вытяжка при межпозвоночной грыже

Подводное вытяжение позвоночника при грыже

Вытяжка позвоночника при грыже

Вытяжение считалось эффективным методом лечения остеохондроза еще с давних времен. Еще тогда процесс разделился на подводное и сухое; вертикальное и горизонтальное вытяжение.

Однако многочисленные опыты поставили под сомнение безопасность длительного, принудительного вытяжения. При таком воздействии страдали здоровые позвонки, практически не затрагивая поврежденные участки. В чем заключается польза вытяжки позвоночника при грыже и стоит ли прибегать к такому лечению, помогут разобраться простейшие знания из области анатомии и физиологии человека. А так же глубинное понимание технологии процесса.

Соблюдение всего двух несложных ограничений способно уберечь современного пациента от негативных последствий неправильного вытяжения:

Вытяжка позвоночника не является самостоятельным методом терапии грыжи межпозвоночных дисков. Эта мера будет эффективна только в комплексе со множеством других способов борьбы с недугом;

При грыже межпозвоночного диска показан подводный, вертикальный тип вытяжения. Этот способ наиболее безопасен и результативен в терапии этого заболевания.

Технология проведения процедуры заключается в подвешивании пациента в бассейне при помощи специального аппарата. Некоторые виды грыжи и места ее дислокации подразумевают последующую фиксацию определенного участка позвоночника пациента, другие же позволяют свободный вис. Далее необходимо закрепить груз на тазовый пояс. При этом, необходимые веса устанавливает только лечащий врач. Наращивать величину веса стоит постепенно: от меньшего к большему. Это необходимо делать так, чтобы на средние пять процедур приходился пик веса, а на последние – постепенный спад. Важно, что вода в бассейне может быть пресной, или с добавлением некоторых минералов. Однако важно, чтобы температура воды была

Источник

Вытяжка позвоночника при грыже отзывы

piluiko.com.ua

Здравствуйте всем!

Теперь новый утверждает, что мне вытяжение категорически противопоказано, что привело меня в некоторое замешательство.

Пролить свет Вам поможет только вертебролог, грамотный и имеющий опыт работы с грыжами дисков. Вот только на профессиональном уровне сейчас мало кто таким занимается.В основном все пропихают мануалку /на ней реально за каждый сеанс можно получать денежку!/. Мои друзья лечатся в у Вячеслава Пилюйко. Попробуйте обратиться к нему.

Я категорически против Вытяжения позвоночника.Как я понимаю, это происходит путем механического растяжения на каком-то столе. А что при этом происходит с позвоночником, точнее с пораженным диском и грыжей. Растягивая позвоночник и тем самым ослабевая зажатое тело, вытяжение провоцирует это тело еще больше вылезти из своего законного местоположения. Быстрее всего - действительно временное облегчение боли с последующим усугублением.

Боюсь, вы ошибаетесь! Может вы недостаточно усведомлены об роли вытяжения в лечении проблем с дисками /дискогенные заболевания/,так вот я привожу информацию: классическим методом лечения дискогенных заболеваний является вытяжение. Вытяжение увеличивает расстояние между позвонками. что способствует уменьшению давления. разгрузке диска и вправлению выпавшего пульпозного ядра. Вытяжение способствует ликвидации сдавливания элементов нервных корешков, спинного мозга. кровеносных и лимфатических сосудов..Это улучшает ликворооток и обеспечивает необходимый терапевтический эффект. Институт патологии позвоночника и суставов им М.И. Ситенко АМН Украины. В. И. Маколинец, Т.Г. Гращенкова-отделение консервативного лечения и реабилитации.

Вытяжение очень хорошо,если вы этим занимаетесь сами,а не механически на каком то столе.Я бы этого не делал.Растягивать позвоночник нужно упражнениями постоянно

Источник

Вытяжка позвоночника — все «за» и «против»!

Существует не мало способов лечения позвоночника, которые разрабатывались в древности и «дошли» до наших времен. Именно к таким методам лечения и относится тракция, то есть вытяжение позвоночника. Что касается эффективности данной методики, то это достаточно спорный вопрос: одни врачи утверждают, что вытянутый позвоночник способствует уменьшению компрессии нервов, устранению болей, а другие — что вытяжение не поможет устранить причину заболевания — деструктивные процессы в позвоночнике или уже образовавшуюся грыжу.

