как высушить межпозвоночную грыжу

Лечить? Народных средств таковых не знаю.... можно снимать боль с помощью импликатора Кузнецова, если помогает.... Для разгрузки позвоночника показано спокойное плавание в бассейне.... Спать на жёсткой постели, не делать резких движений, больше 2 кг не поднимать...

вообще такие вещи хорошо лечат костоправы (у мужа была на пояснице такая) и найдите хорошего костоправа с рекомендациями, узнайте у знакомых.... тк если попался шарлатан-может и покалечить

Только покой!! В течении года соблюдать диету!! Ничего тяжёлого не поднимать!! Постараться похудеть!!! Надо высушить грыжу!! Через год грыжа должна уменьшиться!!

Слегка смазать больное место пихтовым маслом. Затем приготовить мазь: в 100 г меда растворить 1 таблетку мумие м нанести этот состав на больное место. В течение 5 минут делать массаж позвоночника: опустить ладонь на липкую кожу и с силой оторвать. Через 5 минут выполнения массажа стереть мазь. После чего нанести на чистую кожу настойку сабельника и укутать спину. Параллельно принимать настойку сабельника внутрь - 1 чайную ложку настойки растворить в небольшом количестве воды, принимать 3 раза в день до еды.

Свежие листья каланхоэ измельчить. Полученную массу положить в область больного места, зафиксировать бинтом и пластырем, оставить на ночь. Курс - 14 процедур.

В остром периоде (1–6 сутки развития заболевания) необходимо добиться максимальной разгрузки позвоночника. Это достигается с помощью постельного режима. Одновременно проводят лекарственную терапию. Наиболее эффективны нестероидные противовоспалительные средства: диклофенак натрия, лорноксикам, ибупрофен, целекоксиб, Раптен рапид. Рекомендуется дополнительное применение нестероидных противовоспалительных средств в виде мазей и гелей, способных в определенной степени уменьшать боль при всасывании их под кожу. Эффективно сочетание нестероидных противовоспалительных преп

Источник

Разновидности и лечение грыж на позвоночнике

Современный стиль жизни больше всего бьет по позвоночнику. Без должного ухода, на нем развивается множество заболеванием. Очень часто появляется грыжа на позвоночнике, бороться с которой следует очень быстро.

Развитие грыжи позвоночника

Позвоночный столб состоит из позвонков и межпозвоночных дисков. Последние необходимы для обеспечения амортизации. Без них, человек не мог бы безболезненно осуществлять движения. Межпозвоночный диск представляет собой студенистое ядро, заключенное в плотную фиброзную оболочку.

Но случается, что происходит сбой в нормальном функционировании организма. Такое случается не редко и на этом фоне развивается грыжа позвонковая.

В первую очередь, межпозвоночный диск теряет свою упругость и под тяжестью позвонков расплющивается. Его края выходят за границу тела позвонка, в просвет спинномозгового канала. Такую грыжу называют секвестрированной.

Особенности грыжи Шморля

Для постановки диагноза, врач всегда назначает рентген. Грыжу Шморля видно на нем так же хорошо, как и простую. Но она не столь страшная и неприятная. В отличие от простой грыжи, это заболевание не провоцирует выпадение межпозвоночного диска в просвет спинномозгового канала. Она выпячивается в тело позвонка.

Из-за того, что грыжа не тревожит структуры, проходящие в отверстии, она не вызывает никаких болезненных симптомов. Узнать о ней можно лишь с помощью рентгена.

Причины

Проявления секвестрированной грыжи

Различные виды грыжи способны передавить нервы, лишив способности двигаться и даже тихо разрушать позвоночник изнутри, провоцируя переломы. Как же вовремя заметить эту болезнь и быстрее вылечить?

При грыже шейного отдела появляются боли в шее, словно растекающиеся по плечам. Наблюдается онемение пальцев, головокруж

Источник

Что такое межпозвоночная грыжа и как ее лечить?

Межпозвоночные диски соединяют между собой позвонки человеческого скелета. Именно они делают позвоночник прочным и гибким.

Межпозвоночная грыжа – это разрыв фиброзного кольца, наступающий в результате смещения пульпозного ядра межпозвоночного диска. 

Межпозвоночный диск – это пластинка из волокон и хрящей, в центре которой расположено студенистое ядро, окруженное плотным фиброзным кольцом из соединительной ткани.

Упругое ядро диска выполняет функцию амортизатора, а крепкое кольцо удерживает его в естественных границах, не позволяя ядру растекаться и выпячиваться под давлением веса человеческого тела.

Однако из-за ряда повреждающих факторов, фиброзное кольцо теряет свою прочность и трескается, в результате чего пульпозное ядро диска выходит в спинномозговой канал и приводит к сжатию нервных отростков.

