могут ли вылетать позвонки

Шейный остеохондроз и зрение

Если эту патологию не лечить и игнорировать ее симптомы, прогресс заболевания неминуем. Привычно считать (не среди врачей, конечно), что боль – это все, чем неприятен остеохондроз вообще, а также и – шейный остеохондроз. И зрение когда начинает подводить, редко, кто связывает это с проблемами в шее. В том числе и компьютерщики, которые проводят за работой часы напролет и у которых патология этого отдела позвоночника весьма распространена.

Все органы зависят от спинного мозга

Чтобы не быть голословными в утверждении, что остеохондроз влияет на зрение, нужно понимать, как работает спинной мозг. Важно, например, что одна из значимых функций столба (который весьма крепок), – защищать его. Для этого природой предусмотрен спинномозговой канал. Это удобное «ложе» сформировано телами и дугами позвонков. На их отростках удерживаются мышцы и связки.

Защитой можно считать и способность позвоночника к амортизации, спинной мозг не получает потрясений при падениях, например. Непосредственным образом эту роль выполняют межпозвонковые диски, которые облегчают нагрузки, как бы «снимают» их во время физической активности.

Ясно, что такая внушительная оборона сосредоточена вокруг спинного мозга неспроста: он — один из органов центральной нервной системы (ЦНС). Непосредственные стражи спинного мозга — дуги позвонков, а также отростки. Через их отверстия корешки спинномозговых нервов и кровеносные сосуды связаны со спинным мозгом.

Вены и артерии доставляют кислород и питательные вещества позвоночнику и ЦНС. А вот нервы «связывают» между собой спинной мозг и внутренние органы, мышцы — через нервные импульсы. Иными словами, спинной мозг подает команды к действию (или бездействию) всего тела. Поэтому, говоря, в частности, о том, влияет ли остеохондроз на зрение, становится понятным, что это безусловно так.

Источник

Позвоночник. Смещение позвонков (спондилолистез)

Спондилолистез — это болезнь позвоночника, при которой у человека происходит смещение позвонка вперед или назад относительно других позвонков. Определяются понятия антеролистез (позвонок смещается вперед) и ретролистез (позвонок смещается назад).

Последствием смещения позвонков может стать серьезная деформация позвоночника, сужение канала позвоночника, а также сдавливание корешков нервов, которые выходят из межпозвоночных отверстий (так называемый фораминальный стеноз).

Причины спондилолистеза

Таким образом, спондилолистез – это смещение позвонков по отношению нижележащего позвонка. Чаще всего у больных диагностируется смещение на уровне 5 позвонка, а также 4 позвонка. Реже диагностируется смещение грудных позвонков.

Основной причиной смещения позвонков является спондилолиз. Этим термином определяют наличие дефекта одного из позвонков, расположенных в поясничном отделе позвоночника. При развитии этого недуга у пациента происходит перелом ножки позвонка. Ножка позвонка – это образование, с помощью которого соединяется тело позвонка и фасеточные суставы. Если у человека развивается спондилолиз, то задняя часть позвонка с телом позвонка соединяется только с помощью рубцовой ткани. Как правило, такое состояние развивается как приобретенное заболевание. Перелом ножки позвонка у человека происходит еще в детстве. В основном причиной этого становятся занятия некоторыми видами спорта. Такой перелом никогда не срастается полностью, и позже у больного начинают развиваться симптомы спондилолистеза.

При развитии спондилолиза фасеточные суставы не способны удержать позвонок, поэтому он смещается. Как следствие, происходит постепенное растягивание межпозвоночно

Источник

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий:.

О: Там что-то синенькое, синенький шарик. Он может сканировать пространство. Из него могут выходить лучи и он может работать на уничтожение. Если ставиться задача на скан пространства и в этом пространстве находится что-либо угрожающее, то этими лучами можно прогнать источник угрозы.

О: Через него. На руки еще, как красная сеточка, она сдерживает. Она врезается в руки, но не причиняет вреда, как перчатки и идет дальше, вверх, нет оно по всему телу, как комбинезон.

О: Мммм, он так работает сам, возможно у него контракт с ними, да. Он в курсе, но он не знает, с кем конкретно он работает. Думает, что это высшие силы, что это правильно. А это другие сущности.

О: А, нет, вот что-то есть, показывают. На позвоночнике что-то металлическое, как металлические пластины вверх по позвоночнику и в них дырочки, диаметр 2-3 см.

