лечение пиявками при остеохондрозе

Гирудотерапия при остеохондрозе шейного отдела: лечение пиявками

Одна из методик лечения, которая дошла до нас издавна – гирудотерапия или лечение пиявками. Данный способ, несмотря на его древность, успешно помогает лечить множество заболеваний в различных областях, включая и лечение остеохондроза шейного отдела.

Что такое гирудотерапия

Название методики происходит от латинского наименования пиявки – hirudo. Относятся они к виду кольчатых червей, при этом являясь единственным представителем вида, который используется в медицине.

Метод гирудотерапии известен более 2000 лет, не одна схема использования маленьких «кровососов» найдена еще в древнеегипетских гробницах. Многие знатные дамы для придания свежести облику и снятию отечности предпочитали ставить пиявок накануне званых вечеров и балов.

В слюне пиявки содержится особый фермент гирудин, являющийся антикоагулянтом – веществом, ограничивающим свертывание крови. Дополнительно к гирудину в слюне содержатся и иные вещества:

Остеохондроз шейного отдела

Остеохондроз является комплексным заболеванием. Он проявляется в виде целой совокупности процессов, которые деформируют хрящевые ткани межпозвонковых дисков. Деформация, в свою очередь, влечет разрастание костной ткани и укорачивание позвоночного столба.

При развитии шейного остеохондроза происходит смещение шейных позвонков, в результате ущемляются нервы и сосуды шейного отдела позвоночника. Происходит нарушение притока артериальной и оттока венозной ткани, существенное уменьшение снабжения мозга кислородом примерно на 15%. Воспалительные процессы вызывают постоянные болевые ощущения и ограничение подвижности.

Заболевание влечет неприятные последствия вплоть до инвалидности пациента. Лечение производится с помощью комплекса методик, включающих ЛФК, плавание, физи

Источник

Гирудотерапия - лечение пиявками. Продажа пиявок. Обучение гирудотерапии.

Nav view search

Всем доброго время суток! Хочу с вами поделиться и своей историей!.. Мне поставили диагноз "Эндометриоз" после операции. Я конечно же расстроилась и упала в де...

Ставила на живот и спину. Кровило сильно. Синяки жуткие были. Но самое неприятное, это когда укусы чешутся потом, заживая... непередаваемые ощущения

несколько лет диагностировали эрозию шейки матки, но после того, как поставила пиявок на низ живота - все прошло. пиявки не страшны, но процесс заживления ранок у ме...

О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей /рабу божьему/ (имя), омой кровь ее /его/ лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей /ему/. Прикоснись к ней /нему/ силою чудотворною, благослови все пути ее /его/ ко спасению, выздоровлению, исцелению. Подаришь телу ее /его/ здравие, душе ее /его/ - благословенную легкость, сердцу ее /его/ - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее /его/ телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее /него/, дадут ей /ему/ защиту, благословят на исцеление от недугов ее /его/, укрепят веру ее /его/. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.

Остеохондроз позвоночника - заболевание, развивающееся вследствие изменений в межпозвонковых дисках. Болезнь распространена чрезвычайно широко. Остеохондрозом нередко страдают люди молодого и среднего возраста - от 25 до 45 лет, а в возрасте старше 45 боли в спине вследствие остеохондроза занимают третье место после сердечных заболеваний и болезней суставов. Важно своевременно начать лечение остеохондроза.

Остеохондроз - деградация, разрушение межпозвонковых дисков. Именно остеохондроз является причин

Источник

Лечение остеохондроза пиявками

Лечение пиявками является наиболее древним методом в медицине. Часто лишь одно упоминание о пиявках вызывает у большинства людей отвращение, но стоит сказать, что гирудотерапия применяется в терапии многих патологий, в том числе широкое распространение получает лечение пиявками остеохондроза или других заболеваний позвоночника, которые протекают с выраженной болью в спине.

