поможет ли остеопат от шейного остеохондроза

Остеохондроз шейного отдела

Шейный отдел позвоночника – один из самых уязвимых для остеохондроза и, к сожалению, он очень часто поражается этой болезнью. Симптомами его, кроме болей в самой шее, могут быть интенсивные головные боли, связанные с пережатием позвоночной артерии костными разрастаниями на позвонках. Шейный остеохондроз может таить опасность не только для пожилых, но и для молодых, ведущих малоподвижный и сидячий образ жизни.

Каковы причины шейного остеохондроза?

Причины шейного остеохондроза те же, что и у всего дегенеративного процесса позвоночника в целом: гиподинамия, неправильное питание, наследственность, сидячая работа, профессиональные перегрузки и т.д. Из особых факторов следует отметить высокую подвижность этого отдела позвоночника, из-за которой на шейные позвонки приходится большая ежедневная нагрузка.

Многие особенности шейного остеохондроза связаны еще и с тем, что шейные позвонки отличаются по строению от остальных и тесно связаны с важными кровеносными сосудами шеи, питающими головной мозг. Эти сосуды называются вертебральными артериями, или проще говоря, позвоночными. Они проходят внутри дуг шейных позвонков, доставляя кровь непосредственно в полость черепа. И если шейный позвонок поражен остеохондрозом, то артерия внутри позвонка может пережиматься, что уменьшает поступление крови к мозгу. Это один из механизмов появления головной боли при шейном остеохондрозе.

Какие бывают стадии шейного остеохондроза?

Остеохондроз шейного отдела позвоночника может быть легким или тяжелым. Самой тяжелой стадией дегенерации является межпозвонковая грыжа. В шейном отделе грыжи появляются не так часто, как в поясничном, но и здесь они – не раритет. Многие молодые люди приходят на прием к врачу с выявленными на МРТ грыжами, у других грыжи выявляются в процессе диагностики. Здесь важно то, что сама по себе гры

Источник

Остеохондроз – остеопат мягко избавит от болезни

Если вас мучает шейный остеохондроз, остеопат за несколько сеансов безболезненного лечения вернет вашей шее подвижность, снимет боль и предотвратит вероятный рецидив заболевания. В процессе лечения врач устранит причину остеохондроза, возвратит вам комфорт движения и нормализует функции всего организма, а так же поможет избежать таких осложнений как грыжа.

Остеопатия при остеохондрозе – эффективный и безопасный метод лечения

Остеопатические методики давно зарекомендовали себя как один из самых эффективных методов лечения данной патологии. Остеопатия предпочтительна в лечении по нескольким причинам:

рассматривая организм как единое целое, врач-остеопат не только снимает симптоматические проявления недуга, но обнаруживает и ликвидирует причины возникновения костно-хрящевых деформаций в позвоночнике;

остеопат шейный остеохондроз лечит без медикаментов, с применением мягких мануальных техник, что гарантирует безопасность процедуры;

Остеопатия шейного отдела позвоночника действует мягко, но эффективно

Как лечит остеопат шейный остеохондроз? Врач применяет широкий спектр особых мануальных техник, которые помогают диагностировать наличие деформаций и поражений костно-мышечных тканей.

С помощью мягкого воздействия рук врач устраняет дисбаланс костей, связок и мышц, снимает существующие спазмы и напряжения, восстанавливает кровоток и иннервацию в поврежденных участках.

Занимая правильное положение в структуре организма, каждый орган восстанавливает свое нормальное функционирование и положительно влияет на общее состояние пациента.

Может ли остеопат вылечить остеохондроз за один сеанс? Это зависит от стадии и причины заболевания, поэтому при первых признаках болезни следует незамедлительно обращаться к врачу.

Остеопат при шейном остеохондрозе п

Источник

Чем снять головную боль при шейном остеохондрозе

Для того чтобы было понятно чем снять головную боль при шейном остеохондрозе, необходимо понять почему болит голова. Начнем с рассмотрения строения шейного отдела позвоночника.

Первый шейный позвонок С І имеет название “Атлант”. Он неподвижно сросся с черепом, не имеет цилиндрического тела и межпозвоночного диска, который есть у остальных шейных позвонков.

Последующие позвонки внешне между собой похожи: имеют тело цилиндрической формы, кольцевую дужку, формирующую ложе спинного мозга, суставные отростки, которые соединяют верхний и нижележащий позвонки, отростки к которым крепятся мышцы.

