смещение имплантанта в позвоночнике

ВНИМАНИЕ!!!!!!! Обновите свой браузер! Наш сайт некорректно работает с IE 8 и более старыми версиями.

Так этот форум читают и летающие врачи-травматологи, хотелось бы узнать их мнение об ограничениях и возможности полетов в принципе.

Пока знаю двоих с имплантом вместо L4 поясничного отдела. Летать охота, но в кресло с памперсами неохота. Все врачи кругом на вопрос о полетах крутят пальцем у виска. Но они не летают, поэтому не могут понять проблему. Им кажется, что это просто прихоть, погоня за острыми ощущениями, а объяснить им, двухмерным, обретение еще одной степени свободы на земле невозможно.

Очевидно то, что вы называете "имплантом вместо...(позвонка)", является внешней металлической конструкцией. То есть, с внешней стороны позвоночного столба, напротив повреждённого позвонка монтируется силовой элемент в виде металлической пластины. Эта пластина крепится шурупами за 2 соседних с повреждённым позвонка, тем самым разгружая его.

Разгружается травмированная часть позвоночника. Человек может стоять и ходить на третий день после операции. Это не правило! Время от операции до первого шага зависит от многих факторов.

Заживление перелома идёт быстрее, благодаря нормальному кровообращению повреждённого участка (человек же не лежит а двигается).

Через месяц-два человек не чувствует себя травмированным, по крайней мере не так остро. Возникает почти прежнее ощущение собственного тела.

Проблема в излишней жёсткости участка позвоночного столба, усиленного имплантантом (пластиной) и отсутствии гибкости в этом месте.

Как раз в тех самых "здоровых позвонках" за которые крепится внешний каркас - металлическая пластина. В технике, а точнее в сопромате, такие точки называются концентраторами напряжений. Иными словами, если после травмы у вас был один рассыпавшийся в хлам позвонок, то теперь после опрерации вы имеете почти

Источник

Возможные осложнения от операций на позвоночнике

При выполнении любого оперативного вмешательства существует риск развития осложнений. При выполнении операций на позвоночном столбе достаточно редко, но потенциально возможно развитие грозных осложнений. Вы должны обсудить с Вашим врачом риск развития осложнений до операции, что бы Вы могли задать ему вопросы не представленные в данной статье.

Общие осложнения

Большинство операций на позвоночнике требую общей анестезии (наркоз). Осложнения, вызванные наркозом, встречаются достаточно редко. К ним относятся повышенной, извращенной реакцией (аллергией) пациента на тот или иной препарат. С целью избежания данных осложнения при общении с анестезиологом сообщите ему обо всех аллергических реакциях, с которыми Вы сталкивались в жизни. Трубка, вставленная в Ваше горло, может вызвать болезненность после операции, однако уже через пару часов эта боль уходит. При длительных операциях на позвоночнике в легких могут отмечаться застойные явления, вызванные дачей наркоза, которые могут привести к воспалению легких.

Хирургия позвоночника допускает риск неожиданного кровотечения. При оперативных вмешательствах с различных доступов существует вероятность ранения крупных сосудов. Хирург, выполняя операцию, всегда с большой осторожностью манипулирует в близости с этими сосудами.

Глубокий венозный тромб (тромбофлебит) — кровяные сгустки, которые формируются в венах ног. Это общая проблема после всех видов хирургических вмешательств (не только на позвоночнике ). Эти кровяные сгустки (тромбы) формируются в крупных венах нижних конечностей. Они могут расти, достигая больших размеров (от голени до таза, и более). При отрыве тромба от места его формирования (тромбоэмболия) происходит закупорка сосудов легких, что может прив

Источник

Операции на позвоночнике | Ортопедия и травматология | Полная информация по ортопедии и травматологии об операциях при болях и переломах позвоночника, шейного отдела и сколиозе. Как лечить, реабилитироваться и восстановиться. К какому врачу? Что делать? Лечение и упражнения.: операции, позвоночник, лечение, реабилитация, шейный отдел, сколиоз, восстановление, боли, упражнения, перелом

