массаж воротниковой зоны при остеохондрозе польза

МАССАЖ ШЕЙНО-ВОРОТНИКОВОЙ ЗОНЫ

Воротниковая зона ежедневно испытывает на себе большие нагрузки, особенно в том случае, если человек занимается спортом или, наоборот, ведет малоподвижный образ жизни. Снять напряжение мышц, а также улучшить кровообращение в области шеи, плеч и лопаток можно при помощи массажа шейно-воротниковой зоны. Он способен эффективно устранить боль и избавить пациента от чувства усталости. Прохождение курса массажа помогает:

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

ШЕЙНО-ВОРОТНИКОВЫЙ 800 

Массаж

курс: 10-12 процедур от 20 минут

Наши преимущества

ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРОБНЫЙ СЕАНС

И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 500 

От такого предложения Вы получите двойную пользу, так Вы увидите,как работает массажист, оцените его профессионализм и мастерство и получите скидку на первое посещение.

Узнайте о наших специалистах подробнее

МАССАЖ ШЕЙНО-ВОРОТНИКОВОЙ ЗОНЫ В МОСКВЕ

Если Вы хотите сделать массаж шейно-воротниковой зоны в Москве – обращайтесь к нашим специалистам, имеющим многолетний опыт работы в ведущих медицинских центрах столицы. Каждому клиенту мы гарантируем профессиональный подход и внимательное отношение. Цена одного сеанса составляет 800 рублей. Длительность — 20 минут.

Расскажите о своей проблеме

Польза массажа шейно-воротниковой зоны

Лечебная стимуляция мышц — массаж шейно-воротниковой зоны опрометчиво считается чем-то излишним и не заслуживающим должного внимания. Однако более 90 % человек, прошедших полный курс или даже несколько сеансов, отмечают колоссальную пользу массажа — самочувствие и физическое состояние удивительным образом улучшаются. Ощущения, которые пациенты считали терпимым до начала лечения, после избавления от нежелательных симптомов уже рассматриваются ими как неприемлемые барьеры, мешающие поддерживать высокое качество жизни. Пр

Источник

Массаж воротниковой зоны

Воротниковая зона (анатомически представляющая собой область шеи, надплечий, а также затылочную область) является одной из главных рефлексогенных зон организма человека, имеющих хорошую иннервацию и тесную взаимосвязь с внутренними органами и вегетативными сплетениями. Именно поэтому широкое распространение получил массаж воротниковой зоны.

Польза от массажа воротниковой зоны неоценима, ведь эффекты включают в себя, помимо улучшения микроциркуляции тканей, укрепления мышечного корсета шеи, снятия мышечного спазма, мощное рефлекторное влияние. Оно заключается в развитии сосудистой реакции (как расслабление, так и спазм сосудов), седативном или тонизирующем эффекте, регуляции работы внутренних органов. При помощи данной процедуры можно нормализовать артериальное давление, справится с некоторыми причинами нарушений сна, да и просто улучшить настроение пациента.

Показания

Показаний к проведению массажа воротниковой зоны в неврологии масса. Наиболее часто процедура назначается при следующих состояниях:

Также к лечебной процедуре можно прибегнуть в случае наличия у человека слабости мышц любого генеза, стойких мышечно-тонических нарушений, необходимости рефлекторных влияний при следующих состояниях:

Противопоказания

Противопоказаний к массажу достаточно много. Однако к абсолютным противопоказаниям следует отнести злокачественные новообразования, в том числе перенесенные. Также к абсолютным противопоказаниям в данном случае можно относит любые новообразования щитовидной железы, нестабильную стенокардию со склонностью к тахи-брадиформам аритмии.

Выделяют и относительные противопоказания, при которых массаж следует проводить чрезвычайно аккуратно, при развитии неблагоприятных эффектов сразу отменять процедуру. К данным состояниям относят неконтролируемые формы артериальной гипертен

Источник

Технологии здорового массажа

Техника проведения массажа воротниковой зоны в домашних условиях

Массаж шейно-воротникового отдела относится к одному из функциональных подразделений общего массажа спины. Продолжительность составляет около 40 минут, но проведение этой процедуры позволяет снять ряд очень серьезных застойных процессов в шейном отделе позвоночника. В настоящее время это очень актуально, по причине преобладания умственной нагрузки над физической.

