кровь на копчике от пресса

Чем лечить пролежни?

Начиталась тут многого, за это спасибо. Но что делать, если человек сам не встает, лежит постоянно. Пролежень на копчике, открытая рана диаметром сантиметров в пять. Лечили многим, ничего не помогает, и рана только увеличивается. Появляется черное пятно, возможно, некроз. Если что-то знаете, посоветуйте, что может помочь. Заранее, спасибо.

Ультрафиолетовое облучение, затем облепиховое масло (или мумиё). Чтобы новые пролежни не появились, надо человека постоянно переворачивать и делать массаж тела, чтобы усилить циркуляцию крови. Естественно, когда уже дошло до язвы, надо вылечить язву (антисептики, антибиотики). Кстати, а что говорит лечащий врач?

Автор,найдите масло черного тмина.Оно обладает бактерицидным и ранозаживляющим средством.Обычно продают в мусульманских магазинчиках.

Противопролежневый матрас и переворачивать раз в 2 часа- это самое главное! для обработки- мазь левомиколь (чтобы не загноились). считаю. что все остальное очень дорого, а эффективность такая же.

А вообще если больной не начнет двигаеться сам- пролежни ни чем не остановишь. Здоровья и терпения вам и вашему больному! Я не смогла спасти свою мамочку....

у меня на копчике пролежень,сделали пересадку кожи,вроде стало заживать,но вдруг стало отвергать.Врачи и левомеколем,аргосульфаном и сеточку с перуанским бальзамом прекладывали и не как встало на месте и ни туда и ни сюда,незнают что делать.Прошу подскажите,лежу год,надо в реабелитационный центр ехать,а туда не берут с пролежней.

ЗДРАВСТВУЙТЕ...Пролежень на копчике, открытая рана диаметром сантиметров в пять. Лечили многим, ничего не помогает, и рана только увеличивается.Еще на бедре как таковой пролежень затянулся,но жидкость сочиться,подскажите кто что знает.Заранее,благодарю

Начиталась тут многого, за это спасибо. Но что делать, если человек сам не встает, лежит

Источник

Упражнения для копчика, возвращение к активному образу жизни

Боли в копчике беспокоят многих, у некоторых они являются следствием травматических повреждений, у других же болит из-за патологии органов малого таза. Встречаются и такие пациенты, у которых дискомфорт появляется, а его причину выяснить не удается. Иногда боли проходят через некоторое время, но бывает, что они сохраняются длительно, имеют хронический характер.

Терпеть боль в любом случае нет необходимости. Помимо стандартного лечения, с успехом применяются вспомогательные методы, среди которых особого внимания заслуживают различные упражнения для копчика и лобково-копчиковой мышцы, классический и точечный массаж, проводимый специалистами, вправление копчика через прямую кишку. Со всеми видами процедур можно ознакомиться с помощью видео.

Основные упражнения

Значительно улучшить общее состояние, уменьшить чувство боли в копчиковой области и укрепить мышцы тазового дна (в том числе и лобково-копчиковую) помогает лечебная гимнастика. Но прежде чем приступить к занятиям, желательно знать, что противопоказаниями к ЛФК являются острый период заболевания, в том числе и ОРВИ, высокая температура, декомпенсация патологий сердечно-сосудистой системы, нескорректированная артериальная гипертензия.

Следует помнить, что упражнения при наличии боли в копчиковой области выполняются медленно и ритмично, необходимо исключить резкие движения. Не рекомендуется бег, ходьба быстрым шагом и тренировки с напряжением. Если болит в зоне копчика, то для достижения наилучшего эффекта желательно выполнять гимнастический комплекс утром и вечером.

Основной целью гимнастики является укрепление, расслабление мышц тазового дна (в том числе и лобково-копчиковой), брюшного пресса и связочного аппарата малого таза в целом. Различают изометрические и изотонические упражнения, на размещенных в С

Источник

Как бороться с шишкой на копчике?

Если вы обнаружили у себя на копчике шишку, то это серьезный и неотложный повод для того, чтобы обратиться за врачебной помощью.

Ведь копчик в организме человека играет очень важную роль, являясь тем местом, к которому прикреплены основные мышцы промежности, а также выполняя опорную функцию.

А шишка на копчике может свидетельствовать о самых различных патологиях, происходящих в организме, в том числе и достаточно серьезных.

Нужно также сказать, что такое образование долгое время может никак не беспокоить человека, но все равно когда-нибудь оно даст о себе знать, но уже в более серьезном проявлении.

