владимир мрт поясничного отдела позвоночника

Грыжа поясничного отдела позвоночника L5-S1, L4-L5 — лечение

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела — это разрыв диска позвоночника (фиброзного кольца, хряща), в результате неравномерной нагрузки на позвонки.

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела –  это одно из наиболее опасных заболеваний позвоночника, которое вызывает боль в пояснице, может отдавать в ногу, со временем сковывает движения, мешает нормально передвигаться, приводит к инвалидизации больного.

Поясничный отдел позвоночника состоит из 5-ти позвонков (поясничные позвонки обозначаются буквой – «L»), соединенных между собой межпозвоночными дисками. Диски позвоночника имеют овальную форму и выполняют амортизационную функцию, обеспечивая равномерное давление на позвонки. При грыже позвоночника образуется выпячивание диска, которое сдавливает нервы и причиняет боль. Именно в поясничном отделе наиболее часто возникают межпозвоночные грыжи.

Межпозвоночные грыжи вызывают невыносимую боль,  онемение ног, покалывания, ощущения «ватности», чувство «ползанья мурашек» и другое. Нередко, больного беспокоят только боли в ноге, и он даже не всегда догадывается, откуда эта боль исходит и почему болит.

Симптомы поясничных грыж

Грыжа позвоночника может возникнуть практически на любом участке  позвоночника, в поясничном отделе в 90% случаев грыжи возникают между 4-5 поясничными позвонками (L4-L5) и между 5 поясничным и первым крестцовым позвонком (L5-S1). Возникновение грыж в нижних отделах позвоночника объясняется повышенными нагрузками на этот участок, анатомическими особенностями связочного аппарата, а также часто сопутствующей патологией скошенного таза. Грыжа поясничного отдела позвоночника довольно часто является причиной радикулопатий, воспаления седалищного нерва, люмбаго, люмбоишиалгии и других синдромов.

— При межпозвоночной грыже на

Источник

МРТ позвоночника (поясничного отдела) в Краснодаре: адреса и цены клиник

Куда обращаться, чтобы сделать МРТ поясничного отдела позвоночника, что покажет, при каких проблемах со здоровьем будет информативно

Исследование МРТ – магнитно-резонансная томография – используется в медицине уже более 30 лет. Этот метод позволяет получить очень точные и детальные сведения о состоянии различных органов и тканей. В отличие от рентгена, МРТ дает возможность исследовать нервные стволы, межпозвонковые диски, сосуды и вещество спинного мозга. Результаты диагностики могут быть выданы как точные послойные снимки исследуемых органов, так и как 3D-изображения.

МРТ очень информативно. Особенно, когда нужно поставить диагноз болям в спине. Также томография поможет при поиске грыжи межпозвоночных дисков, новообразования, опухоли и раковых метастаз, причин заболеваний воспалительного характера, сосудистых нарушениях из-за нарушенного кровообращения. Также врачи, «просветив» спину, смогут найти причины болей головы или спины.

- Исследование категорически нельзя делать людям с металлическими предметами внутри тела, - поясняет заведующая рентгеновским отделением НИИ-ККБ№1 Елена Зяблова. – Это искусственные клапаны сердца, кардиостимуляторы, слуховые аппараты, пирсинг. В процессе процедуры они могут нагреться и негативно воздействовать на окружающие их ткани. Также нужно весить меньше 120 килограммов, иначе сломается стол для МРТ.

Также к противопоказаниям, правда, условным относят клаустрофобию, использование человеком нейростимуляторов, первый беременности.

Чтобы попасть на МРТ поясничного отдела позвоночника, можно пойти двумя путями. Первый начинается в поликлинике по месту жительства. Врач, будь то терапевт, хирург или невролог, выписывает направление. С ним нужно идти в краевую клиническую больницу №2 в Краснодаре.

Прав

Источник

ЛФК при грыже поясничного отдела позвоночника

Лечебная физкультура (ЛФК) при грыже поясничного отдела позвоночника – обязательное направление лечения заболевания, нацеленное на укрепление мышечного корсета позвоночного столба. Слабость мышц этой области часто становится причиной выпячивания отдельных фрагментов межпозвоночных дисков и сдавливания нервов спинного мозга. Укрепление мышц облегчает состояние больного, снимая напряжение с позвоночного столба и перенося нагрузку на мышечные ткани. Комплекс упражнений ЛФК при грыже пояснично-крестцового отдела позвоночника подбирается пациенту индивидуально, чтобы оказать адресное воздействие на поврежденный участок, не травмируя при этом нервные ткани.