Как известно, хирургическое вмешательство на позвоночнике в 99 случаях из 100 – это лишь устранение первопричины, то есть каких-либо анатомических дефектов дисков, позвонков, компрессионного перелома, сужения спинномозгового канала, сдавления корешков и т.п. Далее необходим не менее ответственный шаг – правильная организация реабилитационного периода, программа которого разрабатывается строго индивидуально для каждого конкретного человека с учётом особенностей его организма, течения заболевания, характера и давности проводимой консервативной терапии. Цель этапа восстановления – это ликвидация всех побочных эффектов, вынужденных компенсаций от проводимого ранее консервативного, симптоматического лечения, неправильных нагрузок, как на осевой, так и на периферический скелет и, наконец, сформированных годами патологических стереотипов. Это значит, что нужно буквально свести на «нет» последствия предшествовавших операции различных дестабилизирующих манипуляций, тракций, блокад, приёма нестероидных противовоспалительных средств, физических нагрузок, статического перенапряжения, мышечных асимметрий, вторичных защитных перекосов и деформаций тела.

На сегодняшний день медицина достигла значительных результатов в лечении как травм позвоночника, так и его других заболеваний, в частности, дегенеративных заболеваний позвоночника. Но помимо самого лечения, немаловажную роль играет и реабилитация. Без правильной реабилитации результаты оперативного лечения позвоночника могут быть

Источник

Консультации по ортопедии и травматологии. Заболевания, методы диагностики, консервативного и хирургического лечения.

Возможные осложнения при операциях на позвоночнике

При выполнении любого оперативного вмешательства существует риск развития осложнений. При выполнении операций на позвоночном столбе достаточно редко, но потенциально возможно развитие грозных осложнений. Вы должны обсудить с Вашим врачом риск развития осложнений до операции, чтобы Вы могли задать ему вопросы, не представленные в данной статье.

Большинство операций на позвоночнике требуют общей анестезии (наркоз). Осложнения, вызванные наркозом, встречаются достаточно редко. К ним относятся повышенная извращенная реакция (аллергия) пациента на тот или иной препарат. С целью избегания данных осложнения при общении с анестезиологом сообщите ему обо всех аллергических реакциях, с которыми Вы сталкивались в жизни. Трубка, вставленная в Ваше горло, может вызвать болезненность после операции, однако уже через пару часов эта боль уходит. При длительных операциях на позвоночнике в легких могут отмечаться застойные явления, вызванные подачей наркоза, которые могут привести к воспалению легких.

Хирургия позвоночника допускает риск неожиданного кровотечения. При оперативных вмешательствах с различных доступов существует вероятность ранения крупных сосудов. Хирург, выполняя операцию, всегда с большой осторожностью манипулирует в близости с этими сосудами.

Глубокий венозный тромб (тромбофлебит) — кровяные сгустки, которые формируются в венах ног. Это общая проблема после всех видов хирургических вмешательств (не только на позвоночнике). Эти кровяные сгустки (тромбы) формируются в крупных венах нижних конечностей. Они могут расти, достигая больших размеров (от голени до таза, и более). При отрыве тромба от места его формирования (тромбоэмболия) происходит закупорка с

Источник

Последствия отторжения эндопротеза после установки

Любая операция несет в себе риск неудачи. Пусть этот процент не велик, но тем, кому показано проведение хирургического вмешательства, должны знать о различных нюансах. Нужно помнить, что имплантат является искусственным элементом.

Почему происходит отторжение эндопротеза

Человеческий организм любой посторонний элемент трактует как угрозу. В результате ткани вокруг имплантанта насыщаются клетками, которые призваны вести борьбу с вредоносными организмами и инфекцией. Это может являться основной причиной отторжения.

конструкция современных протезов максимально адаптируется под индивидуальные характеристики пациента, а степень точности изготовления позволяет говорить об идентичности с суставом пациента.

Спровоцировать развитие нестабильности нового сустава может стать инфекционное заболевание, с которым столкнулся человек уже после операции.

Нужно понимать, что первоначальная проблема, которая привела к необходимости замены сустава, может снова дать о себе знать. Все чаще в практике встречаются онкологические заболевания, приводящие к разрушению сустава. После его замены заболевание может не остановиться или вернуться. Это провоцирует развитие неприятных ортопедических последствий.

