реабилитационный центр после операции на позвоночнике в саратове

Посоветуйте реабилитационный центр после операции на позвоночнике

Мы, конечно, сами пытаемся искать. Но столкнулись с тем, что нам указывают возможность приема через 3-4 месяца! А начать восстанавливаться надо сразу после операции.

Да имеются. Вот только принимают они не сразу. Сегодня дозвонились еще в Клинику вертеброневрологии Ставропольской государственной медицинской академии

И получается, что после операции будет упущено время. Мы, друзья Насти, собрали средства на лечение, вопрос только в клинике. Но ни те, кто занимается этим в Курске, ни мы не можем ничего пока найти. В таком крупном областном центре, как Курск, нет ни одной клиники, которая бы занималась востановлением после операции на позвоночнике.

У моего мужа запланирована операция по удалению грыжи диска. Уже сейчас встает вопрос о том, где он будет проходить реабилитацию. Читала, что от качества восстановительного лечения зависит период выздоровления, т.е. когда человек уже может выходить на работу. Один врач, сам столкнувшийся с подобной проблемой, советовал нам сразу после операции лечь в стационар на реабилитацию, а не заниматься самолечением дома.

Как вы считаете, есть ли в этом целесообразность и через какое время после операции это лучше сделать (сразу или через несколько недель)? Не могли бы вы порекомендовать учреждения, в которых можно пройти такое восстановительное лечение? Конечно, хотелось бы бесплатно (Москва), но можно и за деньги.

в Сестрорецке находится больница №40, в которой очень хорошая программа для восстановления после операции. Чтобы в нее попасть как можно скорее нужно взять направление у участкового невролога, он будет запугивать, что места ждать два года, не слушайте его) Звоните в справочную 4о больницы, узнаете какие анализы нужны для поступления и в какой день работает отборочная комиссия. Сдаете анализы, и едете (можно не само

Источник

Реабилитация после операции на позвоночнике

Здоровый позвоночник обеспечивает человеку полноценную жизнь. Поэтому не стоит откладывать лечение и безответственно относиться к его состоянию.

Операция на позвоночнике — это сложный период, когда человек задумывается о будущем и изменяет приоритеты в пользу здоровья. Эффективное восстановление после операции зависит от ряда факторов. Один из факторов – это медицинская реабилитация по индивидуальной программе. «Ваш курорт» поможет подобрать профильный санаторий для прохождения курса программ по реабилитации после операции на позвоночнике.

Сегодня Вы найдете множество предложений по реабилитации после операции на позвоночнике, но отнеситесь тщательно к выбору санатория. Реабилитационные центры предлагают качественное профильное оборудование и новейшие методики полного послеоперационного восстановления:

К выбору санатория для прохождения реабилитационного курса следует отнестись с особой тщательностью. Многие курорты специализируется на конкретных видах заболеваний, чему отвечает и техническая оснащенность лечебных кабинетов. Сегодня санатории предлагают новейшие методики полного послеоперационного восстановления:

Операции на позвоночнике всегда отличаются сложностью и травматичностью. Поэтому иногда сложно судить об эффективности и противопоказаниях реабилитации после операции на позвоночнике. Мы сотрудничаем самыми лучшими санаториями и медицинскими центрами по реабилитации, наши специалисты ответят на Ваши вопросы по реабилитации после операции на позвоночнике по результатам изучения выписанного эпикриза и помогут в выборе профильной программы лечения.

Путевки в санатории Подмосковья со скидкой, бесплатные консультации по санаторному лечению и медицинской реабилитации:

Центры для реабилитации после операции на позвоночнике

Один из лучших санаториев, расп

Источник

Реабилитация пациентов после операций на позвоночнике

Пациенту недостаточно просто успешно пройти оперативное лечение позвоночника в клинике. Для его скорейшего выздоровления, возврату к активной жизнедеятельности, уменьшению болевого синдрома, профилактике возможных рецидивов и осложнений необходимо пройти

Поздняя реабилитация – разработка специальных домашних мероприятий, включая регулярные занятия ЛФК, формирование новых положительных привычек, которые предотвратят дальнейшие рецидивы и возможные осложнения с позвоночником.

