операция позвоночника больница боткина

Не всем больным с межпозвоночной грыжей необходимо хирургическое (оперативное) лечение. Как показывает медицинская статистика, в операции нуждается каждый десятый пациент, а остальных удается излечить путем комплексной терапии, которая включает прием лекарственных препаратов, снимающих воспаление и болевой синдром, массаж, физиотерапевтические процедуры и т.п. Однако этот процесс очень длительный (до полугода) и те, у кого «нет времени» ждать пока грыжа исчезнет, соглашаются на хирургическое лечение.

При секвестированной грыже – наиболее тяжелой форме грыжи, которая проявляется полным выпадением пульпозного ядра из диска и отделением его от диска.

При компрессии (сдавлении) конского хвоста, что проявляется сильными болями в области задней поверхности бедра и голени, в нижней части живота, которые усиливаются при кашле, а также недержанием мочи и кала и нарушением потенции.

При неврологических проявлениях, прогрессирующей радикулопатии и болевом синдроме, устойчивом к лечению на протяжении 1-1,5 месяцев.

Дискэктомия – это удаление всего межпозвоночного диска или его части вместе с грыжей. После удаления на место диска может устанавливаться искусственный (титановый) имплантат для сохранения анатомической структуры. В дальнейшем происходит формирование неподвижного сращения двух соседних позвонков. Показанием является истинная или секвестированная межпозвонковая грыжа.

Ламинэктомия (или открытая декомпрессия) – это удаление небольшой части позвонка, а именно его дужки, которая образует заднюю стенку спинномозгового канала. В результате такого вмешательства снижается давление на спинной мозг и отходящие нервные корешки. Ламинэктомия показана при сужении позвоночного канала. Недостатком такого вида операции является развитие нестабильности позвоночника (в связи с чем показана стабилизация позвоночника)

Источник

Контакты:

Почетный гражданин Москвы, купец первой гильдии Козьма Тереньтьевич Cолдатенков (1818-1901) в своем завещании распорядился выделить 2 млн. рублей на постройку больницы. Его воля была выражена в завещании вполне определенно в Москве должна быть построена бесплатная больница для всех бедных без различия званий, сословий и религий. Деньги поступили в распоряжение Московского городского управления, выделившего в 1903 году 10 десятин земли на Ходынском поле. В апреле 1908 была произведена закладка больницы, а 23 декабря 1910 года состоялось ее официальное открытие. Московская городская дума постановила присвоить больнице имя К.Т. Солдатенкова. Из 12 запланированных лечебных корпусов к моменту открытия были построены 6, всего на 245 коек. Кроме этого, наряду с лечебными корпусами, в состав больницы входили: приемный покой с амбулаторией, канцелярия с аптекой, кухня с ледником, прачечная с дезинфекционной камерой, анатомический театр с часовней, кладовая для хранения платья больных, баня, центральная котельня и жилые здания для персонала. Выстроенные корпуса отвечали самым высоким требованиям, они были оборудованы новейшей медицинской техникой.

Больница за короткое время стала известным лечебным учреждением Москвы, что в первую очередь было связано с высоким качеством лечения и хорошим уходом за больными.

К осени 1913 года в строй вступило еще 3 корпуса больницы: скарлатинозный, рожистый и тифозный, увеличив число коек больницы до 545. Декабре 1920 года, отмечая 10-летие больницы, Московский совет принял постановление о переименовании Солдатенковской больницы в больницу имени С. П. Боткина.

В настоящее время городская клиническая больница имени С.П. Боткина, ведущее многопрофильное лечебное учреждение г. Москвы.

В больнице имеются койки следующих профилей — 160 терапевтических, 100 кардиологических, 120 гематологических

Источник

Городская клиническая больница им. С.П. Боткина в Беговом

Городская клиническая больница им. С.П. Боткина расположена на большой территории в нескольких корпусах и общим коечным фондом свыше 2700.

Главный корпус больницы — № 22 — большое современное здание, на 1-ом этаже которого работает общее приемное отделение больницы, а на 2-ом — консультативно-диагностическая поликлиника с гематологическим центром и городским центром по токсоплазмозу.

Медицинская помощь оказывается в плановом и экстренном порядке в круглосуточном режиме в отделениях терапевтического, неврологического, хирургического, травматологического и инфекционного направлений.

