может ли болеть яичко при остеохондрозе

Особенности появления болевых приступов в пояснице у мужчин

Дискомфорт в области спины бывает у каждого. В большинстве случаев боль в пояснице у мужчин свидетельствует об избыточных физических нагрузках или, наоборот, о длительном нахождении в неподвижном состоянии. И то и другое плохо сказывается на здоровье. Однако игнорировать синдром и заниматься самолечением недопустимо.

Почему следует немедленно обратиться к врачу? Причина в том, что возникающий синдром может свидетельствовать о серьезном заболевании. В этом случае от правильности диагноза и его скорейшей постановки будет зависеть успех лечения, а иногда и жизнь.

Причины боли в поясничном отделе у мужчин

Перелом позвоночника. Следует знать, что перелом может быть не только следствием удара в спину, но и результатом резкого падения на ноги.

Мышечное растяжение. Как правило, патология возникает вследствие чрезмерных нагрузок (поднятия тяжестей), резких движений при мышечной слабости.

Кроме того, боли в пояснице могут также носить иррадиирующий характер, то есть по нервным волокнам распространяться в область спины из отдаленных органов или тканей. К примеру, половых органов. Почему боль при этом возникает в пояснице? Таково строение нервной системы организма.

Традиционной медицине давно известна четкая связь между заболеваниями органов, расположенных в нижней части брюшной полости и тянущими ощущениями в спине. Но почему при этом ощущается болезненность в мышцах ног или ягодиц? Давление на корешки спинномозговых нервов раздражает волокна иннервирующие середину спины и область таза. Возможен и обратный процесс, когда органы таза дают болезненность в средине спины. Определить почему возникает боль может только врач.

У мужчин боль в пояснице, которая не имеет четкой локализации и не усиливается во время движений, вероятно, не связана с заболеваниями спин

Источник

Что делать, когда болит поясница и отдает в ногу

Если боль в пояснице отдает в ногу, в первую очередь думают о люмбаго (ишиасе) или радикулите. Особенно, если пальцы немеют, и нога «подволакивается» и ноет. Чаще всего так и бывает. И мало кто помнит, что подобная симптоматика может быть и при других заболеваниях, например, при остром аппендиците.

Причины

Самая частая причина — это патология позвоночника (остеохондроз, сколиоз, радикулит, ишиас, межпозвоночная грыжа, спондилит, спондилолистез и другие заболевания дегенеративного характера, а также посттравматические осложнения, опухоли и инфекционный процесс);

Патология органов нижних отделов живота (мочекаменная болезнь, цистит, сальпингоофорит, спаечный процесс, паховая грыжа, аппендицит и другие).

Патология костно-мышечных структур

Болевой синдром в пояснице, связанный с заболеванием позвоночника и распространяющийся на нижнюю конечность, называется люмбоишиалгией.

При дегенеративном процессе в поясничном отделе позвоночного столба боль чаще всего развивается из-за сдавления нервных корешков и отдает в нижнюю конечность по основному нерву пояснично-крестцового сплетения — седалищному, который делится на малоберцовый и большеберцовый. Последний дает в подколенной ямке начало нервам голени.

Сдавление нервных корешков происходит при разрушении межпозвоночного хряща на фоне дегенеративно-дистрофических реакций. При этом уменьшается расстояние между соседними позвонками, и, соответственно, становятся меньше отверстия для спинномозговых корешков. При межпозвоночной грыже они раздражаются непосредственно грыжевым выпячиванием, при опухоли — патологическими тканями новообразования, при спондилезе — костными разрастаниями, которые называются остеофитами.

На фоне патологического процесса всегда развивается воспалител

Источник

Почему болят яички у мужчин? Причины боли

Яички (яйца, тестикулы) — мужские половые железы, в которых образуются мужские половые клетки (сперматозоиды), а также гормоны, в основном этот тестостерон. Именно они отвечают за детородную функцию любого мужчины. Кстати, у животных они имеют иное название — семенники.

Яички находятся в мошонке, куда опускаются к рождению из забрюшинного пространства. Чаще всего они расположены на разных уровнях, к тому же отличаются своими размерами — обычно правое меньше и находится выше левого. Что касается формы то она эллипсоидная, длина около 3-5 см, ширина — 2-3,5 см, масса в среднем 15-25 г. Объем может сильно варьироваться в зависимости от расы и место проживания. Например, у европейского мужчины объем тестикулы равен 18 кубическим сантиметрам.

