оголенный нерв в позвоночнике

Боли в спине при панкреатите, и опоясываюшие, болит в пояснице при поджелудочной железе

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Практически все заболевания поджелудочной железы сопровождаются болевым синдромом. Его локализация может быть различной и зависит от того, какая именно часть поджелудочной железы поражена недугом в большей степени, а также от степени тяжести и стадии развития.

Так, например, при остром панкреатите боли бывают нестерпимыми, опоясывая тело и отдавая в спину. По своим характеристикам они схожи с приступом поясничного радикулита, но при этом интенсивные и не проходящие.

При поражениях позвоночника боль носит пронизывающий характер. Не случайно ее иногда называют «прострелом». На ее интенсивность во многом влияет положение тела, изменив которое можно в значительной степени уменьшить болезненные ощущения, а порой и полностью избавиться от них.

При остром панкреатите боль в спине бывает постоянной. На ее характер не оказывает влияние изменение положения тела. Более того, с течением времени она не меняется или, напротив, усиливается.

При хроническом панкреатите также наблюдаются боли в спине. Они не столь интенсивны, как при остром панкреатите, но доставляют много неудобств и создают иллюзию тяжелого заболевания позвоночника. Расположение болевых точек напрямую связано с тем, какой именно отдел поджелудочной железы воспален.

В том случае, если поражен хвост поджелудочной железы, очаг локализуется с левой стороны, отдает в поясницу и в грудную клетку. При большем поражении головки поджелудочной железы болевые точки находятся с правой стороны тела, отдают в правую часть грудной клетки и в поясницу.

Особенно мучительной боль в спине бывает при общем поражении поджелудочной железы и некрозе ее тканей, а также их отеке. При этом болевой синдром носит опоясывающий характер, в равной

Источник

Описание защемления нерва в тазобедренном суставе

Тазовая невралгия это состояние, при котором нерв оказывается зажатым между костями, сухожилиями и связками, называют тазовой невралгией. Явление это сопровождается сильными болевыми ощущениями и может продолжаться от нескольких минут до нескольких дней.

Причины защемления в этом случае связаны с механическими повреждениями в области позвоночника, воспалительными процессами или временными явлениями, например, беременностью. Кроме того, провоцирующими факторами являются избыточный вес и наследственность.

Тазовая невралгия представляет собой коварное заболевание. Оно может маскироваться под разными симптомами, тем самым запутывая больного. Так, боли в области промежности женщины часто списывают на проблемы в сфере гинекологии, а мужчины сетуют на урологические болезни.

Чем раньше будет выявлено ущемление нерва, тем эффективнее будет лечение. По этой причине надо быть особенно внимательным к симптомам заболевания.

Виды

Причинами защемления тазобедренного нерва являются межпозвоночные грыжи, травмы тазобедренного сустава, гнойные процессы в суставах вследствие туберкулеза, застарелые воспаления в области таза.

Причины

Течение заболевания усугубляется, если защемление нерва в тазобедренном суставе произошло сразу по нескольким причинам.

Кроме того, ряд факторов выступают в роли провоцирующих, тогда как другие являются непосредственной причиной, например, наличие грыжи в позвоночнике.

Симптомы

Диагностика

Диагноз «тазовая невралгия» ставится только по результатам комплексной диагностики, включающей ряд современных методов.

При первом контакте врач проводит визуальный осмотр, сопряженный с беседой. В результате таких манипуляций определяют

Тазовая невралгия представляет собой заболев

Источник

7 месяцев после операции на пояснице. БОЛИ! ПОМОГИТЕ!!!

В детстве ставили диагноз "дисплазия соединительной ткани". Но я никогда этого диагноза не чувствовал и жить он мне не мешал. Но пальцы могу выкручивать в разные стороны как резину. Да и в целом был очень гибким в детстве.

За 10 лет, выпил кучу лекарств (НПВС, анальгетики, спазмалитика, миорелаксанты, гомеопатию, хондопротекторы, антидепрессанты, Лирику). Получал обезболивающие блокады в поясницу.

Проходил курсы лечения у мануальных терапевтов, массажи, перепробовал всевозможную физиотерапию, иглорефлексотерапию и т.д. Посещал и Центр Неврологии и другие крупные государственные больницы Москвы. Проходил лечение в Центре Дикуля.

Помимо постоянных болей в пояснице, за год до операции, у меня стало иногда сводить судорогой правую часть брюшного пресса, что в итоге привело к выпиранию левого ребра и ощущения, что весь правый бок как-будто чужой (с постоянно спазмированными мышцами).

