глюкозамин и шейный остеохондроз

Лечение шейного остеохондроза хондропротекторами

Шейный остеохондроз начинает разрушать ткани хряща. При лечении заболевания нужно их восстанавливать как можно скорее. Врачи для этой цели назначают специальные препараты – хондропротекторы. Сегодня мы расскажем, как хондропротекторы при шейном остеохондрозе воздействуют на позвонки. Мы выделим лучшие препараты, которые обеспечат вас быстрым и эффективным лечением.

Что такое хондропротекторы

атов и гликозаминогликанов. Именно эти вещества входят в состав наших позвонков. Каждый врач, назначая курс лечения, вносит в него хондропротекторы

Сейчас существуют фармацевтические препараты и БАДы (биологически активные добавки). Последние также называются хондропротектора

Какой эффект дают хондропротекторы

Когда остеохондроз шейного отдела только начинается, позвонки в спине слишком сближаются и их оболочка разрушается. Именно от действия хондроитина, все ткани даже после разрушения, начинают быстро восстанавливатьс

Есть врачи, которые отрицательно относятся к таким препаратам. Специалисты считают, что хондропротекторы пассивно лечат заболевание и не дают быстрый результат. Но стоит отметить, что при длительном курсе приема таких препаратов у всех пациентов начинались процессы регенерации. Единственный минус – высокая цена хондропротекторо

Чтобы получить результат от лечения, нужно употреблять огромное количество таких таблеток. Нельзя переходить на мази с хондроитином, так как он не сможет через кожу проникать к позвонкам и восстанавливать их.

Хондроитин в сочетании с синовиальной жидкостью дает потрясающие результаты. Однако в межпозвоночных дисках этой жидкости нет. Поэтому действие хондроитина будет довольно медленным.

Чаще всего пациенты с шейным остеохондрозом обращаются в больницу уже на последних стадиях. В этот момент хондропротектор

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

воскресенье, 27 июня 2010 г.

В этой статья я раскрою не только стандартные подходы к лечению данного недуга но и уникальные методики, в том числе и лечение с помощью китайской медицины и йоги.

Давайте вспомним для начала что Остеохондроз это дегенеративно-дистрофичекие изменения межпозвонковых дисков, которые как правило сопровождаются болями в позвоночнике, а также в конечностях и туловище.

Используя сервис мы можем выяснить, что на долю остеохондроза шейного отдела позвоночника приходится около 55% случаев, на долю остеохондроза грудного отдела позвоночника приходится 15% случаев, остеохондроз поясничного отдела зафиксирован в 30% случаев. Это свежая статистика на основе запросов пользователей поисковой системы.

Почему такой большой перевес в сторону шейного остеохондроза? Давайте подумаем. Статистика собрана в интернете, большинство пользователей интернета часто сидит за компьютером. Более того, у многих из них, работа связана с компьютером. Именно отсюда и растут ноги у шейного остеохондроза.

Да да, как ни странно, но острый остеохондроз вполне может дать о себе знать после перечисленных выше септических заболеваний.

Наиболее распространенная болезнь, которая возникает в результате шейного остеохондроза это Вегетососудистая дистония (ВСД). Особенно часто ВСД возникает у женщин. Надо сказать, что более 40% женщин после 25 лет имеют ВСД.

<

Источник

Эффективность хондропротекторов при остеохондрозе

Хондропротекторы при остеохондрозе позвоночника — это лекарственные средства, действующими веществами которых являются хондроитин и глюкозамин. Поскольку данные препараты в фармакологии появились сравнительно недавно, у пациентов возникает относительно них много вопросов: какие хондропротекторы лучше, как они действуют на организм, в каких именно случаях их применяют.

Когда разрушается костная и хрящевая ткань какого-то отдела позвоночника, возникает заболевание, которое называется остеохондрозом. Хондропротекторы, применяемые при этом недуге, помогают купировать разрушительные процессы, увлажняют хрящевую ткань и не допускают снижения эластичности.

Справедливости ради надо отметить, что не все врачи однозначно относятся к применению при остеохондрозе хондропротекторов. Правда ли они так эффективны, какие из них применять лучше?

Что такое хондропротекторы?

