компресс из окопника при грыже позвоночника

Современные методы лечения грыжи поясничного отдела

Грыжа межпозвоночного диска – это патологическое выпячивание пульпозного ядра (желеобразной центральной части межпозвонкового диска), возникающее вследствие разрыва окружающего его фиброзного кольца.

Для достижения данных целей применяют традиционные консервативные методы и инновационные безоперационные способы лечения.

Эффективность лечения поясничной грыжи в домашних условиях не доказана, однако некоторые процедуры могут облегчить состояние пациента.

Если консервативная терапия не приносит желаемых результатов, врач (вертебролог или невролог) может предложить пациенту современное малоинвазивное или радикальное хирургическое вмешательство. По мировой статистике, таких случаев не более 10%: в остальных 90% случаев позвоночную грыжу удается вылечить без операции.

Медикаментозная терапия

Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) и обезболивающие – золотой стандарт в медикаментозном лечении межпозвонковых грыж. Они подавляют действия фермента, которые образуется в очаге воспаления и отвечает за формирование болевого импульса.

Классические (неселективные) НПВС снижают чувствительность нервных окончаний и интенсивность воспалительного процесса, улучшают текучесть крови. Для быстрого купирования болевого синдрома пациентам с грыжей поясничного отдела позвоночника назначают ибупрофен, диклофенак, лорноксикам, индометацин и др.

Селективные НПВС действуют только в месте воспаления и практически не влияют и не оказывают побочных эффектов на другие органы. Неселективные средства лишены этих преимуществ.

При выборе медикаментозного средства доктор учитывает возраст больного, наличие сопутствующих патологий, оценивает риск развития желудочно-кишечных осложнений. Величина разовой дозы и длительность приема зависит от интенсивности болевого синд

Источник

3 супер рецепта лечения грыжи позвоночника при помощи народных средств

Доброго вечера всем читателям блога “Записки деревенского Айболита”. Темой сегодняшней статьи будет лечение грыжи позвоночника народными средствами и я приготовил для вас подборку из 3 лучших, на мой взгляд, рецептов лечения этого заболевания.

Вообще рецептов лечения позвоночной грыжи довольно много, можно долго и упорно искать, пробовать и снова искать! Только вот толку от этого может быть мало. А между тем время идет. Где же выход? Неужели не избежать операции?

А выход может быть для вас именно в этих 3 способах лечения! Вы совершенно справедливо можете спросить – а чем же лучше эти народные рецепты лечения грыжи позвоночника тех, что публикуются на десятках подобных сайтов?

А лучше они хотя бы тем, что содержат массу положительных отзывов от тех, кто испробовал их на себе. Я не буду здесь утверждать, что это панацея и вы на 100 % сможете избавиться от позвоночной грыжи.

Нет это конечно же не так! Но процент людей, которым помогли эти рецепты действительно высок! Чтобы вам было понятней объясню проще.

Перед написанием этой статьи я сделал выборку всех рецептов лечения грыжи позвоночника которые нашел в интернете. Причем лечения именно с помощью народных средств. У меня получилось порядка 15 рецептов.

Затем, я стал искать отзывы, по очереди, на каждый из найденных рецептов. Так вот, самое большое количество положительных отзывов пришлось именно на эти 3 рецепта. Вот их то я вам и представляю. А уж использовать вам их или нет - решайте сами.

Могу лишь сказать, что болезнь копиться годами и избавиться от ее быстро вряд ли получится. По тем отзывам, что я нашел, облегчение у больных наступало примерно на 4 – 5 месяц.

Именно через это время они могли свободно работать по дому, сидеть за компьютером, но все равно продолжали натирать по

Источник

Межпозвоночная грыжа — Лечение в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 113

На полоску полиэтилена нужно нанести конский жир тонкой стружкой в один слой, прикрыть жир тканью, наложить на позвоночник и закрепить пластырем. Облегчение наступит через 1-2 часа. Компресс держать 1-2 суток. (Рецепты ЗОЖ 2004 г. №15, с. 27)

У мужчины обнаружили грыжу межпозвонкового диска в поясничном отделе. Операцию ему делать было нельзя. Врач предложил такой народный рецепт: область больных позвонков растереть пихтовым маслом, затем на это место нанести мед с разведенным в нем мумие: на 100 г меда – 1 г мумие (предварительно растворенного в 1 ч. л. воды). Делать массаж похлопывающими движениями ладоней. Мед будет как бы прилипать к ладоням, будет больно, но надо потерпеть. После массажа втереть мазь «феналгон» и сразу укутать спину. Курс лечения этим народным средством – 1 месяц.

