обезболивающая мазь при остеохондрозе поясницы

Лечение протрузии и межпозвоночной грыжи с помощью мазей

Среди всех проблем с позвоночником наиболее часто встречается протрузия. Заболевание характеризуется выпячиванием диска во внутреннюю часть позвоночного столба или в сторону.

На следующем этапе, если разрушение продолжается, происходит разрыв кольца с выходом мягкой пульпозной сердцевины за пределы позвонка.

Протрузия и грыжа негативно влияют на качество жизни больного, мешая полноценно работать и отдыхать. В отличие от грыжи, выпячивание редко требует оперативного вмешательства.

Многие пациенты поздно обращаются за помощью, не подозревая о наличии заболевания. Его часто путают с невралгией поясничного отдела, остеохондрозом, имеющими похожие симптомы:

Последний тип самый болезненный, так как пережимаются нервные окончания. Это создает опасность паралича, нарушения функционирования внутренних органов.

Протрузия возникает на фоне перенесенных травм позвоночника, изменений в структуре костной ткани, вызванной возрастными особенностями.

На ее развитие влияет множество сопутствующих факторов, усугубляющих ситуацию. Различают несколько стадий этой коварной болезни:

Оба заболевания имеют схожую симптоматику, а правильный диагноз можно поставить только на основе снимков МРТ. Различиями можно считать:

Эти болезни имеют общую природу, поэтому специалисты применяют для терапии препараты, схожие по составу и принципу действия.

Для снятия болевых симптомов, улучшения состояния и качества жизни больного существует несколько взаимодействующих между собою методик:

При протрузии происходит воспаление тканей вокруг пораженного участка, сопровождающееся отеком, зажимом нервных окончаний.

Многие составы универсальны, отлично дополняя основную терапию при межпозвонковой грыже, улучшая состояние при остеохондрозе, ушибах шейного отдела.

Н

Источник

Выбор мази от боли в спине и пояснице — профессиональный взгляд

Все эти факторы предрасполагают к формированию различных заболеваний позвоночника, которые сопровождаются нарушением тонуса мышц, трофики суставов и эластичности связок и сухожилий опорно-двигательного аппарата при остеохондрозе, люмбаго, грыже межпозвоночного диска, вследствие травм и при сколиозе (искривлении позвоночника), приводящие в 50 – 60% случаев к формированию дегенеративных изменений в позвоночнике и потере трудоспособности.

Среди лекарственных препаратов, использующихся для лечения и облегчения болей в спине одно из основных мест занимают средства для местного применения – мази, гели, бальзамы и кремы. Они применяются в комплексной терапии или самостоятельно.

Современные хондропротекторы при остеохондрозе и спондилоартрозе. Как выбрать лучшую мазь?

В этом случае резко ухудшается трофика околопозвоночных связок и мышц, в результате чего межпозвоночные диски теряют свою упругость, уменьшаются в размерах и не могут эффективно справляться с нагрузкой на позвоночник. Поэтому необходимы лекарственные средства, которые эффективно стимулируют восстановительные процессы и замедляют дегенерацию хрящевой ткани межпозвоночных дисков и влияющие на нормализацию их тканевого обмена – хондропротекторы.

К основной группе хондропротекторов относятся препараты, которые содержат в своем составе хондроитинсульфат (хондроитинсерную кислоту), участвующий в образовании основных веществ соединительной ткани. Эти препараты применяют местно в виде мазей (мазь и линимент «Хондроксид» и мазь «Хондроитиновая»).

Ко второй группе хондропротекторов относятся комплексные препараты, в состав которых входят хондроитинсульфат и глюкозамин. К ним относят крем «Терафлекс М», который содержит в своем составе не только глюкозамина гидрохлорид и хондроитин сульфат, а также масло м

Источник

Средства лечащие от остеохондроза

Мази являются одним из основных составляющих лечения при остеохондрозе, они могут широко распространяться и при других заболеваниях и проблем со спиной, мышцами и суставами. Современные аптеки содержат большое количество различных средств, это может вызвать некоторые трудности перед выбором, какие лучше приобрести препараты и мази при остеохондрозе.

