как читать мрт шейного отдела позвоночника

МРТ грудного отдела позвоночника

 МРТ грудного отдела позвоночника в С-Пб

проводит профессор Холин А.В., зав. кафедрой ГОУ ВПО «Северо-Западный государственный медицинский университет им.И.И.Мечникова» с клиническим стажем проведения лучевой диагностики более 25 лет;

Помогите нам! Поделитесь своим результатом после проведения МРТ - все отзывы и рекомендации очень важны для нас и тех, кто хочет сделать МРТ грудного отдела позвоночника!

МРТ грудного отдела позвоночника - самый перспективный и быстро развивающийся метод современной лучевой диагностики.

Метод МРТ является «золотым стандартом» в диагностике дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника. Наиболее информативным методом для оценки состояния мягких тканей позвоночного столба служит именно МР томография.

В грудном отделе позвоночника задние грыжи встречаются намного реже, чем в поясничном, и даже шейном отделах. Скорее всего, это связано с меньшей осевой нагрузкой и фиксированностью сегментов.

У спортсменов задние грыжи дисков в грудном отделе типично сочетаются с множественными грыжами Шморля. Грыжи дисков травматической этиологии могут быть на фоне обычных, неизмененных дисков.

Грыжи в грудном отделе наблюдаются, за редким исключением, на уровнях нижних дисков. В отличие от поясничного отдела, фораминальные грыжи здесь практически не встречаются, они почти всегда срединные или парамедиальные.

Высокую эффективность ЯМР лучевой диагностики в решении задач визуализации дегенеративно-дистрофического поражения позвоночного столба показали томограммы пациентов с остеохондрозом грудного отдела позвоночника.

Показания к проведению МРТ грудного отдела:

Ранняя постановка диагноза посредством МР томографии шейно-грудного отдела позволяет своевременно начать лечение заболевания позвоночника

Источник

МРТ шейного отдела позвоночника

- 20 центров в Санкт-Петербурге

Где сделать МРТ шейного отдела позвоночника в Санкт-Петербурге? На нашем проекте Вы найдете 20 центров МРТ-диагностики с ценами от 2 000 руб. до 6 500 руб. и отзывами пациентов!

Записаться на диагностику стоит, если вас беспокоят: головокружения, болевые ощущения в области головы неяного происхождения, онемение конечностей, слабость в ногах.

Мастерская Здоровья на Лесной — современный медцентр, специализирующийся на терапии и диагностике опорно-двигательного аппарата. Находится недалеко от станции метро «Лесная».

В клинике выполняется МРТ на оборудовании с открытым контуром Hitachi Aperto 0.4T. Аппарат обеспечивает свободный доступ к пациенту. Максимально допустимый вес — 130 кг. Обследование выполняют опытные специалисты с большим стажем работы. Возможно проведение обследования с введением контрастного препарата.

Неплохой центр, я сюда обращалась для томографии позвоночника. Обследование прошло достаточно быстро (для МРТ), снимки с описанием были готовы уже через час. За все это время со мной вежливо общались и отвечали на все вопросы. Так что заслужили хорошей оценки.

Делала тут обследование всего организма и решила сделать МРТ, так как очень часто стала побаливать голова. Это обошлось мне не дешево, но раз в год можно себе позволить обследоваться. Врачи и обслуживающий персонал на высоте, никакого хамства и недовольства, все четко и квалифицировано, аппаратура последнего поколения.В клинике чисто и по современному уютно.Буду и дальше обращаться сюда.

Проходили обследование сосудов головы и шейного отдела позвоночника, очень понравилось отношение. внимание сотрудников, профессионализм врача Новиковой Олеси Евгеньевны, деликатность, чуткость ее и сотрудников в целом. Спасибо.

«МРТ-Эксперт» об

Источник

МРТ шейного отдела позвоночника

Оставьте заявку с помощью данной формы. Мы позвоним вам утром после 10:00, либо в указанное вами удобное время в часы работы колл-центра.

Оставьте заявку с помощью данной формы. Мы позвоним вам утром после 10:00, либо в указанное вами удобное время в часы работы колл-центра.

