уколы от остеохондроза кеторолак

Кеторолак уколы: инструкция по применению

Состав

В 1 мл раствора содержится - действующее вещество: кеторолака трометамин - 30 мг; вспомогательные вещества: натрия хлорид, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, спирт этиловый ректификованный, трометамин, вода для инъекций.

Описание

Прозрачная жидкость светло-желтого цвета со слабым запахом.

Фармакологическое действие

Нестероидное противовоспалительное средство (НПВС), оказывает выраженное анальгезирующее действие, обладает также противовоспалительным и умеренным жаропонижающим действием. Механизм действия связан с неселективным угнетением активности ЦОГ1 и ЦОГ2, катализирующей образование простагландинов из арахидоновой кислоты, которые играют важную роль в патогенезе боли, воспаления и лихорадки. По силе анальгезирующего эффекта сопоставим с морфином, значительно превосходит другие НПВС. 

После в/м введения начало анальгезирующего действия отмечается соответственно через 0,5 ч, максимальный эффект достигается через 1 - 2 ч.

Фармакокинетика

Абсорбция при в/м введении - полная и быстрая. После в/м введения 30 мг Cmax – 1,74 – 3,1 мкг/мл, 60 мг – 3,23 – 5,77 мкг/мл, TCmax – 15 - 73 мин и 30 - 60 мин соответственно. Связь с белками плазмы – 99 %.

Время достижения Css при парентеральном введении - 24 ч при назначении 4 раза в сутки (выше субтерапевтической) и составляет при в/м введении 15 мг – 0,65 – 1,13 мкг/мл, 30 мг – 1,29 – 2,47 мкг/мл.

Объем распределения – 0,15 – 0,33 л/кг. У больных с почечной недостаточностью объем распределения препарата может увеличиваться в 2 раза, а объем распределения его R-энантиомера - на 20 %.

Проникает в грудное молоко: при приеме матерью 10 мг кеторолака Cmax в молоке достигается через 2 ч после приема первой дозы и составляет 7,3 нг/мл, через 2 ч после применения второй дозы кеторолака (при ис

Источник

Уколы при остеохондрозе

Для острой фазы заболевания характерны настолько интенсивные болевые ощущения, что пациенты нередко оказываются неспособны встать с постели. Любые незначительные движения (наклоны, повороты) провоцируют усиление боли. Первостепенной задачей при этом становится безотлагательное купирование болевого синдрома любыми доступными способами. Таблетки и мази оказываются слишком слабым средством, к тому же их действие начинается через определенный временной промежуток.

Оптимальным способом быстрого облегчения страданий пациента при остеохондрозе являются обезболивающие уколы, позволяющие мгновенно доставлять лекарство по назначению и за кратчайший срок добиться облегчения.

Аргументы в пользу инъекций

Способ лечения остеохондроза шейного, поясничного и грудного отдела уколами имеет ряд преимуществ перед приемом медикаментов внутрь и местным нанесением мазей, гелей и других средств:

Высокая скорость действия. Активные соединения поступают в кровь и быстро достигают цели – окончаний нервов. При использовании таблеток необходимо определенное время, чтобы средство достигло желудка, растворилось в нем, прошло по пищеварительному тракту и всосалось в кровь. После этого требуется еще самое меньшее полчаса, чтобы оно начало действовать.

Возможность точного определения дозы. При выборе инъекции в качестве метода облегчения симптоматики остеохондроза терапевтическое влияние оказывает вся введенная доза препарата. При приеме таблеток определенная часть действующего вещества разрушается под воздействием пищеварительных ферментов.

Непосредственное воздействие на очаг поражения позволяющее избежать побочных реакций со стороны организма. Блокада (обкалывание) пораженного участка анальгезирующей инъекцией проводится посредством уколов непосредственно под кожу. Например, при остеохондрозе с локализацией в шейном отд

Источник

Уколы при остеохондрозе шейного отдела позвоночника

Содержание:

В наш век технического прогресса и сидячего образа жизни остеохондроз шейного отдела позвоночника – довольно частая проблема даже молодых людей. Одним из основных проявлений заболевания является ярко выраженная болезненность в области шеи. Болевой синдром возникает в ответ на сдавливание нервных окончаний патологически измененным позвонком.

Медиками установлено, что уколы при шейном остеохондрозе являются лучшим средством для купирования сильных болей. Именно посредством инъекций обеспечивается скорейшее воздействие лекарственного препарата на глубоко лежащие ткани больного участка шеи.