Злюсь. Почему запрет на перемещение, я не понимаю? Хм, существам, которые это поставили, почему-то кажется, что я здесь должна находиться. А у меня другие задачи. Не хотят выпускать из страны. Это как привязка к местности, почему-то.

О: Да, есть что-то между лопатками, не относится к тому, что уже убрали, поставили для считывания информации с физического тела. Убираем.

О: Говорит, что для физического тела и я сама себе поставила, чтобы не перенапрягаться. Ты знаешь, не то чтобы оно выходит, но как будто верхний слой снимается.

О: Ну вот что-то типа того, только оно как-то, пыльное что ли. И тут мне стало смешно, не, ну правда, фраза: «Пыльное сердце», это ж прям песня.

Это если вкратце, Попозжее подробнее напишу, было еще несколько интересных ситуаций, которые на мой взгляд являются достаточно показательными, но это трактат надо писать, а мой мозг щас совсем не варит и тормозит адцки, по этому трактат чуть позже

Источник

Может ли остеохондроз отдавать в живот

Патологические процессы, происходящие в области позвоночника, всегда приводят к появлению болевого синдрома. Остеохондроз не является исключением. Однако мало кто знает, что помимо шейных и поясничных болезненных ощущений, характерных для этого заболевания, острые спазмы могут возникать и на других участках тела. В чем кроется причина болевого синдрома при остеохондрозе? Какие боли возникают при этом заболевании? Как их распознать? Ответы на все эти вопросы вы найдете в нашей статье.

При остеохондрозе происходит снижение эластичности и амортизирующих качеств межпозвонковых дисков. Когда болезнь прогрессирует, то в пораженной области позвоночника появляются трещины, начинает выпячиваться фиброзное кольцо. Нередко при таком заболевании формируются грыжи. Деформированные позвонки травмируют нервные отростки, что приводит к их воспалению и к сильным болям в спине, которые могут отдавать и в другие части тела. Например, при ущемлении спинномозгового нерва в поясничном отделе болезненные ощущения могут локализоваться в стопе. Нередко они сопровождаются чувством покалывания и онемения нижних конечностей.

При поражении шейного отдела позвоночника возникают головные, лицевые боли, онемение пальцев, ограничение подвижности суставов. Особенности симптоматики грудного остеохондроза заключаются в проявлении болезненных ощущений в области спины, груди, между лопаток, в сердце, а также в желудке и кишечнике. Специфика боли при поясничной форме болезни отличается появлением неприятных ощущений при наклонах и поворотах спины, вдоль внешней и внутренней поверхности бедер, голеней, задней поверхности ноги, а также в ягодичных мышцах. Повышенные физические нагрузки лишь усиливают болезненные ощущения.

Почему появляется боль в животе при остеохондрозе?

Такие дискомфортные ощущения возникают из-за того, что не

Источник

Боли в позвоночнике (боль в позвонках)

Боль в позвоночнике (позвонках) является одним из наиболее часто встречающихся видов боли, становящейся причиной обращения в больницу. Спектр причин, способных вызывать боли в позвоночнике, очень широк. Из-за этого, зачастую, оказывается невозможным установить точный механизм возникновения данных болевых ощущений.

Нести на себе практически весь вес человеческого тела и, при этом правильно функционировать, позвоночнику позволяют особенности его строения. Наиболее важное понятие, связанное со строением позвоночника, – это позвоночно-двигательный сегмент, то есть соединение двух позвонков посредством межпозвонковых суставов, диска, мышц и связочного аппарата.

Какие заболевания вызывают боль в позвоночнике (позвонках)?

Остеохондроз. Термином "остеохондроз" обозначается процесс изменений в суставном хряще, а также подлежащей костной ткани, дистрофического характера. Это заболевание может встречаться в любом отделе позвоночника, но наиболее распространена локализация остеохондроза в нижнее-поясничном, нижнее-шейном и верхнее-грудном отделах позвоночника. Для остеохондроза характерно широкое распространение среди людей. Практически у всех людей, возрастом от 40 лет – обнаруживаются признаки этого заболевания.

