сколько стоит снимок шейных позвонков

Осуществление рентгена шейного отдела позвоночника

Рентген шейного отдела позвоночника — это стандартный и простой метод исследования. Рентгенография позволит увидеть различные проявления недугов позвоночного столба. Обследование можно пройти практически в любом медицинском учреждении.

Определение и виды рентгенографии

Рентгенография — это исследование структуры внутренних объектов, проецируемых с помощью рентгеновских лучей на снимок. Это неинвазивное исследование, то есть не оказывающее никакого воздействия на кожу. Доступность данной процедуры объясняется тем, что рентгеновское оборудование имеется в больницах разного уровня. Стоимость такого обследования намного ниже, чем компьютерной и магнитно-резонансной томографии.

Малоинформативность. Рентген позволяет определить только серьезные нарушения позвоночника, к примеру, перелом или смещение шейного позвонка, наличие остеофитов (патологических наростов на поверхности костной ткани), изгиб позвоночного столба, промежуток между телами позвонков.

На снимке нельзя увидеть межпозвоночные диски и мягкие ткани. Именно поэтому рентгенография не используется для диагностики таких заболеваний, как межпозвоночная грыжа, растяжение.

Цифровая рентгенография намного удобнее и эффективнее. Полученные данные можно передавать по интернету. Это позволит получить консультацию врача из другого города или страны и обеспечит более точную постановку диагноза.

Подготовка и показания к проведению процедуры

Рентгенография шейного отдела позвоночника не требует особой подготовки. При проведении процедуры вас попросят снять одежду до пояса, а также украшения. Возможно, вам скажут надеть больничный халат. Такое требование объясняется тем, что на обычной одежде имеются металлические молнии, заклепки, застежки или пуговицы, которые могут помешать при про

Источник

Вы здесь

Рентгенография позвоночника: подготовка и результаты исследования

Рентген позвоночника (спондилография) является частым исследованием во врачебной практике. Его обычно используют в качестве начального этапа для диагностики заболеваний и повреждений позвоночного столба. Эта группа болезней включает различные по своему характеру поражения, которые можно выявить лишь лучевыми методами. Это связано с особенностями строения спины – её костные образования сложно поддаются обычному обследованию.

Как делают рентген позвоночника? Этот метод исследования не требует специальной подготовки, и его можно осуществлять в условиях любой поликлиники. Правда, заподозрить на снимке возможно только повреждения костной системы – позвонков и их отростков. При подозрении на грыжу межпозвоночного диска оно окажется малоинформативным, так как мягкие ткани плохо видны на таких снимках.

Несмотря на такие недостатки, рентгенография позвоночника остаётся основным способом выявления остеохондроза. Его признаки видны на рентгенограммах уже на ранних стадиях – смещение позвонков и нестабильность сегментов можно увидеть при функциональных пробах.

Снимки всего позвоночного столба несут мало информации, поэтому процедуру выполняют для различных сегментов отдельно.

Подготовка к исследованию

Любые лучевые методы не требуют специфических требований, так как на их информативность мало влияет образ жизни пациента. Чтобы получить качественный рентген позвоночника, достаточно явиться на процедуру, а также соблюдать все требования врача во время него. Но существуют определённые условия, которых необходимо придерживаться:

Не следует слишком часто проходить рентгеновское исследование – за исключением случаев, когда требуются контрольные снимки. Для профилактических целей нужно делать их не чаще раза в месяц.

Процедуру необходимо вы

Источник

Заведующая отделением ультразвуковой диагностики ОН КЛИНИК на Новом Арбате, врач ультразвуковой диагностики высшей категории

Рентген

Рентгенография  – это базовый метод медицинской диагностики, основанный на использовании рентгеновских лучей. Лучевая нагрузка во время исследования не несет какой-либо опасности для здоровья человека, но предполагает некоторое ограничение в частоте его применения.

Делится на обзорную, дающую представление о какой-либо области тела и прицельную, дающую более подробную информацию о работе определенного органа или его структуре.

Снимок, получаемый в результате, называется рентгенограммой. Результаты исследования используются для постановки диагноза во всех отраслях клинической медицины, рентгенодиагностика входит в базовый уровень медицинской диагностики у детей и взрослых.

