первый шейный позвонок операция

АТЛАНТ — ПЕРВЫЙ ШЕЙНЫЙ ПОЗВОНОК ПОЗВОНОЧНИКА — КЛЮЧ К ЗДОРОВЬЮ И ГАРМОНИЧНОМУ ДУХОВНОМУ РАЗВИТИЮ!

В подавляющем большинстве роддомов и родильных отделений больниц применяют так называемое «акушерское пособие» или «поворот на ручку». То есть во время родов, при выходе головки ребенка, её проворачивают. Иногда, при этом слышен хруст. Также ранее (особенно до 1995) часто акушерки рукой сдерживали быстро выходящую головку малыша, чтобы ткани промежности мамы не порвались. Это создавало дополнительное давление на шею (компрессию) и часто приводило к смещению Атланта и других шейных позвонков у ребенка.

Во время этого действа, происходит частичное повреждение шейного отдела позвоночника и смещение первого позвонка шейного отдела — АТЛАНТА. Разумеется, всё это сказывается на здоровье ребёнка. Осложнения после смещения могут быть заметны сразу, либо проявляться через несколько месяцев/лет.

У новорождённых все кости и ткани позвоночника очень чувствительные и НЕпрочные, а значит любое проворачивание — очень опасно. К сожалению, большинство врачей этого не понимают. Причем, рожающая женщина — не знает об этом, ведь лёжа на спине, она не видит, что с её малышом вытворяют врачи. Ухудшения здоровья ребёнка – начинаются, как правило, после выписки из «роддома». Только тогда, женщины начинают догадываться, что с их детьми что-то сделали…

Ещё в древнем Риме новорожденным детям рабов намеренно сворачивали шею, чтоб они вырастали подавленными, заторможенными и недоразвитыми. По этой причине в Риме не было восстаний, а восстал только раб – СПАРТАК, который родился свободным, шея у него не была свернута! Специально обученный человек подходил к младенцу рабыни – и по специальной методике сворачивал шею младенцу.

Сейчас происходит примерно то же самое на уровне официальной медицины в роддома

Источник

Функции первого шейного позвонка атланта

Первый шейный позвонок атлант расположен возле самого основания черепа человека и крепится к затылочной области. Очень часто первый позвонок атлант называется С1 в медицинском словаре. Позвонок атлант — 1 позвонок, который соединяет череп человека с его позвоночником. нужно сказать, что сразу 1 шейный позвонок человека соединяется со вторым — С2.

В комплексе они составляют атланто-аксиальный сустав, который необходим для того, чтобы обеспечить человеку круговую подвижность головы. В идеале это выглядит следующим образом: когда человек поворачивает голову, первый позвонок шейного отдела атлант в месте с черепной коробкой двигается по поверхностям суставов вокруг оси С2.

Очень важно помнить, что позвонки шейного сектора позвоночника считаются самыми слабыми позвонками в том плане, что уязвимы. Особенно это касается новорожденных деток. Полученные повреждения шейного позвонка атлант у человека могут быть вызваны травмами, авариями и вызывают тяжелые нарушения в функционировании позвоночника, которые могут повлечь за собой не только осложнения, но и печальный исход.

Смещение шейного позвонка С1 во время родов

Во время родов младенцы испытывают очень сильную механическую нагрузку по сравнению со своим размером, связанную с появление на свет. Под воздействием высокого уровня давления повреждается шейный позвонок первый или С1. усугубляется ситуация, если роды сопровождаются не естественным путем, а при помощи щипцов или других акушерских способов.

Ранее, во времена Советского Союза существовал один метод, который называется сохранения промежности роженицы. Суть его в том, что такой способ должен был снизить скорость появления малыша на свет, чтобы восстановительные процессы органов матери шли быстрее и меньше по времени. Такой метод должен был снизить уровень травмирования женских ор

Источник

Теперь рассмотрим три верхних шейных позвонка и корешки нервов, выходящих между этими позвонками. Постарайтесь внимательно рассмотреть, куда идут нервы от этих корешков. Подумайте, какими будут симптомы, когда эти корешки будут сдавливаться из-за притягивания позвонков друг к другу.

Обратите внимание на свои реакции при восприятии информации о процессах вокруг вас, на то как рефлекторно сжимаются мышцы, притягивая позвонки друг к другу.

