удаление или лечение межпозвонковой грыжи

Эффективное удаление грыжи позвоночника лазером

Лечение межпозвоночной грыжи лазером стало применяться с конца 90-х годов ХХ века в странах Западной Европы, затем эта технология стала активно использоваться и на территории постсоветского пространства.

Основной принцип лечения лазером

Эффективность лечения, согласно отзывам пациентов и врачей, может быть разной. В некоторых случаях лазеротерапия при грыже в разных отделах поясницы помогает, в других не очень. Каждый случай индивидуальный, поскольку симптоматика, как и течение болезни для каждого пациента имеют свои характерные черты.

Лазерная вапоризация межпозвонковой грыжи основана на том, чтобы ввести иглу через кожу, т.е. сделать прокол в диске, и туда провести лазерный светодиод. По нему пускается дозированно энергия, которая должна превратить жидкость в диске в пар, который будет выходить через иглу, что помогает снизить внутреннее давление в диске. Чем оно будет ниже, тем меньше будет осуществляться давление на нервные окончания. Благодаря этому сокращается число нервных рецепторов в межпозвонковых дисках.

Как происходит лечение грыжи лазером?

Как осуществляется лазерное лечение грыжи позвоночника? Перед началом терапии грыжи поясничного отдела позвоночника или крестца больной направляется на сдачу анализов, проводится диагностическое исследование, чтобы подтвердить диагноз. Если противопоказаний для манипуляций нет, тогда будет назначена операция лазером. Больной должен за 12 часов до проведения хирургического вмешательства поступить в стационар, чтобы врач провел дополнительные консультации, объяснил поведение после анестезии, особенности питания до и после лечения. За 10 часов до ввода иглы запрещается есть и пить.

Лазерная вапоризация грыжи проводится только под местной анестезией, поскольку избавление от грыжи поясничного отдела не требует примен

Источник

Цена за удаление грыжи позвоночника лазером и лечение

Прежде чем перейти к рассмотрению лечения позвоночной грыжи лазером, нужно кратко ознакомиться со строением межпозвоночных дисков и определить состояние патологии. Для того чтобы тело могло легко сгибаться и разгибаться в разные стороны природой предусмотрены межпозвоночные диски, играющие важную роль в работе позвоночного столба.

Грыжа позвоночника

Хрящевая ткань, из которой состоят диски, имеет различное строение внутри и снаружи. Центром межпозвоночного диска является пульпозное ядро, которое характеризуется водянистой структурой и предназначается для амортизации при движении. Фиброзное кольцо находится вокруг этого ядра и удерживает его в нужном положении. В состав кольца входят волокна упругой структуры, составляющие мощное переплетение. Для крепления межпозвоночного диска к позвонку предусмотрен гиалиновый хрящ.

Межпозвонковая грыжа появляется тогда, когда изменяется структура фиброзного кольца вследствие тяжелых нагрузок в работе, после возрастного нарушения обменных процессов в организме и как результат недостаточного питания хрящей. Волокна фиброзного кольца теряют упругость, повреждаются, не могут воспринимать сильные нагрузки, а пульпозное кольцо становится менее эластичными, выпячиваются через кольцо в месте его разрыва. Выпячивание образует грыжу межпозвоночного диска.

В результате образовавшейся грыжи возникает сдавливание некоторых расположенных рядом нервных отростков, отвечающих за другие органы и части человеческого тела. В результате таких изменений пациент может получить временную нетрудоспособность, сужение позвоночного канала может привести к воспалению оболочки спинного мозга. Явление сопровождается сильными болями и может вызвать паралич нижних конечностей.

Диагноз грыжи позвоночника обозначае

Источник

Удаление межпозвонковой грыжи список больниц цены

Операция по удалению межпозвоночной грыжи

​Cпециалисты центра придерживаются международной методики проведения операции в режиме высокоточного аппаратного контроля;​

​Микрохирургическая операция по удалению межпозвоночной грыжи – распространенное и эффективное хирургическое лечение. Через небольшие разрезы вводятся миниатюрные манипуляторы, которыми и совершаются все необходимые действия. Операция проходит под контролем микроскопа.​

​Быстрое восстановление организма после операции по удалению межпозвоночной грыжи обеспечивает ЛФК. Если регулярно выполнять физические упражнения, это поможет укрепить мышечный тонус спины, предупредить отеки и спайки, восстановить эластичность связок, которые поддерживают позвоночник.​