Хочу отметить, что я уже на тот момент ощущал в себе несколько РАЗНЫХ ПО ХАРАКТЕРУ И СИЛЕ болей. НО, ни до ни после операции не было слабости в стопе, шлепающей стопы, снижения чувствительности и т.д.

1. Боль по центру поясницы не сильная, но периодически обострялась и ночь не давала спать, так как опускалась в ягодицы и бедра и сильно напрягала мышцы.

2. Боль как оголенный нерв справа от поясницы до центра ягодицы, усиливающаяся при поднятии ноги со стопой на себя и с прижатым подбородком к груди.

В июле 2015 года меня прооперировали. Удалили полностью диск L5-S1 (грыжа 9мм.) и поставили титановый кейдж, зафиксировав этот отдел жесткой фиксацией K2M. А в отделе L4-L5 поставили межоститстую распорку IntraSpine.

Через месяц как только я прекратил их пить, снова стал чувствовать боль спине. Хирург заверил, что все нормально и назначил курс НПВС.

Я делал рентгены и МР

Источник

Остеохондроз?

@Дарья М, когда найдете врача попросите его уделить внимание нижней косой мышце головы слева, она легко может вам дать такую свистопляску

Спасибо....Вот и проблема то его найти.Один раз посетила мануального терапевта(один из... В нашем городе)Выжимал меня как тряпку.Единственное,что сказал,что очень подвижный позвоночник.

Хиропрактик это и есть мануальный терапевт ((только хиропрактик это западное название того же самого врача, а врач который больше уделяет внимание мышцам т.н. мышечным техникам называется нейро-мышечный терапевт который работает с триггерными точками при МФС

Хиропрактик владеет только хиропрактическими техниками (короткие рычаги, ударные приемы), т.е. "круть-верть". Может не иметь медицинского образования. Тот же самый "костоправ". Самый известный из отечественных - Николай Андреевич Касьян.

Остеопат владеет владеет приёмами структуральной (прежде всего мышечные и длиннорвчаговые техники при заболеваниях опорно-двигательного аппарата),кранио-сакральной и висцеральной остеопатии

Мануальный терапевт, прошедший обучение в медицинском ВУЗе последипломного образования помимо глубоких знаний в области вертеброневрологии, владеет хиропрактическими техниками и техниками структуральной остеопатии.

Сегодня очередной ужасный день((((((Опять это ужасное состояние.Не знаю даже как назвать эти ощущения мучительные от затылка до пояса.как будто все тело напрягается в это время.тяжело даже долго стоять.Будто в низ тянуть начинает.Опять эта мутная голова.Мышцы шеи напряжены ужасно.Даже с передине душат будто.Будто мышцы перекрывают кислород к мозгу(((ужас в общем.Ещё сегодня точно поняла,что при стоянии иногда немеет палец на ноге.И ещё сегодня заметила,что у основании головы,Т.е. в верху шеи с лева же от позвонков явное уплотнение прощупывается.Чувствую себя на 80 лет((((((

@Владимир Вороты

Источник

Боль в стопах, пальцах стопы

Боль в стопе или пальцах стопы может быть вызвана самыми разными факторами, среди которых патологии самого костно-суставного аппарата и мягких тканей стопы. Но без видимых причин болевой синдром чаще всего имеет вертеброгенное происхождение, поскольку возникает при дистрофически-дегенеративных изменениях пояснично-крестцового отдела позвоночного столба.

Вертеброневрологи «Клиники доктора Игнатьева» г. Киева сталкиваются с болью в стопе и пальцах ног при корешковом синдроме – ущемлении волокон спинномозговых нервов в зоне их выхода из позвоночного канала. Кроме того, боль в стопе может стать следствием защемления седалищного нерва на его протяжении. В любом случае это проявление требует тщательной диагностики и лечебных мероприятий. Опытные специалисты клиники осуществляют прием ежедневно, после предварительной записи.

Причины боли в стопе

Туннельный синдром стопы – раздражение и защемление большеберцового нерва при травмах, опухолях, варикозном расширении вен и других условиях;

При пояснично-крестцовом остеохондрозе и при ишиасе – защемлении седалищного нерва – боль в стопе является продолжением болевого синдрома, который имеет начало в области спины и распространяется на ягодицы, бедра и голени. Боль имеет выраженный характер и может даже полностью обездвижить больного. Болевой синдром значительно усиливается при движениях – больной не может наступать на ногу, сгибать, разгибать и поворачивать стопу.

Чтобы установить точный диагноз, необходимо произвести инструментальные исследования, среди которых наиболее достоверную информацию можно получить с помощью:

Радиоизотопного сканирования, которое позволяет определить наличие новообразований и инфекционного процесса в области стопы.