Этот же рецепт помог женщине вылечить межпозвоночную грыжу. Кроме этого она втирала в область позвоночника конский жир несколько раз в день. (рецепт из ЗОЖ 2005 г. №17, стр. 31).

После медового массажа можно втереть настойку сабельника. Эту настойку желательно применять и внутрь по 1 ст. л. 3 раза в день. (2006 г. №6, с. 7).

Перед медовым массажем желательно растирать область позвоночника маслом зверобоя, окопника и березовых листьев, чередуя их (Рецепты ЗОЖ 2009 г. №8, с. 9-10).

У мужчины появилась позвоночная грыжа. 2 года он пытался её вылечить традиционными и народными средствами. Операцию делать боялся. Ему посоветовали растягивать позвоночник с помощью специального стола в больнице. Он принял 10 процедур по 15 минут. Выписался без улучшений, боль стихала только в первые два часа после процедуры.

Дома на полу стал делать прокатку позвоночника от копчика до грудных позвонков на круглой деревянной скалке диаметром 4,5 см и длиной 30 см, для мягкости обернутой рез

Источник

Народное лечение межпозвоночной грыжи основано на применении натуральных компонентов и лекарственных трав. На их основе изготавливают отвары и настойки для внутреннего и наружного применения. Основными ингредиентами таких средств являются:

сабельник болотный (декоп) – обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Противопоказан детям, беременным, кормящим и людям с пониженным артериальным давлением;

окопник лекарственный (костолом или живокост) – оказывает обезболивающее действие, уменьшает отек, способствует рассасыванию грыжи и регенерации (восстановлению) хрящевой ткани. Противопоказаниями к применению также являются беременность, лактация, детский возраст и гипотония;

сосновая живица – оказывает рассасывающее, обезболивающее и противовоспалительное действие. Противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость;

ароматические масла: особенно пихтовое, а также из листьев берёзы, корней окопника и масло зверобоя. С осторожностью следует их применять при заболеваниях пищеварительной системы, почек, беременности и лактации. Следует помнить, что некоторые масла запрещено использовать самостоятельно в домашних условиях;

индийский лук (птицемлечник) – оказывает обезболивающий эффект, ускоряет восстановление. С этим растением нужно быть особо осторожным, поскольку оно ядовитое и может вызывать ожоги и аллергию;

каланхоэ – обладает противовоспалительными свойствами, имеет богатый витаминный и минеральный состав. Противопоказано применение при беременности и аллергии.

Прогревания и ванны

Издавна при болях в спине применяли общее прогревание в бане – это улучшало кровоснабжение, согревало, избавляло от боли.

В лечении межпозвоночной грыжи диска рекомендуют принимать ванну с добавлением 2-3 столовых ложек специальной смеси. Для ее приготовления необходимо натереть стружкой дет

Источник

Лечение грыжи поясничного отдела позвоночника народными средствами

Межпозвоночная грыжа в поясничном отделе являет собой тяжелый недуг, развитие которого сопровождается болезненными ощущениями в пояснице, ограничением движений и развитием иных заболеваний на ее фоне. Чаще всего развивается на фоне остеохондроза – поражения позвоночного пространства, с патологическими процессами в межпозвоночных дисках. Как лечить грыжу поясничного отдела позвоночника дома – таким вопросом задаются многие люди, пострадавшие от данной патологии. Оперативное лечение редко выбирается пациентами. В общую схему лечения межпозвоночной грыжи входит курс лекарственной терапии, лечебная физкультура, физиотерапевтические процедуры. Но прежде, чем приступить к лечению, необходимо выяснить, почему развилась такая патология.

Если возникает грыжа поясничного отдела позвоночника, лечение народными средствами является дополнительным вариантом терапии. При грыже поясничного отдела позвоночника появляется интенсивно выраженные болезненные ощущения, она сопровождается ограничением движений спины, бедер. Для начала проводится тщательная диагностика всего позвоночника. Доктором назначается рентгенография, компьютерная томограмма, магнитно-резонансная терапия. Если ставится диагноз поясничная грыжа, лечение народными средствами является дополнительным методом. Терапия назначается, учитывая тяжесть и стадию недуга.

