межпозвоночная грыжа давит на нерв

Межпозвонковая грыжа, седалищный нерв - мой реальный опыт

Надеюсь кому-то поможет. Случилось вот на этой неделе. В субботу начало отнимать правую ногу, прямо в магазине с мужем были, он думал я прикалываюсь. Еле дошла домой, всю ночь выла от боли, утром купил муж все обезбаливающие, вкололи лошадиную дозу но боль не снимает ни какое средство, промучалась до вечера и ночью каждые три часа муж меня колл и массировал ногу, а я выла, утром в понедельник совершенно одурев от боли и ни чего не соображая доехала до института нейрохирургии, наша медицина - это страшно.... там всего много не приятного было, еле сделала МРТ, выпрямится я не могла то, и ходила согнувшись и в коленях и в пояснице - все везде пропускали, это было со стороны конечно жалко видеть наверное. В общем три нейрохируга в один голос – удалять, срочно на операцию завтра, боль снять можно только наркотиком, так ни чего не поможет - грыжа межпозвонковая вылезла и зажала корешки седалещного нерва - что-то такое, в общем каждый день это онемение и нарастание проблемы с нервными окончаниями. Сижу я уже в отделении оформляюсь, в состоянии транса от боли, созерцаю происходящее вокруг: обшарпаное жалкое зрелище палат по 5-7 человек, все раком-боком в памперсах лежат-движутся, жара и вонь, в коридорах кровати с больными..... и тут я совершенно отчетливо понимаю: я тут не выживу и у меня просто истерика от этого чувства и от боли. Я иду к врачу и прошу что-то хоть уколоть и узнать есть ли хоть какая-то альтернатива, т.к. у меня грудной ребенок, а реабилитания несколько месяцев после операции.

У моего знакомого тоже обнаружили межпозвоночную грыжу. Сказали надо делать операцию, альтернативы нет. Он собрал денег и поехал в Германию. Там посмотрели сказали что всё будет нормально, операцию не надо. Две недели занимался специальной физкультурой, ему делали растяжки, массаж, мануальную терапию. Сейчас к

Источник

Не ври — Не проси

Только верное мнение

Межпозвонковая грыжа, седалищный нерв — мой реальный опыт

Межпозвонковая грыжа (устаревшее — межпозвоночная грыжа) поясничного отдела позвоночника является самой распространенной причиной ишиаса. При грыже пояснично-крестцового отдела позвоночника зачастую страдает седалищный нерв — самый длинный нерв в организме.

Консервативная терапия подразумевает использования комплекса методов, которые могут оказывать эффективную помощь при грыже и ущемлении седалищного нерва в амбулаторных и домашних условиях. У моего знакомого тоже обнаружили межпозвоночную грыжу. Сказали надо делать операцию, альтернативы нет. Он собрал денег и поехал в Германию. Уже лет 7 грыжа пояснич.отдела, боли страшные, подолгу и нога немела и рука тоже.Попала как-то к обычному неврологу(воен.поликл.), ничего особенного, уколы мильгамма и алфлутоп, и куча всего внутрь.

И веет в этих местах жестокостью, равнодушием, болью, смирением. Адские боли в ноге и ягодице мучили. МРТ, выпрямится я не могла то, и ходила согнувшись и в коленях и в пояснице — все везде пропускали, это было со стороны конечно жалко видеть наверное.

Республика Дагестан г.Хасавюрт есть врач большой стаж работы,иглорефлексотерапевт Камиль 89094785400 Это не реклама (не подумайте) Я сама его пациентка с грыжей межпозвоночной…. Постепенно двигайтесь в сторону боли, растягивайте мышцы, грыжа рассасывается. Седалищный нерв — самый длинный нерв нашего тела. Он проходит через бедра, ягодицы и ноги, заканчиваясь в стопах. Коллапс межпозвонкового дискового пространства, перелом и соскальзывание межпозвонкового диска могут привести к защемлению нерва и быть причиной ишиаса.