К тому же, существует не такое уж большое количество упражнений, способствующих поддержанию хорошего мышечного тонуса шеи. А если ко всему этому добавить постоянную занятость офисных работников и невозможность проведения регулярных физических нагрузок, то единственным доступным способом решения проблем с хрустами и перенапряжением мышц после работы является массаж воротниковой зоны.

В этой статье хотелось бы рассказать о приемах, которые можно применить в домашних условиях для устранения мышечного перенапряжения, снятия усталости, мигреней, и рассмотреть причины возникновения у нас таких неприятных диагнозов как остеохондроз, сколиоз и мигрень.

3.1 Классический массаж шеи: основные особенности и приемы

Чтобы выполнить процедуру сидя, массируемый усаживается на стул с высокой спинкой грудной клеткой к спинке, ноги обхватывают спинку стула.

Руки в таком положении укладываются на область лба и упираются в стол. Плечи опущены и расслаблены, подбородок прижат к шее (выравниваем таким образом шейный лордоз). Это положение обеспечивает наиболее глубокую проработку мышц ключичного отдела и области шеи.

Массирование воротниковой зоны начинаем с поглаживаний. Выполняем обхватывающее поперечное поглаживание. Движения повторяем 5-7 раз.

Для растираний используем элементы штрихований подушечками пальцев, гребнеобразное и пересекания. Чередуя между собой все

Источник

Массаж шейно-воротниковой зоны

От малоподвижного образа жизни и длительного пребывания в неудобной позе особенно страдает шейный отдел. Уже в молодом возрасте у многих появляются боли в шее и плечевом поясе. Со временем развиваются различные заболевания спины, связанные с дегенеративными изменениями в разных отделах позвоночника. Одним из действенных способов предупреждения подобных патологий и поддержания шеи и плечевого пояса в нормальном состоянии является массаж. Как правило, его проводят в медицинских учреждениях или специализированных салонах. При достаточном уровне подготовки процедуру можно делать и в домашних условиях.

Виды

Лечебно-оздоровительный – назначают для устранения болей и повышения подвижности шейной зоны при различных заболеваниях и состояниях: остеохондрозе, миозитах, головных болях и т.д. В зависимости от конкретных показаний в ходе процедуры может обрабатываться не только область шеи, но и лицо, и волосистая часть головы. В данную  категорию входят классический и точечный массаж.

Косметический – проводят для улучшения состояния кожи, устранения дряблости мышц и повышения их тонуса, улучшения овала лица.

Профилактический массаж – проводят для предупреждения развития заболеваний шейно-воротниковой зоны, а также с целью профилактики растяжений и травм перед спортивными состязаниями.

! Процедуру чаще всего проводят ручным способом, но для массажа можно использовать также разные приспособления: массажеры (например, роликовые), специальную подушку и даже обычное полотенце.

Показания

Эффективность процедуры

Он вызывает приток крови к обрабатываемой зоне и местное повышение температуры. В обрабатываемой области активизируются обменные процессы, ткани лучше снабжаются кислородом и необходимыми полезными веществами. В результате процедуры достигаются следующие позитивные изменения:<

Источник

Польза и противопоказания к массажу воротниковой зоны

Множество медицинских проблем претендует на звание "бич современного общества". Гиподинамию также можно отнести в этот список. Сидячая работа, отсутствие физической активности – это постоянные жизненные спутники огромного числа людей. Проблемы, которые порождает гиподинамия, включают в себя, помимо прочего, частые головные боли, боль и чувство напряжения в области шеи и плечевого пояса, нарушения сна, снижение работоспособности. В особенности это касается сидячей работы, связанной с длительным напряжением мышц шеи.

Массаж воротниковой зоны и его полезные эффекты

Конечно, лучший способ борьбы с подобными проблемами – смена образа жизни, но далеко не каждый может себе это позволить. Есть гораздо более простой способ борьбы с этими неприятными явлениями.

Массаж головы и воротниковой зоны (даже однократный) эффективно устраняет головную боль, избавляет от чувства усталости. После курса процедур длительностью, по крайней мере, в неделю, нормализуется сон и значительно повышается работоспособность.

массаж улучшает микроциркуляцию крови в шейно-воротниковой зоне, что помогает уменьшить болевой синдром в случае наличия отека (это то, что называется «продуло мышцу»), или скопления молочной кислоты (после значительных физических нагрузок);

благодаря тому, что мышцы шеи расслабляются, улучшается кровоснабжение головного мозга. Именно этот эффект помогает устранить головную боль и нормализовать сон;

Конечно, эффективность массажа напрямую зависит от профессионализма человека, который его выполняет. К выбору массажиста нужно подходить ответственно.