ЛФК

почему болит крестцовый позвоночника
Чтобы понять, отчего вдруг появилась боль в крестцовом отделе, нужно немного представлять себе, что такое крестец, и от чего он может болеть. Крестец – довольно своеобразная кость треугольной формы. Почему своеобразна

Лечебная физкультура назначается и на время лечения грыжи поясничного отдела, и в реабилитационный период после оперативного удаления образования. Помимо лечебной физкультуры назначаются массажи, мануальная терапия, вытяжка хребта с помощью специальных ортопедических приспособлений. Благодаря таким методам достигают определенного эффекта, а народные методы лечения могут дополнить такие способы терапии, добиться устранени

Источник

~ A fine site

межпозвоночная грыжа поясничного отдела лечение народными средствами

Межпозвоночные грыжи. Лечение народными средствами

В центре межпозвоночного диска находится так называемое пульпозное ядро – это студенистое вещество, которое окружено и поддерживается фиброзным кольцом (его ткань похожа на сухожилие).

Мышечное напряжение, длительные неудобные положения тела способствуют развитию дистрофических процессов в межпозвоночных дисках. Со временем снижается содержание жидкости в ткани диска. Его толщина уменьшается, появляются трещины фиброзного кольца, что снижает его прочность и дает начало формированию межпозвоночной грыжи.

Межпозвоночная грыжа – это разрыв фиброзного кольца межпозвоночного диска. Через разрыв выпячивается часть студенистого пульпозного ядра диска. Среди причин этой болезни также – возрастная «изношенность» дисков, застарелый остеохондроз, травмы позвоночника, при которых разрывается фиброзное кольцо.

Чем может грозить подобное состояние? Под действием выпавшего фрагмента межпозвоночного диска отслаиваются межпозвоночные связки, сдавливаются спинномозговые нервы. Конечно, уменьшается и подвижность позвоночника, появляется воспаление и отек окружающих грыжу тканей.

При выраженных грыжах могут быть сдавлены кровеносные сосуды, а если грыжа в поясничном отделе давит на спинномозговой канал, то возможны проблемы в нижней половине тела – нарушения работы мочевого пузыря и кишечника, параличи. В таком случае больному срочно требуется медицинская помощь. Иногда при этом недуге конечности просто немеют или становятся слабыми. Грыжа диска в поясничном отделе может проявляться также онемением в области ягодиц и нижних конечностей. Такой комплекс симптомов называется ишиас.

как я вылечил протрузию форум
Даже если вы уже догадываетесь о наличии недуга, не стоит пренебрегать походом к специалисту ведь лечение протрузии поясничного отдела позвоночника невозможно представить без предварительной диагностики з

Если проблема в верхней части поясничного отдела, то болит внутренняя поверхность бедра. Г

Источник

Для лечения грыжи позвоночника этим средством на полоску полиэтилена нужно нанести конский жир тонкой стружкой в один слой, прикрыть жир тканью, наложить на позвоночник и закрепить пластырем. Облегчение наступит через 1-2 часа. Компресс держать 1-2 суток. (ЗОЖ 2004 г. №15, стр. 27)

У мужчины обнаружили грыжу межпозвонкового диска. Операцию ему делать было нельзя. Врач предложил такой народный рецепт от грыжи: область больных позвонков растереть пихтовым маслом, затем на это место нанести мед с разведенным в нем мумие: на 100 г меда – 1 г мумие (предварительно растворенного в 1 ч. л. воды). Делать массаж похлопывающими движениями ладоней. Мед будет как бы прилипать к ладоням, будет больно, но надо потерпеть. После массажа втереть мазь «феналгон» и сразу укутать спину. Курс лечения межпозвоночной грыжи этим народным средством – 1 месяц.

Этот же рецепт помог женщине вылечить межпозвонковую грыжу. Кроме этого она втирала в область позвоночника конский жир несколько раз в день. (рецепт из ЗОЖ 2005 г. №17, стр. 31).

После медового массажа при грыже позвоночника можно втереть настойку сабельника. Эту настойку желательно применять и внутрь по 1 ст. л. 3 раза в день. (ЗОЖ 2006 г. №6, стр. 7).

Перед медовым массажем желательно растирать область позвоночника маслом зверобоя, окопника и березовых листьев, чередуя их (рецепт из ЗОЖ 2009 г. №8, стр. 9-10).

У мужчины появилась позвоночная грыжа. 2 года он пытался её вылечить традиционными и народными средствами. Операцию делать боялся. Ему посоветовали растягивать позвоночник с помощью специального стола в больнице. Он принял 10 процедур по 15 минут. Выписался без улучшений, боль стихала только в первые два часа после процедуры.

Дома на полу стал делать прокатку позвоночника от копчика до грудных позвонков на круглой деревянной скалке диаметром 4,5 см и длиной 30 см. Для мягкости обернуто

Источник