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Медицинский центр ОН КЛИНИК располагает современным диагностическим комплексом, позволяющим выполнять все виды цифровой рентгенодиагностики. Некоторые виды обследования, не требующие специальной подготовки, можно провести платно в день посещения клиники, в иных случаях предусмотрена предварительная запись.

Врачи ОН КЛИНИК – это настоящие профессионалы, обладающие огромным практическим опытом, виртуозно воплощающие на практике новейшие разработки в данной области.

Рентгенография и рентгеноскопия в ОН КЛИНИК проводятся платно с помощью оборудования последнего поколения от ведущих мировых производителей (Stephanix, Ares, Clinodigit).

Относится к исследованиям костных структур (черепа). Он позволяет в короткие сроки составить представление о нарушениях в его структуре при травмах (а именно о смещении костных структур свода и основания черепа) и опухолях.

По ней можно сделать

Источник

МРТ шейного отдела позвоночника

Магниторезонансная томография – современный безопасный метод диагностики, позволяющий наиболее точно, чем другие, выявить заболевания органов и систем человека. Обследование проводится при помощи специального аппарата – томографа. На сегодняшний день они бывают как закрытые, так и открытого типа. Последние хорошо подходят для обследования пациентов, страдающих клаустрофобией.

Общая информация

В ходе процедуры специалисты визуально оценивают общее состояние отдела позвоночника и его вид в срезе (в разных плоскостях: их количество зависит от того, какой шаг томографа используется, обычно это 5 мм). Можно получить и трёхмерное изображение диагностируемого участка, исследовать ткани, суставы и близлежащие сосуды.

Если пациента беспокоят частые боли в голове без явной причины, голова кружится, немеют руки, больной чувствует дискомфорт шейном отделе, необходима диагностика: МРТ шейного отдела позвоночника, МРТ сосудов головного мозга. Обычно дополнительно назначается ещё и МРТ грудного отдела позвоночника.

Для обследования сосудов шейного отдела позвоночника часто используется ангиография. Что такое «ангиографическое исследование»? Это процедура, позволяющая детально рассмотреть сосудистый рисунок в процессе введения в сосудистое русло контрастирующего вещества.

В результате такой диагностики могут обнаружиться патологии: сужение или расширение просветов сосудов, новообразования, кисты, нарушения в работе или развитии отдельных органов.

Обследование на томографе можно проводить с применением контрастирующего вещества для получения более точного результата исследования.

Обратите внимание! Факторы развития этих состояний могут быть различны: генетика, инфекционные заболевания, механическая сила. Необходимо знать, что игнорирование лечения чревато

Источник

Переломы шейных позвонков

Общая информация

Механизм травмы носит сгибательный или разгибательный характер. Обычно «страдают» 4, 5 и 6 шейные позвонки, а самые тяжелые состояния возникают при переломах 1 и 2 шейных позвонков.

Причиной перелома позвоночника чаще всего становится падение с высоты (на ноги, ягодицы или голову). А в переломах шейного отдела большую роль играет инерционный механизм травмы, который чаще всего происходит в автомобильных авариях, когда машина резко останавливается, корпус человека удерживается ремнем безопасности, а голова по инерции продолжает двигаться вперед. При этом шея резко сгибается, и позвонки раздавливаются. Также такие переломы могут возникнуть при ударе по шее или спине.

Симптомы

Обязательна рентгенограмма в двух направлениях, особенно важен снимок в боковой проекции. На нем хорошо просматривается кривизна нормальной передней шейной линии, она уменьшена или направлена в обратную сторону.

В тяжелых случаях переломов при повреждении спинного мозга отмечаются тетраплегия, нарушение мочеиспускания и дефекации.

Первый шейный позвонок называется атлантом, он кольцевидной формы и располагается между затылочной костью и остальными позвонками. Так как между затылочной костью и атлантом нет межпозвонкового диска, то давление с черепной коробки на него передается без амортизации. К примеру, в результате падения на голову затылочная кость вдавливается в кольцо атланта и происходит лопающийся перелом (перелом Джефферсона), в итоге нарушается целостность передней и задней дуги антанта.