Классификация

Эпителиальная копчиковая киста, называемая еще эпителиальным копчиковым ходом. Эта патология является врожденной, причиной которой является неполное редуцирование хвостовых мышц во время эмбрионального развития. Поэтому в области копчика возникает тяж, представляющий собой узкий канал с эпителиальной тканью. Он может быть как открытым, так и закрытым. В последнем случае образуется киста, которая склонна к частым нагноениям, обуславливающим появление шишки, горячей на ощупь и болезненной. В таком состоянии у человека появляется температура (около 39С) и ощущается слабость в организме. Лечение такой кисты – оперативное. Иногда киста вскрывается наружу самопроизвольно, что очень хорошо, а в некоторых случаях ее вскрытие осуществляется в прямую кишку, образуя свищ.

Фурункул. Это воспаление волосяного фолликула. Он представляет собой болезненное уплотнение с гноящимся стержнем посередине. Такое образование может возникнуть из-за переохлаждения, несоблюдения личной гигиены, неаккуратного сбривания волос в этой зоне. Запомните, что категорически запрещается его выдавливать. Лечение фурункула заключается в обработке растворами с антисептическим действием, приклад

Источник

Риск и стадии развития пролежней, чем лечить?

Развитие пролежней на теле осложняет лечение больных в палатах интенсивной терапии, гериатрических отделениях, а также в период реабилитации дома, после инфарктов, инсультов, при спинальных параличах, сложных переломах конечностей, травмах позвоночника, коматозных состояниях, других патологиях, с вынужденным нахождением человека в однообразной позе.

Что такое пролежни?

Пролежни – это патологическое изменение кожи, подкожной клетчатки, мышц, костей, других тканей организма, развивающееся по типу нейротрофического расстройства, причины которого – нарушение иннервации, крово- и лимфообращения локального участка тела, при длительном контакте с твердой поверхностью.

Пролежни редко развиваются у лиц в молодом возрасте, находящихся в сознании, без анамнеза, отягощенного хроническими заболеваниями. Обычно  у такой категории  пациентов, если пролежни бывают, развиваются постепенно, велика вероятность пропустить надвигающуюся  патологию.

Первые признаки пролежней

застой периферической крови и лимфы, вначале в виде венозной эритемы синюшно-красного цвета, без четких границ, с локализацией в месте соприкосновения костных, мышечных выступов тела с ложем постели, интенсивность окрашивания кожи: от едва заметной до насыщенной;

регулировать влажность кожи больного гигиеническими средствами (моющий крем, пенка, раствор, спрей, можно теплые ванны (запрещено использовать горячую воду), делать эти процедуры от двух раз в сутки, при неконтролируемой дефекации удалять загрязнения максимально быстро;

использовать противопролежневые матрасы баллонного или ячеистого типа, оснащенные специальными бесшумными компрессорами для поддержания и смены жесткости его основания, с регулируемым и программируемым надуванием разных участков.

Чем опасны пролежни?

Пролежни относятся

Источник

В данной статье рассматривается заболевание Кокцигодиния, при котором человек испытывает боли в копчике. Кокцигодиния может быть вызвана хроническими изменениями в позвоночнике, в результате травмы, длительного сидения и т.д. В некоторых случаях, боль может возникнуть при вставании, во время полового акта, при дефекации. Вот некоторые способы, которые могут помочь облегчить боль в копчике.

Шаги

Обратитесь к врачу для обследования. Ваш врач будет знать, на что нужно будет обратить внимание. Он может направить вас на рентген. Для проверки вам могут назначить уколы с болеутоляющим в область копчика, чтобы убедиться, что они временно снимают боль, а также сделать рентгеновские снимки сидя и стоя, чтобы проверить, смещается ли копчик, когда вы сидите.

Ваш врач может также проверить вас на наличие пилонидальной кисты, которая возникает только в области копчика и вызывается вросшими волосяными фолликулами.

Умейте распознавать симптомы. Это поможет вам поставить правильный диагноз. Вы сможете дать своему лечащему врачу ценную информацию. Обратите внимание на следующие симптомы:

Рассмотрите возможные причины боли в копчике. Если вы повредили копчик, сообщите вашему врачу об этом во время вашего визита. Это может помочь врачу выбрать правильное лечение.

Спросите своего врача о лекарствах. Некоторые лекарства могут помочь облегчить боль в копчике. Например, противоэпилептические препараты и антидепрессанты были признаны эффективными при облегчении боли в копчик.

Имейте в виду, что наркотические обезболивающие обычно не выписываются, если нет перелома копчика. Если вы сломали копчик, врач может прописать рецепт на обезболивающее, чтобы помочь облегчить боль. Скорее всего, потребуется рентген, чтобы определить, если у вас есть перелом.

