был удар по позвоночнику последствия

„ На приеме терапевта. Пациент: - Доктор, по правде говоря, я не верил, что лекарство, которое Вы мне выписали поможет. Но помогло. Вы просто волшебник. Терапевт: - По правде говоря, волшебник это аптекарь. Я Вам по запарке дал бланк на котором ручку расписывал... ”

Перелом ребра

Травмы и их последствия

Общее описание

Перелом ребра, как правило, возникает при травмах грудной клетки (при падении, ударе, в результате дорожно-транспортного происшествия). Также встречаются патологические переломы ребер при метастатических поражениях костей при злокачественных новообразованиях.

Клиническая картина

Основными клиническими симптомами перелома ребер являются боли в области перелома, усиливающиеся при дыхании, поворотах туловища, нарушение дыхания (чувство нехватки воздуха, невозможность «завершить» вдох).

Осложнениями перелома могут быть пневмоторакс (нарушение целостности плевры с попаданием воздуха в плевральную полость и спаданием легкого, развитием дыхательной недостаточности), кровотечение при нарушении целостности сосуда отломком ребра.

При наличии перелома ребра пациент щадит пораженное легкое ввиду болевого синдрома и не вентилирует легкое до конца. Ввиду этого в нижних отделах легких развиваются застойные изменения, которые могут в дальнейшем перейти в пневмонию.

Диагностика перелома ребра

При пальпации грудной клетки в области перелома определяется резко болезненный участок патологической подвижности ребра, симптом «ступеньки» — при смещении отломков ребра.

Окончательный диагноз устанавливается по результатам рентгенографии грудной клетки, при которой помимо наличия перелома ребер можно также выявить пневмоторакс — скопление воздуха в плевральной полости со сдавлением легкого.

Лечение перелома ребра

Лечение неосложненно

Источник

Ушиб спины

При ушибе спины часто страдает позвоночник – важнейшая структура, травмирование которой может стать причиной инвалидности. Кроме того, ушиб может привести к повреждению внутренних органов, что также чревато потерей трудоспособности. После получения такой травмы необходимо сразу же обратиться к врачу, чтобы оценить степень тяжести повреждения и начать курс лечения.

Код по МКБ 10

Причины

Такой ушиб может стать результатом падения с лестницы либо возникнуть при хождении по скользким поверхностям. Нередко такого рода повреждения диагностируют у пожилых людей, которые нередко теряют координацию и падают на спину.

Также при падении на спину может произойти ушиб внутренних органов ( органы мочеполовой системы, кишечник, почки ), возникающий при сильном ударе тела о землю или твердую поверхность.

Проявления

Выраженность проявлений ушиба спины зависит от его степени тяжести. Если не происходит поражения позвоночника, может возникать боль, которая со временем проходит, образуется кровоподтек. В более тяжелых случаях наблюдаются следующие проявления:

болевой синдром. Наиболее выражена боль в том случае, если повреждены ребра или шейный отдел позвоночника. Боль может иметь разный характер и быть ноющей, жгучей, тупой. Нередко неприятные ощущения возникают по всей протяженности позвоночника. Боль усиливается при прощупывании пораженной области;

Если был ушиблен шейный отдел позвоночника, клиническая картина также может дополняться нарушениями координации, шумом в ушах, нарушениями зрительной функции, а также дыхания.

В тяжелых случаях ушиб спины сопровождается разрывом нервных окончаний, но наихудший исход наблюдается в том случае, если имел место перелом позвоночника. Из-за этого функции спинного мозга могут быть восстановлены лишь частично либо не подлежат восстановлению в целом. Им

Источник

Перелом 5 шейного отдела позвоночника

моего брата сбила машина машина, вот уже 3 месяца он парализован. и не дышит самостоятельно, поврежден 5 отдел позвонка, была проведена операция, результатов пока никаких. сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией? как действовать дальше, у кого был опыт??? заранее спасибо

моего брата сбила машина машина, вот уже 3 месяца он парализован. и не дышит самостоятельно, поврежден 5 отдел позвонка, была проведена операция, результатов пока никаких. сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией? как действовать дальше, у кого был опыт??? заранее спасибо

У меня был такой опыт.Перелом 5-6-го шейных позвонков.Тоже были проблемы с дыханием,но я каким то чудом восстановил его за два дня.Сам просил отключить аппарат и что есть силы,почти задыхаясь дышал дышал дышал,потом опять подключали отдыхал и опять по несколько часов и О ЧУДО, на второй день после долгих мучений сам задышал и мне убрали эту проклятую трахеостому,и я потом еще долго удивлялся, когда после вдоха у меня выходил воздух из отверстия в горле,пока оно не затянулось.И ни когда не забуду как мне откачивали макроту из лёгких,засовывая в это отверстие длинную трубку.Хотя изначально прогнозы реаниматолога были не обнадеживающими,мне прогнозировали всего два дня жизни и мои родственники готовились к моим похоронам. Так что передайте своему брату от меня привет и пусть борется за свою жизнь.

