как нужно спать чтобы не было сколиоза

Не могу приучить себя спать на спине - чтобы не было морщин

Девушки, лицо постоянно "отлежанное" после сна. Следовательно - ранние морщины на шее и лице. У меня уже паника. Как приучить себя спать на спине? Те, кто приучал себя - как это сделали вы?

Мне на спине всегда снятся кошмары, поэтому так спать я не могу. Да и хотела бы не смогла, так как за ночь по сто раз переворачиваюсь с боку на бок.

Тоже пыталась научится спать на спине Чтоб морщин не было Все не получалось По часу могла лежать и уснуть не могу Потом прочитала что такая поза - первый шаг ко второму подбородку Подумала, посравнивала морщины с вторым подбородком, плюнула и сплю калачиком как раньше

Глупости какие. У меня одна знакомая действительно приучила так себя спать. "Антигравицапа" она это называла )). И ничего этим не добилась. Морщины вообще-то не от этого возникают.

девочки, я уже почти 20 лет сплю на спине, да ещё и без подушки:) поводом для такой позы стал шейный остеохондроз:) про который с тех пор забыла, хотя работаю целый день сидя у компа:) побочный эффект у этой позы - да - отсутствие носогубных морщин, идеальная шея и декольте (31 год - это ещё не возраст, что бы эти проблемы появились, а вот после 40...:)

Я тоже сплю без подушки, раньше спала чаще на спине, а в последнее время больше на боку. Говорят от этого морщины будут на груди. А вообще, была такая теория, что в какой позе спишь, то это говорит о определенных психологических проблемах.

Да, дамы. В 31 ещё рановато для проблем. Согласна с Irisha на 100%. Однажды привела знакомую к косметологу, первый вопрос после взгляда на ее лицо был: "А Вы на спине спите, да?". Так что разница есть - ведь мы львиную долю суток проводим во сне.

Девочки морщины еще как зависят от этого, то есть важнее какое у вас строение лица, вы щеку рукой прижмите к носу слегка, если морщинки появляются

Источник

Упражнения чтобы не было сколиоза

Упражнения при сколиозе

Под сколиозом понимается искривление позвоночника. Данной проблемой занимаются врачи-хирурги, но у каждого из них свое отношение к этому недугу. Хирург в военкомате может признать призывника со сколиозом годным к военной службе, хотя теоретически должен поступать наоборот. А обычный, лечащий хирург, скорее всего, запретит больному любые физические нагрузки, чтобы не усугублять ситуацию. И этот шаг будет неверным, поскольку лучшим лечением сколиоза является специальная гимнастика. Существуют всего несколько упражнений, которые действительно опасны при этой проблеме. Важно знать, какие упражнения будут полезными, а какие несут в себе угрозу еще больше ухудшить положение. И надо помнить, что сколиоз, дошедший до крайней стадии, не поддается лечению. А более легкие его формы без особых проблем можно вылечить с помощью занятий.

Да-да, самые обычные и доступные всем подтягивания являются лучшим упражнением при сколиозе. Можно подтягиваться абсолютно любым хватом, важен сам факт выполнения. Также, полезным будет простой вис на перекладине, скручивания корпуса во время виса. Однако, спрыгивать с перекладины после выполнения упражнения не рекомендуется, потому что при спрыгивании позвонки сближаются друг с другом, кроме того, на позвоночник давит масса плеч. Эти факторы могут повторно приводить к искривлению, таким образом, вся польза подтягиваний сведется к минимуму. Вообще любые упражнения, направленные на развитие гибкости спины, будут полезны. А развитие мышц верхнего отдела спины приносит двойную пользу, поскольку мышцы, становясь сильнее, влияют положение костей тела. Это положение становится естественным и правильным.

Большинство упражнений относятся к так называемым нейтральным упражнениям. Вот несколько из этих упражнений, которые наиболее известны каждому чел

Источник

Как правильно спать?

Однажды швейцарский зоолог П. Ходигер отправился в экспедицию с целью выяснить, сколько времени тратят на сон и отдых различные животные. Вопреки распространённому мнению о сонливости ленивца оказалось, что самыми большими сонями являются львы. Они дрыхнут по 20 часов сряду, а вот упомянутый выше ленивец всего 15. Большинство грызунов спят до 10-12 часов в сутки, а гиганты слон и жираф всего до 4-х. Ну, а что же люди? Человек проводит во сне по 8-10 часов, а значит как минимум, треть своей жизни. И, если братьям нашим меньшим для результативного отдыха вполне хватает укромной норки или труднодоступной веточки, то нам подавай комфорт по всем правилам жанра. Давайте поговорим о том, как и на каком боку правильно спать, чтобы выспаться, в каком положении и на какой подушке нужно спать беременной или при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, и что вообще считается у нас, людей, критерием нормального сна.