Почему уколы лучше других способов введения медикаментов в организм?

Несмотря на то, что уколы в шею при остеохондрозе достаточно болезненны и неприятны, все же метод лечения шейного остеохондроза уколами обладает рядом неоспоримых достоинств по сравнению с приемом внутрь таблетированных средств или втиранием лечебных мазей. Вот главные из них:

Целенаправленность воздействия. Уколы от остеохондроза шейного отдела делаются непосредственно в месте выхода нервных окончаний. При введении лекарственного препарата с инъекцией он действует точно на зону поражения; при этом исключены какие-либо побочные эффекты со стороны других органов и систем.

При лечении уколами остеохондроза  легко можно соблюдать назначенные лечащим врачом дозировки действующего вещества для прямого воздействия на пораженную область.

Быстрое действие. Уже через 10 минут после инъекции пациент может почувствовать значительное уменьшение болевых ощущений.

Высокая эффективность и надежность лечения, особенно в тех случаях, когда врачи назначают капельницы при остеохондрозе. Правильно рассчитанная доза лекарственного препарата без потерь с током крови доставляется в место поражения, тогда ка

Источник

Какие уколы назначают при остеохондрозе?

Остеохондроз – это заболевание, при котором происходит поражение межпозвоночных дисков и самих позвонков. Такая деформация вызывает у человека сильные боли в области спины.

Уколы при остеохондрозе являются неотъемлемой частью лечения. Ведь именно они позволяют избавиться от болевых ощущений, снимая воспалительный процесс в тканях.

На сегодняшний день существует большое количество различных препаратов, которые используются в острый период заболевания. При этом способ введения также может быть разным.

Поэтому давайте рассмотрим, какие основные виды уколов применяются во время лечения, а также каковы их преимущества перед другими способами устранения боли в спине.

Виды уколов

Лечение остеохондроза в первую очередь направлено на снятие воспалительного процесса и устранение болевого синдрома в области спины.

Обезболивающие уколы в спину в медицинской практике называются блокадами. Ведь в результате введения лекарственного препарата блокируются импульсы, передающие болевые ощущения по пораженному нерву.

Уколы при остеохондрозе используются не как основной метод лечения, а лишь как вспомогательный. Поэтому полностью восстановить позвоночник такая методика не сможет. Но в любом случае, перед проведением физиотерапевтического курса лечения необходимо купировать болевой синдром и снять воспаление в пораженном участке спины.

Уколы при остеохондрозе могут быть разными не только по способу их выполнения, но и по воздействию на организм. Так можно выделить несколько видов:

К первому виду уколов относятся нестероидные анальгетики, которые дают возможность на время избавить человека от сильных болей в спине. Сюда можно отнести самые распространенные и часто используемые препараты, такие как: кетонал, вольтарен, диклофенак и кеторолак. Чаще всего их пр

Источник

Уколы при лечении остеохондроза: доставка лекарства точно в цель

Обострения остеохондроза практически всегда сопровождаются болью, причем настолько сильной, что больной оказывается почти в прямом смысле “прикованным” к постели. Когда малейшее движение – поворот, наклон, не говоря уже о вставании с кровати, вызывают приступ боли – необходимо принимать самые экстренные меры. Никакие мази и таблетки при таком состоянии, как правило, не помогают.

Быстро облегчить страдания сможет только обезболивающий укол, поскольку лекарство поступит сразу в кровь и немедленно начнет действовать. Уколы при остеохондрозе – один из самых эффективных методов лечения.

Преимущества инъекций перед приемом лекарства внутрь

Есть несколько причин, по которым инъекционная форма введения лекарственных веществ в организм предпочтительнее остальных. Почему?

Быстрота действия препарата. Поступающее непосредственно в кровь лекарство сразу же достигает “мишени” – нервных окончаний, а проглоченная таблетка требует времени на то, чтобы раствориться в желудке, пройти по пищеварительному тракту, всосаться в кровь и только спустя полчаса – час начать действовать.

Точность дозировки. При инъекционной форме лечебное воздействие оказывает все количество препарата, которое было введено, в то время как действующее вещество таблеток частично разрушается в пищеварительном тракте под влиянием ферментов.

