болит толстая кишка в районе копчика

СИМПТОМЫ

Клинические проявления проктологических заболеваний

Клинические проявления заболеваний толстой кишки многообразны и не всегда достаточно четко выражены. При большинстве из них отмечается период скрытого (бессимптомного) течения, затем появляются слабые признаки заболевания, почти не фиксируемые самим больным и чаще всего выражающиеся «кишечным дискомфортом»: наблюдаются периодические учащения стула или задержка его, неприятные ощущения внизу живота или чувство его вздутия, ощущение инородного тела в прямой кишке и давления на живот от резинки трусов или ремня и т. п. Эти начальные проявления заболеваний толстой кишки со временем становятся интенсивными и постоянными и сопровождаются острыми болями, тяжелым запором или поносом, выделением слизи и крови, зудом в промежности, повышением температуры тела, истощением, интоксикацией и т. п.

Многие выраженные формы заболеваний толстой кишки воспалительного и опухолевого характера ( диффузный полипоз, рак, злокачественные лимфомы, гемангиомы) протекают со значительными нарушениями обменных процессов, что клинически выражается в нарастании слабости, истощении, замедлении роста и развития больного, нарушениях функции половых органов.

Боли в животе — достаточно характерный симптом заболеваний ободочной и ампулярного отдела прямой кишки, но их нельзя считать ранним проявлением. Боли могут быть постоянными или схваткообразными и иррадиировать в поясничную область, спину, надключичные пространства (чаще при раздражении брюшины диафрагмы). Схваткообразные боли обычно свидетельствуют об ограниченном сужении кишки в результате различных патологических процессов (рубцовые стриктуры при неспецифическом язвенном колите и болезни Крона толстой кишки, спаечная болезнь как исход воспалительного процесса в области межкишечного анастомоза, доброкачественные и злокачественные опухоли ). Реже они от

Источник

Боли в прямой кишке

Прямая кишка — часть пищеварительной системы, которая является окончанием кишечника. Ее функции — скопление и выведение каловых масс. Как и в любом органе человеческого организма, в ней не должно быть никакого дискомфорта. Если же это не так, нужно обратиться к специалисту. Ведь несмотря на то, что прямая кишка не является самым важным органом, болезни, которые проявляются таким образом, могут представлять опасность для здоровья и жизни человек.

Острая боль в прямой кишке

Спровоцировать проблему острой боли чаще всего может анальная трещина. Она может усиливаться как в утреннее время, так и в ночное. Особенно больно в процессе дефекации. Боль длится длительное время, она может простреливать в промежность, проявляться в крестце. Проблема провоцирует нарушение цикла месячных у женщины, неприятные чувства при испражнении мочевого пузыря. При этом в стуле можно обнаружить кровь, появляется проблема запоров.

Резкая боль в прямой кишке может быть вызвана прокталгией. Характер боли внезапный и появляются спазмы. Процесс выведения кала не влияет на болевые проявления. Они могут распространяться на анальное отверстие, промежность, копчик, крестец и остальные органы малого таза. Поводом для заболевания является стрессовая ситуация или слишком сильные нагрузки на организм.

Геморрой в острой стадии. Узлы увеличиваются в размерах, они отекают и становятся красными. Геморрой может спровоцировать боли в ягодичной мышце, зуд околоректальной области, простреливать в крестец.

Спровоцировать острую боль могут парапроктит или проктит, хотя чаще эти заболевания сопровождаются притупленными неприятными проявлениями. Острый характер боли имеют при тромбозе геморроидальных узлов, абсцессе, выпадении заднепроходного канала и т. д.

Тупая боль

Кокцигодиния характеризуется болью, которая простреливает в пояс

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом. Физическая культура как альтернатива вредным привычкам ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра физического воспитания Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом Физическая культура как альтернатива...

У ВАС НЕМЕЮТ ПАЛЬЦЫ РУК? У вас немеют пальцы рук? Главное не паникуйте. Онемение рук может быть из-за заболевания сосудов, нервов руки или шейной невралгии. А также этот симптом может указывать и на заболевание сердца. На руках есть несколько зон, где наиболее часто возникает расстройство...