У меня был такой опыт.Перелом 5-6-го шейных позвонков.Тоже были проблемы с дыханием,но я каким то чудом восстановил его за два дня.Сам просил отключить аппарат и что есть силы,почти задыхаясь дышал дышал дышал,потом опять подключали отдыхал и опять по несколько часов и О ЧУДО, на второй день после долгих мучений сам задышал и мне убрали эту проклятую трахеостому,и я потом еще долго удивлялся, когда после вдоха у меня выходил воздух из отверстия в горле,пока оно

Источник

Общеизвестно, что сильный удар рукой или ногой вызывает резкую боль и обширный кровоподтек в любой части тела. Однако в жестокой драке (особенно с несколькими противниками), неприцельные удары по площадям являются недопустимой роскошью. Ознобишин утверждал по этому поводу следующее: «Стратегия серьезного боя не преследует задачи сделать просто „больно“ противнику: если последний опасен, то эффект боли вызовет лишь отчаяние и злобу, которые удесятерят его силы. Стратегия требует привести противника в состояние невозможности сопротивляться».

Следовательно, целями для ваших ударов должны становиться не лишь бы какие, а наиболее уязвимые места человеческого тела. Это нервные узлы, крупные кровеносные сосуды, хрупкие кости, суставы. Их поражение — с одной стороны — не требует большой силы, с другой — неизбежно влечет существенные последствия. Таковыми могут быть: болевой шок; полуобморочное состояние (то, что в боксе называют «грогги»); потеря сознания; механическая травма (вывих, перелом, кровотечение, разрыв мышц или связок); смерть. В результате противник теряет способность продолжать бой на период времени от нескольких секунд до бесконечности.

Прежде, чем продолжить рассмотрение данного вопроса, хочу сделать два уточнения. Во первых, я говорю здесь об ударах конечностями, а не оружием. Ведь для поражения колющими, режущими, рубящими предметами наше тело уязвимо в любом месте от макушки до пяток. Во вторых, я пока веду речь только об ударах и не касаюсь таких способов воздействия как укусы, щипки, выкручивания, рычаги.

Среди специалистов нет единого мнения об общем количестве уязвимых мест на человеческом теле. Например, китайские мастера выделяют около 200 нервных точек, обладающих повышенной чувствительностью к тычкам и нажатиям пальцами. Специфика подобной техники в том, что воздействие на эти точки требует минимальных усилий, зато дает максим

Источник

Травмирование спины в виде ушиба

В своей повседневной жизни каждому из нас приходилось сталкиваться с различно рода ушибами: конечностей, головы, суставов, спины. Как известно, ушиб спины является одной из наиболее опасных травм. Это связано с небольшим количеством в данной области мягких тканей, которые принимают на себя удар при падении либо ударе тупым предметом.

Именно поэтому зачастую при травмировании спины страдает такой жизненно важный орган человека как позвоночник. Таким образом, под данным повреждением можно подразумевать повреждение позвоночника. К счастью, данную травму нельзя отнести к разряду часто встречающихся.

Причинами чаще всего являются падения человека, механические удары извне, например, каким-либо предметом или взрывной волной, удары об поверхность воды, с которыми сталкиваются ныряльщики во время неудачного выполнения водных трюков, различные дорожно-транспортные происшествия, а также падение на спину или при приземлении на ноги, когда возникает компрессионное травмирование позвонков.

Классификация травмы

Каждый из приведенных ушибов имеет свои особенности, симптоматику и, соответственно, различное лечение и возможные последствия.

Также можно условно вылить несколько зон травмирования, каждая из которых будет классифицироваться в медицине как ушиб данной части тела человека. Речь идет о травмах грудного или шейного отдела, поясничной области, копчикового или крестцового отделов.

Проявления травмированной спины

Наиболее серьезные симптомы отмечаются при травмах, которые сопровождаются повреждением спинного мозга. В данной ситуации могут отмечаться сотрясения. Также травма может спровоцировать нарушение кровообращения, разрыв нервных окончаний и повреждением спинных мышц.

могут ли болеть ребра от остеохондроза
Визуальный осмотр молочной железы можно провести самостоятельно. Обязательно проконсультируйтесь с врачом. Все это важно учитывать перед постановкой окончательного диагноза.