Впрочем, техника выполнения массажа не особенно сложна. Потому, если вы сможете хорошо освоить ее, то у вас появится возможность делать массаж и в домашних условиях.

остеохондроз в ногах психосоматика
Как исправить свой позвоночник? Конечно же сначала, нужно устранить причины, которые ведут к негармоничному напряжению и деструктивным изменениям в позвоночнике и отдельных позвонках. Рассмотрим метафизические (тонк

Массаж шейно-воротниковой зоны полезен не толь

Источник

Массаж шейно-воротниковой зоны лечит головную боль и спасает от стресса

Польза массажа шейно-воротниковой зоны

Причина в том, что эта часть тела является наименее подвижной. Гиподинамичный образ жизни способствует тому, что здесь возникают защемления, отеки. Это провоцирует недостаточность кровообращения в головном мозге и вызывает гипоксию (дефицит кислорода).

нормализует микроциркуляцию крови и устраняет застойные явления в этой области тела, устраняет боль при отеке, когда кажется, что сквозняком продуло шею, при скоплении молочной кислоты после занятий спортом;

улучшает работу внутренних органов, стабилизирует общее самочувствие, повышает трудоспособность, поскольку здесь расположены рефлексогенные зоны.

Совет! В шейном отделе располагаются нервные окончания, которые связаны с органами зрения. Поэтому ежедневный самомассаж в этой области тела помогает тем, кто испытывает высокие нагрузки на зрение.

Кроме того, проявляется и косметическая польза процедуры — повышается упругость кожи, уменьшается толщина жирового слоя. Массаж проводят как с помощью механических и электромеханических устройств, так и вручную.

Показания и противопоказания к массажу воротниковой зоны

плекситы — воспаление крупных нервных сплетений, которые образуют ветви спинномозговых нервов, невриты — воспалительные патологии периферических нервов;

Массаж шейно-воротниковой зоны при вынашивании ребенка разрешен по показаниям врача. Во время беременности женщинам приходится подолгу сидеть, спать на высокой подушке, отчего «затекает» затылок.

Внимание! В период беременности запрещено использовать электроприборы для массажа. Манипуляции проводят только руками.

перелом шейных позвонков при падении
В этой статье поговорим о позвоночнике или хребте, как его еще называют. Благодаря своему уникальному строению, он чрезвычайно прочен и является опорой для всего нашего тела и в то же время гибок настолько, чтобы обеспе

Массаж воротниковой зоны снимает боль

Источник

Как делать массаж шейно воротниковой зоны: основные приемы и техника выполнения

Выделяются отдельные виды по месту локации. Массаж шейно воротниковой зоны – одна из популярных и востребованных услуг.

На интернет-сайтах клиник обычно можно найти немало информации о пользе такого массажа, о том, как эта процедура поможет решить многие проблемы со здоровьем.

В большинстве случаев массаж шейно воротникового отдела позвоночника носит не самостоятельный характер и является частью комплексной терапии.

Введение

Клиенты выкладывают немалые суммы за профессиональную медицинскую помощь. На самом деле работа с такой зоной, как шейный отдел позвоночника, относится к допустимым и рекомендованным для самомассажа шеи.

Поскольку в шейном отделе сосредоточены нервные окончания, связанные с органами зрения, ежедневный самомассаж этой области просто необходим тем, чья работа связана с высокой зрительной активностью.

Очень коварным является тот факт, что некоторые проблемы, связанные с шейно воротниковой зоной, зачастую воспринимаются людьми как отдельные заболевания, и лечатся совершенно не так, как следовало бы.

Те же головные боли и прочие неприятные ощущения: зачастую они связаны с застойными процессами именно в шейном отделе позвоночника.

Воротниковая зона физиологически является наименее подвижной. А в союзе с современным малоподвижным образом жизни, эта область позвоночника у большинства подвергается отечности, защемлениям и т.д.

Отсюда недостаточный приток крови и кислорода в мозг. И только единицы не ограничиваются симптоматическим лечением с помощью обезболивающих препаратов и обращаются за более глубоким обследованием для выявления причин своих проблем со здоровьем.

В домашних условиях данную процедуру можно провести самостоятельно, используя электрический мас

Источник