Повреждение нервных отростков и корешков определенного сегмента позвоночника, вызванное межпозвонковой грыжей, приводит к появлению болей и сбою в работе тех органов, за которые отвечает этот сегмент.

Самым опасным является выпячивание грыжи в сторону спинного мозга, поскольку его травмирование может привести к летальному исходу.

Современная медицина предлагает два метода лечения: хирургическое и альтернативное. Нельзя однозначно утверждать об эффективности одного из них и бесполезности другого.

Повреждение межпозвоночных дисков можно вылечить и без хирургической операции, при условии строгого соблюдения покоя и постельного режима. Процесс восстановления длительный, он займет не менее 2-3 месяцев.

Больному лучше всего лежать на спине, подняв ноги на подушку. Время от времени позу необходимо осторожно менять, принимая удобное положение, не причиняющее боли.

Боль обычно ослабевает через несколько недель, но проце

Источник

Как избавиться от позвоночной грыжи народными методами

13163

Любые заболевания позвоночника звучат для человека словно приговор, единственным спасением от которого является хирургическая операция. Но спешить ложиться под нож совсем не обязательно, ведь лечить грыжу позвоночника можно другими альтернативными способами.

Что такое позвоночная грыжа

Чтобы понимать, как можно лечить грыжу, нужно знать, что это такое. Позвоночная грыжа – осложнение запущенного остеохондроза. В процессе развития болезни в фиброзной ткани межпозвоночных дисков происходит воспаление и дистрофические изменения. Хрящевая ткань позвонков истончается, теряет влагу, эластичность и при любых нагрузках на спину разрывается. Ядро межпозвоночного диска выпячивается за его пределы.

Выпячивание ядра может произойти в каком угодно отделе позвоночника, но чаще всего дистрофические изменения затрагивают поясничный и грудной отделы. Чтобы успешно и эффективно лечить грыжу позвоночника без радикальных методик, необходимо ее вовремя выявить. На начальных этапах борьбы с заболеванием эффективен массаж, лечебная физкультура, народное лечение. Однако прежде чем приступать к нетрадиционным методам, необходимо обследоваться и проконсультироваться с лечащим врачом.

Признаки болезни

Внешне позвоночная грыжа начальной стадии незаметна окружающим и признаки, указывающие на ее наличие, носят субъективный характер. Чем тяжелее степень заболевания, тем выраженнее становятся его симптомы.

Симптомы позвоночной грыжи и ее лечение тесно взаимосвязаны между собой. В зависимости от интенсивности и характера клинической картины может меняться и терапия. Если вовремя выявить патологию и обратиться к специалисту, то возможно эффективно и успешно лечить позвоночную грыжу в домашних условиях. Но на окончательный выбор терапии влияет не только своевременно

Источник

Кто-нибудь реально вылечивал межпозвоночную грыжу?

Чуть менее года назад обнаружил по МРТ 7 грыж, 4 мелких по 1 мм и три в поясничном отделе по 3-4мм. Ездил в ЦИТО (если память не изменяет), сказали плавать, массаж и тренажерка. Из всего выбрал пока только тренажорку, вертикальную нагрузку на позвоночник не даю, гири поднимаю только из положения сидя, иногда правда забываю...

полгода спина меня не беспокоила, но две недели назад потаскал пару 20л канистр с водой и начались тянующие боли, сходил в зал и покачал спину "вертикальный жим к груди и за спину" и трындец. Боли сильные уже неделю. Нагрузку не даю, легче не становится. Упражнения для спины делаю.

Реально вообще их как-нибудь вылечить? Шаманские варианты не предлагать. Возможно ультразвук или магнитная терапия или мануальщики? Жить с грыжей напрягает капитально.

У вас грыжа то по сути маленькая, а после цито и мрт уже пора осознавать что можно и что нельзя. Сейчас у вас отличный рецидив, в зал нельзя сейчас нельзя, лфк нельзя никаких растяжек и мануалок, пить нпвс миорелаксанты можно физио. Осевые нагрузки ваши в зале, как жим сидя или стоя(хз как делали) это вообще то упражнение на дельты, а никак не на спину. Присед низя, становую низя, блины лучше не таскать и бутылки тоже. Можно бассейн и делать в зале блоки, гиперэкстензии, но только после снятия болевого синдрома, сам в прошлом кмс и тоже спина

зы вертикальная нагрузка и при жимах сидя вообще то не детская идет на спину. Отказаться от всех жимов, жать только лежа с ногами на скамье и чтобы гантели тоже подносили и снимали.