Колит, связанный с антибиотиками

Заболевания толстой кишки

Нарушения могут стула быть различного характера, и встречаются у большинства подавляющего больных патологией толстой кишки - запоры это, поносы и неустойчивый стул (смена поносов и запоров). Чаще всего бывают запоры. обычно Поносы возникают в фазе обострения заболевания, может стул быть очень частым, в скудном кале, в количестве часто отмечается слизь, может кровь быть.

Боли при патологии толстой чаще кишки всего локализуются в боковых отделах области; в живота заднего прохода, реже над или пупком в подложечной области. По своему характеру схваткообразные боли или, чаще, ноющие, тупые, Они. р

Источник

Почему болит правый бок под ребром

Общие сведения

Боль в правом подреберье, острая или периодическая, проявляется в какой-либо форме примерно у трети населения нашей планеты. Очень часто пациентов интересует, что находится справа у человека и почему давит, дергает, ноет или болит в области правого подреберья. Согласно с медицинской статистикой, примерно в девяноста процентах случаев боль является следствием патологических изменений внутренних органов. Так, чаще всего эти симптомы вызывают заболевания желчевыводящих путей и желчного пузыря, а второе по частоте место занимают патологии печени и развитие отека печени в случае нарушений кровообращения.

Что находится под правым ребром?

Чтобы определить, что находится у человека под ребрами с правой стороны, следует обратиться к топографической анатомии. Правое подреберье – это часть передней брюшной стенки, которую ограничивает:

Практически определить, где расположено правое подреберье, можно следующим способом: ладонь правой руки следует горизонтально положить на ребра, делая это так, чтобы запястье было на середине бока, при этом край мизинца должен совпасть с краем ребер снизу. Если оставить запястье в том же положении и обхватить ладонью спину, то можно получить заднюю проекцию правого подреберья.

Кроме того, в этой области покалывание и боль может отражаться от двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, нижней полой вены, желчных протоков.

Почему проявляется боль в правом подреберье у здоровых людей

Иногда дискомфорт и тянущая боль сбоку, сзади, а также боль справа под ребрами спереди могут ощущаться даже полностью здоровым человеком. Такие проявления связаны с определенными физиологическими состояниями.

Люди, которые не привыкли подвергаться тяжелым физическим на

Источник

Подскажите к какому врачу еще обратится, чтоб хотя бы поставили диагноз - нормально ли это?

У отца около месяца назад поднялась температура 39,5 и ни чем сбить ее не получалось(ставили капельницы дома, делали уколы, принимались противогриппозные)при этом была боль в области поясницы.

Так дня четыре полечили сами, потом направились в поликлинику, там еще неделю они с температурой гоняли его по разным врачам.

Потом решили направить его в инфекционное боксовое отделение (там лежал около двух недель). Все время лечения температура падала до 37 и то на пару часов, потом снова поднималась. Сейчас же его оттуда отпустили, дали больничный лист на руки, в котором к нашему удивлению НЕТ ДИАГНОЗА.

Сейчас снова с температурой приходится бегать по поликлиникам, так как у нас оказывается нет отделения, в которое его можно положить(или попросту никто не знает, куда ложить).

- Капельницы и уколы(диклофенак, аналгин, димедрол, дексаметазон, цефтриаксон, реосорбилакт, витамин С, но- шпа, альфа- лизин, дексолгин, диклоберн, кетанов, мидокалм)

- компьютерная томография брюшной, грудной полости и таза(данных за объемные образования не выявлено, единичные очаги печени(киста и возможна гемангиома)

- компьютерная томография поясничного отдела (грыжа межпозвонкового диска L5-S1, протрузия диска L4-5, остеохондроз поясничного отдела позвоночника выраженного в сигменте L5-S1)

Исследований провели много, но говорят, ничто из найденного не может так долго держать температуру. Врачи разводят руками и по второму кругу уже назначают томографии(а все это стоит денег, которых уже не хватает. Есть ли смысл заново все делать?).

упражнения для вытяжки шейного отдела позвоночника
Вытяжение является отличным и к тому же проверенным методом лечения болезней, связанных с шейным отделом позвоночника.

