кто лечит дисцит позвоночника

Я обращаюсь к Вам с просьбой/предложением поделиться в этом форуме имеющейся информацией о том, кто, где, каким способом и насколько успешно лечит (лечится) грыжи. Дело в том, что, наверно, многие больные, особенно живущие далеко от Центра, после безуспешных попыток вылечиться самостоятельно или при помощи доморощенных лекарей в конце концов принимают решение поехать куда-нибудь в Центр (в Москву или еще какой крупный город), где по их мнению должны быть соответствующие специалисты высокого класса, способные реально помочь. Вот только, оказывается, и таких специалистов развелось достаточно много. Отсюда вопросы - к кому же конкретно ехать, какую методику лечения предпочесть?

Буду рад, если люди откликнутся на мое предложение и сообщат всем желающим о своем или чужом опыте лечения грыжи. Если же таких людей (в том числе специалистов, дающих квалифицированные рекомендации) будет много, то ИНФОРМАЦИЯ ЭТОЙ ТЕМЫ ФОРУМА может стать РУКОВОДСТВОМ ПРИ ВЫБОРЕ МЕСТА И МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ ГРЫЖИ, более правдивым, чем РЕКЛАМА многочисленных центров реабилитации и новейших супер-методик.

Немного о себе. Мне 26 лет и вот уже 5 лет я мучаюсь от болей в спине. Диагноз на основании МРТ - грыжа диска L5S1. Живу на Дальнем Востоке. За эти 5 лет лечился не только традиционными средствами (лежал в стационаре, где делали "вытяжку", кололи уколы и давали обезболивающие таблетки, делали массаж), но и нетрадиционными - разные варианты мануальной терапии (у разных врачей), иглорефлексотерапия (также у разных врачей). НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО РЕАЛЬНО НЕ ПОМОГЛО!!!

Ходить, сидеть могу, но только недолго - не более 2-3 (иногда 4-5) часов в день, остальное время лежу. Каждый день делаю упражнения, направленные на восстановление мышечной массы (с гантелями, эспандером - это для рук и плечей, а также наклоны, приседания, поднятия ног и туловища - это для укрепления мышц поясницы, там где у м

Источник

Кто лечит грыжи позвоночника какой врач

Какой врач занимается лечением позвоночника

Заболевание позвоночника – довольно распространенная патология опорно-двигательного аппарата. Современный образ жизни способствует нарушению в структуре позвонков и межпозвонковых дисков, что приводит к развитию сколиоза, остеохондроза, протрузий и грыж позвоночного столба. Патологический процесс сопровождается болью в спине, нарушением чувствительности конечностей, затруднением нормальной двигательной активности, осложнениями со стороны центральной нервной системы.

Игнорирование проблемы может привести к потере трудоспособности и значительно снизить качество жизни. Именно поэтому крайне важно обратиться за помощью к специалисту при первых проявлениях дискомфорта в области спины.

Неприятные ощущения в области спины могут возникать не только при патологии позвоночного столба. Нарушения в работе внутренних органов, такие, как пищевод, желудок, почки, сердце, половые железы, могут проявляться болью в различных отделах позвоночника. Самостоятельно поставить себе диагноз, не обладая медицинским образованием и опытом лечебной практики, невозможно. Даже врачи консультируются с коллегами по поводу своих недугов, чтобы исключить ошибки диагностики. То же самое касается и лечения, которое должно назначаться специалистом узкой квалификации.

Если болит спина, необходимо как можно раньше найти время и посетить терапевта районной поликлиники. Врач общей практики выяснит анамнез (историю) заболевания и проведет осмотр позвоночного столба. На приеме терапевт подробно расспросит о проявлениях болезни, характере болевого синдрома, выявит возможные причины возникновения патологии. Во время внешнего осмотра ощупает позвонки и межреберные промежутки, определит участки деформации и искривления позвоночного столба, подвижность осевого скелета и локализацию неприятных

Источник

Какой врач лечит остеоартроз?

Многие люди сталкиваются с такой проблемой, как артроз. В последнее время данное заболевание очень “помолодело”, если еще пару десятков лет назад остеоартроз был прерогативой людей в возрасте, то сегодня симптомы данного заболевания можно встретить и у двадцатилетних пациентов. Рост заболевания врачи связывают с современным образом жизни и неблагоприятной экологической обстановкой.