Интересный факт — именно этот орган является одним из самых чувствительных в организме, поэтому боль в яичках вызывает очень болезненные ощущения. Кроме того, это влияет даже на общее состояние здоровья человека — у него появляется тошнота, головокружение, раздражительность, невроз и так далее. Те мужчины, которым хоть раз ударяли в пах, прекрасно знают, о чем мы пишем.

Но одно дело удар и совсем другое, когда боль возникает без видимых на то причин. На сегодняшний день медицине известно множество заболеваний, сопровождающихся болевым синдромом тестикул. Однако главная трудность заключается в том, что человек зачастую просто не в состоянии определить причину появившихся неприятных ощущений в области паха. Что делать в таких случаях? Правильно, выход только один — обращение в медицинское учреждение. Сначала необходимо записаться на консультацию к доктору (как правило, это уролог), провести ощупывание на предмет изменения размеров или формы органа и пройти полное обследование, если это понадобится.

С кем из вас не

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боли при остеохондрозе

Боли при остеохондрозе объясняются сильным механическим раздражением нервных окончаний, которые проходят от спинного мозга между позвонками, создавая периферическую нервную систему. Разветвленная нервная система обеспечивает терморегуляцию, контролирует двигательную и сенсорную функции, отвечает за координацию движений и мышечный тонус. Малейшее сдавливание рецепторов фрагментами межпозвонковых дисков или костными выростами, развивающимися по причине остеохондроза, вызывает боль.

развивается болевой синдром, характер которого может меняться в зависимости от положения тела, степени тяжести дегенеративного процесса.

Локализация остеохондроза может быть различной, однако в клинической практике заболевание диагностируется согласно следующим видам: 

Какие боли при остеохондрозе встречаются чаще всего?

Пациенты с диагностированным остеохондрозом предъявляют типичные жалобы на хронические ноющие боли в области поясницы или шеи, к ним часто присоединяются ощущение онемения и покалывания в пальцах рук или ног (парестезия), чувство ломоты в суставах. Если болезнь длится долго, возможны патологические изменения в двигательных корешках, появляется скованность, снижение сухожильных рефлексов и даже атрофия мышц. Характерные для остеохондроза признаки и болевые симптомы можно описать следующим образом: 

Боли при остеохондрозе зависят от локализации и распространенности заболевания. Если в дегенеративный процесс включены нервные окончания, развивается корешковый синдром, то есть радикулярные боли, когда остеохондроз осложняется межпозвоночной грыжей, развиваются спинальные боли, которые считаются наиболее острыми, тяжелыми. Чаще всего заболевание сопровождается вегетативным синдромом – кардиалгиями, болями в желудке, в правой абдоминальной части живот

Источник

Локализация болей при простатите у мужчин, характер и способы их снятия

Если спросить у мужчин, где болит при простатите, получите весомый ответ – везде! В этом есть доля правды, учитывая, что боли при простатите часто имеют разлитой характер, и зная особенность мужчин «умирать» при малейшем дискомфорте внутри их обожаемых тел.

Болеть при воспалительном процессе в предстательной железе будет всегда, это наиболее распространенный симптом, при обследовании встречается в 97% случаев. Мужчина самостоятельно в домашних условиях может понять, что в тазовой области существует некая проблема, которую лечить необходимо. Помимо обширных симптомов, характерных для простатита, присутствует боль – она существенно нарушает качество жизни, сон, мешает выполнять работу и приносит огромный дискомфорт.

Тут саднит и там трещит, только я не инвалид

Прежде чем снять симптом при остром или хроническом простатите, важно понять, почему это происходит. Для простатита характерны боли, имеющие разлитую локализацию, когда дискомфорт ощущается и в боку, и в заднем проходе, может быть в правом яичке или в обоих яичках одновременно, также болит низ живота или в пояснице.

При остром простатите мужчины чаще ощущают резкие, колющие боли, кратковременные и внезапные. Боли при хроническом простатите носят постоянный характер, они ноющие, изматывающие, усиливающиеся при половом акте или физической нагрузке, отдающие иногда в яичко (одно или оба).

Возможные вариации

Прежде чем назначать обезболивающие свечи при простатите или иные формы лекарственных средств, специалист на основе анамнеза установит тип заболевания. Это можно сделать на основе типичных симптомов, а также характера проявления боли:

остеохондроз и приступ головокружения
Приступы головокружения с потерей сознания – тревожный симптом, который может свидетельствовать о серьезных заболеваниях. Головокружения, сопровождающиеся кратковременными обмороками (а также тошнотой, рвотой, сла

Острая форма. Болит низ живота, сильный дискомфорт и жжение при мочеиспускании, в боку, иногда в промежности или пояснице. Во время ректального

Источник

Содержание

Может ли от порчи болеть голова

Популярный оберег у знаменитостей! Что это?!

