как пользоваться аппликатором при грыже позвоночника

Оформи бесплатно дисконтный номер и получи скидку 25% на все товары Компании Арго

 Как правильно применять аппликаторы Ляпко? Основы рефлекторной диагностики

Диагностический метод основан на том факте, что при наличии патологического процесса участки кожи, являющиеся проекциями внутренних органов, зоны проекции точек «сочувствия» (вдоль позвоночника) и точек «глашатаев» (на передней поверхности туловища), по разному реагируют на воздействие игольчатым валиком:

энергию в участках кожи с повышенной реактивностью, соответствующих раздраженным органам, находящимся в состоянии «избытка», он «убирает», приводит к норме с выделением мощного приятного тепла, а ослабленные, дегенеративно измененные зоны с недостатком энергии, «пробуждает», насыщает энергией, тем самым приводя к норме (восстанавливая утраченную функцию).

После лечения на измененных участках кожи цвет нормализуется, становится равномерно розовым, изменяется температура кожи и пациент ощущает значительное улучшение самочувствия - у него исчезают боли и другие патологические процессы, а также значительно повышается работоспособность и т.п..

Как работать с аппликатором Ляпко?

Аппликатором - пластиной или валиком вы можете за короткое время снять боль, восстановить работоспособность, перевести нервную систему из стрессового состояния в нормальное, получить терапевтический эффект при различных патологических состояниях.

Необходимо отметить, что в 90% случаев нужно воздействовать на ту зону, которая беспокоит - зона боли. А, если хотите повысить эффективность лечения, нужно воздействовать на дополнительные и вспомогательные зоны. В общую рецептуру всегда необходимо включать основную зону (область позвоночника). Дополнительные и вспомогатель

Источник

Как пользоваться аппликатором кузнецова при шейном остеохондрозе

Особенности применения аппликатора Кузнецова при остеохондрозе

​Шипы крепятся на каком-либо основании (клееночном, тряпочном и тому подобное). На данный момент есть великое множество вариаций – выпускают пояса, коврики и даже тапочки с шипами. Для лечения шейного остеохондроза используется аппликатор Кузнецова в форме небольшого валика, а, к примеру, при проблемах с грудным отделом может применяться небольшой коврик.​​— ночной сон становится хорошим, а в дневное время не будет сонливости;​

​Изобретение Кузнецова имеет несколько разновидностей. Чтобы подобрать тот, который подходит, нужно обратить внимание на цвет аппликатора.​

​Аппликатор Кузнецова или иглоаппликатор представляет собой довольно простую конструкцию. Он состоит из пластиковых плоских пластин с множественными шипами на поверхности, которые закреплены на эластичной, тканевой или жесткой основе. В зависимости от места приложения, аппликатор может иметь различную форму: круглый валик, ремень с застежками или плоский коврик. Более современные модификации классического варианта массажера могут иметь дополнительные вставки с магнитными элементами или шипы различной длинны. Шипы имеют различную величину – от 2 до 5 мм, расстояние между ними от 2 до 8 мм. Чем меньше иглы и чем ближе они расположены друг к другу – тем мягче будет воздействие конструкции.​

​Вначале сильно ощущаются боли от применения массажера, но постепенно тело начнет чувствовать тепло и легкость. После каждой процедуры на тело нужно наносить увлажняющий крем или антицеллюлитный.​

​В общем, выглядеть аппликатор Кузнецова может по-разному, но в большинстве случае он представляет собой некоторое количество небольших шипов, установленных на поверхность, которую удобным образом можно приложить к той или иной части тела.​

Источник

Аппликаторы для позвоночника

Межпозвоночная грыжа – тяжёлое заболевание позвоночника, трудно поддающееся консервативному лечению. Аппликаторы Ляпко или Кузнецова эффективно воздействуют в местах боли, оказывая выраженный анестезирующий эффект, улучшая кровообращение и питание позвоночного столба.

Аппликатор Ляпко

Назван по имени своего создателя – учёного из украинского Донецка, кандидата медицинских наук и рефлексотерапевта высшей категории Николая Григорьевича Ляпко. Его детище более 15 лет успешно помогает не только при межпозвоночных грыжах, но и при более лёгких дистрофических заболеваниях позвоночника – радикулите, остеохондрозе, протрузиях.

Аппликатор выпускается в многочисленных формах – эластичных пластинах (ковриках), валиках различных диаметров, стельках, лечебных поясах. Для домашнего использования можно использовать обычный коврик размером 10,5 х 23 см.

