боли в плечах и позвонок

Болит один позвонок

Добрый день! Хотелось бы узнать мнение специалистов. Мне 26 лет, пол женский, рост 163 см, вес 54 кг. Работаю экономистом-бухгалтером, сидячая работа в основном. Всегда была активна, занималась плаванием, волейболом, фитнесом.

Жалобы на боли в спине были, но в основном это были боли мышечные на сколько я помню. Лет 10 назад прошла курс мануальной терапии, после этого лет 5 никаких проблем. Летом стала замечать боль в спине, сначала как просто мышечную усталость. Хотелось бы отметить, что до этого за месяц обратилось в поликлиннику с жалобой на онемение в ноге, снаружи правой ноги от колена до стопы. Невропатолог поставил диагноз нейропатия, прописал витамы группы В и массаж.

После массажа недели через две все прошло, жалоб на онемение больше не было. На одном из сеансов массажа, были неприятные ощущения, скорее болезненные при "вертолете", может быть не расслабилась. Боли в спине стала замечать где-то через месяц после этого.

Месяц назад обратилась к другому невопатологу с жалобами на боль в спине, точнее на боль в позвонке расположенном под лопатками ниже на 1-2 позвонка. По характеру боли могу сказать, что боль не резкая, ни куда не отдает. Ощущается при скручивании и наклоне одновременно в одну сторону. И очень больно при "катании" на спине, всегда делала это упражнение как раслабляющее, а теперь больно" кататься". На ощуть позвонок чуть увеличен и пощелкивание когда отвожу плечи назад бывает.

Врач поставил подозрение на грыжу шморля. МРТ не делала. Назначил олфен 5 уколов, нейрорубин 5 уколов - перерыв 5 дней и еще 5 уколов. Верошпирон (3 дня по две таблетки - 3 дня перерыв - 3 дня по 2 тб. - 3 перерыв и еще 3 дня по 2). Также выписал афлутоп 20 уколов. Уколы еще не все проколола. Хотела бы пойти на тренировки, но пока боюсь нагружать спину.

Без снимков давать какие-либо рекомендации и, тем более,

Источник

Причины и оперативное лечение боли в плече и шее

«Сильные плечи» — красивый фразеологизм, на практике же зачастую именно плечи и шея наиболее уязвимы к ежедневным нагрузкам и современному хаотичному, но при этом малоподвижному образу жизни. Боль в плече и шее сегодня не удивит своим возникновением ни школьника подростка, просиживающего добрую половину суток за компьютером, ни взрослого человека, который привык заниматься физическим трудом, ни серьезного офисного работника. Но при этом острая боль в шее способна причинить колоссальный дискомфорт и даже привести к частичной временной потере работоспособности человека. Почему же она возникает и можно ли какими-то мероприятиями предупредить развитие подобного симптома, интересует многих наших современников.

Причины появления боли

Не считая хронических заболеваний и полученных травм, самыми очевидными и распространенными причинами боли в шее и плечах является недостаточно интенсивный уровень физических нагрузок или же наоборот —  слишком высокие нагрузки на эту часть тела. Ноющая сильная боль, усиливающаяся при движениях, может возникнуть после спортивной тренировки или же на следующий день. Впрочем, необязательно быть удачливым спортсменом — для того, чтобы потянуть мышцы шеи, достаточно всего одного неосторожного движения. Вероятность получения таких травм усиливается с возрастом, так как в молодости мышцы и связки обладают большей эластичностью, а возрастные изменения в мышцах проявляются, прежде всего, изменением растяжимости мышечных волокон.

Недостаточная подвижность так же может являться причиной болей в районе шеи и спины. Такая боль чаще является хронической. Она может преследовать своего обладателя изо дня в день, а может без видимых причин отступить на месяцы для того, чтобы позже появиться вновь. Причиной появления подобной боли становится отек тканей, которы

Источник

Данный тест предназначен для детей в возрасте 10-12 лет. Он позволяет определить, какое место ваш ребенок занимает в коллективе сверстников. Чтобы правильно оценить результаты и получить самые точные ответы, не стоит давать много времени на раздумье, попросите ребенка отвечать то, что первым придет ему в голову...

Симптомы болезни - боли в позвонке

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боли в позвонках относятся к числу наиболее распространенных клинических нарушений. Изменения, способные вызывать болевой синдром, весьма разнообразны. В большинстве случаев точно идентифицировать механизм его возникновения не представляется возможным.