Цели занятий

Укрепление мышц спины в области поясничного отдела при помощи лечебной физкультуры происходит не только за счет регулярных умеренных физических нагрузок, но и посредством усиления кровообращения в зоне повреждения. Доставка кислорода, питательных веществ, витаминов и минералов способствует активации обменных процессов и восстановлению нормальной активности позвоночника. Всего этого позволяет добиться регулярная умеренная физическая нагрузка – 2-3 раза в день. Дополнительно при этом могут рекомендоваться прогулки, плавание и другие легкие естественные нагрузки.

Укрепление позвоночника предполагает аккуратную тренировку мышц спины с постепенным повышением нагрузки на ткани. Программа ЛФК при грыже поясничного отдела позвоночника подбирается индивидуально и может выполняться только после получения профессиональной консультации специалиста. Комплекс упражнений не должен сопровождаться тяжелым физическим напряжением и вызывать сильную усталость.

Упражнение №1. Пациент ложится на спину на пол. Ноги согнуты в коленях, руки параллельно туловищу. Напрячь мышцы живота и удерживать их в максимальном напряжении как можно дольше. Упр

Источник

Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP‑адресе и местоположении для того, чтобы предоставить максимально качественные услуги. Узнайте подробнее в соглашении.

Услуги

Новые услуги:

Наши акции:

МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

Сделайте МРТ и узнайте причину беспокойства в течение часа

Записаться на обследование

Акции нашего центра:

Применение контрастного вещества в стоимость процедуры не входит. Цена от 3300 руб. в зависимости от веса пациента и способа ввода препарата.

Магнитно-резонансная томография позвоночника является одним из точнейших методов диагностики заболеваний. МРТ обладает высокой информативностью в оценке состояния тканей позвоночного столба, что дает возможность обнаруживать заболевания на самых ранних этапах их развития. Поскольку МРТ является еще и неинвазивным методом исследования, то его успешно применяют для наблюдения за состоянием пациентов, перенесших различные операции. Исследование поясничного отдела позвоночника выполняется в нескольких проекциях и с определенной толщиной срезов. В некоторых случаях, когда диагностировать заболевание или дифференцировать опухолевое образование сложно, то МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника выполняют с контрастом. Для этого непосредственно перед началом сканирования пациенту внутривенно вводится йодсодержащий препарат и сразу же делается серия снимков. Во время процедуры пациент находится на столе, который помещается в туннель томографа. Та область тела, которую необходимо исследовать должна находиться в центральной части магнита. Во время сканирования аппарат издает постоянные постукивания. Для того чтобы точность и качество снимков было высоким пациент должен лежать неподвижно все время что длится процедура.

Основными показаниями для проведения МРТ поясничного отдела являются:

Источник

МРТ позвоночника

Заболевания позвоночника являются одними из самых распространенных у человека. Нередко различные нарушения его работы (аномалии, сколиозы, травмы и воспаления) становятся причиной невозможности ведения полноценного образа жизни. В МРТ центре Симед можно сделать недорого МРТ позвоночника — при использовании формы онлайн-записи, скидка на исследование составляет 20%.

Они сковывают и ограничивают движения, вызывают боль и неприятные ощущения, снижают чувствительность конечностей, в результате чего большинство людей, страдающих различными заболеваниями спины, меньше двигаются, перестают заниматься спортом и вести активный образ жизни. Нередко причиной всему становится заболевание, которое можно было выявить еще на начальной стадии развития, однако, как это часто бывает, мы обращаемся к врачу только в том случае, когда боль уже совершенно невыносима и требует срочного принятия мер.

По данным Всемирной организации здравоохранения от заболеваний позвоночного столба страдают порядка восьмидесяти процентов всего населения земли. У всех они проявляются по-разному. Одни имеют ярко выраженную боль, другие могут годами не проявляться и начать беспокоить человека только в стадии обострения. Боль в спине беспокоит не только людей старшего поколения. Многие пациенты, страдающие от различных заболеваний позвоночника, находятся еще в достаточно молодом возрасте. Наиболее распространенными заболеваниями, которые чаще всего беспокоят наших пациентов, являются: грыжи и протрузии межпозвонковых дисков, остеохондроз, сколиоз, радикулит, кифоз и сужение позвоночного канала. Все они широко распространены во всем мире, с ними хорошо знакома современная медицина, однако нет более эффективного метода для правильного выбора лечения, как ранняя диагностика.