сколиоз и перекос таза у детей
Перекос таза – это патологическое, ассиметричное расположение костей таза по отношению к позвоночнику. Такое состояние таза вызывает изменения в самом позвоночнике, связках и мышцах спины, а также нервах, идущих от сп

Рассмотрите операции, если все остальное не подходит

Источник

Девять врагов одного рудимента, или почему болит копчик?

​Все у вас было хорошо. Обычная жизнь, обычные дела. И вдруг странная боль в самом низу позвоночника. Она может быть разной. То покалывает, то словно током пробивает, то чувствуется онемение, зуд, то совершенно непонятный дискомфорт – болит копчик. Причина на ум не приходит. Ведь боль может отдавать в ногу, в анальное отверстие, распространяться на всю прямую кишку, промежность, влагалище. Может сразить резким мгновенным приступом, а может мучить годами, то усиливаясь, то вдруг проходя, словно позабыв о своей «жертве». Симптомы бывают очень мучительны. Не всегда больной может объяснить доктору, где именно у него болит в районе копчика. А это имеет принципиальное значения для постановки диагноза и дальнейшего избавления от проблемы.

Анокопчиковый болевой синдром – это понятие, которое включает довольно много несчастий, имеющих непосредственное или косвенное отношение к копчику.

Причины и симптомы

Сильно ударился в верхнюю часть ягодицы? Или упал на копчик? Болит? Через некоторое время становится легче, место будто немеет. Возможны сильный ушиб или вывих. Не исключены трещина или смещение. Перелом позвонков этого отдела случается редко, обычно только у людей преклонного возраста или маленьких детей. Со временем неприятные ощущения действительно пройдут. Но последствия могут напомнить о себе через годы. Вы когда-то давно ударились и уже забыли ту ситуацию. Но вдруг снова боль и жжение. Нужно обратиться к травматологу. Но лучше было сделать это сразу, когда получили повреждение.

дорсопатия шейного отдела позвоночника 2 степени
«Заболевание века» — таким эпитетом наградили шейную дорсопатию. Если еще несколько десятилетий назад основную группу риска составляли пожилые люди, то сегодня возрастной критерий заболевания резко снизился.

Жалобы о хронических болях в области копчика среди работников сидячих профессий очень нередки. Так же страдают велосипедисты, поклонники езды на лошадях, автомобилисты. Причина их проблемы – микротравмирование. Постоянная нагрузка повреждает сустав крестцовой области или хрящи копчика. Возникает кост

Источник

ПРЕССА: Латте и свежая кровь: на какой экстрим решаются люди, чтобы купить жилье

ПРЕССА: Латте и свежая кровь: на какой экстрим решаются люди, чтобы купить жилье

Покупку квартиры большинство россиян считают несбыточной мечтой.  Причина обычно проста — никому не хочется отказывать себе в привычных удовольствиях, чтобы начать копить на жилье. Но иногда жажда получить собственный квадратный метр побеждает.Сайт "РИА Недвижимость" собрал истории отчаянной, жесткой и рискованной экономии.

"Мы с женой после свадьбы сразу сняли квартиру и года три жили, не думая о будущем. Пока не осознали, что за это время отдали хозяйке 1,26 миллиона рублей! Выходит, что за десять лет вполне можно накопить на квартиру, не обращаясь к кредитам.

Тратить десять лет жизни на откладывание нам очень не хотелось. И мы решили экономить на всем, но определенный срок — три-четыре года. Дольше человеку сложно выдержать. К точной сумме не стремились, просто хотели скопить как можно больше.

Составили с женой список, без чего вполне сможем обойтись. Машина с тратами на бензин, парковку, страховку и прочее стала первой жертвой режима экономии. Абонемент в фитнес-центр — второй. Отпуск дважды в год за границей — третьей. Бытовую технику, телефоны и планшеты тоже договорились не обновлять. На чем еще можно экономить? Поначалу это было даже азартно — сидеть и с калькулятором высчитывать. Если не покупать хлеб в магазине, а печь самим? Не ехать три остановки до метро, а идти пешком? Отказаться от обеда в кафе, от похода в кино и так далее. Сначала умножаешь цифру на 30 дней, потом на 12 месяцев, потом на три года — и сам поражаешься, сколько можно сэкономить. Например, экономия на проезде давала 100 тысяч на двоих. А на обедах — 432 тысячи. Переход на менее скоростной интернет и отказ от кабельного ТВ принес 57 тысяч.

Мы перестали пользоваться микроволн

Источник