с горки болит копчик

Травма копчика: как оказать первую помощь и распознать перелом

Одна из самых частых и коварных зимних травм — ушиб копчика. Повредить копчик можно как по дороге к метро, так и катаясь на зимних горках или на коньках. Несильный ушиб легко лечится дома, а вот перелом грозит операцией и долгой реабилитацией.

Чаще всего причиной ушиба копчика становится неудачное падение на спину — особенно если пострадавший упал на нижнюю часть спины, чуть повыше ягодиц.

Неудачно упасть на копчик можно даже во время медленного и осторожного передвижения по льду или заледенелой поверхности, но особенно часты случаи таких травм во время катания на горках или коньках.

Избежать ушиба копчика поможет только внимательность и сноровка при падении — ходить зимой нужно крайне аккуратно, не спеша и в удобной обуви. Катаясь на санках, ледянках и ватрушках, стоит избегать прыжков через трамплины. А если вы неуверенно стоите на коньках — то всегда будьте готовы упасть на бок, а не на спину.

Если ушиб всё-таки произошел, важно вовремя диагностировать степень тяжести травмы и принять меры. Копчик — это крайний отдел позвоночника и любая травма может сказаться на работе всего организма.

Иногда боль появляется лишь спустя время после травмы, кроме этого болевые ощущения могут отдавать в нижние конечности.

Первая помощь

Первым делом при травме копчика нужно прилечь на живот, чтоб от пострадавшей части тела отошла кровь. Нельзя совершать резкие движения — они могут навредить. При первой возможности нужно осмотреть место ушиба, проверить наличие кровоподтеков в месте удара.

При любой травме копчика как можно скорее нужно охладить ушибленное место с помощью холодного компресса — он уменьшит приток крови к ушибу и снизит отёчность забитого участка, снимет гематому.

При повреждении копчика обязатель

Источник

Копчик болит - упала.

На улице скользко. Упала. Приземлилась на попу. Теперь побаливает копчик. Поделитесь, кто был в такой ситуации? Что делать? Опасно ли это?

Был случай 4 года назад, когда упала так же то даже не могла дышать т.к удар пришолся сильным, еле как догребла до дома...честно боль была ацкой думала пройдёт, выпила обезбаливающего легла спать, на след утро...боже мой как же я встала с трудом...пошла на работу (как черепаха ползла) в транспорте поняла что даже присесть не могу...пришлось ехать в травпункт делать снимак т.к было страшновато, на снимке обнаружили просто сильный ушиб (припухлость) прописали так же обезбаливающее и крем...и всё это длилась сильная боль где то 3 дня, потом полегчало...но присаживаться больно было ещё где то месяца 2-3 вот такая моя история с копчиком.

я месяц на больничном просидела. Был перелом копчика. Сидеть не могла совсем. Обезболивающие и все! Хоть ушиб хоть перелом копчика - это не лечится никак! Только время!

На улице скользко. Упала. Приземлилась на попу. Теперь побаливает копчик. Поделитесь, кто был в такой ситуации? Что делать? Опасно ли это?

во первых нужно обратиться к врачу, во вторых нужно в течении 6 месяцев сидеть на 2-х 3-х книгах, чтоб копчик свисал, тогда и боль пройдёт, и лучше себя будите чувствовать

Срочно на рентген. Я так сломала копчик, и не знала, что перелом, как раз Новый год. Возила ценные документы, как дурочка, хотя в обморок падала. Потом вышла на работу, на второй день сидения началась жесть. У врача оказалось, что он начал не так срастаться, его заново сломали и поставили как надо. Месяц сидеть нельзя, только так, чтобы он был на весу.

Я падала много лет назад, думаю тоже там чет треснуло, но к врачу не пошла так терпимо было, со временем прошло. Но заметила на тренировках даже спустя много лет там побаливает в определенных движениях.

Источник

Болит копчик, когда сидишь и встаешь – возможные причины

Характерной чертой болей в копчике, когда человек сидит или встает, являются неприятные ощущения в нижней части позвоночника (ниже поясницы). Этот болевой синдром еще не до конца изучен. Копчик связан с органами желудочно-кишечного тракта и мочеиспускательной и половой систем. Причина болей, которую вовремя не диагностировали и не устранили, в последствие может повлечь за собой серьезные нарушения, приобрести хронический характер – начать мешать ходить и сидеть постоянно.

