как понять что у тебя перелом копчика

Как безошибочно отличить ушиб от перелома?

Чтобы правильно оказать помощь, необходимо знать, как отличить ушиб от перелома. Для этого нужно ориентироваться в основных симптомах возможных травм костей. Однако самостоятельной диагностикой и лечением стоит заниматься только в крайнем случае, когда нет возможности оперативно обратиться к специалисту, так как неправильно поставленный диагноз может усугубить состояние и замедлить впоследствии процесс выздоровления и восстановления двигательных функций.

Ушиб и его основные симптомы

Что такое ушиб? При ушибе травмируются мягкие ткани и, возможно, внутренние органы. При этом сохраняется их дееспособность. Получить такое повреждение легко. В детстве практически каждый человек сталкивался с подобными травмами. Ссадины на коленках, шишки на лбу, синяки от падений – постоянные спутники активных детей. Основные признаки ушиба:

Обычно на месте повреждения образуется шишка. Если к ней сразу же приложить лед или любой холодный предмет, можно остановить развитие отека. Следует обратить внимание и на общее самочувствие пострадавшего. Если его беспокоит головокружение, он ощущает слабость или тошноту, это может указывать на возможное сотрясение мозга (при ушибе головы). В таком случае необходимо срочно обратиться в медицинское учреждение за помощью.

Важно! Перед тем как прикладывать лед к месту ушиба, сам лед необходимо завернуть в ткань. Это поможет избежать обморожения кожных покровов.

Травмируется обычно не вся конечность, а какая-то определенная ее часть: колено, локоть, голеностоп, кисть, пальцы. Если кроме ссадины, синяка, отека наблюдается внешняя деформация или болезненные ощущения во время движения, то нужен осмотр врача. Только специалист сможет отличить ушиб от вывиха, растяжения (разрыва) связок или закрытого перелома. Более того, необходимо сделать рентг

Источник

Последствия ушиба копчика и методы лечения

Ушиб считается легкой травмой, при которой страдают только мягкие ткани, и потому многие на него не обращают внимания. Но иногда случается так, что на первый взгляд не серьезная травма может омрачить жизнь человеку. И одной из таких неприятностей является ушиб копчика.

Почему же это так серьезно? Да потому, что копчик – это самая нижняя часть позвоночника, а его повреждения всегда сулят серьезные последствия.

Чаще всего причиной ушиба является неудачное падение. В зимнее время, когда часто образуется гололед, это случается нередко.

Но упавший человек сразу может и не понять, что произошел ушиб копчика или того хуже его перелом. А некоторые в силу стеснительности даже слышать не хотят о посещении врача и предпочитают просто перетерпеть все симптомы, и продолжают активную жизнь.

Как проявляется эта травма

при ударе копчиком обязательно появляется боль. Особенностью такого ушиба является то, что она через некоторое время может утихнуть и потому пострадавший успокаивается, надеясь, что все пройдет само собой;

в области ушиба может возникнуть кровоподтек, и это может быть свидетельством перелома копчика. Сначала он имеет багрово-красный цвет, затем сине-зеленый, а позже становится желтым;

А он за это время станет хроническим, и будет преследовать его каждый раз, кода он станет присаживаться. Потому, получив подобную травму, нужно немедленно сделать рентген.

Все пользуются косметическими средствами, но исследования показали страшные результаты. Ужасная цифра года – в 97.5% популярных шампуней находятся вещества отравляющие наш организм. Проверьте состав вашего шампуня на наличие sodium lauryl sulfate, содиум лаурет сульфат, кокосульфат, ПЭГ. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу.

Самое с

Источник

Симптомы, диагностика, лечение, последствия переломов копчика

Копчик – часть позвоночника человека, расположенная в глубине мягких тканей, однако травмы его встречаются нередко. Далее рассмотрим, можно ли сломать копчик и что делать при подозрении на перелом.

Первый – падение на ягодичную область, особенно при проскальзывании на льду, катании на коньках, танцах. Часто пострадавшими оказываются танцовщицы, балерины, фигуристы, дети, пожилые люди. Однако и другие категории населения могут получить травму копчика таким путем. Направление силы при травме – снаружи внутрь, следовательно, смещение копчиковых сегментов и отломков также будет происходить кнутри, вглубь полости малого таза (см. рисунок 1).