К сожалению, многие люди, которые страдают артрозом суставов, на начальных этапах заболевания не обращают на симптомы никакого внимания, не придают им значительной роли и, соответственно, не спешат на прием к врачу. Это очень большая ошибка, которая в будущем приведет к утере работоспособности, а иногда и к инвалидности, так как остеоартроз – это прогрессирующие заболевание, которое не способно к спонтанному регрессу.

Современные и своевременные методы диагностики артроза, комплексное консервативное лечение помогут пациенту избежать оперативного вмешательства и сохранить функцию пораженных суставов.

Часто люди не обращаются за медицинской помощью и потому, что не знают, какой врач лечит артроз и с чего начать свое обследование: посетить участкового лечащего врача, или сразу обращаться к узкому специалисту?

Причины и факторы риска остеоартроза

Остеоартроз – это хроническое, прогрессирующее, дегенеративно-дистрофическое поражение суставов, основными симптомами которого являются боль и нарушение функции сустава. Артроз – это неизбежный этап старения организма, подобно возрастным кожным изменениям и седым волосам. Но существуют предрасполагающие факторы заболевания, которые приводят к преждевременному поражению суставов.

Специалисты, которые занимаются лечением артроза

При появлении первых симптомов болезни необходимо обратиться к ревматологу. Ревматолог – это врач терапевтического профиля, который за

Источник

Кто занимается межпозвоночной грыжей?

Позвоночник человека выполняет опорную функцию и содержит в себе множество нервных окончаний. Он состоит из позвонков и межпозвонковых дисков между ними, которые способствуют подвижности хребта.

Возникновение грыжи приводит к тому, что нарушается проведение нервных импульсов. Например, появление межпозвоночной грыжи поясничного отдела приведет к проблемам с функционированием органов малого таза. Чем дольше не лечить заболевание, тем более вероятно развитие необратимых изменений в нервах.

Как распознать патологию?

Клиническая картина заболевания зависит от локализации поражения. Но в каком бы отделе не возникла грыжа, у взрослых симптомы всегда будут сочетаться с болью в спине разной интенсивности.

Кто лечит грыжу позвоночника?

Однозначного ответа на вопрос, какой именно врач лечит заболевание, не существует, так как в терапии участвуют несколько специалистов. Сначала следует обратиться к терапевту, который предварительно поставит диагноз, и выпишет направление к узкопрофильному врачу.

Невропатолог. Врач занимается всеми проблемами, связанными с нервной системой, а также заболеваниями позвоночника. Невропатолог назначит требуемый комплекс обследований, проведет дифференциальную диагностику и составит схему наиболее эффективного лечения.

Вертебролог. Узкоспециализированный врач, который занимается лечением исключительно позвоночника. В его компетенцию входят такие патологии, как остеохондроз, межпозвоночная грыжа, различные искривления, травмы. Однако этот врач есть далеко не во всех медицинских учреждениях.

Мануальный терапевт. Для лечения грыжи позвоночника врач общего профиля может рекомендовать посещение мануального терапевта. Его специальностью является лечение проблем со спиной с помощью физиотерапевтических методов. Основой терапии у

Источник

Адгезивный капсулит плеча — повод срочно обратиться к врачу!

Плечевой сустав считается одним из важных в скелете человека. Образован он тремя костями — плечевой, ключицей и лопаткой, часть каждой из которых покрыта оболочкой с жидкостью внутри неё.

Повреждение капсулы, которое проявляется сильной болью и снижением подвижности в плечевой области, получила название адгезивного капсулита плеча. Так же это заболевание озвучивается как «замороженное плечо».

Причины и факторы риска

Точного определения причин заболевания в настоящее время не существует. Но медики выделяют некоторые факторы влияния на его развитие:

Причиной капсулита нередко становятся сопутствующие заболевания. Воспаления в плече может начаться на фоне заболеваний органов дыхания, нервной или сердечно-сосудистой систем, заболеваний суставов.

Стадии развития

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

Для этого заболевания характерно развитие в 3 этапа, продолжительность каждого из которых составляет примерно 4 месяца:

Первая стадия. Эта фаза развития болезни может длиться достаточно долго — до 9 месяцев. Человек чувствует боль в области плеча, особенно при интенсивной работе руками или выполнении физических упражнений. Плечо постепенно теряет привычную подвижность, человек испытывает слабые болезненные ощущения и дискомфорт.