Перед применением важно ознакомиться с инструкцией и противопоказаниями, в некоторых препаратах могут содержаться компоненты аллергены, например беременным и людям с чувствительно кожей запрещается применять сильно разогревающие мази, поэтому выбор средств должен быть тщательным и обдуманным. При остеохондрозе не стоит только полагаться на чудесное действие мазей, они эффективны в комплексе с терапевтическими процедурами и нужно помнить, что они могут только на время избавить от боли, но полностью не излечивают.

Разогревающие мази

Предназначены согревающие мази при остеохондрозе для повышения кровообращения, усиленный приток крови способствует питанию тканей и расслабляет напряженные мышцы спины. Механизм действия разогревающих препаратов заключается в повышении обмена веществ, который способствует выводу вредных элементов из травмированных или пораженных частей спины. К тому же, когда препарат разогревает пораженное место, температура тела увеличивается и это приводит к уменьшению воспалительного процесса, а также стимулирует активацию защитных свойств организма.

Благодаря этим функциям происходят видимые изменения в теле: проходит сокращение мышц, а это в свою очередь улучшает общее состояние, заглушает боль, дискомфорт и неприятное ощущение,  помогает вновь наслаждаться свободными, раскованными движениями.

При нанесении, следует попробовать для начала небольшое количество. Если кожа терпит «горячительный» эффект, то можно количес

Источник

Как выбрать и использовать мазь от боли в спине и пояснице: современный взгляд

Болевой синдром в области спины может выбить из привычного уклада жизни, вывести из эмоционального равновесия и даже вогнать в депрессию. Его причиной может быть защемление нерва, прогрессирующая болезнь или растяжение.

Боль в спине – это, в большинстве случаев, симптом прогрессирующего дегенеративно-дистрофического заболевания. Наиболее часто речь идет об остеохондрозе.

Каждый третий житель планеты сталкивается с одним из видов этого заболевания. Суть его в изменении структуры позвонков и их местоположения.

Полностью устранить этот назойливый дискомфорт позволит лишь комплексная и грамотная терапия, но для местного воздействия, чтобы хотя бы временно избавиться от боли в спине и пояснице используются различные мази – анальгетики.

Группы средств для местного воздействия на позвоночник

Для выяснения причины боли в области спины следует обратиться к специалисту. После диагностических процедур и постановки диагноза врач назначит комплексную терапию, в которой однозначно будет присутствовать тот или иной крем или мазь.

Эти лекарственные средства призваны снизить болезненность или даже полностью ее купировать, но полностью ликвидировать очаг воспалительного процесса могут лишь некоторые из них. Существует несколько групп лекарственных мазей, которые различаются по составу и методу воздействия на пораженную область спины:

Обезболивающие средства местного действия влияют на передачу нейронных импульсов под кожей, за счет чего неприятные ощущения исчезают.

Нестероидные противовоспалительные мази проникают в «сердце» недуга и блокируют выработку простагландинов, а так же улучшают микроциркуляцию, купируют распространение воспаления и, тем самым, снимают боль в спине.

Хондропротек

Источник

Какие обезболивающие помогают снять боль при грыже позвоночника

Любое заболевание позвоночного столба требует применения лекарства с обезболивающим эффектом. Исключение не составляет такой недуг позвоночника, как грыжа. Чтобы удалить болевой синдром, врачи советуют принимать обезболивающие при грыже позвоночника. Но кроме снятия боли эти лекарства могут оказать ряд побочных эффектов. Избежать этого удается при правильном приеме медикаментов и соблюдении дозировки.

Эффект, оказываемый от НПВП

Действие, которое оказывают представленные обезболивающие препараты при межпозвоночной грыже, происходит благодаря блокировке ферментов, которые и вызывают болевой синдром. Но не все обезболивающие препараты при грыже позвоночника оказывают один и тот же эффект.

Если рассмотреть такой препарат, как Парацетамол, то он блокирует химические вещества в центрально нервной системе. Парацетамол задействуют при лечении боли и снижения высокой температуры. Препараты опиоиды позволяют избавиться от боли в позвоночнике по причине связывание с некоторыми рецепторами в центральной нервной системе, кишечники и остальных частях тела. В результате и удается повысить терпимость человека к боли.

Эффективные медикаменты

Данные препараты имеют седативный эффект, замедление скорости реакций, заторможенность, ощущение усталости, легкое головокружение, поэтому следует ограничить себя от работы, требующую максимальную концентрацию.