В  поперечных отростках шейных позвонков есть отверстия, где проходят шейные артерии, которые осуществляют кровоснабжение ствола мозга,

Зажатие С1-С3 вызывает сбои кровообращения головного мозга, как аортального, так и венозного оттока, а это может быть и вертебро - базиллярная недостаточность (головокружение, тошнота, головные боли), скачки артериального давления (причем плохо поддающиеся медикаментозному снижению, т.к. мышцы сильно напряжены) как вверх,так и вниз, боли в горле, гайморит, фрондит,проблемы со зрением,шум в ушах.

Каждое зажатие - есть "отработка" тех или иных эмоций, поэтому, например, блокировка глотка - это компрессия шейных позвонков с упором на С3. И,если блокировка глотка наблюдается регулярно, то хронические заболевания горла обеспечены.

Отталкиваясь от информации, указанной Натали, я опишу собственные ощущения. Испытав на себе, почти год назад, все "прелести" тяжёлой фазы вертебро-базиллярной недостаточности, могу сказать, что мне очень затруднительно определить конкретные симптомы начала её проявления. В моём случае это случилось под раннее утро, т.е. я уже, как бы во сне, почувствовала что-то неладное с головой. В течение ближайших последующих 12 часов мне было оказано медицинское воздействие. Фаза была настолько тяжёлой, что мне было понятно, что этому проявлению способствовало именно длительное неестественное воздействие на шейные позвонки, а не кратковременное (как по ве

Источник

В большинстве случаев это случается в результате родовой травмы и различных повреждений в течении жизни. Это обстоятельство приводит к компенсационным искривлениям позвоночника, болям в спине и пояснице, грыжам, головным болям, к нарушению кровоснабжения, неврологическим расстройствам, быстрой утомляемости, повышенному давлению, к ВСД и другим нарушениям.

Данный сайт посвящен проблеме заблокированного «Атланта» и нашему безопасному и очень эффективному методу «Правка Атланта» ™, позволяющему улучшить работу сустава.

Как вы видите на картинке слева – Атлант (лат. Atlas), это самый первый позвонок (С-1) и единственный, который соприкасается с черепом.

Через него проходят позвоночные артерии и спинной мозг. Правильное положение Атланта чрезвычайно важно, так как его смещение и блокировка пережимает артерии, затрудняет циркуляцию спинномозговой жидкости, сдавливает нервы, что ведет к многочисленным нарушениям, таким как головные боли, нарушения сна, нервные расстройства и.т.д.

Но это еще полбеды – если первый позвонок находиться в перекошенном положении, то это неминуемо окажет влияние на баланс головы и всего тела. Природой так устроено, что сила притяжения давит на наше тело сверху вниз, то есть сначала на голову, а голова в конечном итоге на пятки. Если наша голова смещена на миллиметр относительно вертикальной оси, то она перекашивает всё тело. И организм делает подпорки и компенсации в разных местах, которые всем известны как сколиоз, кифоз, искривление таза и даже плоскостопие.

Вестибулярный аппарат стремиться держать нашу голову и уровень глаз горизонтально, балансирую суставом головы «Атлантом». Но если мы имеем нарушения в работе мышц «Атланта», то тело подстраивается за счёт мышц всей шеи и спины. Так сколиоз, перекос плеч, лопаток, су

Источник

Перелом шейных позвонков

Самый верхний отдел позвоночника состоит из семи шейных позвонков. Среди них два самых верхних не похожи на остальные - это первый шейный (атлант) и второй шейный позвонок. Перелом шейных позвонков может быть результатом разных травм, как в автоавариях, так и, к примеру, при ударе головой при падении с высоты, или нырянии. Риск перелома шейных позвонков есть и некоторых спортсменов: футболистов, хоккеистов, гимнастов. Типичный случай перелома шейных позвонков бывает при автомобильной катастрофе, когда при резком столкновении голова человека продолжает по инерции двигаться вперед, а неподвижное туловище создает точку опоры. Это приводит к резкому сгибанию шеи, в результате чего один или несколько позвонков или межпозвонковых дисков, буквально, раздавливаются. Зачастую такую травму шейного отдела позвоночника называют "хлыстовой".

Травма шейного отдела позвоночника - это серьезная травма, так как она может иметь тяжелые последствия. Это связано с тем, что в шейном отделе позвоночника проходит шейный отдел спинного мозга. Повреждение спинного мозга именно в этом отделе может быть чревато развитием паралича всего тела ниже уровня шеи - то есть, туловища, рук и ног. Паралич может быть как временным, так и постоянным, что зависит от степени тяжести травмы.