Больница располагает мощной диагностической службой, работают отделения высокотехнологичной медицины, реанимации, экстракорпоральных и рентгенхирургических методов лечения, переливания крови, выездной центр реанимации.

Интересное предложение

Пишу этот отзыв с желанием помочь тем, кто стоит на распутье не зная, что выбрать и что вообще делать, надеюсь, мой опыт будет вам полезен.

Прайс-лист городской клинической больницы им. С.П. Боткина в Беговом

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.

Специалисты городской клинической больницы им. С.П. Боткина в Беговом

Опыт и достижения: Общая практика: Врач – хирург высшей категории. Кандидат медицинских наук. Прочее: Лауреат премии г. Москвы. Обладатель золотой медали международной

Опыт и достижения: Общая практика: Заведующий гинекологическим отделением. Врач высшей квалификационно

Источник

Операция по удалению грыжи позвоночника

За последние пять лет возросла, более чем в три раза, заболеваемость грыжей межпозвоночных дисков. Что же это за патология? Из-за нарушения обменных процессов в структурах позвоночника, а в частности в межпозвоночных дисках, происходит выдвижение поврежденного диска. Основной симптом данного заболевание — боль. Она может возникать при неадекватных физических нагрузках, длительном нахождении в неудобной позе. При постановке такого диагноза в первую очередь ставится вопрос: «Нужна ли операция по удалению грыжи позвоночника?» Давайте определим, в каких случаях рекомендуется такое лечение.

В каких случаях показано оперативное вмешательство?

Грыжа позвоночного столба — довольно серьезное заболевание. Следствием смещением межпозвоночного диска может быть уменьшение просвета спинномозгового канала, что приводит к продолжительному сдавливанию оболочки и корешков спинного мозга. Результат — воспалительный процесс. Первый симптом этого заболевания быстрая утомляемость. Затем появляется боль. Часто очень сильная. По иррадиации ее и можно определить место образования позвоночной грыжи.

Классификаций данного процесса очень много. По месту расположения, разделяют грыжу шейного, грудного и поясничного отдела. Наиболее часто встречаются позвоночные грыжи, расположенные на уровни поясницы. По размерам:

Данное заболевание можно лечить как консервативно, так и оперативно. В каких случаях может быть назначена операция? Все показания условно можно подразделить на абсолютные и относительные. При первых из них, оперативное вмешательство осуществляется по жизненным показаниям, то есть, если ее не сделать больной умрет. К ним относятся:

Основное заболевание осложнилось серьезными нарушениями со стороны внутренних органов, например со стороны желудочно-кишечного тракта ( недержание к

Источник

Городская клиническая больница им. С.П. Боткина (Боткинская больница)

В течение первых суток после поступления больного сведения о его госпитализации Вы можете получить в приемном отделении больницы 8 (495) 945-19-27

Городская клиническая больница имени С.П. Боткина - крупнейшее многопрофильное лечебное учреждение Москвы. Больница с гордостью носит имя Сергея Петровича Боткина (1832-1889) - выдающегося русского врача - терапевта и достойно продолжает его славные традиции. На протяжении более чем вековой истории существования Боткинская больница оказывает качественную медицинскую помощь с предоставлением жителям столицы полного комплекса диагностических, лечебных, реабилитационных и профилактических услуг.

Сегодня ГКБ им. С.П. Боткина оснащена современной базой лечебной и диагностической медицинской техники, позволяющей оказывать специализированную медицинскую помощь различного профиля. Квалифицированный медицинский персонал применяет передовые методы лечения с использованием высокотехнологичного медицинского оборудования.

В настоящее время ГКБ им. С.П. Боткина представляет собой крупное медицинское объединение с общим коечным фондом, превышающим 2300 койко-мест. Больница располагает стационаром для оказания специализированной медицинской помощи, в т.ч. высокотехнологичной, по хирургическому, гинекологическому, терапевтическому, нейрохирургическому, травматологическому и другим профилям.

Боткинская больница - как доехать:

Отзывы Городская клиническая больница им. С.П. Боткина (Боткинская больница) | Всего отзывов: 78

Хочу выразить слова огромной благодарности заведующему 14 урологическим отделением Боткинской больницы Велиеву Евгению Ибадовичу за проведенную операцию по удалению опухоли предстательной железы роботизированным методом.