Непосредственное воздействие на болезненный очаг. При обострении остеохондроза проводится обкалывание (блокада) больного участка позвоночника обезболивающим препаратом, например, от шейного остеохондроза уколы ставятся непосредственно под кожу шеи в области выхода корешков позвоночных нервов, и при этом лекарство не оказывает воздействия на весь организм.

как отличить пиелонефрит от радикулита
Боли в поясничной области могут быть симптомом многих заболеваний, из которых 90% случаев составляют проблемы с позвоночником и мышцами спины, около 6% — болезни почек, и лишь оставшиеся 4% — заболевания других внутр

Длительное введение равномерных доз препарата (внутривенные капельницы) во многих с

Источник

Уколы от шейного остеохондроза: показания, виды и эффективность

Остеохондроз шейного отдела позвоночника – это хроническое заболевание с чередованием периодов ремиссии и обострения. Причем усугубление ситуации может наступить в самый неожиданный момент. В таких случаях лечение таблетками и мазями не может обеспечить быстрого и необходимого обезболивающего эффекта, потому единственный правильный выбор – это уколы при остеохондрозе шейного отдела позвоночного столба.

Такая интенсивная терапия позволяет в максимально короткий срок эффективно избавить пациента от невыносимой боли и быстро вернуться к повседневной жизни, ведь с помощью уколов лекарственное вещество доставляется прямиком в системный кровоток, откуда оно быстро достигает нужной точки приложения.

В данной статье речь пойдет о том, какие уколы при шейном остеохондрозе применяются, их механизм действия, показания и запреты к применению.

Преимущества инъекций

Инъекционное введение медикаментов при остеохондрозе шейного отдела позвоночника имеет ряд преимуществ перед таблетированными формами лекарств:

Высокая эффективность и быстрота действия. При введении лекарства внутримышечно или внутривенно оно быстро попадает в системный кровоток и сразу же достигает нервных окончаний, мышц и других поврежденных тканей при остеохондрозе. Если пациент примет таблетку, то она сначала должна пройти по ЖКТ к тонкому кишечнику, где происходит всасывание. Причем в кровь попадает не вся доза действующего вещества и не сразу, например, если принять таблетку на полный желудок, то в кровь попадет только 50% лекарства. Таким образом, эффект наступает минимум через 30-40 минут, и выражен он не так ярко, как у инъекций.

Дозу можно точно определить. Все количество лекарства в уколах точно попадет по месту назначения, чего нельзя сказать о таблетках.

сколиоз и перекос таза у детей
Перекос таза – это патологическое, ассиметричное расположение костей таза по отношению к позвоночнику. Такое состояние таза вызывает изменения в самом позвоночнике, связках и мышцах спины, а также нервах, идущих от сп

Введение препаратов в укол

Источник

Уколы "Кеторолак": инструкция по применению, отзывы, аналоги

«Не жалуйся на боль – вот лучшее лекарство». Эти слова принадлежат Омару Хайяму. Вполне вероятно, что так оно и есть, если речь идет о душевных страданиях. Если же речь идет о болезнях тела, жаловаться не нужно, надо помочь своему организму. Одним из достаточно эффективных обезболивающих средств в настоящее время являются уколы «Кеторолак». Инструкция по применению содержит наиболее полную информацию об этом медикаменте.

Состав и фармакодинамика

Принадлежность медикамента - нестероидные противовоспалительные средства. Является производным от пирролизин-карбоксиловой кислоты. Основной действующий компонент – кеторолака трометамин (1 мл раствора содержит 30 мг), в качестве вспомогательных выступают такие вещества, как динатриевая соль и хлорид натрия, кислота этилендиаминтетрауксусная, этиловый спирт-ректификат, трометамин.

Обезболивающие уколы «Кеторолак» проявляют выраженный анальгезирующий эффект. Характерно для этого лекарственного средства также противовоспалительное влияние и умеренный жаропонижающий эффект.

Механизм воздействия основан на подавлении активности ЦОГ. Это основной фермент арахидоновой кислоты, являющейся, в свою очередь, предшественником простагландинов, играющих «главную скрипку» в патогенезе воспалительных процессов, боли и лихорадочных состояний.

«Кеторолак» (уколы) отзывы медицинских работников по силе анальгезирующего воздействия считают сопоставимыми с морфином и значительно превосходящими другие НПВП.

Показания к применению

Основная область применения этого лекарственного средства – болевые синдромы с умеренной или сильной выраженностью. Используется медикамент для симптоматической терапии с целью снижения боли и воспалительного процесса на м

Источник