керосин и грецкие орехи при радикулите

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

НАчать рассказ я решил с грецкого ореха, все-таки он является ближайшим родственником черного оре­ха, да и по лечебным качествам мало уступает ему.

Грецкий орех — растение в своем роде уникальное. Издревле считается, что грецкий орех — это одно из чу­дес, созданных природой, которое по совокупности по­лезных свойств почти не имеет себе равных в раститель­ном мире. Дерево жизни, христов орех, каменный орех, чужеземный орех, волошский орех — так часто называ­ют грецкий орех в народе. Он используется в зельях, амулетах, маслах, считается символом мира и челове­ка, защищает от любых воздействий и собственных ошибок.

Родина грецкого ореха — Средняя и Малая Азия. Впервые на русскую землю его привезли греческие куп­цы около десяти веков назад, отсюда и название. В ди­ком виде распространен на Кавказе, в Закавказье и Средней Азии. Растет по ущельям и речным долинам от­дельно или группами, реже встречается в виде неболь­ших рощ. С глубокой древности введен в культуру. Вы­ращивают его в Средней Азии, Закавказье, Крыму, Молдавии, Украине и на Северном Кавказе.

Грецкий орех благодаря своим замечательным свой­ствам даже упоминается в Библии. Известный швей­царский врач М. Бирхер-Бергер называл грецкие орехи самой полезной пищей и утверждал, что можно питать­ся только ими. Другие специалисты, правда, рекомен­дуют соблюдать умеренность: за один прием они совету­ют съедать только 3-4 ореха, а всего за день — не более 10 орехов.

В древности их считали панацеей от всех болезней. Греки называли их царскими желудями и преподносили друг другу в дар в знак самых добрых пожеланий. В Рим­ской империи они были обязательным блюдом на всех свадебных церемониях. На Кавказе и в Молдавии суще­ствовало поверье, что дерево грецкого ореха, посаженное после рождения ребенка, способно придать его телу кре­пость, а душе — силу и веру.

Ф Грецкий

Источник

Перегородки грецких орехов в народной медицине

Перегородки грецкого ореха: лечебные свойства

Наверняка многим хорошо известно о том, что грецкий орех не только приятен на вкус, но и наделён многочисленными полезными свойствами. Однако не все знают, что даже ореховые перегородки обладают многими свойствами, полезными в лечебных целях. Ниже пойдёт речь именно о лечебных свойствах этих перегородок.

Ореховые перегородки способны поставлять большое количество йода в организм. Это имеет большое значение для людей, подверженных следующим заболеваниям: Базедова болезнь, мастопатия, аденома, миома. Также пополнение йодных запасов необходимо людям со сниженной защитной функцией организма. Настои на основе ореховых перегородок следует употреблять людям, которые страдают заболеваниями, связанными с неправильным функционированием щитовидной железы.

Настои приготовленные из перегородок ореха способствуют нормализации давления. Именно гипертоникам они рекомендованы к применению в первую очередь. Полезно принимать их людям, больным диабетом, либо имеющим проблемы с уровнем содержания сахара в крови. Перегородки ореха эффективно стимулируют степень его повышения. Кроме того, они очень полезны для сосудов, поскольку способствуют выведению холестерина из крови, тем самым препятствуя образованию бляшек.

Ореховые перегородки укрепляют иммунитет человека и дают силы организму. Они устраняют бессонницу и прочие нарушения сна. Кроме того ореховые перегородки представляют собой хорошее успокоительное средство. Приём настоя на их основе успокаивает нервную систему и способствует нормализации обмена веществ.

К противопоказаниям применения препаратов на основе ореховых перегородок относятся обострения заболеваний органов кишечника и желудка, запоры, экзема, персональная непереносимость, аллергические реакции организма на данный продукт, нейродерми

Источник

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Орехи на керосине (при онко)

Сообщений 1 страница 10 из 33

Это строки не обязательно для тех, кто ищет путь к выздоровлению, а для всех, кто иногда задумывается о сохранении хорошего состояния своего организма на протяжении всей жизни. То, что случилось со мной, с моим здоровьем, в возрасте 35-ти лет, было весьма печально, болезнь до сих пор считается неизлечимой в оф-медицине. Считаю себя счастливчиком, потому что я остался жив и даже сравнительно здоров, главное – хочу сказать всем людям, что такая болезнь как рак, может быть излечена без операции. В данных постах я отражаю все мои действия, которые осуществлял для того, чтобы исцелиться от онкологической болезни.