шейный остеохондроз методика гитта
Известный мануальный терапевт Виталий Демьянович Гитт разработал методику лечения остеохондроза без вытяжки позвонков, без хирургического вмешательства и без медикаментозного лечения.

По его убеждению, методы о

Отдельно хочется сказать слова благодарности врачам Метелову Алексею Юр

Источник

Отзывы о больнице Городская клиническая больница им.С.П.Боткина 40

Вернуться к описанию

Тихий ужас. Вызвали скорую женщине, у неё началась энцефалопатия головного мозга, её определили в Боткинскую больницу. В больнице лишь поспрашивали, не пьёт ли женщина. Энцефалопатия головного мозга началась от кислородного голодания, так как у человека сильная астма, мерцательная аритмия и сердечная недостаточность. Вместо того, чтобы положить человека в кардиологию, и назначить кислородную терапию, они запихали её в психиатрическое отделение. Когда она пришла в норму, она сказала врачам, что ей нужен кислород. На что врачи наглым тоном спросили: "А у вас есть ", - на что получили ответ: "Нет", - и ответили на это: "Ну, и нас нет", - спокойно уйдя. Женщина еле дышит, психически здорова, у неё стали фиолетовыми все конечности, и сама она вся серо-чёрная. Ей нужна терапия и капельница, а они её держат за психически больную, в психушке! Зато вокруг своих родственников, наверняка, скакали бы!

дыхательная гимнастика при грыже шейного отдела позвоночника
Гимнастика для спины необходима, чтобы создать тренированный мышечный корсет. Крепкие мышцы пресса и спины, поддерживают позвоночник. Так же они сохраняют правильное положение органов грудной клетки, брюшной полости:

29.07.15 моя жена поступила в инфекционное отделение Боткинской больницы по адресу Москва, 2-й Боткинский пр-д, 5, с острыми болями в животе. После трех часового ожидания в приёмном отделении, определили в палату на третий этаж. Назначили лечение - есть "мел" (какой-то белый порошок) и капельницы "трисоли" 1 раз в день! На следующий день отправили сдавать анализы: общий на кровь и мазки, которые мало того, что делались три дня, в то время как в приёмном отделении 67 больницы, куда привезли на скорой, общий анализ на кровь сделали за 15 минут, так ещё внимание! И потеряли в итоге! Одновременно с женой в палату заселили ещё пятерых женщин. Диагноз у всех плюс минус одинаковый. Одна из женщин поступила с колотой раной ноги и ушибом головы из-за того, что упала в обморок. Так прикол в том, что один из этих симптомов был "найден" у моей жены, у которой ничего подобного не было! Ле

Источник

Горячая линия проекта «Столица здоровья» помогает иногородним пациентам получить информацию о медицинской помощи в московских стационарах бесплатно по полису ОМС.

Решение о возможности и сроках оказания плановой госпитализации в клиники Москвы иногородних граждан, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования, принимается медицинскими организациями с учетом имеющихся показаний, возможностей медицинской организации и сформированных листов ожидания по соответствующему профилю.

С декабря 2013 года в Боткинской больнице активно применяется хирургическая система последнего поколения da Vinci Si (Intuitive Surgical, США). Она позволяет проводить сложнейшие операции в труднодосягаемых для рук хирурга областях организма через небольшие отверстия на коже пациента. Преимущества трехмерной визуализации, дополненные возможностью движений с множеством степеней свободы и сверхвысокая точность, позволяют хирургам проводить исключительно сложные вмешательства.

К настоящему времени в Боткинской больнице уже выполнено более 120 роботоассистированных операций. Роботические вмешательства широко применяются в урологии, абдоминальной и гепатопанкреатобилиарной хирургии, гинекологии. В 2014 году в практику работы кардиохирургов внедрена уникальная методика роботоассистированного маммарокоронарного шунтирования.

Для работы с операционным роботом хирурги больницы прошли обучение в ведущих зарубежных клиниках Франции, Бельгии и Южной Кореи.

В Офтальмологическом центре больницы активно применяется весь спектр современных методов диагностики и лечения заболеваний органов зрения. В их числе: электрофизиологические исследования зрительного нерва, оптическая когерентная томография сетчатки и зрительного нерва, флуоресцентная диагностика и ангиография сетчатки, ультразвуковая диагностика. Выполняется большой объем лазерного лечения, проводится

Источник