лечение межпозвоночной грыжи вытяжкой

грыжи позвоночника лечатся без операции могу это доказать

хочу рассказать свою историю я живу в СПб у меня грыжа вернее не одна но одна в одно утро из нормального человека превратила меня в инвалида путь у меня был один ОПЕРАЦИЯ но не один врач больше 45 % УСПЕХА НЕ ДАВАЛ но мне повезло мне порекомендовали врача и метод фармаккупунктуры и манипуляции которые через 3 недели поставили меня на ноги и я пошла на работу есть заключения МРТ грыжа с 0.8 уменьшилась до 0.6 см хочу рассказать как это и какие ощущения сопровождает с точки зрения пациент ПИШИТЕ все что могу расскажу когда пришла делать повторное МРТ мне сказали что такие результаты не возможны,а я говорю возможны,и хочу этим поделится

Расскажите, будьте добры. Меня эта проблема достала полностью. Несколько помогают скипидарные ванны, но этого мало.Спасибо.

Здравствуйте, Elenozkasp! Вы даже не представляете, сколько страдающим позвоночными грыжами вселили надежду! Что это такое - фармаккумтура? А какие манипуляции? Если есть возможность, напишите мне на мою e-mail -

Здравствуйте! Я думаю нам всем будет интересно узнать, как именно Вы лечились, какие методы применяли. У меня, как и у многих других, такая же проблема. И я жажду узнать, что же помогло Вам. Заранее благодарю.

Здравствуйте! Я очень хочу знать мнение о профилакторе Евминова.Кто занимался на нем,откликнитесь,пожалуйста! помог ли кому-нибудь он???

Здравствуйте! Мой дагноз был- междисковая грыжа, протрузия, дискоз, остехондроз, спондилез, люмбальгизация. Сначала был часто радикулит потом отпустило,а потом поехало-боли в спине по утрам онемение больших пальцев на ногах, тянущие боли по задней поверхности ноги, потом острая боль- смешение прзвонкв выпадение диска, после посещения мануальщика диск или позвонки -не знаю как правильно поставили на место боль уменьшилась на 50% стала изучать проблему и решила что <

Источник

Можно ли делать вытяжку позвоночника в домашних условиях?

Лечение различных заболеваний спины разрабатывалось еще в древности. Именно в те времена и был придуман один из первых методов лечения подобных заболеваний – тракция. Этот метод представляет собой вытяжение позвоночника, в домашних условиях от также применим, хотя и менее эффективен с точки зрения врачей.

С другой стороны, сейчас этот метод лечения вызывает массу споров. С одной стороны выглядит логичным вытянуть позвоночник, чтобы уменьшить компрессию нервных окончаний и снять болевой синдром. С другой стороны, само понятие «вправить диски» в корне не верно – диск находится на своем месте, проблема обычно не в нем, а в появившейся межпозвонковой грыже.

Когда применяется вытяжка позвоночника?

Мнения врачей по этому поводу разнятся. Одни советуют применять тракцию практически при любом заболевании, другие говорят, что такой метод лечения вреден и провоцирует образование протрузий и межпозвонковых грыж. Истина, как всегда, где-то посередине.

При заболеваниях дегенеративно-дистрофического характера ( остеохондрозе, например) вытяжение позвоночника действительно вредно. В такой ситуации они позволяют только кратковременно уменьшить боль, но при этом они ускоряют процессы дегенерации.

Задумайтесь сами – при остеохондрозе фиброзное кольцо диска и без того повреждено, а мы его еще и дополнительно пытаемся растянуть! К чему это может привести, кроме ускорения его разрушения и появления новой грыжи? В лучшем случае – к кратковременному уменьшению боли, но при этом проблема не исчезнет, а боль скоро вернется. Можно привести еще ряд подробных пояснений, почему при тракции боль на некоторое время отступает, но потом возвращается, но нет смысла приводить их сейчас.

Итак, мы поняли, что при остеохондрозе тракция (силовое вытягивание позвоночника) приносит больше вреда,

Источник

Лечение грыжи поясничного отдела позвоночника народными средствами

Межпозвоночная грыжа в поясничном отделе являет собой тяжелый недуг, развитие которого сопровождается болезненными ощущениями в пояснице, ограничением движений и развитием иных заболеваний на ее фоне. Чаще всего развивается на фоне остеохондроза – поражения позвоночного пространства, с патологическими процессами в межпозвоночных дисках. Как лечить грыжу поясничного отдела позвоночника дома – таким вопросом задаются многие люди, пострадавшие от данной патологии. Оперативное лечение редко выбирается пациентами. В общую схему лечения межпозвоночной грыжи входит курс лекарственной терапии, лечебная физкультура, физиотерапевтические процедуры. Но прежде, чем приступить к лечению, необходимо выяснить, почему развилась такая патология.