Сначала давайте разберёмся с позами. По мнению представителей Минздрава РФ и стран Европы для результативного сна и полноценного отдыха годится далеко не любое положение тела. Как же надо спать, чтобы это было правильно? В данном вопросе рулит физиология нашего позвоночника и сердечно-сосудистой системы. Спать надо так, чтобы все мышцы полностью расслаблялись, а сосуды не передавливались. Стопроцентно этим условиям отвечает поза "лёжа на спине". Врачи называют её самой правильной и оптимальной, потому что позвоночник в данном случае действительно полностью расслаблен, а кровь свободно циркулирует по телу, насыщая кислородом каждую клеточку.

На втором месте среди разрешённых медиками поз находится положение тела на боку. При правильном подборе постельных принадлежностей, матраса и подушки, она вполне позволяет хорошо расслабиться и результативно отдохнуть. Вот только на каком боку спать правильно, на левом или на правом,

Источник

Куда правильно ложиться спать головой - в какую сторону лучше

Задумывались ли вы над вопросом, куда ложиться спать головой? Считается, что от правильно выбранного места и расположения кровати зависит не только спокойный сон, но и здоровье человека, внутренняя и семейная гармония. Кто-то считает, что расставлять мебель в квартире, сверяясь с компасом, не более чем модное увлечение, а кто-то находит этому вполне научное объяснение.

Головой на север или на юг?

Согласно учению йогов человек имеет свое электромагнитное поле, как и наша планета. Магнитное поле Земли направлено от южного полюса к северному. Магнитное поле человека или поток энергии, заряженный нашим сознанием, направлен от головы к стопам.

Если ложиться спать таким образом, чтобы собственное поле и поле Земли были согласованы, то есть головой на север или северо-восток, это принесет пользу здоровью, позволит хорошо высыпаться и чувствовать по утрам бодрость. Также правильный поток энергии способствует укреплению любви и привязанности между супругами и приобретению материального достатка.

Древнеиндийское учение Васту, напротив, утверждает, что нельзя спать, расположив голову в северном, северо-восточном или северо-западном направлениях. При этом происходит как бы взаимодействие двух магнитов с одноименными полюсами, и человек теряет энергию, просыпаясь абсолютно разбитым.

На человека, кроме магнитного поля влияют и кольцевые (торсионные) поля, вызванные вращением Земли. Во время сна эти поля также оказывают воздействие на сознание человека. В связи с этим существуют следующие утверждения о положении спящего:

Куда ложиться головой по фен-шуй?

Следование восточному учению фен-шуй становится все более популярным среди людей, стремящихся добиться успеха и благосостояния во всех сферах жизни. Стараясь обновить дизайн своего жилища, многие стараются т

Источник

Здоровье школьника: как избежать сколиоза

До начала нового учебного года осталось 4 дня, а это значит, что к нашим любимым школьникам вернутся большие нагрузки, а также они будут проводить много времени сидя.

Согласитесь, лето, именно та пора года, когда детям предоставляется замечательная возможность абсолютно без каких-либо специальных усилий вести активный образ жизни – много бегать, прыгать, плавать, кататься на велосипеде, скейте, роликах, самокате.

Все эти нагрузки помогают детскому позвоночнику стать более крепким и здоровым, стимулируют его правильное формирование и рост.

Но приходит осень и количество нагрузок существенно увеличивается. Сидячий образ жизни у детей становится доминирующим, в результате чего возникает риск искривления позвоночника.

Так, по данным медицинских обследований, определенная форма сколиоза диагностирована уже у почти половины современных школьников и это не предел.

Родителям важно обратить внимание на эту проблему и постараться создать ребенку такие условия, чтобы сколиоз не развивался.

Сколиоз – боковое искривление позвоночника у ребенка, возникает в период его интенсивного роста, причем девочек этот недуг поражает в 3-6 раз чаще, чем мальчиков. Сколиоз бывает как правосторонним, так и левосторонним, развивается, как правило, в грудном отделе позвоночника, но в дальнейшем может захватить и поясницу.