Все люди часто слышим друг от друга всякие истории о том, как кто-то где-то умер от рака, причём всё это преподносится с таким выражением, сожалением, что почти все люди верят, что эта болезнь неизлечима. Об этом говорят в городском транспорте, пишут в газетах, показывают по телевизору… Об этом говорят так часто, что любой человек уже не только верит, что эта болезнь неизлечима, но и начинает подумывать о том, как бы с ним не случилось такое же горе. Медицина придумывает всякие дорогостоящие препараты, приборы, облучающие установки, несущие гибель всему организму, химиотерапию и другие смертоносные изобретения. Женщины часто общаются друг с другом, и в их разговорах очень много жалоб на своё здоровье, на экологию, от воздействия которой развиваются в организме раковые опухоли, что от этой болезни многие умирают. После чего вспоминают всех знакомых и незнакомых людей, которые от этой болезни отправились на тот свет.

И что, в конце концов, делается с нашим сознанием? Мы осознаём, что рак, как болезнь, неизлечим! Наши мысли, ежедневно пополняясь,

Источник

Рецепт изготовления настойки ореха на керосине и схемы применения

Изобретение принадлежит Михаилу Петровичу Тодике - молдавскому ученому, кандидату географических наук. Лекарство придумано для лечения радикулита. Впоследствии М.П. Тодика обнаружил, что кроме радикулита его настойка излечивает людей от множества других трудно излечиваемых либо считающихся неизлечимыми болезней.

Способов изготовления настойки много. Многие из них годятся только для наружного применения. Но в зависимости от способов и глубины очистки керосина некоторые настойки можно принимать внутрь. Основной компонент настойки – грецкий орех молочной спелости. Разные изготовители дополнительно добавляют: прополис, цветочную пыльцу, дёготь, траву полыни, почки тополя или березы, чеснок, мирт, лавровишню...

Я добавляю в керосин орех грецкий молочной спелости, цветы календулы лекарственной, майские ветки и листья грецкого ореха (по В. Тищенко), шалфей и эхинацею (пурпурную). Прополис, который я ранее добавлял в лекарство исходя из опыта Волгоградского НИИ, в 2009 году исключён из препарата по причине аллергичности на продукты пчеловодства у многих страждущих. Вторая причина удаления данного компонента: для растворения прополиса в керосине, последний нужно нагреть до 80-ти градусов, а, как известно, мёд под воздействием высокой температуры проявляет ядовитые свойства тех растений, с которых пчёлы собирали пыльцу. Хотя при лечении тяжёлых болезней целители иногда рекомендуют принимать экстракты ядовитых растений (болиголов, аконит, мухомор, чистотел и др.) в основном для того, чтобы разбудить иммунитет для борьбы с этим ядом, я всё же не знаю, с каких именно растений собрана пыльца. Поэтому решено не полагаться на случай. Если человек хочет принимать прополис, он может разбавить аптечный прополисный концентрат в 40-градусной водке.

В 2009-м году в препарат были добавлены цве

Источник

Тодикларк (чёрный орех на керосине)

Тодикларк применяют при радикулите, любых заболеваниях суставов (внутрь и наружно), настойка лечит гастрит, язву желудка, простатит, пиелонефрит, гипертонию, склероз, варикоз, тромбофлебит, ишемию, шизофрению, отдельные виды бесплодия, а также различные виды рака, в том числе мозга, матки, груди, легких и т.д.

При втирании лекарства в кожу головы с легким массажем прекращается выпадение волос. Процедуру надо повторять через день по необходимости. Исчезают насморк и полипы при смачивании турундами или закапывании лекарства в нос по 2 раза в день в течение двух дней.

Тодикларк помогает в налаживании перистальтики, избавляет от запоров. В народе применяется для лечения геморроя в начальных стадиях, трещинах ануса, полипах и кистах. Обычно для этого хватает курсов в 10-15 дней. При необходимости повторяют.

Обезболивающие свойства. Очень важным свойством препаратов на керосине и в частности Тодикларка является их способность ослаблять или вообще убирать тяжелые, мучительные онкологические и интоксикационные боли.

болит в области копчика при первых неделях беременности
У меня 39 неделя беременности, бывают жуткие покалывания или боли внизу живота, не могу понять что это? Пора готовится к родам или что? Подскажите пожалуйста кто с этим сталкивался.