Симптоматика

Иногда копчиковые боли не постоянны, а носят импульсный внезапный характер. В некоторых случаях боль ноющая или колющая. У отдельных пациентов боли характеризуются жжением, отдают в ягодицы и промежность. В этом случае больной точно не может указать место, где болит или жалуется на болезненные ощущения в прямой кишке.

Анокопчиковый болевой синдром – широкое медицинское понятие, которое включает в себя кокцигодонию и перианальный болевой синдром.

Кокцигодиния – особый термин, обозначающий самый распространенный вид боли в районе копчика. Чаще всего они вызваны травмой, с момента которой могло пройти длительное время.

Перианальный болевой синдром – боль в области прямой кишки либо заднем проходе, причины которой установить часто не удается. Она также может служить причиной неприятных ощущений в области копчика, особенно, когда человек сидит или встает. Этот болевой синдром называют еще «аноректальная боль» или «псевдококцигодиния».

Диагностика

Анокопчиковый болевой синдром диагностируют только после того, как были исключены все органические причины болевых ощущений. Чтобы поставить диагноз, нужно для начала провести анализ на наличие прочих неврологических заболеваний, а также заболеваний п

Источник

20 Недель беременности болит копчик

Базальная температура от А до Я

Болит копчик при беременности

Я в нете вычитала из-за чего могут быть проблемы с копчиком. Ну, к примеру, если были переломы, вывихи. А ещё, если были падения на ягодици. Я в далёком детстве упала с горки прямо на ягодици… Я так орала, домой раком дотопала с адскими болями. Может быть из-за этого падения у меня с копчиком проблемы. Советую обратится к массажисту хотя бы, он/она посмотрит вашу спину и порекомендует нужные упражнения ну и попробует массажем исправить ситуацию. Ещё очень полезно ходить 2—3 раза в неделю в бессейн. Ну это не только для копчика, бассейн — во всех смыслах полезен… Вот ссылочка Здесь есть описание упражнений. Ещё одно упражнение знаю — ложитесь на спину, ноги вместе не сгибая, руки вдоль тела и в таком положении нужно поднимать попу вверх. Самое главное в этом деле — не лениться. Советую напоминание на телефоне выставить или на бумажке на видном месте написать.

Наверное, у каждого из нас время от времени болит копчик. Неудачно сел, вернее, промазал, садясь на стул, — и тут же чувствуешь копчик. Боль невыносимая. Да мне ли Вам рассказывать? Потом ходишь, несколько дней терпишь и мучаешься. А, выходит, мучаться и не надо. Ушиб копчика, травма копчика – все болевые симптомы при этом можно снять. Однако сначала надо исключить самый неприятный вариант – перелом копчика.

Часто боль появляется после того, как произошла травма копчика. Самая частая травма — ушиб копчика (падение на ягодницы). Болит копчик и после беременности (родов). Причиной боли могут служить вывих или перелом. В результате блока крестцово-копчикового сочленения также болит копчик. Боль возникает при давлении на это сочленение или на его верхушку. Лечение копчика проходит с помощью мануальной терапии – «исправление» копчика происходит после его мобилизации. Лечение копч

Источник

Почему болит копчик и что делать?

Боль в области копчика может носить как постоянный характер, так и возникать внезапно, проявляться в виде тупой, ноющей боли, покалывания, жжения, отдавать в промежность и ягодицы.

Если вовремя не устранить причину боли в копчике, то со временем она может перейти в хроническую стадию и мешать сидеть, спать и даже ходить.

В результате неправильного положения копчика будет возникать избыточное напряжение вдоль позвоночника, что приводит к сутулости, болям в пояснице, грудном, шейном отделе позвоночника, головным болям.

Ослабление мышц тазового дна, которые крепятся к копчику часто способствуют опущению влагалища, матки и прямой кишки, а также снижению их тонуса.

Причина болей в копчике

Основная причина болей в копчике - это его фиксация в неправильном положении в результате наклона в сторону относительно крестца.

Это возникает при травмах, опухолях, родах, воспалении внизу живота, а так же при его постоянной травматизации в положении сидя из-за разного тонуса и массы больших ягодичных мышц.

Что делать, когда болит копчик

В настоящее время основными методами лечения болей в копчике являются: прием противовоспалительных и обезболивающих препаратов, физиолечение, лечение с помощью массажа и мануальной терапии. Однако часто эффект временный и пациенты страдают месяцами, а то и годами не зная, что делать.

