можно ходить при переломе позвоночника

Боль в тазобедренном суставе справа: причины и лечение

Причины, приводящие к возникновению болей в правом тазобедренном суставе, ничем не отличаются от причин болей в левом суставе. Каких-то определенных, специфических заболеваний, избирательно поражающих именно правый тазобедренный сустав, нет.

Травмы и коксартроз "предпочитают" правостороннюю локализацию, поскольку для большинства людей именно правая нога, также как и правая рука, являются "ведущими рабочими": на правую ногу человек преимущественно опирается при стоянии, правой ногой футболист бьет по мячу и т.д. При этих недугах правостороннее поражение встречается чаще (хотя вполне возможна и локализация слева).

Лечение болей в тазобедренном суставе справа ничем не отличается от такового при левосторонней локализации: его назначает врач (артролог, травматолог-ортопед, невролог, хирург, онколог или другой), а объем мероприятий определяется характером болезни и степенью ее тяжести. От некоторых недугов при соответствующем своевременном лечении можно избавиться довольно быстро, другие – только облегчить, сняв наиболее мучительные симптомы.

Ниже мы поговорим о девяти наиболее распространенных причинах возникновения болей в правом тазобедренном суставе, их характерных симптомах и способах лечения.

1. Травма

При жалобах на боли в тазобедренном суставе у людей любого возраста в первую очередь необходимо исключить травму. Это может быть просто ушиб мягких тканей бедра или гораздо более серьезное состояние – перелом шейки бедра в правом тазобедренном суставе.

Помимо болей, характерны внешние изменения – отек, гематома (синяк) над областью сустава. При переломах шейки бедра отмечается невозможность или резкая болезненность при опоре на правую ногу, невозможность поднять ногу из положения лежа (симптом "прилипшей пятки").

При ушибе достаточно обе

Источник

Перелом голени - виды и степени тяжести, симптомы, лечение и реабилитация. Первая помощь при переломе голени

Перелом голени представляет собой довольно распространенную травму , как у взрослых людей, так и у детей. Данный перелом может быть относительно легким или тяжелым, в зависимости от количества костных отломков и их взаимного расположения, а также от степени повреждения окружающих мягких тканей. Лечение перелома голени производится только врачом-травматологом или хирургом на основе длительной иммобилизации (обездвиживания) конечности в коленном и голеностопном суставах, необходимой для сращений костей. Перед иммобилизацей производится сопоставление отломков костей в нормальное положение, которое и фиксируется спицами, болтами, гипсом, штифтами и другими приспособлениями для лечения переломов. Завершается лечение перелома голени периодом реабилитации, необходимым для полного восстановления всех функций ноги.

Перелом голени – определение и общая характеристика

Голень представляет собой часть ноги от коленного до голеностопного сустава. Перелом голени представляет собой нарушение целостности любого участка костей, составляющих данную часть ноги человека. Поскольку голень человека состоит из двух костей – большой и малой берцовых, то возможен перелом либо какой-то одной из них, либо сразу обоих. В принципе, чаще всего фиксируется перелом только большеберцовой кости с сохранением целостности малоберцовой. Однако бывает и одновременный перелом обоих берцовых костей голени. Перелом только малоберцовой кости с сохранением целостности большеберцовой встречается крайне редко.

Переломы голени могут иметь различную степень тяжести, которая зависит от того, какая часть кости оказалась сломанной, как расположены костные отломки, насколько сильно повреждены мягкие ткани, кровеносные сосуды и суставы, и имеются ли осложнения. Поэтом

Источник

Что делать при ушибе пальца и как лечить?

Довольно часто люди ударяют палец. Конечно, это неприятная травма, при которой может пострадать и ноготь, что добавит пострадавшему мучений и ещё больше ухудшит настроение. Это, конечно же, не ушиб ноги, и тем более не ушиб головы, но все же вести себя в такой ситуации, стоит ли опасаться последствий, да и вообще серьезно ли это?

Отличить ушиб от вывиха или того хуже перелома поможет данная статья.

Фаланги являются важной рабочей единицей в теле человека. Каждый из них отвечает за свой участок. К примеру пальцы ноги ответственны за удержания равновесия, придания ускорения и возможности плавать.

Если происходит вывих пальца ноги человек теряет способность нормально передвигаться. Если пострадала рука, человек не может нормально работать. И что самое обидное — ударить палец так же легко, как получить синяк.