Лечение заболеваний проводят специалисты:

Цены на МРТ шейного отдела позвоночника

МРТ шейного отдела позвоночника

Шейный отдел позвоночника подвержен травмам, дегенеративным и патологическим процессам, которые способствуют развитию неврологических и сосудистых заболеваний. МРТ шейного отдела позвоночника позволяет вовремя выявить наличие повреждений позвонков, нарушение кровообращения и очаги демиелинизации в спинном мозге, изменения межпозвонковых дисков.

С помощью этого исследования можно определить тип выпячивания межпозвоночных дисков, оценить структуры тел позвонков в этой области, распознать сосудистые патологии, установить степень стеноза позвоночного канала и наличие компрессии спинного мозга. Так же визуализируются объемные образования в шейном отделе позвоночника и спинного мозга.

Преимущества

Чем точнее установлен диагноз, тем эффективнее будет лечение. В клинике «МАРТ» для повышения качества диагностики было приобретено дорогостоящее оборудование – современный немецкий томограф Siemens Espree. Его уникальные характеристики и особая форма конструкции расширяет возможности для проведения исследования, сокращая количество ограничений для пациентов.

Сверхкороткая длина и широкий диаметр магнита позволяют назначать МРТ шейного отела позвоночника пациентам, страдающим клаустрофобией. Ограничения по весу – до 160 кг.

МРТ шейного отдела позвоночника назначается для оценки структурных, патологических изменений в этой области и для оценки патофизиологических процессов.

Источник

Центр МРТ в Гатчине

Наши преимущества

Как читать снимок МРТ позвоночника (отделы)

С помощью магнитно-резонансной томографии позвоночника грудного отдела очень часто позволяет определить наличие множественных межпозвоночных грыж. Исследование проведено без применения местно контрастирующей жидкости. На данной цифровой рентгенограмме отмечается множественная протрузия позвонков, что представляет собой смещения межпозвоночных дисков на 5 – 7 мм. Выпячивание костной структуры проявляется в дорсальном направлении (в сторону вертебрального канала). Лордоз в шейном участке сохранен на всем протяженности спинномозгового пространства.

При этом у больного наблюдается сохранение структуры и целостности спинного мозга, а также высота межпозвоночных промежутков находится в пределах нормы. Внешние очертания и внутренняя структура позвонков указывает на развитие местных воспалительно-деструктивных изменений.

Паравертебральные ткани практически не подвержены структурным изменениям. Мышечная ткань в области поражения незначительно атрофирована, что негативно сказывается на сохранении правильной формы позвоночного столба.

Учитывая общую картину состояния позвоночника можно установить диагноз – остеохондроз, который заключается в дистрофических изменениях структуры хрящей. Такая патология вызывает жалобы пациента на резкие приступы боли вследствие передавливания нервных окончаний. Нередко у больного наблюдается нарушение чувствительности в верхних конечностях и нарушение базовых неврологических рефлексов.

Результаты считывания магнитно-резонансного исследования указывают на необходимость проведения оперативного лечения в случае нарастание болевой симптоматики. В противном случае данную патологию рекомендуется лечить консервативным способом.

Если Вы опасаетесь проходить процедуру МРТ то уверяем что для опасений МРТ нет прич

Источник

МРТ шейного и грудного отделов позвоночника: что, как и зачем?

Суть работы аппарата МРТ

Магнитно — резонансный томограф представляет собой подвижную кушетку, которая во время исследования, медленно въезжает в «тубу».

Суть работы МРТ состоит в том, что энергия, отпускаемая при движении протонов, принимается томографом, транслируется на компьютер, затем происходит обработка данных и на экране показывается картинка.

Создаются послойные срезы организма, и это дает возможность врачу правильно оценивать состояние структур организма, их патологии и проблемы.

Показания к диагностике шейного отдела

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

МРТ шейного отдела позвоночника позволяет выявить болезнь и назначить вид лечения ( мануальная терапия, физиотерапия, акупунктура, хирургическое вмешательство, лазер).

Назначение МРТ грудной клетки

Такие симптомы, как боль в груди, между лопаток, онемение ног и рук, являются первым звоночком что бы наведаться к врачу и провести МРТ именно грудного отдела позвоночника.

МРТ грудного отдела, если применить его с контрастными веществами, выявляет маленькие трещинки и смещения позвонков, также с помощью его можно выявить артроз, остеохондроз, остеопороз, сколиоз.