Безболезненность копчика в первую очередь зависит от симметричности его положения относительно крестца и костей таза. Эту симметричность обеспечивают прежде всего мышцы и связки таза. Поэтому приоритетное значение имеют мышцы, прикрепляющиеся к копчику и крестцу, а также лонному сочленению.

Диагностика

может ли температура при протрузии
Вытяжка позвоночника при протрузиях диска, она же тракция (от латинского tractum — «растягивать»), и ее применение для лечения позвоночника — вопрос довольно спорный. Одним пациентам такое воздействие поможет, другим ста

Второе – оцениваю объем правой и левой ягодичной мышцы. Если есть разница – это часто приводит к наклону крестца и фиксации копчика.<

Источник

Почему болит копчик?

Почему может болеть копчик? Такой вопрос можно услышать в кабинете ортопеда, либо хирурга. Задают его сравнительно молодые люди, в основном женщины, никогда ранее не думавшие, что фактически рудиментальный, тысячелетиями не использующийся по назначению орган, может причинять такие неудобства.

Копчик завершает позвоночник, является последним его отделом. Состоит из нескольких, сросшихся между собой позвонков. Изучив биологическое и социальное развитие человека, ученые пришли к выводу, что копчик ранее являлся частью хвоста.

Со временем надобность в хвосте отпала. Но окончательно хвост не исчез, преобразовавшись в то, что принято именовать копчиком. Чтобы узнать, что делать если болит копчик, необходимо понять – боль в этой области не является самостоятельным заболеванием. Если сильно болит копчик, причину боли нужно искать в патологиях, в том числе и не связанных с данным органом.

Причины кокцигодинии

Определить, почему болит копчик и как лечить боль в копчике достаточно сложно. Неприятные ощущения в этой части позвоночника, несколько отличаются от обычных покалываний в спине, либо пояснице. Распространенность копчиковых болей потребовала от специалистов выделения их из общего числа при помощи особого наименования. Боль в области копчика именуется кокцигодинией и подразделяется на две разновидности:

Боли, связанные с заболеваниями спины

помогает ли корсет при сколиозе у взрослых
Ношение этого ортопедического устройства благотворно сказывается на состоянии позвоночного столба и внутренних органов, останавливая развитие патологии.

Задачи устройства

Хорошая разгрузка позвоночн

Любое увечье, однажды полученное при падении, либо возникшее вследствие неправильного образа жизни, поднятия тяжести и физических нагрузках может спровоцировать кокцигодинию. Время получения травмы роли не играет. Неприятные болевые ощущения чаще всего беспокоят велосипедистов, любителей верховой езды, контактных видов спорта, тех, кто перенес родовую травму, либо имел несчастье упасть на ягодицы в раннем детстве. Ввиду отдаленности вре

Источник

Болит копчик на 16 неделе беременности

Почему болит копчик во время беременности?

Боль в копчике – это состояние, с которым приходится столкнуться многим женщинам, ожидающим малыша. Этот неприятный симптом даёт о себе знать во второй половине беременности и может серьёзно осложнить течение этого ответственного периода. Боль в области копчика может быть сильной или умеренной, отдавать в прямую кишку, пах и низ живота. Порой больное место не удаётся точно локализовать, и тогда будущие мамы жалуются на непонятный дискомфорт в области промежности. Почему болит копчик при беременности и как справиться с этой проблемой?

В большинстве случаев болезненные ощущения в копчике не несут никакой опасности для беременных женщин. Начиная с 16 недель растущая матка давит на органы малого таза, вызывая их смещение. Одновременно под действием прогестерона происходит размягчение связок малого таза – всё для того, чтобы в положенный срок ребёнок мог спокойно пройти по родовым путям. Эти изменения приводят к перерастяжению мышц и связок в области копчика. Умеренные боли в этой зоне являются нормальным состоянием во время беременности и никакого лечения не требуют.

Нередко беременная женщина может вспомнить, что в детстве или юности сильно ударялась копчиком – например, при спуске с ледяной горы. В тот момент никаких последствий падение не принесло, однако во время беременности застарелые травмы дают о себе знать. Растяжение связок и давление растущей матки приводит к появлению болей в области копчика.

Жгучие сильные боли в области копчика могут говорить о поражении одного из самых крупных нервов человеческого тела. Повреждение седалищного нерва обычно проявляется во второй половине беременности. Боли усиливаются ночью и при переохлаждении.

Артриты и артрозы, кисты, опухоли могут стать причиной болей в области копчика. Для точно диагностики

Источник