Позвоночник - самая главная часть нашего тела. Он помогает нам передвигаться, свободно поворачивать голову и туловище отдельно друг от друга, двигать руками. Позвоночник - ствол, несущий на себе весь организм.

Правильно выполнять столь важные функции позвоночнику позволяет его строение. Основным понятием является позвоночно-двигательный сегмент - соединение двух смежных позвонков, взаимодействующих с помощью диска, межпозвонковых суставов, связочного аппарата и мышц.

Стоит только одному из составляющих по какой-либо причине выйти из строя, нарушается работа всего позвоночника. На начальной стадии всех заболеваний позвоночника человек испытывает дискомфорт и ощущает боль.

- Остеохондроз. Термин "остеохондроз" означает дистрофический процесс суставного хряща и подлежащей костной ткани. Остеохондрозу подвержены все отделы позвоночника, но в большей степени патологический процесс выражен, как правило, в нижне-шейном, верхне-грудном и нижне-поясничном отделах позвоночника. Особенностью остеохондроза является широта его распространения - дегенеративно- дистрофическое поражение позвоночника к 40 годам обнаруживается практически у всех людей.

Начальн

Источник

Боль в лопатке и плече

Полные симптомы

Их трудно конкретно описать, потому что течение болезни и симптомы могут быть очень разные, а причина – общая, и наоборот. Возможные сопутствующие симптомы, которые сопровождают это заболевание, могут казаться очень далекими от него (например, усиление жажды, учащение мочеиспускания).

Возможные причины

Боль в плече – это серьезный вызов для диагностики заболевания, ведь такой симптом может быть вызван, как минимум, десятком разных причин. Это и доказывает, что термин «врачебное искусство» имеет практическое обоснование.

Боли в плече иногда вызываются дегенеративными изменениями позвоночника, требуя всего лишь физиотерапии, но пик заболевания с таким симптомом – рак легких, а он опасен для жизни. Боль в плече иногда проявляется при подагре, воспаление суставов (артрите), и даже инфаркте миокарда и диабете.

Так что боли в плече – это симптом, который нельзя недооценивать. Конечно, с любым проявлением боли в плече не нужно сразу бросаться к врачу. Тем не менее, если боль острая, без всякой видимой причины (не было физических перегрузок или травм), или она повторяется и далеко не первый раз – время для посещения терапевта.

Диагностика

Основой является описание всех симптомов, что определит порядок возможных причин и список необходимых для сдачи анализов и обследований, начиная с анализа мочи, УЗИ, и заканчивая компьютерной томографией. Конечно, речь идет о оптимальной ситуации, когда врач не пренебрегает таким симптомом, как » боль в плече «, и не предполагает заранее, что он знает причину. К сожалению, бывает так, что пациент ждет правильного диагноза много месяцев, когда причиной является заболевание угрожающее здоровью вцелом и даже жизни.

Лечение

В зависимости от причины. В случае «реальной» боли, то есть когда

Источник

Страницы

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Часто приходится слышать о том, что у людей с заболеваниями позвоночника есть какие - то сопутствующие заболевания: больное сердце, заболевания органов дыхания, пищеварения или проблемы с органами мочеполовой системы.

При этом, когда происходит сдавливание нервных корешков между позвонками из - за смещения позвонков относительно друг друга, развиваются различные заболевания внутренних органов и систем.

Перечислены практически все основные болезни и симптомы, которые могут развиться при сдавливании корешков межпозвонковых нервов.

Позвонки должны стоять строго симметрично на своих местах, чтобы не было предпосылок к ущемлению нервных корешков, соблюдайте правильную осанку, спина должна быть прямой, плечи развёрнуты.

Глубокие мышцы спины должны быть хорошо развитыми, чтобы удерживать позвоночник при длительных статических и динамических нагрузках, препятствуя смещению позвонков.

Энергетическая взаимосвязь позвоночника с органами и системами тела отличается от нервно- сегментарной. Смотрите р и сунки.

Если есть боли в шейном отделе позвоночника, то следует обращаться к эндокринологу, так как шейные позвонки связаны энергетически с эндокринными железами.

12 грудных позвонков связаны с 12ю внутренними органами туловища и болезненно реагируют на патологию в этих органах. Значит надо обратиться к терапевту.

Поясничные позвонки связаны с состоянием нервной, дыхательной, циркуляторной, пищеварительной и выделительной системами.