как лучше плавать при грыже позвоночника
Остеохондроз - болезнь человека, как биологического вида. Массовая заболеваемость связана прежде всего с вертикальным положением человека, при котором нагрузка на позвоночник и межпозвоночные диски значительно в

Пациент с переломом 1 шейного позвонка отмечает боль в затылке, теменной области и верхней части шеи. В половине случаев такой перелом сопровождается повреждением спинного, реже — продолговатого мозга или переломом других позвонков. В случае повреждения спинного мозга нарушается чув

Источник

Как лечить смещение шейных и поясничных позвонков?

Смещение позвонков (их подвывих) — патологическое состояние, которое сопровождается смещением и ротацией позвонков, а также сужением межпозвоночного канала, приводящее к возникновению болевого синдрома и к нарушениям со стороны внутренних органов. Надо сказать, что чаще всего возникает смещение позвонков в шейном отделе позвоночника. Данная патология достаточно коварная, поскольку клинически может проявляться не сразу, но провоцировать нарушение работы разных органов и систем организма. Смещение позвонков поясничного отдела и позвонков в области груди встречается реже.

Почему возникает смещение?

смещение шейных позвонков у детей грудного возраста чаще всего связаны с резким движением головы назад, поэтому родители должны уметь правильно держать малыша на руках;

диспластические процессы, которые обусловливают нарушение нормального строения позвоночных тел, межпозвоночных дисков или связочного аппарата позвоночника;

смещение шейных позвонков у новорожденных чаще всего развивается вследствие родовой травмы, когда ребенок обвивается пуповиной или занимает в утробе матери необычное положение. Надо сказать, что переразгибание в шейном отделе, возникающее при патологическом течении родов, может стать причиной детского церебрального паралича ;

возрастные изменения в межпозвонковых суставах, которые сопровождаются сужением позвоночного канала, ущемлением нервов и параличами – самая частая причина развития данной патологии в зрелом возрасте;

наследственные недостатки позвоночника, например, спондилолиз, который характеризуется незаращением дужек позвонков, что в большинстве случаев ведет к смещению поясничных позвонков;

Клинические проявления заболевания

от чего образовываются межпозвонковые грыжи
Протрузия (грыжа) межпозвоночного диска является следствием излишней подвижности и чрезмерной нагрузки на позвоночник. Соответственно, основная задача лечебной физкультуры в этом случае состоит в том, чтобы укрепить

Нужно сказать, что от момента смещения позвонков до первых проявлений поражения может пройти довол

Источник

tolstonosovandrey.ru Сайт защищен законом об авторском праве. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт

Вы здесь

Смещение шейных позвонков

Врач - невролог, остеопат, мануальный терапевт,   член профессиональной медицинской ассоциации специалистов остеопатии и мануальной медицины.

У меня ребенок 6 месяцев когда злится или когда видит новую игрушку или незнакомого человека трясет руками. Массажистка нам сказала что он эмоциональный и это как бы защитная реакция. Сходили к нервапотологу, когда он ее увидел, то тоже был тремор, а потом уже когда так сказать с ней познакомился, уже все было в порядке. Нам назначили повторное узи головного мозга и шеи, первое было в норме. Вот мы съездили и нам сказали что у нас смещение шейных позвонков. Так страшно как они будут это лечить? Может у кого-то такое было, как лечили? Наверно точно заставят одевать на шею какой-нибудь корсет, а я не представляю как он в нем будет ходить, ладно бы он только лежал, он ведь и ползает и головой то ему везде нужно смотреть

Смещения шейных позвонков вызывают огромное количество симптомов, в том числе и те, что вы описали. УЗИ при этом отклонений может не показывать.В идеале надо всех детей смотреть после родов, и чем раньше, тем лучше.Если не удалось это сделать сразу, надо сейчас, потому что проблемы обычно не проходят,  а нарастают.

Я родила недавно путем кесарева, но после начала схваток. На 38 неделе внезапно начались, хорошо, что в больнице уже была. Разошелся старый шов на матке (16 лет назад было тоже срочное кесарево после слабой родовой деятельности).

Мальчик родился со смещением нескольких позвонков, как сказали, ему их вправили. Объяснили смещение тем, что было обвитие.

Смещение шейных позвонков после кесарева сечения встречается п

Источник