Исследование при проблемах в поясничном отделе

Особенно актуально оно как при проявлении обычных воспалительных процессов, так и при появлении опухолевых образований и дистрофических заболеваний.

позвоночник птиц и его отделы
Позвоночный столб является осью тела, имеет S-образную форму и по своему строению напоминает скорее пружину, нежели однородный стержень. Такая форма является необходимым условием для обеспечения пр

Томография с введением контрастного вещества, помогает выявить опухоли и их размер, увидеть метастазы. Контрастирование возможно для применения детям. Специальной подготовки не требует.

Противопоказания к проведению процедуры

Источник

Обследование позвоночника на МРТ — подготовка, проведение процедуры и результат

В выявлении заболеваний и нарушений функций позвоночника МРТ играет одну из важных ролей. В диагностической практике это исследование стали повсеместно применять с середины 90-х годов XX века, однако изобретен он был гораздо раньше. В сравнении с рентгеновскими исследованиями расшифровка МРТ позвоночника позволяет выявить патологические изменения всех структур позвоночного столба и окружающих его тканей, которые остаются невидимыми для других видов излучения.

Суть исследования магнитными полями

Для проведения магнитно резонансной томографии позвоночника применяют сильное магнитное поле, которое в несколько десятков раз превышает естественные показатели. Благодаря этому удается отследить колебания атомов водорода по излучаемому ими магнитному полю, зафиксировать показатели и сравнить их с нормальными показателями, характерными для здоровых тканей. Фиксируют и анализируют такие колебания специальные датчики на магнитно-резонансном томографе. Затем изображения передаются на монитор компьютера, оцифровываются и преобразуются в визуальные изображения-срезы.

Важно! Прочесть (расшифровать, интерпретировать) результат магнитно-резонансной томографии может только подготовленный врач рентгенолог. Именно он составляет предварительное заключение МРТ, а затем передает его узкому специалисту, который выдал направление на исследование.

Вследствие того, что костные, мягкие ткани, нервы, хрящи и сосуды, а также спинной мозг имеют различную плотность, на снимках МРТ позвоночника врач визуализирует строение, расположение следующих элементов:

грыжа межпозвоночного диска корешковый синдром
Корешковый синдром шейного отдела – это вопль организма по поводу преступного обращения с позвоночником. Кости не болят, потому что костная ткань не имеет болевых рецепторов. Разрушение любых отделов позвоночного ст

Прошедшие специальную подготовку врачи способны извлечь из черно-белых снимков различных отделов позвоночника информацию о десятках биохимических процессов, включая воспаления, нагноения, злокачественное перерождение тка

Источник

МРТ шейного отдела позвоночника

Существует множество заболеваний, которые имеют как прямое, так и косвенное отношение к шее. Наличие патологического очага в этой области не дает человеку спокойно жить и радоваться, ведь именно здесь голова соединяется с телом, и располагаются центры, регулирующие дыхания и сердечно-сосудистую систему. МРТ шейного отдела позвоночника назначают для уточнения диагноза или его подтверждения, а не для постановки.

Если имеются предположения о патологическом процессе в околопозвоночных мягких тканях (связках, мышцах), то магнитно-резонансная томография считается методом выбора для выявления мельчайшей патологии.

Что мы увидим на снимках?

Магнитно-резонансная томография использует явления ядерного магнитного резонанса, которое выявляет разность электромагнитного отклика разных тканей, в связи с чем получается картинка со структурированными тканями и органами.

На снимке МРТ можно оценить структуру позвонков, межпозвоночных дисков, состояния позвоночного канала и спинного мозга, а также окружающие ткани. При добавлении контрастного вещества визуализируются сосуды и прослеживается ток и движение крови.

МРТ шейного отдела позволяет создать серию трехмерных снимков, которые делаются в виде тонких срезов, благодаря чему на экране хорошо видны мелкие нервы и сосуды, вплоть до капилляров.

МРТ диагностика — наиболее точный метод визуализации тканей позвоночного столба. Мощные аппараты МРТ General Electric и Siemens, используемые в Европейском Диагностическом Центре, позволяет увидеть мельчайшие патологии шейного отдела, которые не видны при проведении других исследований.

Вежливый, высококвалифицированный персонал центра готов ответить на все интересующие вопросы пациентов. Чтобы получить консультацию и записаться на процедуру МРТ в Европейский Диагностический Центр, нео

Источник