Когда суставы здоровы, в них имеются клетки, которые продуцируют хондроитин — это вещество, которое увлажняет ткани межпозвоночных дисков. Но при нарушениях в суставах хондроитин перестает вырабатываться в нужной мере, в результате чего ткани и диски стираются и истончаются, появляется воспаление, которое вызывает сильные болевые ощущения. Именно так возникает остеохондроз позвоночника. Медикаментозные средства при остеохондрозе содержат:

С помощью хондропротекторов в тканях восстанавливаются процессы, которые способствуют тому, что организм начинает вырабатывать хондроитин. Также они помогают снять боль, защитить хрящ от дальнейшего разрушения, убрать отечность, уплотнить ткань хряща и восстановить подвижность.

Хондропротекторы от остеохондроза делятся на несколько поколений. Препараты более раннего поколения изготовлены из естественных продуктов растительного и животного происхождения. Лекарственные средства

Источник

Симптомы и лечение шейно-грудного остеохондроза

Шейно-грудной остеохондроз не является самостоятельным заболеванием. Это совокупность патологических процессов, характеризующаяся обменными нарушениями в хряще межпозвонковых дисках с последующими негативными изменениями в близлежащих органах и тканях. Межпозвонковый хрящ является своего рода амортизатором между позвонками. При этом на хрящ возлагается колоссальная статистическая и динамическая нагрузка при поддержании позы тела, совершении движениях, переноске тяжестей.

Хрящевая ткань постоянно изнашивается, и для того, чтобы диски справлялись со своей задачи, хрящ должен постоянно регенерировать. В силу некоторых причин эта регенеративная способность снижается, межпозвонковый диск смещается под давлением тел позвонков в сторону или кзади, это явление называют протрузией диска. В процессе дальнейшего смешения оболочка диска разрушается, формируется дисковая грыжа. Ущемляются и воспаляются корешки спинномозговых нервов. Суживается спинномозговой канал, непосредственно поражаются сегменты спинного мозга.

Анатомические особенности

Наряду с вышеописанными негативными процессами остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника имеет свои особенности. Эти особенности обусловлены анатомическим строением шейного и грудного отдела позвоночного столба. Подвижный шейный отдел с одной стороны сочленен с черепом посредством атлантозатылочного сочленения, с другой – с относительно статичным грудным отделом, заключенным в мышечно-реберный каркас. Поэтому шейный отдел поражается остеохондрозом чаще, чем грудной.

Как известно, шейный отдел позвоночника состоит из 7 позвонков, грудной – из 12. Каждому позвонку соответствует сегмент спинного мозга, состоящий из двух пар чувствительных и двигательных корешков, соединяющихся в спинномозговой нерв. Правда, шейный отдел насчитывается 8 сегментов за

Источник

Грудной и шейный остеохондроз симптомы

Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Как гласит классификация болезней в периферической нервной системе, в случае шейного остеохондроза следует различать синдромы корешко-сосудистые, корешковые и рефлекторные. Синдромы рефлекторного типа проявляются нейродистрофическими, вегетативно-сосудистыми и мышечно-тоническими нарушениями. Остеохондроз в шейном отделе позвоночника немного отличается по своим проявлениям от других типов остеохондроза. Такое можно объяснить особенностью анатомической структуры позвоночного столба в этом месте.

Прежде всего, в районе шеи имеется много нервов и сосудов, которые питают ткани лица, черепа и шеи. Одна из наиболее важных артерий — позвоночная, как раз и проходящая в специальных отверстиях, предусмотренных в отростках позвонков. Именно по этой причине патологические перемены в них (смещение позвонка, разрастания фиброзной и костной ткани), неизменно ведет к патологическим переменам в нормальном ходе данных сосудов. Это может проявиться в повышенной усталости и стойких головных болях.

Во-вторых, у различных позвонков в шейном отделе различно само строение, из-за чего они плотнее прилегают один к другому. Вот почему при любых, даже незначительных патологических изменениях в вашем позвоночнике (или повышенных нагрузках), бывает нарушение нормальной работы всего отдела. При этом случается смещение или сжатие сосудов и нервов. Также чаще обычного зажимается спинной мозг в области грудного или поясничного отделов. Причиной смещения служит, чаще всего, грыжа на диске позвонка. Она смещается внутрь, к позвоночному каналу, где расположен мозг.