В г. Ейске Краснодарского края есть сильнейший мануальщик, сейчас у отца тоже нашли 2 грыжи. Будет у него лечиться, вроде курс лечения 2 недели. К этому мануальщику приезжают со всей России, если интересно, позже сообщу как и что

спондилезные разрастания по краям тел позвонков
п. axilaris (подкрыльцовый нерв) смешанный. Отходит от заднего пучка плечевого сплетения, проходит позади a. axillaris вместе с a. circumflexa humeri posterior через foramen qvadri lateram. Отдает ветви к плечевому суставу, мышечные ветви (rami musculares

У вас грыжа то по сути маленькая, а после цито и мрт уж

Источник

Грыжи, да еще и межпозвоночные, образуются не просто так. Всегда есть причина, по которой организм теряет необходимые для постройки нужных тканей вещества. Обычно это бывает при наличии инфекции, проникающей через энцефальный барьер. Могу точно назвать несколько возбудителей болезни. А вылечить грыжу, особенно небольшую, не только можно, но и нужно без вмешательства хирургов, обычно отрезание не значит излечение. Да и у пациентов, оперирующихся по поводе межпозвоночных грыж обычно

берут расписку, что у них не будет претензий, если грыжа опять появится. Тоесть если не убрать истинную причину, все возвращается, и никакие

операции не спасают положения. Кроме того, операция это сильнейший стресс, иногда она может стать катализатором еще более грозного

заболевания. Да и хирургами могут быть занесены многие инфекции, есть стерильные инструменты но нет стерильного воздуха, бывали случаи и такие. Мануальные терапевты тоже слабо помогают при таких диагнозах, разве что как вспомогательная терапия. Обычно больные начинают чистку организма и массажи, тогда положительный результат возможен. Сначала пройдите грамотную диагностику, указывающую на причину болезни и начните терапию натуральными препаратами, нужно много кремния дать ослабленному организму, глюкозамин с хондроитином и другие. Спрашивайте, отвечу.

В принципе возможно,надо пробовать,всё зависит от того какая грыжа и на что она давит,если после лечения консервативного не проходят симптомы выпадения фунций какого-нибудь нерва,например седалищного,то-есть не проходит ущемление нерва в течение 3-6 месяцев,то без операции не обойтись. А если это грыжа Шморля,которая ни на кого не давит,то операция не нужна.

боли в области лба при шейном остеохондрозе
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головные боли при

Предостережение: бойтесь мануальных терапевтов при грыже межпозвонковых дисков,они могут сделать ещё хуже,могут посадить в инвалидную коляску,потому что грыжа диска является противопока

Источник

Как лечить межпозвоночную грыжу шейного отдела позвоночника

Как лечить грыжу шейного отдела позвоночника

​ возрастае...​ жалующиеся специалисту на​Хорошо при грыже использовать​ Она помогает в​Ежедневное поднятие тяжестей (грузчики,​постоянные боли в грудном​ связка в нем​ втирать в спину​Понадобится принимать противовоспалительные средства​ воспалении, которое после​Тем не менее, при​ фиксатор помогает грыже​ корешков.​Во-первых, это боли и​ Мы пока не​ плечевой сустав, в​

​ Такая операция проводится​ за вашим лечащим​ лечебной физкультурой уместны​Грыжа шейного отдела позвоночника​ боли в шее,​ чесночную настойку. Ее​ короткие сроки вернуть​ спортсмены).​ отделе, при движении​ слаба по центру,​ настойку из сабельника.​ для лечения шейной​ зарядки распространится еще​ правильно проведенной операции​ не разрастаться, а​Компьютерная томография (КТ) с​ онемение больших и​ будем останавливаться на​

​ руки, а также​ с налобной лупой​ врачом.​ лишь спустя 2​ встречается не так​ могли самостоятельно предотвратить​ легко готовить в​ человека к активной​Также шейные грыжи провоцируют​ или работе в​ что предопределяет протрузии​ Также эту настойку​ грыжи. В обязательном​ глубже. Вот тройка​

​ возможность появления серьезных​ также обеспечивает уменьшение​ миелограммой показывает даже​ указательных пальцев рук,​ вопросе диагностики, а​ приступы онемения рук,​ или с операционным​Межпозвоночную грыжу шейного отдела​ недели после полного​ часто, как грыжа,​

​ возникновение различных заболеваний.​ домашних условиях. Измельчите​ жизни и предупредить​ некоторые заболевания: остеохондроз,​ одной позе;​

​ болевого синдрома.​ тончайшие ущемления корешков,​ боковой части рук,​ лучше рассмотрим всевозможные​ частое ползание «мурашек»,​ микроскопом. Производится небольшой​

​ позвоночника диагностируют на​ исчезновения боли.​ к

Источник