Второй механизм травм копчика – роды, особенно осложненные клинически узким тазом, при наличии крупного плода и/или дискоординации родовой деятельности. Здесь направление силы – из полости малого таза кнаружи, поэтому происходит избыточное разгибание в крестцово-копчиковом сочленении.

И в первом, и во втором случаях последствиями могут быть вывихи, подвывихи и переломы. Какое повреждение разовьется, зависит от упругости и эластичности связочного аппарата, плотности костной ткани, толщины мягких тканей, окружающих крестец и копчик.

Строение копчика

Копчик, являясь рудиментарным органом, состоит из неполноценных позвонков, называемых сегментами (обычно 4-5). Между собой они достаточно хорошо соединены плотной хрящевой тканью. У взрослого человека в норме эта ткань заменяется костной примерно после 25 лет.

Между копчиком и крестцом имеется крестцово-копчиковый сустав (сочленение), укрепленный крестцово-копчиковыми связками: передней, задней поверхностной, задней глубокой и боковыми.

У взрослого человека крестцово-копчиковое сочленение может либо сохраняться в неизменном виде, либо также окостеневать. И то, и друго

Источник

Болит копчик, что делать? Причины и лечение

Боль в копчике, которую еще называют «кокцигодиния», может доставлять пациенту немало проблем: иногда болевые ощущения настолько сильные, что становится невозможным нормально сидеть, ходить и даже спать. Почему возникает боль в копчике, и как можно себе помочь?

Если болит копчик: причины

Самой распространенной причиной боли в копчике является травма. Неудачно упав с велосипеда, катаясь на роликах или на коньках, можно повредить копчик. Возникший ушиб приводит к болям во время сидения и хождения, неприятные ощущения могут проявиться не сразу, а спустя некоторое время после повреждения.

Боль, вызванную травмой, обычно называют «кокцигодиния». Она локализируется только в области копчика, не затрагивая другие органы или части тела.

Болеть копчик может и после длительного сидения на мягкой мебели в одной и то же позе, из-за болезней мочеполовой системы и кишечника, изменений в костях таза, воспалительных заболеваний позвоночника, в результате тяжелой беременности и родов.

Интересно, что у женщины во время беременности копчик становится подвижным и может отклоняться для расширения родового канала. В связи с представительницы слабого пола встречаются с проблемой боли в копчике чаще, чем мужчины.

Неприятные ощущения могут беспокоить при наличии кисты или других новообразований в позвоночнике. Если у пациента болит копчик и спина, можно заподозрить остеохондроз или кисту позвоночника.

Болит копчик, что делать?

Самое первое – обеспечить спине покой на несколько дней. Если причиной боли в копчике стала несильная травма, то, в большинстве случаев, неприятные ощущения ослабевают или совсем сходят на нет.

В случае если болит не только копчик, но и другие части тела или органы, необходима консультация врача и полная диагностика для выявления при

Источник

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Симптомы и лечение перелома копчика

Копчик расположен в самом нижнем отделе позвоночного столба человека. Он напоминает маленькую пирамидку, состоящую из 4-5 малоподвижных позвонков. Мягкие ткани, окружающие копчик, создают своеобразный защитный каркас, который оберегает его от механических повреждений.

В некоторых случаях (при сильных ударах, падениях и т.д.) целостность копчика может нарушаться, вплоть до перелома. Обычно такая травма встречается у пожилых людей и маленьких детей, так как именно эти два возрастных периода характеризуются определенными изменениями в костном аппарате. У малышей кости, связки и мышцы еще не достаточно сформированы, что делает всю опорно-двигательную систему уязвимой. У стариков, наоборот, в силу возраста кости «теряют» кальций и становятся хрупкими. Перелом копчика чаще случается у женщин, так как они имеют более широкий таз, по сравнению с мужчинами.