Вытяжка шейного отдела позвоночника назначается для того, чтобы расслабить мышцы спины, оттян

Подскажите, пожалуйста, может у вас есть какие предположения, какие анализы еще сдать, где искать очаг воспаления и к какому врачу еще обратится.

Консультация врача на тему «Подскажите к какому врач

Источник

Боль в области таза ─ причины и лечение разных заболеваний

В статье-слайдшоу наглядно представлены 18 состояний организма, вызывающих боль в области таза ─ от безвредных до опасных для жизни.  Указаны возможные причины появления болей и способы лечения разных заболеваний, соответствующих этим состояниям.

К тазовым болям относится любая боль в в области таза — на уровне ниже пупка. Эти боли могут вызываться множеством различных заболеваний и состояний организма ─ от пищеварительных расстройств и синдрома раздражённого кишечника до опасных для жизни заболеваний. В нижеследующих слайдах мы рассмотрим 18 возможных причин боли в области таза, а для правильной диагностики и лечения следует обратиться к врачу.

Аппендицит ─ воспаление аппендикса, трубки, отходящей от толстой кишки. Симптомы аппендицита включают острую боль в нижней правой части живота, рвоту и лихорадку. Если у вас есть эти симптомы, вызывайте скорую помощь. Инфицированный аппендикс необходимо удалить хирургическим путем, иначе он, в конце концов, лопнет, инфекция распространится в брюшной полости, что может привести к опасным для жизни осложнениям.

Синдром раздраженного кишечника (СРК) является хроническим расстройством пищеварительной системы, которое вызывает повторяющиеся боли в животе, его вздутие, спазмы и понос или запор. Врачи не знают, почему возникает СРК, но существуют способы устранения симптомов ─ изменение питания, подавление стресса, лекарства для лечения диареи или запоров.

кто лечит позвоночник в саратове
Позвоночник, или позвоночный столб, состоит из позвонков, межпозвоночных хрящевых дисков и связочного аппарата. Он является основной частью скелета туловища человека и органом опоры и движения, в его канале находится

Если у вас в середине цикла бывают приступы боли внизу живота, то это может быть признаком овуляции ─ яйцеклетка выходит из яичника вместе с небольшим количеством жидкости и крови, которые могут раздражать слизистую брюшной полости. Боль может повторяться из месяца в месяц, не является сигналом какой-либо болезни и обычно проходит в течение нес

Источник

Почему появляется боль в прямой кишке у женщин и как предотвратить развитие серьезных патологий

Боль, возникающая в прямой кишке у некоторых женщин, может сопровождаться различными симптомами. Иногда дискомфортные, болезненные ощущения связаны с появлением запоров, диареей, вздутием живота или выделениями с кровью и слизью. Какими бы ни были проявления болезни, необходимо прийти на осмотр к проктологу для выяснения причин болезни.

ПРОКТОЛЕКС® Инновация в лечении геморроя у человека: устраняет воспалительный процесс; устраняет выпадение узлов; нормализует тонус вен; функции кишечника и стул восстанавливаются полностью.

Боль в прямой кишке возникающая у женщин: возможные причины

Хорошее самочувствие и высокая работоспособность являются верными спутниками человека, когда его организм слаженно функционирует. Если же происходит сбой или нарушение работы органов какой-либо системы, то об этом сразу сигнализирует боль и ухудшение общего состояния здоровья.

Об этом нам расскажет Елена Малышева. Эту проблему запускать нельзя, иначе она может перерасти в онкологию, но можно и нужно лечить! с помощью своевременного курса лечения и только проверенными средствами.

Трещина анального отверстия. При частых запорах появление трещин может приобрести хронический характер, что лечится только хирургически. Данная патология сопровождается резкой болью, а также кровью в фекалиях. Чтобы установить диагноз проводится осмотр и пальпация заднего прохода у врача, назначаются лечебные, заживляющие мази и ванны.

Парапроктит. Для данного заболевания характерны пульсирующие ночные и дневные боли в прямой кишке, вероятные причины которой заключаются в воспалении анальных желез в прямокишечных пазухах. У пациента может наблюдаться повышение температуры, появляется ощущение уплотнения в прямой кишке. Устранение данной патологии проводится хирур

Источник