как сделать операцию на позвоночнике по полису омс

Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".

И вот уже 2 хирурга нам сказали, что операция эта не подходит под ОМС. А стоимость операции на комм. основе выходит под 150 тысяч (вместе с наркозом, реанимацией, стоимостью палаты и проч.). И это при том, что терапевт отказывается оформлять инвалидность со словами "Ну вам же все сделают!". Не пойму где искать правду. И как на зло, в интернете не могу найти никаких документов.

За счет средств обязательного медицинского страхования оплачивается медицинская помощь, оказываемая в соответствии с Территориальной программой обязательного медицинского страхования, являющейся составной частью Программы и предусматривающей первичную медико-санитарную, специализированную (за исключением высокотехнологичной) медицинскую помощь, а также обеспечение необходимыми лекарственными препаратами в соответствии с законодательством Российской Федерации в следующих случаях:

- оказание медицинской помощи гражданам при постановке их на воинский учет, призыве или поступлении на военную службу по контракту, поступлении в военные образовательные учреждения профессионального образования и призыве на военные сборы, за исключением медицинского освидетельствования в целях определения годности граждан к военной службе;

- проведение профилактических прививок в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, профилактических прививок, проводимых в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" и проводимых по эпидемическим показаниям, включая предварительный медицинский осмотр перед проведением прививок.

Стоимость медицинской помощи в рамках территориальной программ

Источник

Как можно получить льготы в России?

Как получить квоту на операцию в Москве жителю столицы в 2017 и 2018 году

Несмотря на то что существует ОМС, далеко не все виды операций покрываются страховкой. Но что же делать, если заболевание нужно срочно лечить, а материальная ситуация в семье сложная? В таком случае можно получить квоту на проведении операции. Причем независимо от того, в каком регионе проживает больной человек, – это может быть Москва или любой российский регион.

Что такое квота на операцию

Квоты – это вид денежных перечислений, утвержденных Минздравсоцразвития России, которые компенсируют расходы при проведении хирургического лечения. На сегодняшний день есть определенные заболевания, которые требуют именно операционного лечения. Каждый год количество выделяемых квот увеличивается. Тем не менее существуют определенные сложности при их получении.

Для того чтобы воспользоваться квотой, нужно собрать много документов и пройтись по нужным инстанциям. А это все требует большое количество времени и сил. Однако если действовать правильно, то реально получить квоту за достаточно короткий промежуток времени.

При каких заболеваниях можно претендовать на получение квоты

Приказ Минздравсоцразвития от 2010 года содержит пункты, которые определяют порядок предоставления квоты на высокотехнологичной медицинской помощи россиянам. Эти средства выделяются из государственного бюджета. На основании этого документа каждый гражданин имеет право получить профессиональное медицинское лечение за счет федерального бюджета.

В этом же документе можно ознакомиться с порядком и правилами выделения квоты на лечение. К сожалению, многие пациенты, которые нуждаются в ВМП лечении, просто не знают, как действовать, чтобы получить помощь. В первую очередь на получение квоты имеют право люди, страдающие тяжелыми заболеваниями.<

Источник

Делают ли операцию по полису ОМС

Здравствуйте, Евгения Юрьевна! Жительница из другого города сейчас вместе с дочерью находится в Москве, регистрация есть, полис московский тоже есть. Дочери - 29 лет, она очень больна, часто ее увозят на скорой в больницу. Мать считает, что ее должны прооперировать, а не увозить с интервалом в три месяца на скорой. Но в больницах не оперируют, отказываются. Заболевание, похоже, называется цистаденома правого яичника (что-то типа кисты) одна из последних рекомендаций - оперативное лечение в плановом порядке ( удаление кисты?) Вопрос: Можно ли получить человеку, имеющему непостоянную регистрацию в Москве, направление на операцию (бесплатно по полису ОМС)? Как добиться проведения такой операции в Москве бесплатно по полису ОМС? Спасибо за ответ!