Показания к применению гирудотерапии

широко применяются пиявки и при патологиях мочеполовой сферы — при простатите, геморрое, аденоме простаты и мужском вторичном бесплодии, а также при нарушениях менструаций, воспалительных заболеваниях половых органов, климаксе и дисфункциях яичников у женщин;

в неврологии гирудотерапия применяется в комплексном лечении неврозов, эпилепсии, при мигренях, частых головных болях и головокружении, нарушениях сна;

пиявки также нашли применение в лечении патологий опорно-двигательного аппарата. Так, гирудотерапия оказывается эффективной при миозитах, артрозах, ревматических поражениях, а также при остеохондрозе и различных травмах костей и суставов;

пиявки могут применяться в сфере гастроэнтерологии для лечения пациентов, страдающих гастритом, дуоденитом, холециститом или дискинезией желчно-выводящих путей, а также панкреатитом или циррозом;

окулисты также назначают своим пациентам курс гирудотерапии. Часто подобное лечение применяется при травмах глаз, глаукоме и кератите, а также различных воспалительных поражений;

в эндокринологии пиявки применяют для облегчения протекания сахарного диабета и различных нарушений в работе щитовидки;

выраженный обезболивающий и противоотечный эффект от гирудотерапии можно получить при различных ушибах, переломах и гематомах;

все чаще пиявки получают распространение в сфере косметологии, поскольку компоненты их слюны помогаю

Источник

Лечение остеохондроза пиявками

Гирудотерапия, или лечение медицинскими пиявками (гирудами), является ярким примером натуропатии, являющейся одним из направлений альтернативной медицины. Использование медицинских пиявок методом кровопускания практиковалось для исцеления от многих недугов на протяжении не одного тысячелетия, начиная с древнего Египта.

Использование пиявок в современной медицине

С семидесятых годов прошлого столетия пиявки вновь стали использоваться в качестве вспомогательного метода в традиционной терапии. Их применяют:

Лечебное воздействие достигается благодаря улучшению микроциркуляции крови в момент присасывания, а также в результате кровотечения (из образовавшейся ранки), неизбежно наступающего после отделения насытившейся пиявки.

Пиявки и остеохондроз

Остеохондроз – крайне болезненное состояние, причиняющее пациенту мучительную боль в поражённых недугом отделах (шейном, грудном или поясничном) позвоночника. Можно ли лечить остеохондроз пиявками? Такое лечение не только возможно, но и чрезвычайно эффективно.

Гирудотерапия при остеохондрозе является хоть и не основным, но чрезвычайно эффективным вспомогательным методом лечения этого серьёзного заболевания. Лечение помогает:

Механизм воздействия

Лечение остеохондроза пиявками, происходящее во время сеанса гирудотерапии, основано на благотворном воздействии фермента гирудина (основного действующего вещества, содержащегося в слюне пиявки) на организм пациента.

Приложенная к телу пациента пиявка сначала присасывается к нему, а затем прокусывает верхние слои кожи, включая в процесс сразу три челюсти и оставляя характерную ранку глубиной до 2 мм, в которую она тотчас же впрыскивает слюну. Под воздействием слюны пиявки:

В чём секрет лечебного воздействия?

Гирудотерапия при остеохондрозе шейного отдела позвоночни

Источник

Лечение пиявками

21

Дорогие читатели, сегодня мы продолжим с вами разговор о лечении пиявками, или как это по научному называется – гирудотерапии. Я вам рассказывала уже о пользе гирудотерапии, мы узнали особенности данного метода натуротерапии, о показаниях и противопоказаниях, на что надо обратить внимание, если вы собираетесь на такой сеанс.

Сегодня мы с вами поговорим более подробно, как проходит сам лечебный сеанс и также о том, какие заболевания можно лечить с помощью медицинских пиявок. Быть может, такое лечение и звучит страшновато, (само слово «пиявка» многих отпугивает), но думаю, заслуживает нашего внимания, как альтернативное лечение без медикаментов многих заболеваний.

Пиявка медицинская. Состав слюны

Поговорим для начала о том, что собой представляет слюна пиявки медицинской. Она имеет очень богатый химический состав, благодаря которому происходит разностороннее лечебное воздействие на организм человека. Но, к сожалению, она еще не достаточно изучена. Хотя начало этому процессу было положено еще в конце XIX века, на данный момент досконально описано 20 биологических компонентов в ее составе и это далеко не предел! Микроэлементов же в составе слюны пиявки более 100. Рассмотрим некоторые из них:

Гирудин разжижает кровь, способствует улучшению кровообращения, растворяет уже имеющиеся тромбы и препятствует образованию, оказывает обезболивающее и противовоспалительное действия.

Эглины (группа веществ) уменьшают воспаление и повреждение тканей, оказывают лечебное воздействие при ревматоидном артрите, подагре, заболеваний легких и др.