Вторая стадия. Это период самого разгара болезни, когда ограничение движения сустава плеча становится серьёзным. Больному сложно поднять руку, не чувствуя боли, достаточно высоко. Длительность этого периода будет зависеть от того, насколько эффективно пройдёт назначенное врачом лечение.

может ли после наркоза в позвоночник болеть спина
Проведение спинномозговой анестезии требует у врача-анестезиолога определенных навыков – процедура достаточно сложная и любая ошибка может повлечь за собой серьезные последствия. Но в некоторых случаях, несмотря на

Третья стадия.

Источник

Болезни позвоночника

Болезней позвоночника существует очень много, и практически каждый человек, по крайней мере, один раз в жизни страдал от подобных недугов. Для болезней позвоночника характерны, прежде всего, боли в спине, ограниченная подвижность в области поясницы, ощущение онемения в конечностях, периодические головные боли. Данные симптомы проявляются при большинстве болезней позвоночника.

Чаще всего болезни позвоночника начинают развиваться еще в молодом возрасте, и от начала болезни до появления первых выраженных симптомов иногда проходит много лет. За это время в позвоночнике человека происходят необратимые патологические изменения. Поэтому при малейшем подозрении на болезнь позвоночника следует обращаться на прием к специалисту, ведь ранняя диагностика позволит остановить болезнь до того, как она перейдет в хроническую форму.

Наиболее часто на сегодняшний день встречаются остеохондроз , нарушения осанки и грыжи межпозвоночного диска. Основными причинами развития данных патологий врачи называют малоподвижный образ жизни, травмы позвоночника, регулярное поднятие тяжестей, сидячую работу, гормональный дисбаланс, наличие наследственной склонности к подобным заболеваниям. К врожденным причинам развития болезней позвоночника относят наличие у человека дисплазии соединительной ткани. При таком состоянии связки, суставы, сухожилия патологически растянуты и не могут нормально фиксировать все части скелета человека между собой. Это явление особенно затрагивает связки позвоночника, ввиду чего они становятся неустойчивыми. В таком случае у человека нарушается осанка, западают позвонки, а позвоночник становится нестабильным.

форум лечение кисты копчика
Копчиковая киста представляет собой тяжелое заболевание, которое склонно к рецидивам и способно спровоцировать возникновение серьезных проблем со здоровьем. Единственным эффективным методом лечения этой патологии

Назначая лечение заболеваний позвоночника, специалист обращает внима

Источник

Анкилозирущий спондилоартрит

(болезнь Бехтерева)

Болеют в основном мужчины в возрасте 15-40 лет. Женщины болеют реже. Считается, что соотношение заболевших женщин и мужчин примерно 1:5-1:9. Хотя на самом деле у женщин болезнь Бехтерева случается не так уж редко, просто она обычно протекает гораздо мягче, чем у мужчин, и оттого труднее диагностируется. Происхождение заболевания связывается с наследственной предрасположенностью. Так, у 90-97% больных в крови обнаружен антиген тканевой совместимости типа НLА-В27. Однако почему один носитель гена HLA-B27 заболевает, а другой - нет, для многих ученых-ревматологов долго оставалось загадкой. Предполагали, что свою роль в развитии болезни Бехтерева играют скрытые инфекции, что ее провоцируют травмы, переохлаждения, простуды и вирусные инфекции. В то же время характерные для РА иммунные нарушения при анкилозирующем спондилоартрите (АС) не обнаруживаются. Пусковым механизмом чаще является инфекция, локализованная в мочеполовой сфере, характер которой не всегда можно определить.

При данном заболевании у 50-60% больных поражаются периферические суставы, причем в большинстве случаев артрит предшествует поражению позвоночника. Особенностью артрита при АС является поражение преимущественно суставов нижних конечностей, которое в 20-25% случаев протекает по типу моноартрита. Поражение суставов характеризуется обычно экссудативными проявлениями и довольно поздними рентгенологическими изменениями (сужение суставной щели, эрозии). Усиление воспалительных реакций не сопровождается выраженными фибринозными изменениями соединительной ткани и отложениями фибрина на поверхности синовиальной оболочки( В.М.Чепой и соавт.).

Хотя заболевание и называется "анкилозирующий спондилоартрит", анкилозирования тел позвонков происходит лишь на последней фазе его раз

Источник