соседней кабинке. Видела мужчину, который приехал на велике в корсете поверх футболки - не стеснялся, ни чуть.

Вообщем это все серьезно?? можно ли как нибудь обойтись без Рамуни, Шено? Или корсет - мое единственное спасение? Понимаю конечно, что полное излечение невозможно, но хотелось бы свести все к минимуму

Совершенно серьезно. Я бы на Вашем месте поискала инфу про остеохондропатию апофизов и про болезнь болезнь Шермана - Мау. Я не специалист.

Здравствуйте! У меня кифосколиоз, сказали что второй степени. Взгляните на снимки и скажите пожалуйста, можно ли в моем возрасте(18 лет) еще что либо предпринять?

Можно. Вы рентгенограммы в фронтальной проекции разместили вверх тормашками. Но всё равно на них можно рассмотреть возможную причину сколиоза: у вас явно смещены L4, L5.

Болезнь Шермана-Мау проявляется в непропорциональном росте позвонков и, как следствие, изгибе позвоночника. В 1-2 степени более-менее безопасна, если не будет прогрессировать.У людей в возрасте 30- 50 лет деформация позвоночника 1-2 степени встречаетс

Источник

Можно заниматься при сколиозе танцами

Можно ли заниматься танцами при сколиозе

Сколиоз и спорт

unnit. Подскажите, какими видами спорта лучше заниматься при сколиозе, а какими нельзя, можно ли бегать и делать растяжку? И где можно скачать комплекс упражнений при сколиозе? Спасибо

Victoria. Этот вопрос задавали Др.Вайсу он сказал,что можно.Самое интересное,что он вообще не запрещает любую двигательную активность и спорт. А меня все же терзают сомнения.Мой ребенок912 лет) уже 4 года занимается бальными танцами(вальс,танго,квик,ча-ча,самба,румба,джайв) по 2 часа 5 раз в неделю.Ритм,конечно не жесткий,не для олимпийских чемпионов,но в этом году нам присвоили Dкласс.Опять-таки каблук-5 см.Др.Вайс сказал, что если ребенок без этого жить не может,то пусть танцует дальше.Но все дело в том, что наши все врачи запрещают,говорят что и так дисплазия соед.ткани,а вы еще и разбалтываете.И представьте себе,если вы становитесь с партнером в стандарте:естественно левое плечо уезжает в сторону(а у нас s-образный сколиоз) а правая рука вытянута,хотя в идеале,конечно стоять надо ровно.Люди. Есть ли у кого подобная ситуация и если вы наблюдались у врачей в Германии,какое бытует мнение на этот счет. Что можете посоветовать:танцевать или не танцевать-вот в чем вопрос?

АGWQX. Victoria пишет: Др.Вайс сказал, что если ребенок без этого жить не может,то пусть танцует дальше Виктория, не могу промолчать. Если ребенок «жить не может без танцев» - пусть танцует. Не убивайте в ней радость движения из-за нескольких градусов. Не стоят они этого, поверьте! Вы получите ровного(возможно), но психологически надломленного человека. Десткие обиды, поражения, неудачи - самые яркие. Возможно, танцы это самое главное в жизни Вашей дочки. Если это так - не лишайте ее этого. Это как воздух - его не видно, но« без » и жизни нет. ИМХО

<

Источник

8 упражнений, которые помогут вам выровнять осанку

Правильная осанка – это не просто красиво, это один из факторов, которые предупреждают развитие различных заболеваний позвоночника. В то же время люди, как правило, практически не уделяют внимания своей спине, обращая на нее внимания только тогда, когда уже появляются боли, а значит – имеются проблемы. Чтобы не оказаться в такой ситуации лучше заранее задуматься о том, как выровнять осанку.

Часто оказывается, что потерянное в юности здоровье уже не удается вернуть в полной мере и приходится смиряться с имеющейся ситуацией. К счастью, с осанкой дело обстоит иначе – исправить ее можно практически в любом возрасте, это, большей частью, только вопрос преодоления привычки. Ведь сами нарушения осанки в большинстве случаев никак не связаны с деформациями структуры позвоночника, поэтому исправить их вполне возможно.

Упражнения для выпрямления осанки

Нужно помнить, что кроме привычки на состояние осанки влияет состояние мышечного корсета живота и спины. Конечно, в большинстве своем мы по разным причинам не можем позволить себе регулярные походы в фитнесс-зал или занятия с личным тренером. Именно поэтому главным приоритетом для нас становятся упражнения, которые позволяют выровнять осанку в домашних условиях, собственными силами и без дорогостоящих подручных средств.