Различают врожденный и приобретенный виды сколиоза. Врожденный сколиоз обусловлен неправильностью эмбрионального развития, а у приобретенного есть несколько типов.

как снять боль воспаление остеохондроза шеи
Происходящие в позвоночнике патологические изменения всегда приводят к появлению болевого синдрома. В чем их причина и какие боли возникают при остеохондрозе?

Механизм появления болевого синдрома

Развитие п

рефлекторно-болевой – возникает при воспалении седалищного нерва и связанном с этим рефлектор

Источник

Ночной кашель может не только раздражать того, кто делит с вами одну постель, но и мешать вам самому спать по ночам. Ночной кашель иногда может быть признаком других респираторных заболеваний: простуды, бронхита, коклюша и пневмонии. Если ночной кашель не пройдет через неделю, то обратитесь к врачу. Чаще всего ночной кашель является симптомом аллергии или застоя в дыхательных путях. Поправиться вам помогут правильно подобранные лекарственные препараты.

Шаги

Спите на наклонной поверхности. Подложите себе перед сном под голову подушку и старайтесь спать более чем на одной подушке. Это предотвратит отток слизи, проглоченной и накопленной в течение дня, из носоглотки в горло во время сна.

Как вариант, можно подложить деревянные бруски под изголовье кровати, чтобы поднять его на 10 см. Такой угол поможет удерживать кислоту в желудке, чтобы она не раздражала горло.

Принимайте горячий душ или ванну перед сном. Ночной кашель может усилиться из-за сухости дыхательных путей. Итак, напустите в ванной комнате побольше пара и впитайте в себя немного влаги перед сном.

Не спите под вентилятором, обогревателем или кондиционером. Холодный воздух, дующий ночью на лицо, только ухудшит кашель. Передвиньте кровать, чтобы она не находилась под кондиционером или обогревателем. Если в вашей комнате ночью работает вентилятор, то направьте поток воздуха в сторону от своей кровати.

Установите в своей спальне увлажнитель. Увлажнители помогают поддерживать влажность воздуха в комнате, чтобы он не был сухим. Эта влага поможет сохранить дыхательные пути увлажненными, уменьшая желание кашлять.

Поддерживайте уровень влажности в пределах 40%-50%, поскольку во влажном воздухе размножаются пылевые клещи и плесень. Чтобы измерить влажность в спальне, купите в местном хозяйственном магазине гигрометр.

дорсопатия шейного отдела позвоночника с болевым синдромом
Шейный отдел позвоночника — уязвимое место. Существует немало заболеваний, касающихся этой области. Особенно часто возникает дорсопатия. Из-за распространенных сейчас причин возникновения патологии её называю

Стирайте п

Источник

Что сделать чтобы не было перегара

Нередко после бурного празднования знаменательной даты или простого выходного дня, наблюдается такое явление, как сильный перегар с утра. Причем становится абсолютно невозможным находиться с таким человеком в транспорте, на работе, да и просто вести диалог.

Особенно стыдно становится перед начальством, ведь так человек проявляет себя далеко не в самом лучшем свете. Что сделать, чтобы не было перегара утром? Как бороться с данной проблемой? Об этом пойдет речь дальше.

Чем обусловлена данная проблема

Чтобы бороться с врагом, мы должны знать, что поспособствовало появлению неприятного запаха. Все спиртные напитки имеют в своем составе этиловый спирт. Выводится он частично кожей, легкими и почками. Но большая часть данного вещества перерабатывается печенью. В процессе данной переработки образуется вещество, которое истощает крайне неприятный аромат.

Если мы позволили себе выпить совсем немного, тогда этот запах будет практически незаметен. Однако, если было выпито очень много алкоголя, тогда организм производит альдегид в огромных количествах. В результате он попадает во все органы через кровь. Естественно, наш организм начинает активно трудиться над тем, чтобы как можно быстрее избавиться от этого яда.

Альдегид выводится вместе с мочой, потом, а также вместе с выдыхаемым кислородом. Именно его аромат люди ощущают по утрам, если позволили себе выпить лишнего.

Несмотря на то, что данный процесс занимает определенное количество времени, его можно и нужно ускорить. Сегодня в нашем арсенале, как проверенные методики нетрадиционной медицины, так и официальные медикаментозные средства.

Прежде всего, начните свой день с душа. Не стоит пытаться наносить дезодоранты и антиперсперанты на кожу без предварительного мытья. Ваша кожа активно тру

Источник