Также спорные отзывы вызывает вытяжка (вытяжение) позвоночника в домашних условиях (при грыже позвоночника, при остеохондрозе позвоночника, сколиозе..). Пациенты считают такой способ эффективным, а врачи наоборот — не подтверждают его результативности. Поэтому, мы решили «уделить» отдельную статью данному методу лечения, и разобраться, как действует тракционное вытяжение позвоночника на заболевание, как оно применяется и, вообще, можно ли его использовать?

Когда можно применять вытяжку позвоночника?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте обратим внимание на советы врачей, которые и тут неоднозначны. Одни медспециалисты утверждают, что вытяжка позвоночника вредна и способствует образованию протрузий, грыж позвоночника. А другие — что она разгружает позвоночник, расправляет и в то же время останавливает развитие заболевания. Поэтому, всегда консультируйтесь с вашим врачом-специалистом по поводу выбора эффективного способа лечения конкретно для Вас, для вашей болезни и для вашего здоровья!

Ведь существуют болезни, для которых не рекомендуется вытяжение позвоночника. Это дегенеративно- дистрофические заболевания, особенно остеохондроз. В данном случае, метод вытяжения хоть и улучшает процесс дегенерации позвонков, но не избавля

Источник

Вытяжение позвоночника при грыже

Выпячивание содержимого межпозвоночного диска – нередкое явление у пациентов пожилого возраста. Оно возникает в силу уменьшения прочности всех структурных элементов позвоночника. Хирурги называют это состояние грыжей. Обычно такая патология проявляется болевым синдромом или раздражением корешков. Среди методов лечения грыжи особое место занимает вытяжение позвоночника. Стоит отметить, что это способ не только терапии, но и профилактики заболевания и его осложнений.

Что такое грыжа позвоночника и ее причины

Грыжей называется выпячивание органа или его содержимого через дефекты стенки или других структур. Позвоночный столб является динамической системой, сочетающей в себе костный остов из позвонков и хрящевых дисков, которые соединены при помощи связочных элементов и межпозвоночных суставов. Хрящевые диски обеспечивают стабильность позвоночного столба в любых условиях. Но в силу различных причин его целостность может нарушаться.

При этой ситуации имеет место выход содержимого диска наружу. Грыжи могут быть межпозвоночными. Они имеют выраженную клиническую симптоматику. При грыже Шморля – еще одной разновидности грыжи содержимое диска вдавливается в позвонок. Среди причин и факторов, вызывающих грыжеобразование выделяются:

Методы лечения межпозвоночной грыжи

Симптоматическое лечение заболевания направлено на снижение выраженности клинических проявлений. С этой целью назначаются нестероидные противовоспалительные препараты местного или системного действия. При мышечном спазме применяются миорелаксанты. Другие способы лечения грыжи:

Вытяжка позвоночника при грыже (или тракция позвоночного столба) является особенным способом лечения. Она позволяет не только улучшить состояние пациента, нормализовать функции позвоночника и избежать осложнений, но и вовсе предотвратить появление пат

Источник

Вытяжка позвоночника при грыже

Ежедневно наш позвоночник подвергается большим нагрузкам и давлению, с которыми не всегда справляется. И первыми из-за перенапряжения страдают межпозвоночные диски, отвечающие за амортизацию, образуя межпозвоночные грыжи. Вытяжка позвоночника при грыже – это принудительное увеличение расстояний между позвонками, с помощью которого уменьшается механическое давление на нервные волокна. По сути, это – скорая помощь при лечении позвоночника и ослабления боли. В результате грамотно проведенной растяжки позвонков удлиняется мышечное волокно, улучшается кровообращение и нормализируются обменные процессы. 

Суть процедуры и способы вытяжения

Для сухой растяжки используются специальные горизонтальные или вертикальные столы для равномерного растяжения всего позвоночного столба. Увеличение межпозвонкового расстояния происходит под воздействием веса пациента и с постоянным контролем мышечной нагрузки. По настоянию врача используются дополнительные утяжелители (до нескольких десятков кг) или применяется ручное вытяжение. Существуют и специальные тренажеры для вытяжки позвоночника (например, Грэвитрин), подвижная форма конструкции которых постепенно заставляет позвоночник принять правильную форму без дискомфорта и болевых ощущений;

Методика растяжения позвоночника под водой сочетает воздействие водной среды на организм человека с процедурой вытяжения. В зависимости от назначения врача, вытяжка может осуществляться под собственным весом (провисание) или с помощью специальных приспособлений (щитов, кругов, поручней). Такой способ вытяжения считается более щадящим именно благодаря влиянию воды (пресной или минеральной), подогретой до 37С. Теплая вода расслабляет нервные окончания, поперечнополосатую мускулатуру, увеличивает межпозвоночные промежутки, в которых находятся нервы спинного мозга.