Здравствуйте! Полис ОМС действует на всей территории России. Я бы посоветовала дочери женщины из другого города позвонить по телефону, указанному в ее полисе, в страховую компанию и все узнать. Страховые компании стоят на страже прав пациента и заинтересованы безвозмездно помогать в получении медицинской помощи пациентами. Добавлю: для поступления в больницу нужно обращаться письменно на имя Главного врача (копию обращения с отметкой о "Входящей" корреспонденции нужно сохранить у себя). В течение 30 дней должен быть дан ответ. С ним можно будет продолжать действовать. С уважением.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Здравствуйте,в октябре 2015 года попала в больницу в своём городе с острой болью внизу живота,с предварительным диагнозом острый аппендицит. Меня госпитализировали,долго решали что со мной,в итоге принесли на...

Иван Васильевич, нужна Ваша консультация. У девочки 4-х лет поставили диагноз "3 степень аденоидов". Со слов мам

Источник

Операция по удалению грыжи позвоночника

За последние пять лет возросла, более чем в три раза, заболеваемость грыжей межпозвоночных дисков. Что же это за патология? Из-за нарушения обменных процессов в структурах позвоночника, а в частности в межпозвоночных дисках, происходит выдвижение поврежденного диска. Основной симптом данного заболевание — боль. Она может возникать при неадекватных физических нагрузках, длительном нахождении в неудобной позе. При постановке такого диагноза в первую очередь ставится вопрос: «Нужна ли операция по удалению грыжи позвоночника?» Давайте определим, в каких случаях рекомендуется такое лечение.

В каких случаях показано оперативное вмешательство?

Грыжа позвоночного столба — довольно серьезное заболевание. Следствием смещением межпозвоночного диска может быть уменьшение просвета спинномозгового канала, что приводит к продолжительному сдавливанию оболочки и корешков спинного мозга. Результат — воспалительный процесс. Первый симптом этого заболевания быстрая утомляемость. Затем появляется боль. Часто очень сильная. По иррадиации ее и можно определить место образования позвоночной грыжи.

Классификаций данного процесса очень много. По месту расположения, разделяют грыжу шейного, грудного и поясничного отдела. Наиболее часто встречаются позвоночные грыжи, расположенные на уровни поясницы. По размерам:

Данное заболевание можно лечить как консервативно, так и оперативно. В каких случаях может быть назначена операция? Все показания условно можно подразделить на абсолютные и относительные. При первых из них, оперативное вмешательство осуществляется по жизненным показаниям, то есть, если ее не сделать больной умрет. К ним относятся:

Основное заболевание осложнилось серьезными нарушениями со стороны внутренних органов, например со стороны желудочно-кишечного тракта ( недержание к

Источник

Операция по удалению межпозвоночной грыжи: методы и проведение, показания, реабилитация после

Межпозвоночная грыжа – это патология, при которой происходит выпячивание пульпозного ядра межпозвоночного диска через трещинки в его фиброзном кольце. Выпячивание происходит, как правило, в заднюю и боковые стороны, что приводит к сдавливанию нервных корешков или спинного мозга с развитием стойких неврологических симптомов: болей, нарушения движений, чувствительности, проблемы с функцией дефекации и мочеиспускания.

Межпозвоночная грыжа встречается в подавляющем большинстве случаев в поясничном отделе позвоночника, реже – в шейном и крайне редко — в грудном.

Межпозвоночные грыжи – явление довольно частое, зачастую протекающее вообще бессимптомно. Существует также множество методик безоперационного лечения грыж дисков (которое, конечно, не избавляет от грыжи, но довольно эффективно и надолго снимает симптомы).

Считается, что только в 10% случаев межпозвоночных грыж предлагается операция. Операции на позвоночнике – это всегда большой риск и мало гарантий. Позвоночник – сложная структура, каждый морфологический компонент в ней очень важен, и удаление диска естественно нарушает биомеханику и основные функции позвоночника.

Поэтому в случае данной патологии операция предлагается только тогда, когда никакими другими методами не удается устранить симптомы, мучающие пациента. Причем единого мнения среди врачей относительно показаний для такой операции до сих пор нет.

В каких случаях предлагается межпозвоночную грыжу удалять хирургическим путем?

основные отделы головного мозга позвоночных
Основные принципы интеграции нейронов в анатомические нервные центры животных различных систематических групп. Основной план строения нервной системы беспозвоночных. Диффузная нервная система, ганглиозная нервная

В настоящее время считается, что размеры грыжи не влияют на выбор метода лечения, это лишь дополнительный фактор в принятии решения об операции (чем больше размеры грыжи при наличии симптомов, тем более хирурги склоняются к оперативному лечению).