Если возникает грыжа поясничного отдела позвоночника, лечение народными средствами является дополнительным вариантом терапии. При грыже поясничного отдела позвоночника появляется интенсивно выраженные болезненные ощущения, она сопровождается ограничением движений спины, бедер. Для начала проводится тщательная диагностика всего позвоночника. Доктором назначается рентгенография, компьютерная томограмма, магнитно-резонансная терапия. Если ставится диагноз поясничная грыжа, лечение народными средствами является дополнительным методом. Терапия назначается, учитывая тяжесть и стадию недуга.

ЛФК

Лечебная физкультура назначается и на время лечения грыжи поясничного отдела, и в реабилитационный период после оперативного удаления образования. Помимо лечебной физкультуры назначаются массажи, мануальная терапия, вытяжка хребта с помощью специальных ортопедических приспособлений. Благодаря таким методам достигают определенного эффекта, а народные методы лечения могут дополнить такие способы терапии, добиться устранени

Источник

Медикаментозное лечение грыжи позвоночника проверенными лекарствами и препаратами

Медикаментозное лечение грыжи позвоночника проводится при незначительных размерах выпячивания хрящевого диска. В такой ситуации не происходит сильного давления на спинной мозг, нервные корешки, а воспалительные изменения окружающих тканей не настолько сильные, чтобы прибегать к операции.

Основные принципы этиотропного лечения межпозвоночной грыжи

Устранение причинного фактора приносит значительное облегчение, но заболевание нередко возникает из-за сочетания множества патологических состояний в организме. В этом случае сложно добиться стойкой ремиссии (отсутствия обострений).

Наиболее частая причина выпячивания хрящевого диска – нарушение кровоснабжения в позвоночнике. На этом фоне ткани не получают достаточное количество необходимых питательных веществ и жидкости. Хрящевые диски утрачивают эластичность, что увеличивает вероятность разрыва их фиброзного кольца с выпадением студенистого ядра. Для устранения данных звеньев патологического процесса применяются:

Нормализация образа жизни и рациона питания: ежедневные гимнастические упражнения, включение в ежедневное меню молочных продуктов и свиных хрящей, восстановление осанки и борьба с ожирением;

Возвращение функциональности позвоночника – проводится с помощью массажа, мануальной терапии, методов остеопатии, физиотерапии, иглорефлексотерапии. Нормализация тонуса мышечной системы на данном этапе предполагает применение миорелаксирующих препаратов (мидокалм), а устранение болевого синдрома – с помощью лечебных блокад (новокаин с карипазимом);

Лекарственная терапия назначается с целью устранения воспаления, укрепления анатомической структуры хрящевой ткани, улучшения кровоснабжения позвоночника.

Наиболее часто назначаются в медицинской практике при межпозвоночной грыже. Обширное

Источник

Межпозвоночная грыжа — Лечение в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 113

На полоску полиэтилена нужно нанести конский жир тонкой стружкой в один слой, прикрыть жир тканью, наложить на позвоночник и закрепить пластырем. Облегчение наступит через 1-2 часа. Компресс держать 1-2 суток. (Рецепты ЗОЖ 2004 г. №15, с. 27)

У мужчины обнаружили грыжу межпозвонкового диска в поясничном отделе. Операцию ему делать было нельзя. Врач предложил такой народный рецепт: область больных позвонков растереть пихтовым маслом, затем на это место нанести мед с разведенным в нем мумие: на 100 г меда – 1 г мумие (предварительно растворенного в 1 ч. л. воды). Делать массаж похлопывающими движениями ладоней. Мед будет как бы прилипать к ладоням, будет больно, но надо потерпеть. После массажа втереть мазь «феналгон» и сразу укутать спину. Курс лечения этим народным средством – 1 месяц.

Этот же рецепт помог женщине вылечить межпозвоночную грыжу. Кроме этого она втирала в область позвоночника конский жир несколько раз в день. (рецепт из ЗОЖ 2005 г. №17, стр. 31).

После медового массажа можно втереть настойку сабельника. Эту настойку желательно применять и внутрь по 1 ст. л. 3 раза в день. (2006 г. №6, с. 7).

Перед медовым массажем желательно растирать область позвоночника маслом зверобоя, окопника и березовых листьев, чередуя их (Рецепты ЗОЖ 2009 г. №8, с. 9-10).