Позвонки СІ – СII между собой не связаны хрящевой тканью; между остальными шейными позвонками СII – СIII – CIV – CV – CVI – CVII находятся волокнистые хрящи– межпозвоночные диски, с которыми позвонки очень плотно эластично связаны. Эти хрящевые прокладки несут функцию амортизаторов между позвонками – за счет этого позвоночник имеет такую гибкость.

Периферическая часть состоит из фиброзного кольца хрящевой ткани и центрально расположенного по центру студенистого (пульпозного) ядра.

Коллагеновые волокна фиброзного кольца имеют грубо волокнистую структуру, расположенную в трех направлениях: концентрическом, косом (перекрещивающемся) и спиралевидном.

Центральная часть межпозвоночного диска (пульпозное ядро) очень упругое является шарниром, помогающим при движении позвоночника.

Для дисков шейного отдела позвоночного столба характерно переднее утолщение. Это заметно при рассмотрении позвоночного столба в боковой проекции. Диски скрепляют позвонки почти неподвижно, а гибкость шее придают мышцы головы, шеи и плечевого пояса.

Через все семь шейных позвонков проходит важная позвоночная артерия, снабжающая вегетативные центры и осно

Источник

Кто ходил к остеопату при остеохондрозе?помогло ли?

если не уходит после еды, аэрации, аскорбинизированных соков, чеснока, чая/кофе, препаратов кальция, никотиновой кислоты, то к антибиотикотерапевту.

костоправы это пережитки ***** 90х, когда,,совок,, Гайдару оставил мизЕр лекарств, кроме тройки анальгин.димедрол.папаверин и полиглюкина.

У меня шейный остеохондроз и я опасаюсь, что остеопат даже может навредить. Я купила в аптеке пластырь нанопласт и наклеиваю его. Мне он хорошо помогает - снимает боль и воспаление.

По опыту скажу, массаж, остеопат, мануальщик, иглы, мази - ерунда, только затянете. Совет: растяжка! Шейного отдела - тянем руки в стороны, шею, ищем причину (подушка, работа перед компом напрягает мышцу..). Спины - растяжка. Йога потихоньку тоже неплохо. Не ищите помощь в лекарствах или в золотой таблетке или пластыре. Причину убирайте! Подберите комплекс упражнений на растягивание мышц проблемной части. В интернете много видео и на растягивание, и йоги.

Дополню, как правильно растягивать: При правильном растягивании боль должна уходить. Учитесь чувствовать свое тело. А боль была потому что неправильно он натянул, к нему больше не идите. Сами дома - потянули руку максимально в сторону, чувствуем. Боль - показатель, что так делать нельзя. Растягивайте себя, расслабьте напряженные мышцы, а они в свою очередь будут отпускать нервы.

У меня был сильнейший приступ остеохондроза шейного отдела, головная боль "отдыхает", две недели с жуткой жгучей болью в шее, предплечье, руках буквально ползала по квартире. Даже рука частично парализовалась, и голова не поворачивалась.Пластыри, мази, таблетки не помогали,уколы частично снимали боль. Сама лечащая врач-невролог направила на иглоукалывание, и к остеопату. Иглы дней 10 ставили, массаж минут на 20, и пару раз остеопат меня выворачивал, разворачивал, вернее мой позвоночни

Источник

Плоскостопие – коварный враг взрослых и детей. Мы не замечаем как уплощается стопа, часто диагноз «плоскостопие» ставиться при диспансеризации у ортопеда, либо по факту появления болей в стопе, натоптышей, искривления большого пальца стопы. Читать дальше…

Не секрет, что обращение к стоматологу в наше время происходит чаще, чем к какому-либо иному врачу. Проблемы раннего кариеса, разрушения зубов, развитие стоматита, гингивита, периодонтита – это угроза не только красивой улыбки, но ир всему организму. Ведь – плохие зубы – это очаг инфекции, интоксикации для всего тела. Проблемы зубов могут быть ведущим фактором для развития головных болей, тройничных невралгий и даже проблем позвоночника. Небольшое искажение прикуса или окклюзии зубов – повод для перестройки всего опорно-двигательного аппарата. В свою очередь на прикус могут повлиять и остеопатические дисфункции в области черепа, пищеводной трубки, шеи. Читать дальше…

Ухо-горло-нос, другими совами ЛОР система, доставляет много проблем, как детям так и их родителям. Отиты, гаймориты, риниты и прочие воспалительные заболевания носоглотки и среднего уха – неприятны и опасны, могут хронизироваться, не всегда успешно лечатся даже при приеме мощных антибиотиков. Нормализовать лимфатический отток и кровоснабжение, поддержать иннервацию, устранить нормальную подвижность костей черепа – вот задача, которая стоит перед остеопатом при консультировании маленького пациента с ЛОР-болезнью Читать дальше…

фиксация позвонков при грыже
Еще одним популярным заблуждением является то, что хирургическое вмешательство считается единственной панацеей от этого заболевания, хотя на самом деле все далеко не так.