Лечение пиявками. Сеанс гирудотерапи. Польза и вред

сколько стоит удаление кисты копчика
Не так уж и редко назначается операция кисты на копчике. Этот нарост образовывается в эпидермисе и является следствием недостаточной редукции того, что раньше было мышцами хвоста. Другие названия этой кисты &#

Как же происходит сеанс гирудотерапии? В первую очередь перед процедурой запрещено принимать ванну или душ с душистым мылом, пользоваться дезодорантом, т.к. пиявки очень чувствитель

Источник

Пиявки при остеохондрозе

Пиявки при остеохондрозе – действенная методика лечения, позволяющая улучшить состояние пациента. Отношение к ней разное: одни больные боятся, вторые наоборот, поддерживают идею такого лечения. Лечение шейного остеохондроза пиявками позволяет улучшить кровоток, устраняет застои крови. Такое лечение может быть элементом комплексной терапии при хондрозах, снижающей болевые ощущения, улучшающей проникновение лекарств, повышает эффективность ЛФК, положительно действуя на состояние пациента.

Механизм действия

После диагностирования остеохондроза в шейном отделе суть лечения пиявками состоит в снятии болей. Болевые ощущения при хондрозах вызваны оттоком венозной крови. Кровь застаивается в тканях, провоцируя воспаление. В месте застоя повышается температура тканей, начинается отёк и болевые ощущения. Пиявки, используемые при остеохондрозе шейного отдела, прокусывают кожные покровы, и словно маленький насос выкачивают с поражённого места кровь. Параллельно с высасыванием крови лечебный эффект осуществляется за счёт впрыскивания гирудина.

Секрет, вырабатываемый пиявками, действует на растворение тромбов, уменьшает свёртываемость крови. Гирудин улучшает течение биохимических процессов, положительно влияет на сосуды, стенки становятся крепче.

Прокушенное пиявкой при шейном остеохондрозе место не зарастает в течение нескольких часов, а кровь здесь не сворачивается. Так, место воспаления очищается от токсинов и застоев. Лечебный эффект гирудина продолжается до 8 часов.

Как проводят гирудотерапию

поможет ли голодание при остеохондрозе
Тошнота при остеохондрозе – один из вполне вероятных симптомов нарушения кровообращения вследствие защемления кровеносных артерий. Такие случаи типичны. Заболевание также сопровождается такими неприятными симптом

Лечение остеохондроза шейного отдела считается элементом комплексной терапии. Их накладывают на больной участок шеи. Первые пару сеансов лечение не должно длиться более 30 минут. В это время пиявок отнимают от тела пациента принудительно. На третьем сеансе гирудотерапии пиявками следует лечиться час.

Источник

Лечение пиявками при шейном остеохондрозе

Лечение пиявками при остеохондрозе шейного отдела

Такой способ лечения, как пиявки при остеохондрозе шейного отдела, пользуется большим спросом. Это лечение является долгосрочным, и не следует думать, что оно может причинить боль или какие-либо другие неприятные ощущения. Это не так. Данный способ является действенным и безболезненным.

Как показала практика, использование пиявок при остеохондрозе дает людям возможность избавиться в полной мере от симптомов, которые сопровождают данное заболевание и возникают из-за застоя крови.

Всем известно, что пиявки присасываются к какому-либо месту на теле и питаются кровью. Лечение остеохондроза пиявками происходит таким же путем. Только это животное нужно посадить именно на тот кожный участок, где у пациента возникают болевые ощущения. Здесь не следует думать, что у больного появятся неприятные ощущения в этой области. Укус пиявки не приводит к сильным потрясениям и не особо отличается от укуса такого насекомого, как комар.

Не удивительно, что некоторые люди не могут определить, куда ставить пиявки, если у больного остеохондроз именно шейного отдела. Так, врачи утверждают, что этим местом является тот участок, где пациент чувствует боль во время недуга.

Это нужно делать, когда при указанном заболевании, как правило, образуется воспалительный процесс и появляется отечность, а в результате кровь застаивается. Когда же пиявка попадает на какое-либо место, то она сразу же начинает высасывать кровь. Такая процедура является полезной еще и потому, что во время прокуса кожи пиявка начинает выделять так называемый гирудин, который находится в секреции. Если это вещество присутствует в крови, то она некоторое время не будет сворачиваться, а возникшие тромбы растворятся. Поэтому гирудотерапия при остеохондрозе играет очень важную роль и является не

Источник