первый шейный позвонок сочленяющийся с черепом
В большинстве случаев это случается в результате родовой травмы и различных повреждений в течении жизни. Это обстоятельство приводит к компенсационным искривлениям позвоночника, болям в спине и пояснице, грыжам, голо

Поскольку боль в стопе резко снижает работоспособность человека и

Источник

Невропатолог онлайн

В данном разделе можно задать вопрос неврологу онлайн. Для того чтобы получить полный ответ, постарайтесь описать максимально полно свои симптомы и жалобы. Укажите ответы на следующие вопросы:

Запрещено:

- Консультации бесплатны, а значит их качество зависит от интересности вашего вопроса и стремления найти общего языка с врачом!

954 вопросов

Раньше когда был помладше лет 15 назад начал смотреть допоздна телевизор, ложился спать в 12-1-2-3 ночи, но не позже. Со временем лет 12 назад появились чёрные синяки вмятые очень сильно под глазами. Видом стал походить на наркомана. Головная боль несильная, но ощутимая постоянная появилась. Светочувствительность появилась. В солнечный день закрываю всегда шторы поплотнее, т.к. очень сильно режет глаза даже когда поспал не очень мало.

упражнения лфк при межпозвоночной грыжи поясничного отдела
Грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника обычно развивается у мужчин в самом расцвете сил. Эта болезнь приводит к резкому ограничению активности и трудоспособности, что требует немедленного начала лечения. С

Потом появился компьютер и Интернет и стал ложиться спать всё позже, под утро. Потом столкнулся с проблемой, что надо как-то режим налаживать, т.к. общество в основном днём живёт, но лечь пораньше как все не могу, т.к. не могу заснуть. Могу лежать по 3-4-5-7, даже 10 часов и не заснуть. Пока лежу мозг воспаляется как-то, перенапрягается и заснуть не выходит. Стал тогда пробовать налаживать режим способом ложиться попозже, т.е. неспать сутки и так выравнивать режим, чтобы ложиться спать вечером. Т.е. проснулся если под вечер, то неспать сутки и лечь следующим вечером. Было очень тяжело, но как-то работало много лет. Года 2 назад стало очень тяжко так делать, состояние в такие сутки было невыносимое, тогда придумал ложиться спать не на сутки позже, а выравнивать по несколько часов. Ложиться на часа 2 позже каждый день в течении недели. Вроде как легче переносилось, но получилась такая ситуация, что я начал пребывать в состоянии постоянного налаживания режима, потом короткого периода нормального режима и п

Источник

Болит позвоночник

Добрый день добрый доктор! Помогите пожалуйста, только что с приема невролога и рыдаю в прямом смысле. У меня на пртяжении долгого периода (года два точно) болит спина, шейный и грудной отдел позвоночника. Лечат остеохондроз - каждый месяц на уколах...мовализ и мидокалм. В январе госпитализировали в стационнар с сердечным приступом, обследовалась полностью в итоге лечили остеохондроз, делали массаж. Мне 36, 12 лет занималась спортом акробатика и гимнастика, в 2004 была травма позвоночника в ДТП, от госпитализации отказалась. Сейчас обратилась к неврологу, ждала неделю по талону, всё терпела боль. Боль тупая, ощущение тяжести на спине, как будто бы всё время несу тяжесть (мешок цемента). Постоянное напряжение спине, скачки давления, слабость и боль в руках, сильные головные боли в основном затылочная часть, шум в ушах. Последние пять дней сводит судорогой правую ногу, в движении и в спокойном состоянии. Уже незнаю чем успокоить болевые ощущения, анальгетики не помогают...спасает только немисил и то не надолго. Врач на приеме сказала, что не может ничем помочь, т.к. остеохондроз присутствует и то не ярко выражен. Добилась рентгена позвоночника, на меня накричали, что прийдешь со снимком я тебе покажу, какой у тебя "остеохондроз". Неужели те симптомы которые я перечислила, ничего не значат и я все выдумала, как врач сказала: у вас просто страх перед болью. Я военный человек, очень терпелива к болевым ощущениям, терплю до последнего. Вот сейчас болевые ощущения в руках, такое впячетление, что всё моё тело - это один оголенный нерв, чувствую пульсацию в позвоночнике. В пальцах покалывание и немение рук. Просто уже на самом деле нет сил терпеть. Даже отказалась от поездки в отпуск. Всё время лежу, в полусогнутом состоянии, ноги под углом 90 градусов, только так засыпаю. Снимок сделаю только завтра, т.к. сегодня не работают. Восьмого на приём, к

Источник