Источник

Центр лечения позвоночника

Доктор Фархат Р.Ф.

Центр лечения позвоночника

Доктор Фархат Р.Ф.

Врач-нейрохирург высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, профессор кафедры оперативной хирургии МГМСУ

Операция по удалению грыжи позвоночника

Инновационные операции по поводу межпозвоночной грыжи

В Москве есть хирурги и технологии, которые ничем не уступают западным. Точно так же как далеко не каждая клиника Европы способна предоставить высокопрофессиональное лечение патологий позвоночника, не стоит ожидать повсеместного распространения высоких технологий в России.

Оперировать межпозвонковую грыжу в Москву к профессору Фархату регулярно приезжают больные из ближнего и дальнего зарубежья, из Европы. Они узнают о специалисте по рекомендациям знакомых и выбирают его. Ведь качество предоставляемых услуг одинаковое, а стоимость ниже.

Оставаться ведущим специалистом в области микрохирургии позвоночника Ф. А. Фархату помогает знание всех мировых тенденций и непрерывное совершенствование практических навыков.

Нейрохирург владеет всеми современными способами избавления от межпозвоночной грыжи и отдает предпочтения малоинвазивным методикам:

О достоинствах этой операции мы рассказывали неоднократно. Это наименее травматичный тип хирургического вмешательства в мировой практике. Все манипуляции хирург выполняет через проколы, что позволяет:

При невозможности выполнить эндоскопическую операцию позвоночника вам будет предложено микрохирургическое удаление межпозвоночной грыжи.

При такой операции не удается избежать разрезов. Обзор обеспечивает специальный операционный микроскоп: он расположен все тела и получаемое изображение не столь совершенно, как при эндоскопической оптике.

шейный остеохондроз гимнастика шишонина
Вряд ли найдутся люди, несогласные с тем, что упражнения для шеи помогают в значительной степени сохранить спину здоровой. Ведь нездоровье позвоночника способно стать причиной недомоганий, гораздо более серьёзны

Не всегда удается выполнить малоинвазивную операцию, существуют противопоказания. Б

Источник

Межпозвонковая грыжа

Люди!!!!Помогите!!!У моей мамы 3 межпозвонковые грыжи.Не знаю сейчас точного диагноза,но что-то там ещё протрузии вроде.Мрт делали в октябре 2010.Так как мама живёт в Молдавии всё это было в Кишинёве.Врач-нейрохирург когда посмотрел снимки,сказал в очень грубой форме,что поздно пришли срочно нужна операция.Но мы решили пробовать все методы лечения.Были и блокады(более 20),и капельницы,иглоукалывание,вытяжение на какой-то специальной кровати.В феврале было улучшение,но сейчас стало совсем плохо,ни то что ходить ей лежать больно.Как нам быть.30 марта записаны на приём к нейрохирургу,уверена скажет операция...Но мы так боимся...Как мне справится с этим?Я не могу смотреть как страдает мой самый родной человек..Да и где в Молдове найти высоко квалифицированного нейрохирурга??Умоляю подскажите как быть??Кто сталкивался с такой проблемой??

Смотря какой размер грыжи.Операция дорогостоящая да и уход надо оплачивать.А хирурги всегда говорят резать.Лучше найти хорошего невропатолога и проконсультироваться.Есть такой сайт спина.ру - там общаются люди с таким заболеванием

Не бойтесь операции! Ваша мама избавится от страшных болей. Операция не сложная, даже делается под местным наркозом. Моя сотрудница тоже мучилась сильно. Боль не давала жить. Теперь всё хорошо. Не бойтесь и маму свою не пугайте. Удачи вам!

Пациента перед операцией просят принять позу эмбриона, как-бы сжаться калачиком. Обкалывают спину. Во время операции пациент чувствует, что в спине копаются, но боли не испытывает. Причем тут спиной мозг? Убирают межпозвоночные грыжи. После операции длительное время нельзя сидеть и наклоняться, только стоять, лежать и приседать. Больше 1 кг не поднимать. Шов, конечно, не красит. Но это такие мелочи по сравнению с жизнью без боли.

Из сымых простых советов. Очень много мягкого массажа. Положите ее на живот и и гладьте к

Источник