срастание позвонков что это
Позвонки, как и другие костные структуры человеческого организма, в норме имеют значительный запас прочности и могут выдерживать значительные нагрузки. Но иногда при воздействии внешней силы, превышающей прочность п

индивидуальные характе

Источник

Грыжа позвоночника (межпозвоночная грыжа)

Межпозвоночная грыжа (син.: межпозвонковая или грыжа диска позвоночника, выпадение диска) — это разрыв кольца межпозвоночного диска и выход его содержимого за пределы диска. Возникает как следствие запущенного остеохондроза, хронических перегрузок позвоночника, нарушения биомеханики. Проблеме предшествует протрузия диска, длительные боли в спине.

За последнее десятилетие, случаи возникновения позвоночной грыжи выросли практически втрое. Как показывает статистика – своевременное обращение к специалисту залог успешного лечения.

Позвоночник состоит из позвонков и дисков. Позвоночные диски располагаются между позвонками и выполняют амортизирующую функцию. Диск состоит из 3-х частей, в центре — пульпозное  ядро, а по краю как капсула – фиброзное кольцо, сверху и снизу от позвонков отделен замыкательной пластинкой.

При грыже диск деформируется и начинают выпячиваться, пульпозное ядро разрывает фиброзную оболочку. Если грыжа выпячивается в направлении нервных структур, то возникает боль их поражение. Легкая боль возле позвоночника говорит о начальном этапе. Если боль уже отдает в руку или ногу — это говорит о довольно больших размерах грыжи, поскольку страдают отдаленные участки.

Наиболее часто межпозвоночные грыжи возникают в области поясничного отдела позвоночника, в связи с большей нагрузкой на этот участок, а также анатомическими особенностями поясничный-крестцового перехода. Чуть реже межпозвоночные грыжи возникают в шейном отделе позвоночника и гораздо реже в грудном.

Первые предвестники образования межпозвоночных грыж могут появиться уже в 20 лет в виде хронической боли в пояснице, шее. Чаще грыжами страдают мужчины в возрасте 30-45 лет, полнота способствует перегрузке позвоночника.

компрессионная грыжа позвоночника что такое
В медицинской практике миелопатией называется патологическое состояние, образующееся вследствие каких-либо повреждений спинного мозга. На развитие миелопатии в грудном отделе позвоночника могут повлиять самые разн

В зависимости от места, где во

Источник

Подводное вытяжение позвоночника при грыже

Подводная вытяжка помогает увеличить межпозвоночное пространство и привести к уменьшению давления на нервные корешки

Большим успехом пользуются новые способы терапии, среди которых выделяют вытяжение позвоночника при грыже. Вытяжка (тракция) — известный метод безоперационной терапии. С её помощью межпозвоночное пространство увеличивается, приводя к уменьшению давления на нервные корешки. Не сдавленные нервные окончания не вызывают болевых ощущений, отёчности и других симптомов. То есть все признаки грыжи проходят благодаря этому способу.

Вытяжка позвоночника при грыже улучшает кровообращение, укрепляет и удлиняет мышечные волокна, приводит обменные процессы в норму.

Рассмотрим каждый отдельно, выясним противопоказания для процедуры подводного вытягивания, меры предосторожности и чем опасна процедура.

Вертикальная тракция в термальных водах

Цель лечения — снятие давления между структурами позвоночного столба. Если речь о грыже межпозвоночного диска, нерв, находящийся под давлением, вызывает симптом боли, которая может распространяться по всему позвоночнику, иррадиировать в конечности. На поздних стадиях угнетения корня нерва в позвоночнике, может возникнуть паралич.

Подводное вытягивание позвоночника проводят в термальных водах в вертикальном положении. Происходит оно следующим образом:

Прекращение процедуры происходит по приказу врача, как и её назначение. Растяжение позвоночника, позволяет позвонками слегка удалиться друг от друга. Во время процедуры межпозвоночные диски расширяются, поглощая больше жидкости. Это приводит к улучшению метаболизма межпозвоночных дисков и их набуханию. Процедура проводится столько, сколько врач посчитает нужным, чтобы достичь лучшего результата. Длительность проведения подводного вытягивания зависит от стадии развит

Источник