Классификация

Перелом копчика встречается редко. Чаще диагностируется вывих или подвывих. Травматологи выделяют несколько видов перелома копчика:

Причины

Клиническая картина

Симптомы перелома копчика выражены ярко. Сразу после получения травмы человек испытывает острую сильную боль, которая становится более интенсивной при движении, кашле, вставании и пребывании в сидячем положении. Кроме того, наблюдаются болезненные ощущения при дефекации.

озонотерапия показания и противопоказания при остеохондрозе
Озонотерапия является одним из наиболее эффективных современных немедикаментозных способов лечения, применяемым при остеохондрозе и многих других заболеваниях. Метод клинически испытан в ведущих научно-исследоват

При переломе поврежденная область заметно отекает. Припухлость при сильном травмирующем факторе может быть достаточно обширной. Если имеют место вышеперечисленные признаки, необходимо показаться специалисту, который, для подтверждения д

Источник

Совет 1: Как определить перелом ноги

Сам по себе перелом ноги – это неестественное искривление конечности, болезненность в области предполагаемого перелома, которая значительно увеличивается при надавливании и при попытке подвигать травмированной ногой.

Определить перелом ноги можно следующим образом: полностью пропадает опороспособность, а при попытке сделать хотя бы один полноценный шаг возникает нестерпимая боль. Давайте рассмотрим все симптомы более подробно.

При попытке пошевелить ногой, вы ощущаете ограничение функции движения суставом. А решив сделать хотя бы шаг, еле сдерживаетесь от боли.

Все это касается закрытого перелома, что касается открытого, то к этим пунктам добавляется разрыв кожи и связок. Определить перелом ноги данного типа гораздо легче, так как сквозь прорванную ткань выступает сломанная кость.

Если у вас возникли, хоть малейшие подозрения на перелом, немедленно обратитесь за медицинской помощью в больницу или травматологию, а так же позвонив в скорую помощь. Самостоятельных действий постарайтесь избегать, они возможны лишь в самых крайних случаях. Выполняйте все крайне осторожно, стараясь не нанести еще больший вред.

Запомните одно правило: обычно определить самостоятельно перелом это или вывих бывает сложно, поэтому, помощь всегда оказывайте как при переломе. Обработайте поврежденный участок кожи перекисью водорода.

Наложите шину подручными материалами. Они должны быть легкими, но достаточно прочными, способными поддержать и зафиксировать конечность в таком положении, чтобы боль ощущалась как можно меньше.

Совет 2: Как разрабатывать ногу при переломе лодыжки

лечение остеохондроза ног препараты
Боль в спине или пояснице — самые частые жалобы больных в общей медицинской практике. Они занимают второе место (после респираторных заболеваний) по частоте запроса медицинской помощи. Есть большое количество заболев

Правильное и своевременное лечение перелом а любой конечнос

Источник

Перелом копчика

Здравствуйте, согласно рентгену, перелом 4 позвонка копчика со смещением, и подвывих. 34 года, женщина упала 2 дня назад. Назначение, покой, долобене, нимесил, резиновая подушка. Подскажите пожалуйста, обязательно нужно вправлять перелом копчика или в это нет необходимости? в каком случае вправление необходимо? в каком положении можно находится при этом для быстрого выздоровления? и сколько времени нужно соблюдать постельный режим и когда можно будет сидеть, так как работа сидячая? С уважением и большое спасибо!

Множество вопросов по сомнительному диагнозу. Копчик - образование подвижное, его перелом и вывих возможен только при прямой травме. Образование рудиментарное, значимость его почти нулевая. В Вашем случае рекомендую: покой, сухое тепло, начиная с 4-го дня после травмы. Сидение на жестком основании без нагрузки на область копчика. Оценить ситуацию можно через 3-4 недели после травмы.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Здравствуйте Леонид Григорьевич! примерно 2 недели назад попала в аварию.Видимо в следствии шока не чувствовала боли и поехала домой, думая, что все обошлось. Полторы недели вела нормальный образ жизни..но было...

когда сломал и как я уже сам не помню, даже можно сказать неизвестно как. сломал в январе 2012, полгода ходил с болью в копчике, к врачу не обращался, так как...

Здравствуйте! У девушки после полового акта (со мной впервые) появилась болезненность при

Источник