Операция – это крайняя мера в современной

Вегето-сосудистая дистония, так же называемая нейро-циркуляторной дистонией – частый диагноз для российских врачей. До сих пор не установлена точная этиологическая природа развития этого комплекса. Скачки давления, сердцебиения, экстроситолы, частая смена настроения, тошнота и головокружение, панические атаки – вот только малая часть симптомов, сопровождающих ВСД. Остеопаты, знают, что

Источник

Вопрос-ответ Оставить вопрос

Оставить отзыв

Здравствуйте, скажите а какая самая распространённая причина шейного остеохондроза у людей в молодом возврасте? Часто ли она встречается среди тех людей род деятельности которых связан с малоподвижной работой за компьютером и ведение малоактивного образа жизни?

Здравствуйте, Артем! Самая распространенная причина шейного остеохондроза в молодом возрасте - это долгое сидение за экраном компьютера (айпада, телефона и т.п.).Это приводит к спазму мышц шеи, что вызывает нарушение питания и дисфункции позвонков.

Добрый день, Данис! Действительно шейный остеохондроз может способствовать появлению панических атак, т.к. происходит сдавливание (компрессия) позвоночных артерий (синдром позвоночных артерий). Происходит сокращение мозгового питания, что, в свою очередь, дает толчок к появлению нервных расстройств, что в свою очередь является причиной панических атака. Однако у панической атаки есть и другие возможные причины, такие как вегетососудистая дистония, психологические проблемы, недостаток витаминов, побочные эффекты некоторых лекарств и т.д.

Правая почка в нормальном состоянии должна быть расположена немного ниже, чем левая почка. Так как сверху к правой почке прилегает печень.

Возможно, вы резко похудели, или же у вас были травмы, а, может, вы – после операции. Все это и иное вполне может стать причиной, по которой у вас произошло опущение почки.

Да, остеопат сможет помочь. Он поставит почку на место. Однако дальнейшее развитие событий будет зависеть от вас и, прежде всего, все-таки от той причины, по которой почка опустилась.

У меня серьезный спаечный процесс после гинекологической операции, кишечные непроходимости в итоге... Что возможно предпринять с точки зрения врача- остеопата? Риски? Спасибо.

вправление грыжи диска позвоночника
Распространенное мнение о том, что вправить грыжу позвоночника методами мануальной терапии, на самом деле является ни чем иным, как заблуждением.

Вправить, как и вылечить грыжу с помощью массажа нельзя, однако, в ко

Здравствуйте, Зоя! Мне,как и многим остеопатим, я пол

Источник

Головокружение при шейном остеохондрозе – лечит остеопат

Для огромного количества людей головокружение при шейном остеохондрозе стало настоящей проблемой. Крайне неприятные ощущения, страх, неуверенность в себе, нарушение координации движений, мелькание мушек в глазах – все эти состояния сопутствуют головокружениям.

Почему возникают головокружения?

Существует ряд причин, вызывающих головокружения, и остеохондроз шейного отдела позвоночника – одна из наиболее распространенных. Остеохондрозом называют дегенеративные изменения межпозвонковых дисков. Почему начинается головокружение при остеохондрозе? Позвоночный столб состоит из отдельных позвонков, образующих канал, в котором располагается спинной мозг, нервные стволы и кровеносные сосуды. Через шейный отдел проходят жизненно важные артерии, снабжающие головной мозг. При остеохондрозе межпозвонковые диски изменяют свою форму и давят на сосуды. В результате частично пережимается слуховая артерия, питающая вестибулярный аппарат, и начинаются головокружения.

Остеохондроз не зря называют «болезнью цивилизации», ведь его развитию способствуют малоподвижный образ жизни, сидячая работа, потребление жирной, соленой пищи. Разумеется, многих из нас заботит вопрос: как вылечить остеохондроз? И можно ли справиться с головокружениями, вызванными этим недугом? Известно, что повернуть вспять дегенеративные процессы в позвоночнике невозможно, но остановить их развитие и избавить человека от ряда неприятных симптомов современной медицине под силу. Предлагается несколько методов лечения, среди которых лечебная физкультура, массаж шеи при остеохондрозе, прием препаратов, мануальная терапия. Великолепные результаты при лечении головокружений демонстрирует остеопатия.

Для остеопата ответ на вопрос «Как лечить остеохондроз шейного отдела?» очевиден. Необходимо восстановить подвижнос

Источник