высокая худая и сколиоз
Это можно назвать странным, но у каждой девушки будет свое понимание слова «некрасивая». Многие считают себя толстой, а кто-то наоборот слишком худой. Девчонки часто смотрят в зеркало, поэтому ни один прыщик на лице не о

Ранними проявлениями остеохондроза обычно становятся болевые ощущения в отделе позвоночника, пораженном заболеванием. Болевые ощущения могут проявляться постоянно, как при люмбалгии (боли в пояснично-крестцовой области, продолжающиеся на протяжении некоторого времени), либо выражаться, как прострел – люмбаго. В дальнейшем, при прогрессировании заболевания, болевые ощущения начинают преобладать в каком-либо отделе позвоночника. Боль может усиливаться из-за продолжительного пребывания в малоподвижном или неподвижном положении, физических нагрузок, ощущения дискомфорта или на

Источник

Тренинг после травм

Привет всем. Вот такой вопрос. Стоит ли идти и делать мрт если в 2012 был разрыв связок колена,но врач ничего такого не назначал. Связки как то срослись за это время,но буквально раз в месяц происходит вывих после чего нога еще дня3-4 опухшая. Сейчас думаю сделать мрт и уже с снимком пойти к врачу,но боюсь,что он ничего не покажет,так как после травмы прошло много времени.

Привет всем. Вот такой вопрос. Стоит ли идти и делать мрт если в 2012 был разрыв связок колена,но врач ничего такого не назначал. Связки как то срослись за это время,но буквально раз в месяц происходит вывих после чего нога еще дня3-4 опухшая. Сейчас думаю сделать мрт и уже с снимком пойти к врачу,но боюсь,что он ничего не покажет,так как после травмы прошло много времени.

если действительно вывих происходит, то тебе мрт надо делать только для того, чтобы доктор перед операцией лучше знал твое колено, чтобы не было никаких сюрпризов. а оперироваться нужно обязательно.

Не путаю ничего, опять же ортопед тренить разрешил, невролог женщина сказала бросать это, хотя как я понял в этом вопросе она не шарит особо.

Привет всем. Вот такой вопрос. Стоит ли идти и делать мрт если в 2012 был разрыв связок колена,но врач ничего такого не назначал. Связки как то срослись за это время,но буквально раз в месяц происходит вывих после чего нога еще дня3-4 опухшая. Сейчас думаю сделать мрт и уже с снимком пойти к врачу,но боюсь,что он ничего не покажет,так как после травмы прошло много времени.

Я крайне рекомендую обратиться к хорошему врачу-травматологу, в поликлиниках такие не работают, как правило. Ищи у себя в городе врача, который замается пластикой ПКС и вообще операциями на коленном суставе, он тебе хоть диагноз правильный поставит.

почему хрустит позвоночник на турнике
Здравствуйте. Мне 26 лет. В 8 лет у меня обнаружили сколиоз. Лечилась ЛФК, массаж, бассейн, витамины. Год назад появились сильные боли в межлопаточной части, ближе к правой лопатке (было больно ходить, двигать рукой). Обрати

Доброго времени суток! Ребята ОЧЕНЬ нуждаюсь в толковом совете-консультации! Вообщем:был перерыв в трениров

Источник

Позвоночник человека

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 июля 2017; проверки требуют 13 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 июля 2017; проверки требуют 13 правок.

Позвоно́чный столб, или позвоно́чник (columna vertebralis) — основная часть осевого скелета человека. Состоит из 33—34 позвонков, последовательно соединённых друг с другом в вертикальном положении. Позвонки разделяют на отдельные категории: семь шейных, двенадцать грудных и пять поясничных. В нижней части позвоночного столба, за поясничным отделом расположен крестец, состоящий из пяти позвонков сросшихся в одну кость. Ниже крестцового отдела имеется копчик, в основе которого также находятся сросшиеся позвонки.

Содержание

Функции [ править | править код ]

Анатомия [ править | править код ]

Есть 2 вида изгиба позвоночника: лордоз и кифоз. Лордоз  — это те части позвоночника, которые выгнуты вентрально (вперед) — шейный и поясничный. Кифоз  — это те части позвоночника, которые выгнуты дорсально (назад) — грудной и крестцовый.

Изгибы позвоночника способствуют сохранению человеком равновесия. Во время быстрых, резких движений изгибы пружинят и смягчают толчки, испытываемые телом.

В шейном отделе позвоночника человека располагаются 7 позвонков. Этот отдел является самым подвижным. Первые два позвонка шейного отдела, атлант ( лат.   Atlas ) и эпистрофей ( лат.   Axis ), имеют атипичное строение. У атланта отсутствует тело позвонка — он состоит из передней и задней дуг, соединённых между собой боковыми костными утолщениями (латеральными массами). Атлант прикрепляется к затылочному отверстию в черепе с помощью

Источник