Аппликатор изготавливает из медицинской резины с использованием только натурального каучука. Для игл применяются 5, полезных для человеческого организма, металлов: медь, железо, никель, цинк, серебро и золото. Основа каждой иголочки – железо или медь, дополненные ещё двумя металлами.

Положительное влияние на организм и межпозвоночную грыжу, в частности, обусловлено гальвано-электрическими и рефлекторно-механическими свойствами коврика. Рассмотрим подробнее, что происходит в момент, когда больной ложится на аппликатор:

В этот момент начинается гальваническая реакция, и в кожу в микродозах поступают металлы из игл (эдакий электрофорез без подключения к электросети).

Кроме купирования болевого синдрома, накопительный эффект от воздействия коврика отражается и на внутренних системах организма.

Результат – нормализация обменных процессов, улучшение проводимости нервных импульсов, восстановление чувствительности повреждённых нервных окончани

Источник

Аппликатор Ляпко для позвоночника

С момента появления на рынке медицинских товаров аппликатор Ляпко занял прочные позиции, доказав эффективность от использования на практике. Своим появление он обязан донецкому врачу рефлексотерапевту Н.Г. Ляпко.

Область применения достаточно обширна. С его помощью каждый может улучшить свое общее самочувствие, повысить работоспособность, вернуть радость здорового и крепкого сна, нормализовать кровообращение и многое другое.

В данной статье хотелось бы несколько подробнее остановиться на том, как коврик Ляпко помогает при лечении и облегчении боли при таком заболевании как межпозвоночная грыжа.

Как известно, межпозвонковая или межпозвоночная грыжа – это выпадение пульпозного ярда, возникающего вследствие поднятия тяжестей, травм и физиологических особенностей строения позвоночника.

Возникает вопрос: как аппликатор, представляющий собой пластины или эластичные валики с многочисленными иглами, состоящими из полезных и необходимых человеческому организму металлов (никеля, меди, серебра, железа и цинка), могут помочь при данном заболевании?

Ответ предельно прост и понятен: при соприкосновении с болевой областью спины на остриях игл и между ними возникает гальванический ток, в результате действия которого происходит избирательный микроэлектрофорез металлов, воздействующий на внутренние органы человека.

Гальванический эффект от применения  улучшает и усиливает обмен веществ, восстановительные процессы, проведение нервных импульсов, оказывает рассасывающее действие и быстро снижает тактильную и болевую чувствительность кожи, «реанимируя» поврежденные нервные окончания.

Помимо электрофореза, соприкосновение с поверхностью кожи оказывает рефлекторно-механическое действие, как при хорошем точечном массаже.

Каким бы эффективным способом лечения и восстановления после болезней не

Источник

Карипазим — препарат при лечении грыжи позвоночника

Протрузии и грыжи – самые распространенные осложнения запущенного остеохондроза.  Часто операционное вмешательство — это единственный способ остановить дегенеративный процесс.

Но, в качестве альтернативы, в терапии межпозвоночных грыж уже более 10 лет известен препарат на растительной основе Карипазим.  В местном применении лекарственное средство Карипазим размягчает патологические выпячивания, делает из эластичными.

Это дает возможность защемленным нервным корешкам освободиться от компрессии. Лекарственный препарат стимулирует восстановительные процессы, дает тканям позвоночника  самостоятельно обновляться.

Фармакологическое действие препарата

В основном, Карипазим применяют для терапии межпозвоночных грыжевых образований, протрузий, запущенных форм остеохондроза.

Достигая патологических очагов, Карипазим действует только на некротизированные ткани, здоровые ткани остаются нетронутыми.

Антиферменты, которые входят в лекарственный препарат, действуют как специфические ингибиторы, защищающие здоровые клетки.  Комплекс компонентов Карипазима в очагах с патологическими тканями создает своеобразное депо и воздействуя, лечит соединительные ткани, участки между ущемлением от межпозвоночных грыж.

Благодаря регенеративным свойствам препарата Карипазим, оболочка диска начинает рубцеваться и восстанавливаться. Эластичность и упругость диска приходит в норму.

Кроме восстановления поврежденных тканей, лекарственный препарат на растительной основе Карипазим дает противовоспалительный эффект, снимает отечность, стимулирует фагоцитоз, стимулирует фукнцию кровообращения и регенерации в тканевых клетках.