Существует несколько достаточно простых упражнений, которые не отнимут много времени, но, в то же время, они достаточно эффективны и позволяют улучшить тонус мышц спины. Итак:

боль в позвоночнике и за грудиной при давлении
Деструкция позвонков и их дегенерация, которая сопровождает остеохондроз, приводит к тому, что происходит ущемление нервных окончаний в результате разрастания остеофитов и выхода межпозвоночного диска наружу. В резу

встать прямо, руки опустить вдоль тела, ноги поставить вместе. Делаем глубокий вдох и поднимает вверх руки. Выдыхаем и прогибаемся назад. После этого опять вдыхаем и делаем наклон вперед, опуская руки, плечи и голову, а также скругляя спину. После этого делаем выдох и возвращаемся в первоначальное положение. Данное упражнение н

Источник

Как выпрямить осанку при помощи упражнений дома?

Правильная осанка – это не только красивая и изящная походка, но и один из факторов, который предупреждает о развитии каких-либо заболеваний позвоночника. Во многих случаях, как правило, люди не уделяют нужного внимания своей осанке, только в тех случаях, когда появляются боли, что свидетельствует о наличии проблем. Поэтому, лучше заранее заняться своим здоровьем, чем через некоторое время столкнуться с серьезными проблемами.

Почему это важно?

К сожалению, в нашем обществе многие недооценивают осанку и не уделяют ей нужного внимания. Хотя она может оказать прямое воздействие на внутренние органы человека. Вы спросите, почему так? Дело в том, что наши внутренние органы могут правильно функционировать лишь в том случае, если они получают правильное кровоснабжение.

Как известно, в позвоночнике 26 позвонков и если один из них пережимается, то человек начинает неправильно ходить, сидеть, в результате чего нарушается кровоснабжение и появляются проблемы с внутренними органами.

Потеря роста. Это происходит из-за того, что человек постоянно горбится и при этом напрягает мышцы. Межпозвоночные диски сжимаются, нарушается их питание, в результате чего во время сна человеку не удается вернуть свой потерянный рост. Поэтому, следить за осанкой стоит с подросткового возраста, так как есть шанс вырасти еще на 15 сантиметров.

От вашей осанки также зависит ваше настроение. Разве вы никогда не замечали, что жизнерадостные и улыбчивые люди редко ходят с неправильной осанкой. А теперь обратите внимание на сутулых людей, они редко улыбается, в основном грустные и усталые. Дело в том, что с неправильной осанкой человек быстрее устает и ему приходиться приложить в два раза больше усилий на выполнение той или иной задачи.

Как правильно держать осанку?

протрузии в шее что это может быть
? Мног...? зависят от локализации? не нарушается, образуется? С листка каланхае? как вытяжка. В? (во время передвижения? своем позвоночнике –? гимнастики. С её?боль и болезненность, которые? на полностью плоской?

Правильная походка и красива

Источник

Кифоз лечение в домашних условиях

Симптомы и лечение патологического кифоза позвоночника

​- Лекарственная терапиия. Фармакологическое лечение лучше назначать пациентам, страдающим от боли, параллельно уделяя внимание решению других признаков и симптомов, связанных с кифозом. Обычно назначаются обезболивающие, такие как ацетаминофен, ибупрофен и напроксен. Препараты для лечения остеопороза призваны предотватщать переломы позвоночника, которые могут способствовать или ухудшать кифоз. Однако никакое лечение не может непосредственно вылечить или замедлить кифоз, но может, безусловно, помочь в облегчении симптомов и обеспечить относительный комфорт для пациента.​

​Условия, которые вызывают паралич, могут привести к кифозу. Кифоз является вторичным результатом паралича. Причинами паралича могут быть: полиомиелит, спинальная мышечная атрофия (ухудшение, приводящее к параличу) и церебральный паралич (паралич может быть вызван травмой при рождении или пороками развития в мозге). Развитие кифоза в этих случаях происходит постепенно, а не внезапно.​

​По углу искривления могут подразделяться на: норму, выпрямленный кифоз (если угол уменьшен) и усиленный прогрессирующий кифоз (искривление более 45 градусов). Усиление грудного кифоза физиологически приводит к тому, что появляется патологический кифоз, который имеет три степени выраженности.​

​Часто вторичный кифоз проявляется в следствие различных онкологических заболеваний и использовании лучевой терапии.​

​Лечение кифоза народными методами можно проводить лишь в сочетании с медицинскими методами. Гимнастические упражнения и ношение ортопедических корсетов при данной патологии – основа терапии, но проводить ее нужно грамотно.​

​Почему болит копчик? И стоит ли переживать по этому поводу? Ответы на эти в вопросы размещены здесь. Советы и рекомендации врачей по лечению воспалени

Источник