У меня после 35 недели было так. Идеш

Кандидат наук, целитель Г.А. Гарбузов пишет: «Конечно, утверждать, что такой эффект обезболивания проявляется у всех, то есть на 100% нельзя, но процент обезболивания согласно моим наблюдениям и письменным отчетам от больных людей, принимавших ТОДИКЛАРК, достаточно высок — это приблизительно от 40 до 60%. Причем эти изматывающие боли проходили даже в тех случаях, когда обычные препараты обезболивания от официальной медицины практически не помогали. В некоторых случаях лежачие, нетрудоспособные больные переходили к относительно нормальной безмучительной жизни, начинали заниматься посильным трудом. Необходимо отметить, что ряду больных удалось продлить жизнь на несколько лет, что само по себе является определенным достижением. Но в то же время можно утверждать, что также имеетс

Источник

​Настойка грецкого ореха на керосине - чем она полезна

На первый взгляд две несовместимые вещи, приобретают вполне даже очень полезные свойства. До селе не известно кто первым предложил соединить не соединяемое, но точно известно о возрождении настойки благодаря ученому из Молдавии – Михаилу Тодику. В этой статье узнаем, что это такое, настойка грецкого ореха на керосине и его полезные свойства.

Такая настойка не единожды зарекомендовала себя, как противовоспалительное средство, которое также способно заживлять раны и обладает противопаразитарным, бактерицидным и болеутоляющим средством. Способствует стимуляции кровообращения в организме и повышает иммунитет.

Его применяют при лечение рака, также советуют принимать тем, кто страдает желудочными болями, кожными, простудными заболеваниями.

В орехах очень много полезных свойств и веществ. В первую очередь это йод и фолиевая кислота (больше чем орехи фолиевую кислоту содержат лишь блюда из печени говяжьей или печени трески).

Грецкие орехи, которые являются еще зелеными, также очень полезны, они повышают иммунитет, помогают очистить кровь, дают вашему организму необходимые минералы и микроэлементы.

Примечание! Содержание витамина С в зеленых грецких орехах в 50 раз больше, нежели в цитрусовых, и в 8 раз больше чем у смородины.

Немного увидели, какую пользу представляет собой грецкий орех, теперь рассмотрим, как сделать настойку грецкого ореха на керосине.

Чтобы приготовить грецкий орех настоенный на керосине, можно брать орехи самой разной стадии зрелости, от зеленых, до полностью созревших. Их растирают, делая как можно мельче, и заливают керосином.

какие упражнения можно при грыже поясничного отдела позвоночника
У пражнения при грыже ПО, как метод лечения. Какие комплексы могут помочь при выздоровлении, а какие противопоказаны к выполнению? Какой лечебный эффект оказывает гимнастике при грыже ПО и можно ли ее выполнять в остро

Для приготовления настойки подойдет простой бытовой керосин, который используется для освещения. Керосин обладает специфическим запахом и привкусом, но это можно устранить, дополнительно произведя фильтрацию к

Источник

Польза и вред грецкого ореха

Грецкий орех — один самых известных видов деревьев в наших краях. В старину он назывался «волошским» или «царским» орехом благодаря его чудодейственной силе. Дерево может достигать высоту около 35 метров и диаметра ствола до полутора метров.

Листья, плоды и другие части этого растения обладают целым рядом полезных свойств. Богатый витаминный состав позволяет использовать этот продукт косметологии и народной медицине. О том, какую пользу приносит орех для организма человека, и какие существуют способы его применения, рассмотрим далее.

Калорийность и состав

Грецкий орех отличается высокой калорийностью. По своей питательности этот продукт почти ничем не отличается от мясной, рыбной и молочной продукции.

Этот продукт невероятно полезен для работы мозга. Всего 20-30 граммов орешков пополняют суточную потребность нашего организма в Омега-3. Ядра грецких орехов содержат целый ряд полезных витаминов и микроэлементов.

В зеленой оболочке, листьях и стеблях этого растения содержится сильнейший антибиотик желто-оранжевого цвета — юглон. Этот компонент избавляет от многих заболеваний, так как является бактерицидным и антигрибковым эффектом.

Полезные свойства

Врачи и диетологи рекомендуют употреблять этот продукт по несколько ядер (5-6 штук) ежедневно. Это укрепит иммунную систему, а также улучшит работу мозговой и сердечной деятельности.

Грецкий орех способствует увеличению гемоглобина в крови. Он улучшает работу сердечно-сосудистой системы и предотвращает появление анемии.

«Волошский» плод укрепляет костную систему организма. Среди полезных свойств этого продукта является содержанием в нем кальция, калия и фосфора. А как известно, именно они необходимы для прочности и здоровья костей.

Орех улучшает работу м

Источник