рецепт чая от остеохондроза

Рецепт Монастырского чая от остеохондроза в домашних условиях

Самый простой и доступный способ укрепить здоровье – побаловать себя вкусным и полезным чаем.  Все что нужно для приготовления напитка по старинному монастырскому рецепту — это правильно заготовленные лекарственные травы и свежая родниковая вода.

Что такое Монастырский чай?

В заваренном на лекарственных травах напитке содержится большое количество эфирных масел, полисахаридов, фитонцидов и витаминов.

Лечебное действие чая

Ортопед Дикуль: «Есть медицинский продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»   Читать далее »

Исключительно правильно подобранные ингредиенты, соотношение их друг с другом – это объясняет лечебное и профилактическое действие напитка по монастырскому рецепту.

Целебный натуральный напиток на лекарственных травах будет особенно полезным для людей, страдающих от остеохондроза.

Что входит в состав чая?

1. Душица обыкновенная. Отдает чаю большое количество дубильных веществ, витамина С, флавонидов, фитонцидов и эфирных масел.

Душицу применяют в народной и традиционной медицине в качестве противомикробного, противовоспалительного средства. Напитки и чаи с листьями душицы нормализуют пищеварение, повышают аппетит, укрепляют нервную систему.

2. Зверобой. Трава зверобоя богата токоферолом (вит. Е), каротином (провитамином А), дубильными веществами, никотиновой кислотой, фитонцидами и рутином. Чай со зверобоем укрепляют нервную систему, устраняет воспаление в нервных тканях, оказывают умеренный обезболивающий эффект.

3. Одуванчик лекарственный. Корневище одуванчика лекарственного содержит инулин, сахара, большое количество ценных органических кислот

Источник

Монастырский чай — эффективное средство от остеохондроза

Остеохондроз – это недуг, который перестает быть только возрастным, посещая все чаще молодых людей. В итоге сильные боли затрагивают такие части тела, как спину, поясницу и шею.

И если болевую симптоматику можно снять различными лекарственными препаратами, то сам остеохондроз продолжает прогрессировать, затрагивая все большие области организма и негативно сказываясь на работе многих внутренних органов.

Уникальное и натуральное средство

Среди большого разнообразия вспомогательных препаратов, способных противостоять остеохондрозу, выделяется одно удивительное средство, которое помогает окончательно забыть о заболевании – монастырский чай.

Благодаря полному сочетанию используемых трав, которые вступают во взаимодействие между собой, они начинают моментально бороться с заболеванием.

Кровообращение в тканях позвоночника ускоряется, а межпозвонковые диски приобретают эластичность. Боль начинает покидать тело, уступая месту расслаблению и облегчению.

Чай, привезенный из Свято-Елисаветинского белорусского монастыря, на самом деле постепенно «уничтожает» остеохондроз, так как борьба ведется не с симптомами, а с причинами его появления.

Весь секрет в составе

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

Монастырский напиток – это совокупность целебных лекарственных трав, которые вместе могут творить настоящие чудеса.

Душица – снимает воспаление и в мягких тканях, и в самих спинных дисках. Улучшает циркуляцию крови и способствует усвоению всех витаминов, поступающих в организм. Благодаря наличию в ней эфирных масел душица может использоваться и как противомикробное средст

Источник

Применение монастырского чая от остеохондроза

Содержание:

Среди всех недугов, поражающих позвоночник, наиболее распространенным является остеохондроз. Недостаточная подвижность, проблемы с метаболизмом, чрезмерные нагрузки физического плана, лишний вес – все эти факторы являются предпосылками для его развития. Огромную популярность обрел монастырский чай от остеохондроза, который способствует снятию болей, остановке разрушительных процессов в хрящевой ткани, улучшению общего самочувствия. Правдивы ли сведения из рекламы, или это не более чем маркетинговый ход – оценим данный напиток объективно!

Кому следует употреблять монастырский сбор

Преимущества применения сбора при лечении остеохондроза

Состав предполагает исключительно натуральные компоненты, не наносящие вреда организму, способствующие очищению, улучшающие общее состояние здоровья и иммунитет.

Сбалансированный состав этого натурального препарата обеспечивает дополнение действия одних трав другими ингредиентами. Этим можно объяснить высокую эффективность лекарственного средства.