В зависимости от сложности заболевания и тяжести перенесенной на позвоночнике операции, восстановительный реабилитационный период может продлиться от 4 месяцев до 1 года.

Во время первого визита в реабилитационный центр лечения спины или любое другое подобное заведение врач реабилитолог будет собирать максимально полную информацию об образе жизни пациента, обстоятельствах, предшествующих и сопровождающих заболевание, запросит данные о проведенном лечении и врачебных назначениях. Все эти данные необходимы для составления плана восстановительного лечения.

Проверку осанки – для выяснения возможного дисбаланса позвоночного столба, который напрямую влияет на мышцы, нервы, воспаленные суставы и т.д.

Определение текущего диапазона движений – для сравнения этих показателей в динамике после каждого периода восстановительного лечения.

Неврологическое обследование – для определения чувствительности, силы мышц, рефлексов. Эти данные помогут точнее определить область поражения позвоночного столба, чтобы сосредоточить лечебные воздействия именно на ней.

Определение эргономичности жизнедеятельности – то есть изучение образа жизни пациента, особенностей течения его рабочего и свободного времени. Это необходимо для коррекции неправильных или вредных привычных поз или движений. Даже незначительное изменение эр

Источник

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИЙ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ

На сегодняшний день медицина достигла значительных результатов в лечении как травм позвоночника, так и его других заболеваний, в частности, дегенеративных заболеваний позвоночника. Но помимо самого лечения, немаловажную роль играет и реабилитация. Без правильной реабилитации результаты оперативного лечения позвоночника могут быть неудовлетворительными.

Реабилитация является важным и сложным этапом после лечения травм позвоночника и его заболеваний. Если лечение при заболеваниях позвоночника направлено на устранение патологического механизма и восстановление целостности позвоночника, то цель реабилитации — восстановление утраченных функций пациента, а также вернуть подвижность и способность к самообслуживанию пострадавшему лицу. Успех реабилитации зависит во многом как от усердия пациента, так и от опыта врача. Без правильной реабилитации результат операции может быть недостаточным, и эффекта от самой операции будет мало.

Кроме того, стоит учитывать, что результат лечения зависит от тяжести травмы и заболевания. Например, при легких повреждениях может отмечаться полное исчезновение болевого синдрома. При тяжелых травмах хорошим результатом является восстановление хотя бы некоторой способности к самообслуживанию в обычной жизни.

Основной механизм при травме позвоночника, а также при многих заболеваниях позвоночника — это сдавление тканей спинного мозга и нервных корешков. При травме такое сдавление может быть вызвано отломком позвонка или гематомой. Степень тяжести травмы позвоночника определяется является уровнем повреждения спинного мозга. Например, при чем выше уровень повреждения позвоночного столба или уровень патологического процесса, тем более выражены неврологические нарушения. Могут отмечаться нарушение мочеиспускания и дефекации, а также болевой синдром.

Кроме того, могут возни

Источник

МАССАЖ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ

Лечебный массаж известен почти также давно, как и сама профессия врача. Опытный массажист способен излечить от многих болезней, вернуть здоровье, ощущение полноты сил, снять излишнее напряжение, устранить стресс. Массаж незаменим в комплексе лечения и на этапе реабилитации при заболеваниях позвоночника и суставов.

Лечебный массаж получил довольно широкое распространение в процессе реабилитации после оперативных вмешательств на позвоночнике. Большую популярность также набирает сегодня и т. н. миофасциальная терапия (то есть, глубокий, периостальный массаж), цель которого — выявление триггерных зон или точек, являющихся одной из причин мучительных болей в спине после неадекватных физических нагрузок, травм или переохлаждения, дефектов осанки, а также в случаях остеохондроза позвоночника и других заболеваний.

Массаж спины, который проводится на этапе реабилитации включает себя различные элементы классического, сегментарного, точечного и т.н. меридианного массажа (массаж вдоль энергетических меридианов). Лечебный массаж спины используется исключительно для мануальной терапии и создает мышечный корсет, не позволяющий позвоночнику вернуться в смещенное положение.