Патология крестцово-подвздошного сочленения, находящегося в самом низу позвоночника, также может вызвать раздражение нерва L5 привести к появлен

Источник

Межпозвоночная грыжа

Грыжа межпозвоночного диска представляет собой выпадение или выпячивание фрагментов межпозвоночного диска в позвоночный канал, которое появляется как следствие травмы или остеохондроза позвоночника и может вызывать сдавливание нервных структур.

Отдельные позвонки в позвоночнике соединяются между собой межпозвоночными дисками. Они плотные, состоят из эластичного ядра, которое находится по центру диска, и окружающих ядро прочных колец, которые состоят из соединительной ткани. За счет межпозвонковых дисков позвоночнику придается прочность и гибкость. Ряд заболеваний позвоночника (к примеру остеохондроз) связаны с разрушением межпозвоночных дисков, они могут приводить к возникновению межпозвоночных грыж.

Поскольку наиболее значительную нагрузку на позвоночник берет на себя поясничный отдел, в большинстве случаев межпозвоночная грыжа располагается именно в этом отделе позвоночника (ее называют грыжа поясничного отдела). Крайне редки случаи «дислокации» межпозвоночной грыжи в грудном и шейном отделах позвоночника.

Наибольший процент заболеваемости межпозвоночной грыжей приходится на возрастную группу от 25 до 50 лет. В пожилом возрасте случаи межпозвоночной грыжи достаточно редки, потому что возрастные изменения в межпозвоночном диске вызывают уменьшение его подвижности. Среди детей случаи межпозвоночной грыжи также достаточно редки и бывают, как правило, врожденными.

Какие причины влияют на развитие межпозвоночных грыж?

Наиболее частые причины возникновения межпозвоночных грыж у человека – всевозможные нарушения обменных процессов в организме, остеохондроз, травмы, нарушение осанки, инфекции.

Обычно межпозвоночная грыжа появляется, когда возрастает давление внутри межпозвоночного диска. Есть различные факторы, способные привести к увеличению давления внутри межпозвоночного диска, что в конечном ито

Источник

Источник

Лечение и симптомы грыжи межпозвоночного диска позвоночника

Грыжа межпозвоночного диска – довольно опасное и сложное заболевание опорно-двигательного аппарата, являющееся одним из самых распространенных и тяжелых проявлений остеохондроза. В этой статье мы поговорим о лечении и симптомах этой болезни.

Как себя проявляет данное заболевание?

Если грыжа не давит на нерв, то вы можете вообще не знать о ее существовании – она может вообще не проявлять себя, или же будет проявляться незначительными болями в пояснице. Стоит отметить, что такие случаи не являются слишком частыми.

Если же происходит компрессия нерва, то вы будете чувствовать боль, слабость или онемение в той части тела, в которую направлен нерв. Например, если мы имеем дело с грыжей, то она сопровождается болью в пояснице, которая часто сопровождается болью в ногах. При этом нередко появляется боль, которая может распространяться в ступни, колени или ягодицы, что происходит из-за сдавливания седалищного нерва.

Если же грыжа расположена в верхней части поясничного отдела (ближе к нижним ребрам), то может появиться боль в бедре. Грыжа в грудном отделе позвоночника больше сказывается на верхних конечностях, при ней появляется онемение или боль в груди, плечах и руках.

Боль в ногах, появившаяся из-за грыжи в межпозвоночном диске, обычно появляется внезапно и только в одной ноге, нарастает постепенно, является периодической (появляется и проходит). Также она может усиливаться при разных провоцирующих факторах (кашле, чихании, длительном стоянии, при наклонах и «скручивании» позвоночника). В то же время боль может ослабевать при таком движении или в таких позах, которые расслабляют спину, в результате чего уменьшается давление на поврежденный диск.