МРТ спинного мозга как самый точный и современный метод диагностики

перелом шейных позвонков при падении
В этой статье поговорим о позвоночнике или хребте, как его еще называют. Благодаря своему уникальному строению, он чрезвычайно прочен и является опорой для всего нашего тела и в то же время гибок настолько, чтобы обеспе

За послед

Источник

Для повышения уровня комфорта наших пациентов, в центре "Инновационная Диагностика" работает бесплатный доступ к сети Интернет посредством WiFi. 

МРТ позвоночника

Позвоночник, как основная часть скелета человека, обеспечивает устойчивость всего организма. Важно безотлагательно обратиться к врачу при появлении малейших болезненных симптомов. Для установления причин заболевания врач преимущественно назначает МРТ позвоночника, поскольку в большинстве случаев МРТ позволяет обходиться без дополнительных методов диагностики ввиду своей высокой информативности.

Стоит отметить, что МРТ позвоночника может быть назначено врачом, как при выраженном болевом синдроме, так и в целях профилактики развития заболеваний (например, при врождённой склонности к заболеваниям позвоночника). Магнитно-резонансная томография широко используется для диагностики сдвигов межпозвоночных дисков, дегенеративных изменений позвонков, тканей и хрящей, для обнаружения воспалительных процессов, опухолевых образований.

В диагностических целях лечащий врач может порекомендовать пациенту пройти компьютерную томографию. Но данный вид диагностики не всегда может гарантировать предоставление чёткой картины исследуемой области.

У вас болит спина? Мучает дискомфорт в пояснице? Это серьезные звоночки о том, что пора обратиться к врачу. А мрт спины цена (указана на нашем сайте).

Можем сразу успокоить: вашу спину и, в частности, разные отделы позвоночника будут исследовать методом мрт. Это самый современный, абсолютно безболезненный и не приносящий никакого вреда организму способ понять, что с вами приключилось. Причем, специалисты могут выполнить как «просмотр» всей спины пациента, так и каждого отдельного позвонка, который стал причиной боли. Также они исследуют межпозвоночные диски, сосуды, суставы и др.

при каком сколиозе дают инвалидность
Инвалидность при сколиозе 3 степени в большинстве случаев обусловлена комплексом вертебрологических и неврологических нарушений. Они возникают при ущемлении нервных корешков между позвонками, сдавлении спинного мо

Да, мрт позвоночника цена – вещь не дешевая. И времени

Источник

МРТ пояснично-крестцового отдела в клинике на Лесной

Запишитесь на МРТ

Если нет направления врача

Если нет направления врача

МРТ-диагностика будет эффективнее, если пройти предварительный осмотр у врача. В нашей клинике это бесплатно и входит в услугу МРТ-диагностики.

Без медицинского образования сложно понять причину проблем с пояснично-крестцовым отделом позвоночника: остеохондроз, межпозвоночная грыжа или другие заболевания. Когда пациент приходит на осмотр, врач узнаёт о симптомах и выдаёт пациенту направление. Из направления специалист получает указания для работы, и диагностика точно определяет причину болезни.

Наши пациенты могут и самостоятельно прийти на МРТ-диагностику без осмотра врача, но в этом случае они рискуют напрасно потратить деньги. Пациент оплатит дорогую процедуру, а настоящую причину болезни так и не узнает. Поэтому рекомендуем предварительно пройти бесплатный осмотр у врача.

МРТ проводится на открытом томографе Hitachi Aperto 0.4T

Обследование проводит опытный диагност

Заведующий диагностическим отделением клиники на Полюстровском проспекте, кандидат медицинских наук, заведующий учебной частью кафедры рентгенологии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования.

Плюсы МРТ пояснично-крестцового отдела

Противопоказания к МРТ

Часто задаваемые вопросы по МРТ пояснично-крестцового отдела

МРТ — самый информативный метод диагностики заболеваний позвоночника. Компьютерная томография больше подходит для диагностики повреждений кости: травм головы, грудной клетки, брюшной полости и малого таза. С помощью МРТ лучше исследовать мягкие ткани: хрящи, мышцы, связки. МРТ эффективна при определении межпозвоночной грыжи.

Да, мы выдаем результаты исследования через 30 минут после проведения МРТ поясничного отдела позв

Источник