бандажи при протрузии позвоночника
Грыжа позвоночника является распространённым заболеванием, она сопровождается ощутимыми болями, усиливающимися при движении.

Поэтому  поддерживающие элементы  в виде корсетов просто необходимы пациентам, они п

Лекарственный препарат Карипазим используют в лечении только наружно. С наружным использованием препарата его компоненты не всасываются в кровь,

Источник

Насколько полезны аппликаторы Ляпко и Кузнецова при грыже позвоночника

Аппликатор Ляпко создан рефлексотерапевтом с аналогичной фамилией в городе Донецке. Изобретение оказалось эффективным при множестве болезней человека, в том числе при заболеваниях позвоночника.

Его популярность обусловлена не только универсальностью, которая позволяет с одинаковой эффективностью использовать его, как в стационарных условиях, так и дома, но и уникальностью применяемых принципов лечения.

Как применять аппликатор Ляпко при грыже позвоночника

Валик с вращающимся роликом и ручкой является универсальным изделием и используется для удаления «апельсиновой корки», появляющейся на позвоночнике при нарушении кровоснабжения при грыже в позвоночном отделе;

Пояс для коррекции бедер и талии, представляющий собой гибкую пластину для устранения целлюлита на ограниченных участках кожи;

Игольчатый мячик применяется при болях в позвоночнике у детей. Он менее удобен, чем валик, но представляет собой игровой предмет.

Эффективность лечения значительно повышается при сочетании рефлексогенного массажа, который возникает при прикладывании аппликатора к месту позвоночной боли с общим массажем, лазеротерапией и мануальным воздействием.

Перед применением пояса  необходимо очистить кожу дезинфицирующим раствором без хлора. Для этих целей хорошо подходит лихоформин, который можно купить в аптеке без рецепта.

После просыхания кожных покровов пояс надевается на область поясницы и закрепляется специальными фиксаторами. Достаточно 10 минут походить с ним, чтобы почувствовать облегчение болевого синдрома при межпозвоночной грыже. Чтобы достичь стойкого результата при данной патологии производитель советует при болях в позвоночном столбе носить изделие около 2 часов.

корсет для позвоночника 3 степени взрослого
Интернет-магазин представляет все виды ортопедических изделий для позвоночника. Продукция широко используется при профилактике, лечении деформаций или заболеваний спины, во время реабилитации после травм, переломов

При уплотнениях в области поясницы или вдоль позвоночного столба более рац

Источник

Аппликатор Кузнецова

Сейчас очень активно стала использовать синий аппликатор Кузнецова и деревянный массажер, а еще кто-то посоветовал на больные места ставить банки - я и этоот отчаяния делаю

Синий игольчатый аппликатор - ох, и острозубый И когда сотни иголочек впиваются в больное место - я чувствую новую свежую боль, она отвлекает и перекрывает мою боль обычную новизной ощущений.

И потом в этом месте довольно приличное время ощущение жизни (тепла, как бы очень сильно растерлась махровым полотенцем, до красноты), а до этого просто "мертвая зона" (по ощущениям - ледяная) со жгучей болью в одном месте

Синий игольчатый аппликатор - ох, и острозубый И когда сотни иголочек впиваются в больное место - я чувствую новую свежую боль, она отвлекает и перекрывает мою боль обычную новизной ощущений.

И потом в этом месте довольно приличное время ощущение жизни (тепла, как бы очень сильно растерлась махровым полотенцем, до красноты), а до этого просто "мертвая зона" (по ощущениям - ледяная) со жгучей болью в одном месте

Уважаемые врачи, как вы относитесь к лечению грыжи аппликатором Кузнецова? У меня медиальная грыжа 5, 6 мм деформирующая переднюю камеру дурального мешка, суживающая саггитальный размер позвоночного канала до 8 мм. Межпозвонковые отверстия сужены, спинномозговые корешки поджаты. Будет ли толк в сочетании с массажем, электрофорезом и треннировками? Мои снимки есть в другой теме, массажист говорит что грыжа у меня очень опасная очень близко к спиному мозгу выпячивается? https://www.medhouse.ru/threads/15618/

Тоже очень интересует можно или нет применения аппликатора Кузнецова в месте грыжи. Неужели никто не пробовал? Ведь немалоизвестный, вроде)

Благодаря этим действиям, аппликатор Кузнецова – отличное средство для борьбы с болью в спине, поэтому изделие отлично подходит для устранения симптомов ос

Источник