Сегодня всё больше знаменитостей можно встретить с красной шерстяной нитью на запястье! Неужели они стали приверженцами каббалы?

Дэвид и Виктория Бекхэм, Гвинет Пэлтроу, Деми Мур, Наоми Кэмпбелл, Эштон Кутчер, Мик Джаггер, Шарлиз Терон, Линдси Лохан, Рианна, Лара Фабиан, Люси Лью, Пэрис Хилтон, Кайли Миноуг – и это ещё не полный перечень зарубежных знаменитостей, замеченных с красной нитью на левом запястье. Вскоре эту моду переняли и звёзды русского шоу-бизнеса: Филипп Киркоров, Лолита, Лера Кудрявцева, Вера Брежнева, Маша Малиновская, Ольга Бузова и т.д.

Такую нить принято считать мощным оберегом от различных неприятностей и сглаза. Её использовали ещё в древности. Чаще всего этим оберегом пользуются каббалисты. Они считают, что красная нить может не только уберечь от сглаза, но и помочь в осуществлении заветных желаний.

Среди знаменитостей первой надела такой «красный браслет» на своё запястье именно Мадонна. Певица уже больше 10 лет является последовательницей древнего иудейского течения – Каббалы. Считается, если нить рвётся или развязывается, значит, оберег защитил человека от сглаза и других неприятностей. Подобное случилось и с популярной американской певицей Бритни Спирс. “С нитью на руке я хожу уже больше 5 лет. Первый раз она развязалась, когда я попала в аварию. Мой автомобиль сильно пострадал. Медики ещё удивились, как мне удалось отделаться легкими ссадинами. Сказали, что я родилась в рубашке. Теперь верю, что нить не просто так развязалась впервые за 5 лет. Она спасла мне жизнь” – рассказала певица в одном из интервью американскому журналу People.

роды после операции на позвоночнике
Позвоночная грыжа и беременность совмещаются плохо, но нередко идут рука об руку. Сильные боли в спине – ещё полбеды, ухудшается общее состояние организма. Если не лечить болезнь, симптомы только ухудшатся: тут уж и до

Как утверждают сами каббалисты, именно красной нитью была обвязана гробница Рахили. Эту женщину приверженцы каббалистического течения считаю

Источник

Как действовать, если боль в пояснице отдает в пах: причины болевого синдрома

Причин таких «прострелов» достаточно много, и каждая из них является сигналом серьезного заболевания внутренних органов или неправильной работы опорно-двигательного аппарата.

Локализованная в поясничном отделе, она может иррадиировать в пах и вызывать очень неприятные болезненные ощущения. Причины могут быть следующего характера:

Дегенеративно-дистрофические изменения в нижнем отделе позвоночника. Боль в пояснице отдает в пах при остеохондрозе пояснично-крестцового отдела. При перенапряжении мышц сначала возникает «прострел» в спине, затем отдает в пах.

Артроз тазобедренного сустава, поражающий одну или обе кости. Чаще всего им страдают женщины после сорока лет. Боль в паху и в пояснице является основным признаком этого заболевания.

Стеноз позвоночного канала. Патологическое сужение канала происходит в результате разрастания костной, хрящевой и мягкой ткани в пространство, которое занимают нервные корешки и спинной мозг.

Асептический некроз головки бедра. Опасная болезнь, которая может развиться за несколько дней. Преимущественно ей подвержены молодые мужчины (до 45 лет). Боль в спине отдает в пах и продолжаться такое состояние может всю ночь.

Воспаление бедренных сухожилий (трохантерит). Наступает у женщин в период климакса, когда организм подвергается гормональным сбоям, мышцы ослаблены. Болевые ощущения локализуются в пояснице, наружной части бедра и в паху.

Синдром грушевидной мышцы. Патологическое заболевание одно- или двухстороннего характера. Проявляется вечером или при резких движениях и нагрузках. Место локализации – поясничный отдел, пах и ягодицы.

Ревматическая полимиалгия. Встречается редко, в основном у женщин старше пятидесяти лет. Боль в пояснице отдает в пах справа или слева, «ноют» плечи, спина, бедра и яг

Источник