При болях в поясничном отделе позвоночника надо прислушаться к работе органов данных систем и если есть проблемы, то надо лечить не только позвоночник, но и проблемные органы. Для этого над о посетить соответствующего врача - специалиста.

вытяжение шейного остеохондроза в домашних условиях
Остеохондроз шейного отдела позвоночника – дегенеративно-дистрофическое заболевание, поражающее межпозвонковые диски в шейном отделе.

Дегенеративные изменения обычно развиваются в наиболее подвижных отделах п

Очень профессионально, но главное - доступно о такой объемной теме, как позвон

Источник

Боль в плечах: симптомы, причины и лечение

Плечевой сустав человека уникален. Он выполняет больше всего видов движений среди всех суставов. Если у вас болит плечо, значит его работа нарушена. Врачи клиник «Мастерская Здоровья» в Санкт-Петербурге больше 10 лет лечат боль в плечах.

Почему болят плечи

Наш плечевой сустав уязвим. Он недолго выдерживает неправильное обращение и отвечает на него болью и нарушением функций. Причины боли в плечевом суставе разнообразны — тяжёлая физическая работа, усиленные тренировки в спортзале, вирусные заболевания. Плечо может болеть из-за ушиба, вывиха или перелома. Постоянная боль в левом или правом плече — повод обратиться к врачу. Это предотвратит развитие болезни и не даст ей перейти в хроническую форму.

Типы болей в плече

Плечи чаще всего начинают болеть из-за перегрузки. Усиленно занимаясь спортом, поднимая тяжести, мы провоцируем появление боли. Она может быть симптомом различных заболеваний. Рассмотрим, какие болезни какой тип боли в плече вызывают.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника . Боли отдают в руку и усиливаются при повороте головы. Усиливаются по ночам и становятся нестерпимыми. В запущенных случаях у человека не поднимается рука.

Артроз — распространённая причина острой боли в плечевом суставе. Чаще встречается у пожилых людей. Человеку больно поднять руку и выполнить другое движение. Артроз могут вызвать ушибы, вывихи, переломы, растяжения.

Тендобурсит — воспаления суставной сумки. Его вызывают отложения солей кальция. Для тендобурсита характерна острая боль во всей руке от шеи до кончиков пальцев. Больному трудно двигать рукой.

межпозвоночная грыжа снять воспаление
Практически все заболевания позвоночника обычно сопровождаются болевым синдромом различной интенсивности. Боль в спине может очень сильно беспокоить, мешать полноценному сну, быть причиной ограничения подвижности

Поражение вращающейся манжетки плеча. Болезнь вызывают нестандартные движения рукой — например, покраска потолка. На с

Источник

Боли отдельных позвонков и что это означает!

Позвоночник -то что поддерживает наше тело в стоячем положении, искривление позвоночника приводит к необратимым проблемам, которые связаны с внутренними органами и с внешностью человека вцелом!

Головные боли, мигрень, ослабление памяти, хроническая усталость, головокружение, артериальная гипертензия, недостаточность мозгового кровообращения.

Третий шейный позвонок (С З) Лицевые невралгии, шум, свист в ушах, угри и прыщи на коже лица, зубная боль, кариес, кровоточивость десен.

Шестой шейный позвонок (С 6) Хронический тонзиллит, напряжение мышц и боли в области затылка, боли в верхней части рук, увеличение щитовидной железы.

Третий грудной позвонок (Тh З) Боли в области грудной клетки, кашель, бронхит, астма, плевро-пневмония, различные нарушения дыхания.

Четвертый грудной позвонок (Th 4) Дискинезия желчевыводящих путей, желчный конкремент, желтуха, боли в правой боковой части головы и правого плеча.

Пятый грудной позвонок (Тh 5) Боли в области печени, артериальная гипотония, малокровие, хроническая усталость, недостаточность кровообращения, артриты.

Седьмой грудной позвонок (Тh 7) Тошнота, изжога, икота, недостаток «жизненной энергии», чувство слабости, язва двенадцатиперстной кишки, заболевания желудка.

Десятый грудной позвонок (Th 10) Различные заболевания почек, нарушение солевого обмена, кальциноз артерий, хроническая усталость.

Третий поясничный позвонок (L З) Нарушения менструального цикла, патология беременности, патология переходного возраста, заболевания мочевого пузыря, боли в коленях (часто вместе с мочевым пузырем), импотенция, ночное недержание мочи.

Четвертый поясничный позвонок 

Источник