Что может спровоцировать отторжение импланта

Перечень косвенных причин, способных привести к неприятному исходу операции, относится большое количество ситуаций. Наиболее распространенные случаи:

попадание инфекции во время проведения операции. К сожалению, недобросовестные врачи и псевдоклиники встречаются часто;

остеохондроз шейного отдела и головы симптомы
Шейный остеохондроз считается достаточно распространенным заболеванием, которое вызывает дегенеративно-дистрофические изменения в межпозвоночных дисках. Почти в 30?% случаев этот недуг становится виновником сильны

несоблюдение рекомендаций врача пациентом в результате чего происходить смещение импланта. К ним относятся невыполнение упражнений, слишком быстрая двигательная активность после операции и излишняя самостоятельность во время хождения. Впоследствии орган

Источник

Операции на шейном отделе позвоночника

Оперативное лечение при локализации опухолей в шейном отделе позвоночника представляет много трудностей. Пожалуй, наибольшее количество оперативных доступов предложено именно для шейного отдела, особенно к I и II шейным позвонкам.

A.A.Patil (1989) подчеркивает, что трансоральный доступ к атлантоаксиальной области — хорошо известный и давно применяемый способ — предложен в 1951 г. Scovilla и Sherman, но его лучше выполнять под контролем компьютерной томографии. N.Lorenzo (1989) через этот доступ (разрез 5 см) удалял патологические ткани до появления твердой мозговой оболочки, используя для фиксации задний спондилодез.

По опыту B.George (1989), большими преимуществами обладают боковой и переднебоковой доступы, поскольку позволяют подойти к суставным и боковым отросткам, позвоночной и сонной артериям, нервным корешкам. Этот доступ был использован им у 14 больных; у одного пациента он выполнил сосудистый анастомоз между позвоночной и сонной артериями.

а — деструкция зубовидного отростка и тела II и передней дужки I позвонков. Смещение I шейного позвонка кпереди; б, в — вытяжение за череп с помощью дуги, которая крепилась к П-образной скобе, упирающейся в надплечья и фиксируемой гипсовым полукорсетом (до появления ГАЛЛО-аппаратов); г — после проведенного лучевого лечения — значительное уплотнение ткани гигантоклеточной опухоли на месте разрушенных позвонков, подвывих устранен. д — произведена операция окципитоспондилодеза с помощью П-образного аллотрансплантата, взятого из гребня подвздошной кости, фиксированного к чешуе затылочной кости и нижележащим шейным позвонкам проволочными швами.

лечение полиартрита и остеохондроза
Что это такое - различной формы воздействия, вызывающие хронические синовиты и патологии в суставных тканях в совокупности с инфекцией могут проявиться тяжелым, иногда гнойным, последовательным поражением суставов –

Перевязка позвоночной артерии, даже левой, нежелательна, правой — опасна, поэтому или делают анастомоз верхнего конца позвоночной артерии с внутренней сонной, или

Источник

Все товары поставляются напрямую от производителей и поставщиков по конкуретным ценам.Фабрики Китая straumann имплантами позвоночника титановые винты ножке позвоночника ортопедических имплантатов из титана с ISO9001.

Импланты и системы стабилизации позвоночника. С возрастом дегенеративные изменения накапливаются, увеличивается степень поражения межпозвоночных дисков, позвонков, фасеточных суставов и связок...

Телескопический телозамещающий кейдж-пластина для имплантации в шейном и верхне-грудном отделах позвоночника.Восстанавливает сагиттальный баланс. Снижена вероятность миграции кейджа в тела позвонков.

Что такое импланты для позвоночника? Для чего они нужны? Межпозвоночные кейджи. Установка. Все подробно в этой статье.Цены зависят от модели протеза и его функционала.

Импланты позвоночника поясничного отдела. Титановый имплант в позвоночнике. Кофлекс – имплант для позвоночника.На комплекты для имплантации цена в Москве прямо зависит от конкретной модели. Например, искусственный позвонок для поясничного отдела стоит от...

Найдите, сравните и свяжитесь напрямую со всеми производителями имплантант межпозвоночного диска на MedicalExpo.имплантант межпозвоночного диска для поясничной зоны AILERON®-TRX. Где купить?

Цены для медучреждений вы можете узнать по запросу. Подробнее. М

Источник