Травы, которые наблюдаются в составе напитка, выращены в экологически чистых условиях, использовались нашими предками в лечении широкого спектра болезней и для профилактических практик.

Многие профессионалы медицинской сферы, специализирующиеся на лечении остеохондроза и болезней суставов, рекомендуют этот сбор для регулярного применения.

Состав монастырского напитка

Ягоды шиповника, содержащие в составе большое количество микроэлементов, обладающих иммуностимулирующим действием. Также в составе присутствует аскорбиновая кислота, активирующая метаболизм и снимающая отеки и болевые ощущения.

Зверобой – источник незаменимых кислот, это растение обеспечивает успешное протекание процесса регенерации в хрящевых тканях и суставах.

Растение душица у

Источник

Монастырский чай от остеохондроза в Северодвинске

Приветствуем! Вероятнее всего, Вас интересует, где можно купить Монастырский чай от остеохондроза в Северодвинске. Для этого перейдите по ссылке выше на официальный сайт.

Монастырский чай от остеохондроза

На сегодняшний день остеохондроз относится к наиболее распространенным видам заболеваний нервной системы, который характеризуется деградационными изменениями, происходящими в суставах. При этом в группу риска попадают не только люди, занимающиеся сидячей работой, но и те, чья работа связана с нагрузками на спину, такие как строители, грузчики и даже садоводы. Нарушение обмена веществ, превращает остеохондроз в трудноизлечимое, хроническое заболевание.

Лекарственные препараты, которые применяются при остеохондрозе, скорее не лечат саму болезнь, а приглушают вызываемые ею симптомы. Обезболивающие препараты, которые дают временное облегчение, оказывают разрушающее действие на почки и печень, не выполняя главной задачи лечения остеохондроза – восстановление хрящевой ткани.

Монастырский чай от остеохондроза, помогает снять боль, содействует восстановлению хрящевой ткани межпозвоночных дисков.

Действие монастырского чая на организм

Благодаря правильному подбору трав, чай оказывает следующие действия на организм человека страдающего остеохондрозом:

улучшает протекание обменных процессов в позвоночнике и тканей вокруг него за счет своих хондропротекторных свойств

Травы в составе чая от остеохондроза

Сбор трав, входящих в состав Монастырского чая происходит в экологически чистых регионах, поэтому сам продукт является натуральным, безопасным.

плоды шиповника: оказывают общеукрепляющее действие на организм, лечат острые и хронические воспалительные процессы, являются источником витаминов А, Р, Е, К, В2;

душица: улучшает кровообращение

Источник

Монастырский чай от остеохондроза

Лечение остеохондроза – это нелегкий процесс, который подразумевает прием лекарств, выполнение упражнений, процедур. Результат лечения проявляется не сразу, на это нужно время. А ведь хочется избавиться от заболевания быстро и навсегда. Поэтому применяются любые методы, способные облегчить боль, вернуть подвижность и гибкость позвоночнику. Одним из таких методов является средство, которое действует на воспаление, снимает боль, способствует регенерации хрящевой ткани — это монастырский чай от остеохондроза. Правда это или развод – нужно разобраться подробно, ведь на просторах Интернета отзывы о нем неоднозначны.

Что это такое?

Этот чай – сбор лекарственных трав. В состав входят 7 — 10 компонентов, обладающих разным действием. Согласно официальным источникам, придумали его монахи Свято-Елисаветинского монастыря, который находится на территории Беларуси. Рецепт чая древний, так как впервые его начали использовать много столетий назад.

Сегодня этот сбор снова популярен. О нем знают врачи и пациенты. Но современная медицина ставит под сомнение любые средства, которые в короткие сроки избавляют больных от самых коварных заболеваний. Поэтому были даже проведены исследования, в которых участвовало 1000 человек, страдающих остеохондрозом. После курса лечения этим лекарственным сбором 90% испытуемых отметили улучшения состояния, увеличение подвижности, снижение болевых ощущений в позвоночнике.

шиповник: источник витаминов. Содержит большое количество витамина С, который укрепляет стенки сосудов, улучшает кровообращение, снабжает ткани кислородом;

Лечение остеохондроза монастырским чаем не требует специальных знаний или трудоемких операций. Сбор нужно заливать кипятком, соблюдая определенную пропорцию, и пить в течение дня 2 — 3 раза как обычный чай.