​В отличие от радикальной операции, кости позвоночного столба не повреждаются, а устраняется лишь сдавление спинномозговых нервов.​

​Межпозвоночная грыжа — это самая острая форма остеохондроза позвоночника. Чаще всего этому заболеванию подвергаются мужчины в возрасте от 30 до 60 лет. В настоящее время существует множество неоперативных методов лечения данного заболевания. Но нередко бывают случаи, когда они не дают положительной динамики, и боли не только не проходят, но даже начинают нарастать. В таком случае удаление межпозвоночной грыжи оперативным методом становится последним спасением пациента.​

​Внедрение через иглу к патологической зоне лазерного кабеля, который обеспечивает нагревание диска до 60-70С, сохраняя его структуру.​

​Применять лазер можно в любых отделах позвоночника, в нескольких участках одновременно. Сюда не относят случаи воспалительных заболеваний хряща диска: применение лазера может вызвать воспалительные реакции в будущем, что лишь усугубит ситуацию.​

​Необходимость устранения грыжи позвоночника на период беременн

Источник

Межпозвоночная грыжа: лечение без операции и 100% результат, возможно ли это?

Вы надеетесь, что Вам поможет лечение позвоночной грыжи без операции?Этот вопрос сегодня интересует многих, так как мало кто решается лечь под нож хирурга. Будьте спокойны, медикаментозное лечение грыжи позвоночника помогло не меньшему числу пациентов, чем операция!

Итак, вам поставили диагноз межпозвоночная грыжа, что выбрать – нож хирурга или лечение без операции? По статистике, предоставленной немецкими учеными, всего 10% людей с диагнозом межпозвоночной грыжи выигрывают от проведения операции. Вопрос о её целесообразности должен решаться не просто мнением лечащего врача, а точным следованием целому своду показаний к оперативному лечению.

Признанными в мире показаниями к назначению оперативного вмешательства для радикального лечения грыжи позвоночника являются следующие симптомы в течении болезни:

Боли, продолжающиеся более полугода, не устраняющиеся ничем, кроме сильных обезболивающих средств (наркотических анальгетиков).

Давно установлено, что любые другие проявления этого заболевания не являются достаточными для принятия врачом решения об оперативном вмешательстве или консервативном лечении. Таким образом, избавление от межпозвоночной грыжи без операции вполне возможно.

Возможно ли вылечится без хирургического вмешательства?

Человеку, которому поставили данный диагноз нужно понимать, что острота болевых симптомов при грыже не должны заставлять вас бояться. Интенсивность боли, временные проявления слабости в мышцах, а также размер выпячивания грыжи не являются прямым показанием к необходимости проведения оперативного вмешательства.

Многие врачи признают, что популярные “запугивания” пациентов серьезными осложнениями чаще всего являются спекуляциями. Происходит это по разным причинам.

Во-первых

Источник

Лечение грыжи

Грыжи передней брюшной полости образуются по разным причинам. Они могут быть врожденными, приобретенными в результате травм и после операций. Что представляет собой грыжа? Это наружное или внутреннее выпячивание внутренних органов. В зависимости от того, насколько давно образовалась патология, и какой характер она имеет, грыжа может быть вправимой (ущемленной) и невправимой (неущемленной). Операции по удалению паховой грыжи в Воронеже (герниопластика) проводятся хирургами медицинского центра «Эс Класс Клиник».

Наши преимущества

Признаки образования паховой или пупочной грыжи

Грыжа: показания к операции

При возникновении осложнений, причиной которых станет давняя грыжа, операция в Воронеже может быть проведена экстренно в «Эс Класс Клиник». Единственное лечение грыжи в данном случае — хирургическое. Герниопластика — это распространенная операция, показаниями к которой являются:

Если город, в котором вы находитесь — Воронеж, операцию паховой грыжи вы можете сделать в нашем медицинском центре. Герниопластику проводят хирурги, владеющие современными и традиционными методами хирургических операций на грыжах.

Виды операций

IPOM-пластика – внутрибрюшинное закрытие грыжи аллотрансплантатом с антиадгезивными свойствами (минимальный травматизм, без боли).