Любой торчащий предмет дома, на производстве, работе или прогулке может стать обидчиком фаланги. Неправильное падение на руки, не выполнение техники безопасности при работе на строительных и производственных площадках чаще всего приводят к такой травме.

Симптоматика ушиба пальца

Повреждение такого рода является серьёзной травмой. Иногда это сопровождается вывихом или даже переломом кости. Повреждение мягкой ткани проявляется припухлостью в области удара, посинением или покраснением. Так же присутствует ощущение острой боли в состоянии движения. При повреждении конечности кисти человек не может полноценно работать, а если пострадала нога, то о нормальном передвижении можно забыть.

Основной причиной боли является кровоизлияние и гематома суставов между фалангами. Если удар был настолько сильным или, как говорится, неудачным, то перелома не избежать, а это, как вы понимаете, сделает движение повреждённой конечностью невозможным. Даже в состоянии покоя будет п

Источник

Компрессионный перелом поясничного отдела позвоночника

Что такое компрессионный перелом позвоночника?

Механизм получения травмы заключается в том, что структурные элементы поясничного отдела, в котором насчитывается пять позвонков, повреждаются в результате давящей нагрузки. Перелому подвергается именно тело позвонка. Если рассматривать его в разрезе, позвонок имеет вид клина или треугольника. Его верхушка направлена вперед, а основание обращено назад, в сторону спинномозгового канала. Основная опасность компрессионного перелома заключается в том, что отломленная часть позвонка может отодвинуться дальше и повредить спинной мозг.

Иногда компрессионный перелом может протекать в неосложненной, скрытой форме. Боли будут беспокоить человека с травмой, но не слишком сильно. На первоначальных этапах пострадавший может и не обращаться к врачу. Опасность такого типа перелома в его последствиях – остеохондрозе и радикулите. Во всех иных случаях боль является настолько выраженной, что человек незамедлительно обращается за помощью.

Причина травмы заключается либо в том, что на поясничный отдел позвоночника была направлена огромная давящая сила, либо в том, что он уже был подвержен определенным дегенеративным изменениям. В последнем случае сверхсильной нагрузки не потребуется. Перелом происходит при падении с высоты, при ДТП, при прыжке и т. д. Болезнь, приводящая к травме позвоночника даже без значительной нагрузки – остеопороз. От него чаще страдают женщины пожилого возраста.

Признаки компрессионного перелома позвоночника

Если перелом произошел в результате резкого удара, то пострадавший начнет испытывать сильную, острую боль, которая на момент получения травмы будет локализована в поясничном отделе позвоночного столба. После она практически мгновенно передастся в нижние конечности;

Иногда непосредственно после получения

Источник

Множество мыслей порождает многословие...

Попросил жену сходить в аптеку и купить мне обыкновенную трость для более комфортного передвижения от дивана до туалета. А сам решил почитать, что пишут в Сети о хождении с тростью.

Ужас, какое самоуверенное и необразованное быдло в белых халатах дает нам советы на каждом интернет-углу! Более половины “врачей”, чьи рекомендации мне сегодня попались, чуть ли не в издевательской интонации давали неверные рекомендации тем, кто интересовался инструкциями для правильного хождения с тростью. Ха-ха, им смешно, что такой дурацкий вопрос может вообще прийти кому-то в голову. А вопрос, меж тем, важный и абсолютно серьезный.

Как “инвалид со стажем”, скажу вам однозначно: посылайте на первокурс тех травмотологов, которые рекомендуют держать трость со стороны больной ноги. Это вредно и опасно для вашего здоровья! Трость должна находиться в руке со стороны ЗДОРОВОЙ ноги. В этом случае вы перемещаете при ходьбе вес тела со здоровой ноги на трость и обратно. Ну, а если вам такое положение трости кажется странным, изучите эту тему внимательно. А не так, как это делают умники у белых халатах, калечащие людей.

P.S. Кстати, популярный Доктор Хаус ходит с тростью неправильно. И если вы обратите внимание, даже в заставке видно, что ему не удобно ходить с палкой в правой руке.

полностью с вами согласен, не далее как сегодня прочитал несколько комментариев по этому поводу от “звезд” нашей ортопедии. И они еще умудряются убеждать меня взять трость в другую руку!!! Наверное нужно почаще проводить для них проверки на профпригодность или ломать им ноги!