Одним из видов лечебного массажа спины, который применяется в реабилитации после операций на позвоночнике — это т. н. баночный массаж. Он проводится с помощью силиконовых медицинских банок и является прекрасным средством в борьбе с остеохондрозом. При массаже лечебными банками осуществляется глубокая проработка мышц и фасций спины, достигается глубокий разогрев паравертебральных (оклопозвоночных) зон, что дает великолепный закрепляющий эффект и устранение болевой симптоматики.

немеет рука при остеохондрозе через сколько пройдет
Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по от

Обычно, сеанс лечебного массажа проводится перед сном, так как он обладает расслабляющим эффектом. Длительность и интенсивность лечебного массажа для каждого пациен

Источник

Особенности реабилитации пациентов после операций различных типов

Любая хирургическая операция — серьезное вмешательство в организм, и не следует рассчитывать, что после нее все будет «как раньше». Даже если хирург, проводивший операцию, настоящий гений медицины и все прошло успешно, для восстановления сил и функций организма необходима реабилитация.

Хирургическое вмешательство — серьезный стресс для организма. Даже если все прошло успешно, для восстановления необходима послеоперационная реабилитация. Узнать подробнее...

Восстановление здоровья — многоэтапный процесс, где важно добиться возвращения утраченных навыков, исключить возможные осложнения, помочь пациенту вернуться в социум. Узнать, где могут предоставить такую помощь...

Квалификация врачей и предоставляемые в клинике восстановительной медицины услуги во многом определяют стоимость реабилитации. Посмотреть расценки...

Реабилитация после операции: так ли она необходима?

время действия блокады в позвоночник
Как забыть о болях в позвоночнике, вернуться к активному образу жизни? Не стоит долго терпеть дискомфорт, неприятные ощущения от боли в спине и заниматься самолечением. Если болезненное состояние связано именно с проб

«Зачем вообще нужна реабилитация после операции? Все заживет, и организм восстановится сам», — так, увы, в нашей стране думают многие. Но следует учитывать, что у ослабленного организма возможности к самовосстановлению снижены. Некоторые операции, в частности на суставах и позвоночнике, требуют обязательных восстановительных мероприятий, иначе есть риск, что человек так никогда и не вернется к привычному образу жизни. К тому же без реабилитации после операции велик риск развития осложнений, вызванных долгой неподвижностью. И не только физических — таких, как атрофия мышц и пролежни, а также пневмония, вызванная застойными явлениями — но и психологических. Человек, который еще недавно мог двигаться и сам себя обслуживать, оказывается прикованным к больничной койке. Это очень непростая ситуация, и задача реабилитации — вернуть человеку и хорошее самочувствие, и душевный комфорт.

<

Источник

Реабилитация после удаления грыжи позвоночника

Хирургическое удаление грыжи позвоночника – это крайний метод лечения данной патологии, который выполняют только в случае неэффективности полного комплекса консервативных методик терапии при наличии у пациента строгих показаний (постоянная невыносимая боль, сдавление нервных волокон и спинного мозга с нарушением их деятельности и высоком риске развития паралича). Такие строгие показания к операции на позвоночнике связаны с большим риском осложнений, но, тем не менее, порой только хирургическое удаление межпозвонковой грыжи сможет избавить пациента от постоянной боли и вернуть радость движения. Успех операции на позвоночнике по удалению грыжи зависит не только от самих хирургических манипуляций, но и от такого понятия, как реабилитация после операции.

Цель реабилитационного периода

Восстановление после удаления грыжи позвоночника начинается сразу после операции и длится на протяжении 3-6-12 месяцев. Но и по истечению этого периода говорить о полном излечении нельзя – поддерживающие процедуры необходимы на протяжении всей последующей жизни.

Если целью операции является избавление пациента от боли, лечение и профилактика осложнений грыжи, то реабилитация ставит перед собой следующие задания:

От вовремя начатого восстановления и правильно составленной реабилитационной программы зависит успех проведенной операции.

Удаление грыжи может провести самый талантливый нейрохирург при помощи современного высокотехнологического оборудования, но если за этим не последует реабилитация после операции, то вряд ли такое лечение увенчается успехом.

Операция на позвоночнике – опасная и сложная процедура, но иногда только такой вариант лечения избавит человека от боли и вернет возможность двигаться

Этапы восстановления

Реабилитация после удаления грыжи позвоночника, незави

Источник