Поэтому беременная женщина должна в

Характерные симптомы травмы могут проявляться с различной степенью тяжести, прямо пропорционально си

Источник

Бог Войны, отмеченный Драконом.

Му Ронг Хао сказал высокомерным тоном. В течение прошлых 3 дней магазин пилюль семьи Цзян суетился и был оживленным, но магазин пилюль семьи Му Ронг был полностью противоположным. Он не мог выдержать мысль об этом, и решил проверить все сам купив несколько Пилюль Восстановления с 100% эффективностью. Но, он никогда не думал, что он будет немедленно раскрыт.

Но так как он гений номер один в семье Му Ронг, а также самый талантливый молодой человек в городе Тянь Сянь, его высокомерие было также высоко, как вершины гор.

“Таблетки нашей семьи продаются людям, не животным … Я оставлю деньги, но вы лучше выметаетесь, пока я все еще в хорошем настроении”.

Яростно сказал Му Ронг Хао. Он был гением номер один в семье Му Ронг. Никто никогда не выказывал непочтительность к нему. Несколько дней назад, когда он услышал, что Цзян Чэнь избил Му Рон Иня, он решил, что найдет возможность встретится с Цзян Чэнем, но он никогда не ожидал встретить его при таких обстоятельствах.

Цзян Чен, который стоял за Цзян Чэном, выразил свою гордость за молодого мастера, указав на Му Ронг Хао. Цзян Чен никогда бы не посмел говорить с гением города Тян Сян с такой манерой, но молодой мастер уже отругал Му Ронг Хао и назвал его животным. Это было естественно для него, следовать примеру молодого мастера.

Услышав это, в сердце Цзян Чэня появилась небольшая улыбка. Му Ронг Хао был чересчур молодым и наглым, он совсем забыл, где находится. Казалось, что он так же совсем забыл, что семья Цзян и семья Му Ронг стали врагами.

Цзян Чэнь хлопнул ладонями по столу и встал со стула, "Этот пес из семьи Му Ронг действительно не знает каких-либо манер. Как он посмел прийти на нашу территорию и лаять! Он должен был просто остаться в своей будке... Стража, уберите этого мужлана!"

упражнения для шеи при остеохондрозе шейного
Подобного рода заболевания опорно-двигательного аппарата требуют незамедлительной медицинской помощи: при хронизации процесс практически неизлечим.

Чаще всего прибегают к медикаментозному лечению, которое пред

Все люди позади них одновременно отступили. Они приб

Источник

Бог Войны, отмеченный Драконом.

Тело Ли Чанг Хуна затряслось, он направил свою Ци и мощно ударил в сторону Цзян Чэня. Удар был настолько сильным, что сделал громоподобный звук в воздухе и вместе с ярким светом, исходящим из его кулака, все это выглядело, как будто Цзян Чэнь был уже побежден с одного удара.

Цзян Чэнь покачал головой. Драконья Метка в его Дяньтяне затряслась, его кости начали трещать. Цзян Чэнь ударил в сторону Ли Чанг Хуна. Его кулак, который был крепче железа, столкнулся с кулаком Ли Ченг Хуна.

При столкновение кулаков, воздух вокруг задрожал. Энергия от удара взорвалась в воздухе, направив его во все стороны, но следующая сцена была чем-то, чего никто не ожидал.

Ли Чанг Хун был вынужден сделать 3 шага назад, каждый шаг был тяжелый. Его тело ныло, и он чувствовал легкие покалывания, его Ци и кровь была в хаосе.

Выкрикнул недоуменный Ли Чанг Хун. Он посмотрел на Цзян Чэня, который не сделал ни шагу назад с начала их боя. Его разум был в шоке и отказывался верить в это... это было то, чего он никак не ожидал.

Он чувствовал, что его талант был подарком божьим, так как он стал воином Ци Хай всего в 20 лет. Простой воин на Начальном уровне Ци Хай не мог сравниться с ним, и он мог почувствовать, что Цзян Чэнь еще не сформировал свое Море Ци, когда они столкнулись. Цзян Чэнь был только воином на девятом уровне Ци Цзинь, но уже с одного удара он вынудил его сделать шаг назад... его разум был в шоке, пытаясь понять ситуацию.

Ци Цзинь была первой областью из пяти основных областей. Когда воин в области Ци Цзинь, его сила Юань рассеяна по его телу, и когда он достигает уровня Ци Хай, его сила Юань собирается в одной точке. Когда одно море Ци формируется в Дяньтяне, он может собирать силу Юань в одном месте. Это было главным различием между областями Ци Цзинь и Ци Хай.

Но Цзян Чэнь культивировал Технику Дра

Источник