Я вот тоже не знал, как и что. Попробовал, и легче было ходить, когда трость на здоровой стороне. Так что, я согласен с комментами выше.

шейный остеохондроз и локтевые нервы
Корешковый синдром шейного отдела позвоночника проявляется болевыми ощущениями вдоль шеи и в области верхних конечностей. Симптомы патологии должны быть выявлены на начальных стадиях заболевания, так как в ином случ

вот вот… и я после 2 костылей решила потихоньку переходить на один костыль и п

Источник

Виды, последствия, первая помощь и лечение перелома шейки бедра

Что такое перелом шейки бедра?

Многими людьми такой диагноз воспринимается как приговор. Подобное отношение к травме обусловлено тяжестью восстановления и необходимостью операции в большинстве случаев. Тазобедренный сустав является большим и мощным, в человеческом теле, он принимает на себя основную нагрузку при ходьбе.

Бывает травмирована как сама шейка, так и головка бедра, а иногда страдает большой вертел. В шейной зоне переломы подразделяются на латеральные или боковые, а также на внутрисуставные. Опаснейшими признаются медиальные переломы, так как кость внутри сустава плохо поддается восстановлению.

Этот вид травм крайне распространен и составляет в общей массе переломов 6%. Основная категория пострадавших людей – пенсионеры, перешагнувшие рубеж в 65 лет. Чаще к врачам с такой проблемой обращаются женщины. Это связано с изменениями в их организме после наступления менопаузы. У человека с остеопорозом перелом может случиться даже в результате несильного удара. Хотя иногда от подобной травмы страдают и молодые люди, но получают перелом они после падения с высоты, во время ДТП или на производстве.

Симптомы перелома шейки бедра

Длительная упорная боль, которая локализуется в паховой области. При этом она не носит ярко выраженный характер, человек может её в течение некоторого времени терпеть, не обращаясь в экстренном порядке за врачебной помощью. Большинство людей принимают боль, как признак иной болезни суставов, например, артроза или остеопороза. С течением времени неприятные ощущения усиливаются, особенно при попытке совершения активных движений и при упоре на пятку больной конечности.

почему позвоночник хрустит при массаже
Многим людям знаком такой «звуковой феномен», как сильный хруст в шее при поворотах или наклонах головы. Он может быть и у больных с патологией позвоночника, и у совершенно здоровых людей. Причины этого явления до

, поэтому данный симптом также часто остается без внимания. Причина укорочения кроется в сокращении мышц конечности, внутри которой произошел перелом. Они как б

Источник

Физическая реабилитация при контрактурах коленного сустава

Травмы нижних конечностей – одна из частых причин временной нетрудоспособности, а в ряде случаев – и инвалидности больных. По данным ЦИТО (1996), травмы нижних конечностей составляют более 55% всех травм, большую часть которых составляют переломы. Перелом – сложный морфологический комплекс, обусловленный как нарушением непрерывности самой кости, так и повреждением прилегающих к ней мышечных волокон, окружающих сосудов, нервов; разрывается надкостница, нередко страдает параартикулярный связочный аппарат [30].

Лечение переломов сводится к временной рациональной лечебной иммобилизации (гипсовая повязка, скелетное вытяжение, остеосинтез), целью которой является создание благоприятных условий для консолидации костных фрагментов [30]. Обездвиженность конечности влечет за собой ряд осложнений. Так, нередко после переломов нижних конечностей наблюдаются ограничения амплитудных характеристик (контрактуры) коленных суставов. Контрактуры являются наиболее частым и заметным следствием обездвиженности конечности в иммобилизационном периоде. Одной из основных задач постиммобилизационного периода при реабилитации больных с повреждениями нижних конечностей является "борьба" с контрактурами.

Лечение контрактур наталкивается на ряд трудностей. При лечении контрактур суставов нижних конечностей врачи сталкиваются с единством противоположностей: поврежденный сустав, с одной стороны, требует продолжительного покоя для заживления, а с другой – ранних движений для восстановления нормальной функции. Чем скорее начнутся движения в пораженном суставе, тем скорее восстановится его функция. Это обусловлено тем, что движения в суставах поддерживают физиологический тонус мышц, препятствуют их атрофии, образованию спаек, облитерации суставной щели, оссификации суставных тканей, предупреждают

Источник