Чтобы снять болевой синдром пи грыже поясничного отдела позвоночника, применяют противовоспалительные препараты. Задействовать эти медикаменты, чтобы избавиться от боли, можно только после одобрения врача. Благодаря нестероидным лекарствам, удается не только побороть болевой синдром при грыже поясничного отдела, но и снять воспаление в пораженной области позвоночника.

шейный остеохондроз первый период
Тахикардия – частый симптом шейного остеохондроза, так как в этом отделе находится позвоночная артерия, через которую поступает кровь и кислород к головному мозгу.

Учащенный пульс, беспокойство, головокружение –

В аптеке можно отыскать очень много эффек

Источник

Список обезболивающих мазей

Обезболивающие мази содержат анальгетики с ярко выраженным противоболевым действием. Во время применения данных препаратов человек ощущает приток тепла к пораженному месту и медленное затухание боли. Увеличение интенсивности кровотока в ноющей области сводит к минимуму развитие патологических состояний.

Обезболивающие и противовоспалительные препараты оказывают эффективное действие при невралгии, болях в пояснице, коленных суставах, при ревматизме и т.д. Данные средства следует наносить небольшими дозировками, дабы избежать возникновения побочных явлений.

Виды мазей с обезболивающим эффектом

Обезболивающие препараты эффективны в профилактических целях и при лечении различных травм и заболеваний, их принято разделять на разогревающие и охлаждающие.

Свежую травму, ушиб либо растяжение тканей нужно охладить. Наносить разогревающую мазь в больное место в этот момент нельзя, поскольку она может негативно сказаться на процессе восстановления: привести к гиперемии и повышенному теплообмену за счет входящих в состав капсаицина и метилсалицилата, содержащихся в пчелином, змеином яде и жгучем перце. Очень часто в мазях можно встретить присутствие яда, а все потому что он увеличивает проницаемость капилляров.

Прогревающую мазь используют в период реабилитации, она помогает снять отек, справиться с болью и ушибами, а также создает оптимальные условия для быстрого заживления больной области. Согревающие препараты успешно применяются при лечении таких заболеваний, как ревматизм, бурсит, неврит, бронхит и т.д. Кроме того, они эффективны и при хронических недугах.

остеохондроз шейного отдела избавиться от боли
Нередко человек может сталкиваться с появлением шума в ушах. Многие не уделяют этому процессу должного внимания, однако такое отношение неправильное. Шум в ушах при остеохондрозе шейного отдела лечение котор

Не менее эффективны согревающие мази применяемые с целью профилактики травм, предупреждения болей в суставах и пояснице, при разогреве мышц перед серьезными и интенсивными нагрузками на опорно-двигательный аппарат. Полезно втирать разогреваю

Источник

Обезболивающие мази для спины и советы по их выбору

Болезненные ощущения в спине являются частым спутником современного образа жизни. Офисная работа, несбалансированное питание, длительное пребывание в неудобной позе, плохая экологическая обстановка приводят к значительному увеличению количества дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночного столба (остеохондроз, спондилоартроз, межпозвоночная грыжа), которые обязательно сопровождаются хронической болью в спине. Кроме того, никто не застрахован и от бытовых травм (растяжение спинных мышц, удар в область поясницы) и воспалительных поражений (миозиты, радикулиты), боль при которых носит острый характер.

Когда такое случается, то первое, к чему стремится больной человек – избавиться от болезненных ощущений. Мазь от боли в спине относится к лекарственным формам для местного лечения, как и гели, кремы, бальзамы. Но, тем не менее, такое лечение является очень эффективным, особенно, когда нужно быстро ликвидировать патологические симптомы, и может применяться как самостоятельно, так и в комплексной программе терапии.

Нестероидные противовоспалительные и обезболивающие мази

Это основная группа медикаментов для местного применения в случаях, когда болит спина. Показаниями для их применения служат практически все заболевания, которые сопровождаются болью в спине:

Обезболивающие мази на основе НПВС относятся к самым востребованным и популярным лекарствам местного действия. Их действующие вещества, кроме обезболивающего эффекта, обладают выраженным противовоспалительным действием.

Таким образом, при некоторых заболеваниях, например, радикулит или миозит, эти средства не являются только симптоматическими (снимают боль), но и лечебными – устраняют воспаление, которое и служит причиной болезненных ощущений.

Но если боли в области спины вызваны другими причинами (дегенера

Источник