как убрать боли в шее при остеохондрозе
Боль в шее при остеохондрозе шейного отдела позвоночника называется еще  цервикалгией  или шейным прострелом. Она может иметь разную степень выраженности, но является главным симптомом патологии, возникающ

Курс лечения составл

Источник

Рецепт приготовления монастырского чая от остеохондроза

Интересно, что входит в состав монастырского чая от остеохондроза? Ведь данное средство завоевывает все большую популярность. Необходимо отметить, что чаи этой серии пользуются доверием таких широко известных людей, как Елена Малышева — ведущая популярных медицинских телепередач, и Виктор Самойлов — московский врач-невролог.

Продукция белорусского монастыря имеет сертификат соответствия требованиям единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических норм к товарам, подлежащим соответствующему контролю. А во всемирной сети описываются исследования, проводимые под наблюдением врачей-неврологов, пациентов, согласившихся опробовать на себе действие сбора.

Монастырский чай от остеохондроза, впрочем, как и все остальные лечебные напитки этой группы, изготовлен только из натуральных продуктов. Кроме обычного зеленого чая, в его состав входят:

Рецепт монастырского чая от остеохондроза составлен монахами Свято-Елисаветинского монастыря, который находится на окраинах Минска. В основе рецепта лежат древние народные знания о лекарственных свойствах растений. Пропорции трав держатся в секрете. Все сырье собирается только в экологически чистых зонах.

Что такое остеохондроз и почему чай помогает при этом заболевании?

Остеохондроз — это хроническое заболевание, выражающееся в дегенеративных изменениях межпозвонковых дисков. Основное проявление данного недуга — это боль. В зависимости от локализации поврежденных межпозвонковых дисков, она может возникать либо в спине, либо в других частях тела:

При шейном остеохондрозе часто возникает головокружение, тошнота, потемнение и двоение в глазах, боль в шее и голове и даже обмороки.

нервы идущие от позвоночника
Знаете ли вы, что процент выздоровления или стойкого улучшения от лекарственной терапии - 13,6%, а от нашей безмедикаментозной - 84,9%? Никто не возражает против лекарств, если применять их там, где следует - в реанимации и па

При остеохондрозе грудных межпозвонковых дисков может болеть рука, дискомфорт способен появляться в области сердца. При нарушении иннерв

Источник

Состав, рецепт, противопоказания, отзывы, цена, способы покупки монастырского чая от остеохондроза

Когда у человека болит спина, то он готов делать все, чтобы вылечиться: следует советам друзей по несчастью, обращается к врачам и народным целителям, начинает читать книги и разыскивает информацию о своем недуге. Далеко не всегда ответ лежит на поверхности. Большинству приходится перепробовать множество средств перед тем, как найти подходящее и облегчить состояние.

Сегодня в сети Интернет появились сведения о целебном монастырском чае от остеохондроза. Новинку активно рекламируют в популярных телепередачах и глянцевых журналах. Попытаемся разобраться, что может и чего не может сбор от остеохондроза.

Что мы пробовали до монастырского чая

Когда речь заходит об остеохондрозе, мы понимаем, что проблема состоит в дегенеративных изменениях межпозвонковых дисков (МПД). Болезненное состояние говорит о том, что в разрушительный процесс уже вовлечены не только МПД, но и позвонки, окружающие связки, мышцы, нервы и кровеносные сосуды.

В наше просвещенное время люди понимают, что снятие боли и воспаления фармацевтическими препаратами эффективно только на малое время. Периоды затишья при приеме лекарств каждый раз становятся короче, а дозы обезболивающих – больше.  А кто из нас не слышал о вреде химических средств?

Массажи, мануальная терапия, санаторно-курортное лечение помогают намного лучше, но даже для получения первого результата необходимо время. Все процедуры чрезвычайно дороги и требуют полного вовлечения. Не каждый может позволить себе взять отпуск, а многие не рискуют оформить даже больничный лист на период обострения.

Все мы убеждены в пользе упражнений, но здесь побеждает волшебное слово «с завтрашнего дня». Да, прекрасно, но только не сейчас, вот досмотрю передачу о лечении остеохондроза и начну. Хочется

Источник