Первая помощь три травме шейного отдела позвоночника

корсет грудопоясничный при переломе позвоночника
Корсет – это ортопедическое приспособление, фиксирующее позвоночник в естественной физиологической форме, что позволяет уменьшить нагрузку на спину и создать оптимальные условия для восстановления позвоночного ст

При любой травме позвоночника, в том числе и шейного отдела, прежде всего, важно обеспечить иммобилизацию, то есть, неподвижность шеи. Это нужно для того, чтобы при транспортировке пациента не нанести дополнительные травмы спинному мозгу и нервным корешкам. Если пациент в сознании, он, обычно, испытывает выраженный болевой шок. В таком случае проводится обезболивание, а иммобилизация позволяет также уменьшить причинение боли пациенту. Для иммобилизации обычно применяется специальная шина для шеи в виде воротник

Источник

Коррекция положения "Атланта" (первый шейный позвонок). Диагностика бесплатная

29 просмотров

Уникальная процедура в Тюмени! Коррекция положения "Атланта" за одну процедуру по швейцарской методике! Обязательная проверка результата через 1,5–2 месяца.

Первый шейный позвонок (Атлант) грубо смещён почти у всех людей, в связи с этим спинной мозг, нервы, сосуды и другие важные каналы находятся под давлением.

Искажается нервный импульс от мозга к организму и обратно. Этим наносится вред центральной нервной системе — "электронике" человека.

Именно на уровне атланта находится сосудодвигательный центр, управляющий внутричерепным давлением, что и является истинной причиной вегето-сосудистой (нейроциркуляторной) дистонии, мигрени и др.

Свободный ток цереброспинальной жидкости, около 125–150 миллилитров, которая постоянно циркулирует у взрослого человека в пространстве спинного мозга, также нарушается из-за длительного давления на спинной мозг, что опять-таки может привести к тяжёлым нарушениям.

Каждая отдельная клетка из триллиона клеток человеческого организма управляется и поддерживается мозгом через центральную нервную систему. Смещение атланта затрудняет информационный поток данных, называемый нервным импульсом.

Организационная информация

Контактная информация

Будем признательны вам, если при обращении в данную организацию, вы упомянете о том, что нашли информацию на сайте " Самопознание.ру ". Спасибо!

Видео

Оценки и отзывы свернуть ↑

Смотрите также

Комментарии и вопросы

04.03.2018 I зимний международный декадник психотерапии и консультирования, коучинга и развития ментальной экологии "Источники успеха"

какой спорт при грыже поясничного отдела позвоночника
Если ваш диагноз – межпозвоночная грыжа, лекарства при этом ни в коем случае не единственный выход из ситуации. Конечно, медикаментозное лечение имеет свой вес, но в первую очередь следует позаботиться о том, насколько

Нам важно, чтобы введённые вами данные были достоверны. На телефон поступил

Источник

Переломы шейных позвонков

Общая информация

Механизм травмы носит сгибательный или разгибательный характер. Обычно «страдают» 4, 5 и 6 шейные позвонки, а самые тяжелые состояния возникают при переломах 1 и 2 шейных позвонков.

Причиной перелома позвоночника чаще всего становится падение с высоты (на ноги, ягодицы или голову). А в переломах шейного отдела большую роль играет инерционный механизм травмы, который чаще всего происходит в автомобильных авариях, когда машина резко останавливается, корпус человека удерживается ремнем безопасности, а голова по инерции продолжает двигаться вперед. При этом шея резко сгибается, и позвонки раздавливаются. Также такие переломы могут возникнуть при ударе по шее или спине.

Симптомы

Обязательна рентгенограмма в двух направлениях, особенно важен снимок в боковой проекции. На нем хорошо просматривается кривизна нормальной передней шейной линии, она уменьшена или направлена в обратную сторону.

В тяжелых случаях переломов при повреждении спинного мозга отмечаются тетраплегия, нарушение мочеиспускания и дефекации.

Первый шейный позвонок называется атлантом, он кольцевидной формы и располагается между затылочной костью и остальными позвонками. Так как между затылочной костью и атлантом нет межпозвонкового диска, то давление с черепной коробки на него передается без амортизации. К примеру, в результате падения на голову затылочная кость вдавливается в кольцо атланта и происходит лопающийся перелом (перелом Джефферсона), в итоге нарушается целостность передней и задней дуги антанта.

Пациент с переломом 1 шейного позвонка отмечает боль в затылке, теменной области и верхней части шеи. В половине случаев такой перелом сопровождается повреждением спинного, реже — продолговатого мозга или переломом других позвонков. В случае повреждения спинного мозга нарушается чув

Источник