методика массажа шейного остеохондроза
Шейный остеохондроз отличается тяжелой симптоматикой и характеризуется частым перерастанием в тяжелые формы. Ведь именно в шейном отделе расположено множество кровеносных сосудов и нервных окончаний, которые прохо

Компрессия нервных корешков позвоночника может проявлять себя также покалыванием или онемением в одной ноге, причем

Источник

Лечение межпозвоночной (межпозвонковой) грыжи

Причины межпозвонковой грыжи:

Межпозвонковый диск представляет собой полость (оболочку) из белковых волокон — фиброзных колец, внутри которых находится гелеобразное содержимое — пульпозное ядро. Если оболочка разрывается и ядро выходит за пределы диска образуется выпячивание или как это чаще называют: грыжа межпозвонкового диска. Она давит на связку, нерв и на спинномозговую оболочку — это причина сильной боли. Причина заболевания — нарушение механизма нагнетания жидкости и питания межпозвонкового диска, что собственно и запускает цепочку негативных событий и в итоге ведет к дистрофическим процессам в нем, его износу и повышению травматичности. Способствуют развитию заболевания неправильное питание, малоподвижный образ жизни, высокие физические нагрузки, травмы.

Симптомы межпозвонковой грыжи:

При грыже шейного отдела: высокое артериальное давление, головные боли, головокружения, боли в плечевых суставах, онемение в пальцах рук, боли и напряжение в мышцах шеи, затылка.

Лечение межпозвонковой грыжи:

Цели лечения межпозвонковой грыжи: снять отёк в области повреждённых тканей, тем самым устранить причину боли, стимулировать кровообращение и питание для восстановления хрящевой ткани и восстановить механизм циркуляции жидкости в межпозвонковом диске.

Используется широкий арсенал европейской остеопатии и мягких мануальных методик. Цель воздействия — ликвидация напряжения в мышцах и связках, располагающихся около позвоночника, стимуляция кровообращения, уменьшение боли.

протрузия это и есть грыжа
Остеохондроз – это проблема современного мира. Сегодня многие молодые и пожилые люди страдают от этого коварного заболевания. Но ещё хуже, если оно осложняется грыжами позвоночника или протрузиями. давайте мы попробу

Лечебные ванночки, лазеротерапия, магнитотерапия активизируют кровообращение в повреждённых тканях. Введение лекарств природного происхождения, осущест

Источник

Межпозвоночная грыжа лечение (Киев)

Содержание: Виды межпозвоночной грыжи Симптомы межпозвоночной грыжи Диагностика межпозвоночной грыжи Межпозвоночная грыжа является одним из наиболее сложных заболеваний позвоночника, в результате которого смещается межпозвоночный деформированный диск или он просто выходит за свои границы. Очень важно обратиться к врачу-вертебрологу сразу же после того, как будут проявляться первые признаки данного заболевания. В «Клинике доктора Игнатьева» опытные специалисты предоставят […]

Приходите на консультацию, мы такими пациентами занимаемся. Курс и график лечения по протрузиям межпозвоночных грыж распишем в зависимости от симптомов и тестов диагностики.

У меня екструзия поясничного участка позвоночника (есть МРТ) давит на седалищный нерв, не могу ходить, болит от точки на ягодице правой ноги до щиколотки по «лампасе» ноги. Не помогли таблетки, уколы, иглоукалывания и блокада (облегчение на 1 месяц). Можно ли записаться к вам на консультацию и на лечение. Нигде не нашла ваш прайс-лист. Мне 59 лет, болею с декабря 2016 года.

Здраствуйте.Какой метод лечения мне ближе? Следуя из заключения мрт. ( Онимения в окончяниях нету,просто боль в пояснице.) И какова цена лечения?

МР-ознаки характерні для дегенеративно-дистрофічних змін попереково-крижового відділу хребта;артрозу дуго-паросткових суглобів,ретроспондилолістезу L5,протрузії диску L4-L5,килиL5-S1.

В нашей клинике протрузии межпозвоночных грыж лечатся консервативным путем. Оперативного вмешательства мы не делаем. Показана Вам операция или нет, можно судить только видя снимки или хотя бы размеры грыж.

Здравствуйте! У меня межпозвоночная грыжа поясничного отдела позвоночника. МРТ сделал 19 ноября 2014 г. в Харькове. Боли в пояснице, немеет левая нога (мурашки). Боли в мышце бедра левой ноги.

Консультант:

Источник