снять спазмы в позвоночнике
Спазмированные мышцы поясницы причиняют боль. Спазм – это длительно существующее напряжение, которое не поддается сознанию, и его нельзя расслабить силой воли. Причины спазма могут быть разные: длительное перенапряж

Отличительными чертами сдавливания мозга в области шеи являются весьма большие объемы поражения в тканях и значительное сниж

Источник

Остеохондроз - симптомы и лечение

Остеохондроз – дистрофический процесс в костной и хрящевой ткани, преимущественно межпозвонковых дисков, в народе принято называть «отложением солей».

Причины заболевания

Общая причина - отложение соединений кальция, не усвоенного костной тканью из-за ухудшения костного кровоснабжения, вызванного ослабленностью, искривлением позвоночника, уменьшением расстояния между отдельными позвонками.

По статистике, остеохондрозом страдают до 85% жителей нашей планеты. Как правило, к остеохондрозу приводит неправильное «пользование» собственным позвоночником.

Первые проблемы позвоночного столба могут появляться сразу после рождения ребенка. Процесс родов, являющийся настоящим испытанием для матери, является еще большим испытанием для несформировавшейся костной системы младенца, кроме того, при прохождении малыша через родовые пути его позвоночник изгибается, следуя движениям потуги, и при каких-то нарушениях в процессе родов нарушается и позвоночник. Даже если такое нарушение незначительно и сразу же сглаживается и становится незаметным – в любом случае это начало остеохондроза. Современные специалисты родильных домов считают, что при рождении ребенка наряду с акушерами и педиатрами должен присутствовать врач-остеопат, который обязательно обследует череп младенца, оценит состояние позвоночника и снимет напряжение между костями.

Когда ребенок вырастает и вливается в социум, появляется множество факторов, приближающих развитие остеохондроза. Многочасовые занятия за партой, портфели и сумки, неграмотные занятия физкультурой, телевизор и компьютер – все это лучшие друзья хронических заболеваний позвоночника.

шейно грудной остеохондроз и панические атаки
Многим может показаться, что шейно-грудной остеохондроз и панические атаки между собой никак не связаны. Однако зависимость имеется. При остеохондрозе происходит пережимание артерий и крупных сосудов, которые питают

Костная система у мальчиков развивается до 27 лет, у девочек до 18 лет. Поэтому в рамках этих возрастных границ нужно быть особенно внимательными к здоровью позвоночника. Нельзя допу

Источник

Здоровая осанка

Шейный остеохондроз лечение

Почему делать упражнения нужно?

•    При всей эффективности медикаментов, они не способны восстановить подвижность шеи. Это как раз и входит в задачи лечебной физкультуры.

Отечественная фармацевтическая промышленность предлагает применять для лечения остеохондроза препарат «Структум». Таблетки содержат в составе одно действующее вещество – хондроитина сульфат натрия (250 или 500 мг).

Средство выпускают в виде капсул с порошком внутри. В качестве вспомогательных компонентов используется тальк, индиго кармин, диоксид титана и желатин.

Лечебное действие медикамента заключается в налаживании обменных процессов, происходящих в хрящевой и костной ткани. Хондроитина сульфат улучшает состояние синовиальной жидкости, повышая ее плотность и вязкость, стимулирует выработку гиалуроновой кислоты.

Причины шейного остеохондроза

Возможно физиологическое искривление шейных позвонков по причине малоподвижного образа жизни или частого пребывания в сидячем или полусогнутом положении.

При этом ущемляется корешковый нерв, отходящий от спинного мозга, а также прекращается кровоснабжение головного мозга в результате передавливания кровеносных сосудов.

Степени остеохондроза и их симптомы

Если пациенту впервые поставлен диагноз шейный остеохондроз, лечение симптомов будет стандартным. Обычно, признаки поражения достаточно последовательно проявляются у людей, страдающих болью в шее. Выделяют три этапа развития болезни:

Это заболевание развивается длительно. Остеохондроз шейного отдела проходит 4 степени развития, каждой из которой присущи характерные признаки и особенности:

Симптомы заболевания

На начальном этапе дегенеративный процесс может протекать абсолютно бессимптомно. Если использовать о

Источник