IPOM-пластика – внутрибрюшинное закрытие грыжи аллотрансплантатом с антиадгезивными свойствами (минимальный травматизм, без боли);

Ход операции: для доступа к грыже делается разрез. Далее происходит удаление или вправление грыжевого мешка, а затем грыжевые ворота ушиваются с использованием натяжного или ненатяжного метода.

Подготовка к операции

перелом отростка позвоночника спорт
При переломе остистых отростков позвоночника, а также если ломаются поперечные отростки, часто поражается спинной мозг, спинномозговые нервы и спинальные корешки, что может вызывать такие последствия, как паралич, по

Подготовка к операции по удалению паховой или пупочной грыжи включает в себя сдачу ряда анализов, комплексное обследование, а также выявление противопоказаний.

Стои

Источник

Лазерное удаление межпозвоночной грыжи

Лазер представляет собой поляризованный свет. Он генерируется за счет специального электромагнитного генератора в оптическом диапазоне. От длины лазерного луча, времени, мощности влияния будет зависеть эффект воздействия на живые ткани. Также имеют значение и другие параметры.  

Во время облучения с помощью лазера появляется денатурация белка, его нагрев, коагуляция, дробление, испарение, фотополимеризация. Помимо всего, лазер способен стимулировать различные биологические процессы, заживлять имеющиеся раны, избавлять от болевых ощущений. Известно, что применение лазера относят к малоинвазивным методам лечения, когда нет надобности в том, чтобы делать общую анестезию, разрезы ткани. 

В клинике доктора Игнатьева врачи не используют для лечения межпозвоночных грыж лазер, хотя за последний десяток лет лазерное удаление стало популярным. Специалисты клиники практикуют лечение заболевания мануальной терапией уже много лет, и преуспели в этом.

Методики лечения лазером межпозвоночной грыжи ↑

вапоризация – процесс испарения части диска. Лазерное облучение области патологического диска происходит в разрушающем режиме;

лазерная реконструкция – пример лазерного облучения с невысокой мощностью. Оно только нагревает диск, что стимулирует рост самого хряща.

Симптоматика будет зависеть от расположения грыжи, ее степени выраженности. Если смещение незначительное, то ярко выраженные признаки будут еще отсутствовать. Жалобы пациентов появятся с прогрессированием заболевания. Чаще всего будут встречаться такие проявления патологии:

нарушенная чувствительность в местах, частях позвоночника, которые иннервируются нервом, выходящим из болезненной зоны;

аппарат от остеохондроза в 2
Одно из самых распространенных сегодня заболеваний позвоночника — это остеохондроз. Заболевание поражает суставной хрящ между позвонками, вследствие чего их высота значительно уменьшается, они расслаиваются

Если грыжа локализована в позвоночном шейном отделе, то симптом

Источник

Удаление грыжи позвоночника

Операция по удалению межпозвонковой грыжи – это необходимая мера, когда не остаётся иных способов, оказать помощь пациенту. Чаще всего, это избавление от хронического остеохондроза, который не имел раньше квалифицированного лечения. Показание к хирургическому лечению диагностирует эксперт или консилиум нейрохирургов после всестороннего обследования, а больной обязан осознать её неизбежность, чтобы избежать тяжелых последствий, вплоть до инвалидности.

Опасна ли?

После операции по удалению грыжи позвоночника больной немедленного ощущает улучшение, снижение боли, прогресс в восстановлении функции позвоночника, чувствительности, органов малого таза, пребывание пациента в стационаре при этом не превышает недели. Всё это – достоинства, позволяющие больному избежать тяжёлых патологий, потерю трудоспособности и возвратится к обычной жизни.

Даже после самой щадящей операции для реабилитации хряща требуется значительное время – от трёх месяцев до полу года, в этот период вероятны проявления различных осложнений.

Если хирургическое лечение межпозвоночной грыжи единственный выход, не отказывайтесь. Каждое оперативное вмешательство на позвоночнике – этот тот вариант, когда из двух худших случаев, выбирают наименее опасный. Оттягивать операцию смысла нет, упущенное время может привести к необратимой потери здоровья. Требуется ли операция, врач решает на основе длительного анализа состояния больного. Если другое лечение не помогает, назначают хирургическое.

Виды операций

Есть многие виды операций по удалению грыжи позвоночника, поэтому нейрохирург по результатам обследования может выбрать самый оптимальный метод удаления грыжи. Разработано шесть самых распространенных видов оперативного вмешательства, используемых при удалении грыжи межпозвоночного диска.

Источник