У мужчины появилась позвоночная грыжа. 2 года он пытался её вылечить традиционными и народными средствами. Операцию делать боялся. Ему посоветовали растягивать позвоночник с помощью специального стола в больнице. Он принял 10 процедур по 15 минут. Выписался без улучшений, боль стихала только в первые два часа после процедуры.

лфк шишонина при шейном остеохондрозе
Люди, страдающие шейным остеохондрозом, ведут в основном малоподвижный образ жизни. Это еще больше усугубляет их проблему. Поэтому лучшим способом справиться с болями и вернуть подвижность является гимнастика для шеи

Дома на полу стал делать прокатку позвоночника от копчика до грудных позвонков на круглой деревянной скалке диаметром 4,5 см и длиной 30 см, для мягкости обернутой рез

Источник

Вытяжение при позвоночной грыже – миф или эффективная помощь?

Позвоночная грыжа – достаточно распространённое заболевание, характеризующееся выпячиванием пульпозного ядра через микротрещины фиброзного кольца межпозвоночного диска. Болевой синдром появляется сначала в слабовыраженной форме, с развитием заболевания боли становятся интенсивнее, отмечается чёткая корреляция с началом физической нагрузки, её продолжительностью и специфическими движениями, положением тела. При этом болевые ощущения могут иррадиировать в верхние или нижние конечности, имитировать боли в сердце или в желудке, что нередко способствует неправильной диагностике.

Лечение межпозвоночной грыжи вытяжением

Вариантов лечения данной патологии существует множество, как народными, так и традиционными методами. На начальных стадиях процесса задача любого лечебного мероприятия снять симптоматику и предотвратить, либо замедлить прогрессирование заболевания. В запущенных или поздно диагностированных вариантах иногда и без оперативного вмешательства не обойтись.

Рассмотрим один из самых простых методов лечения грыжи позвоночника – вытяжение. Его суть в длительной или непродолжительной тракции, которая преодолевает силу напряжённых, а в случае болевого синдрома и спазмированных мышц. Процедуру вытяжения проводят под водой, либо с помощью собственного веса, а так же других специальных устройств.

В домашних условиях поможет турник, вися на котором несколько минут в день под собственным весом тела растягивается позвоночник, таким образом происходит декомпресссия межпозвоночного диска, а следовательно – создаётся благоприятное условие для уменьшения грыжи. Процедуру стоит выполнять после небольшой разминки, тщательно растянув позвоночный столб.

лечение межпозвоночной грыжи в тайланде
Нужно серьезное медикаментозное вмешательство, снятие блокады, мощные укольчики, по крайней мере так лечили в России в период обострения...

Подскажите может быть кто обращался с подобной проблемой в простой и хорош

Также дома можно использовать профилактор Евминова, обеспечивающий более контролируемую и вариабельную вытяжку позвоночн

Источник

Симптомы и признаки межпозвоночной грыжи поясничного отдела

Не все знают, что позвоночник может выдержать вертикальную нагрузку 400 кг. Она увеличивается в 20 раз при поднятии тяжестей на вытянутых руках. Больший процент этой весовой нагрузки приходится на поясничный отдел, потому что это центр равновесия тела и самый подвижный отдел позвоночника. Эти отличительные особенности делают поясничный отдел более уязвимым и приводят к раннему изнашиванию межпозвоночных дисков, которые играют роль амортизатора. Строение их особенное – плотное фиброзное кольцо удерживает в центре желеобразное ядро.

В начальной стадии межпозвоночной грыжи в диске образуются микротрещины, но в какой-то момент фиброзное кольцо разрывается и содержимое изливается, сдавливая ствол спинного мозга или его корешки. Так образуется грыжа (выпячивание) межпозвоночного диска.

Первое время выпячивание незначительное и не доставляет много хлопот. Симптомы межпозвоночной грыжи поясничного отдела нарастают по мере увеличения её размеров и служат диагностическим критерием стадии заболевания. Они разнообразны и объединены в три большие характерные группы.

Боль

Первый, основной и постоянный симптом. Боль будет менять свою силу, место, характер, будет самостоятельной или в сочетании с другими симптомами, но сопровождает заболевание на всех его этапах.

На ранних стадиях заболевания, когда размеры грыжи незначительные, беспокоят боли в поясничной области, в месте проекции повреждённого диска. Тупая, ноющая боль усиливается при резких движениях, поднятии тяжестей и длительном сидячем положении. Полностью исчезает в положении лёжа.

Такое течение болезни, с обострениями и ремиссией, может продолжаться несколько лет. Именно на этой стадии очень легко остановить заболевание, изменив только образ жизни. За квалифицированной помощью обращаются не мно

Источник